8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 591 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Тенотен, тбл для рассасывания №40

Артикул: 105698
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства для лечения нервной системы
Производитель: Материа Медика Холдинг НПФ ООО, Россия
МНН:Антитела к мозгоспецифическому белку S-100; Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.08.2019 (уточняется оператором)
Цена:

274.50 руб. +13.73 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (5)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (1)
Описание и инструкция: к "ТЕНОТЕН, тбл для рассасывания №40"

Описание

Тенотен - гомеопатический препарат с анксиолитическим, антидепрессивным, ноотропным, нейропротекторным, антиоксидантным действием. Повышает сопротивляемость организма стрессу. Применяется при невротических и неврозоподобных расстройствах с тревогой, тревожно-депрессивной симптоматикой, снижением настроения; при астенических состояниях; при умеренно выраженных органических поражениях ЦНС с неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, апатией, снижением активности, вегетативными нарушениями.

Состав:

1 таблетка Тенотен содержит: антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные (смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200).
Тенотен детский таблетки гомеопатические по 20, 40 или 100 шт. в упаковке.
1 таблетка Тенотен детский содержит: антитела к мозгоспецифическому белку S-100 афинно очищенные (смесь гомеопатических разведений C12, C30 и C50).

Фармакологическое действие

Тенотен - противотревожный гомеопатический препарат, содержащий антитела к мозгоспецифическому белку S-100 в сверхмалых дозах. Приготовлен по оригинальной технологии потенцирования. Тенотен не относится к традиционным транквилизаторам химической структуры и препаратам растительного происхождения.
Тенотен оказывает анксиолитическое, антидепрессивное, ноотропное, нейропротекторное, антиоксидантное действие. Повышает сопротивляемость организма стрессу. Нормализует нарушенные процессы активации и торможения в ЦНС, улучшает память и внимание.
Тенотен модифицирует функциональную активность белка S-100, который способствует лучшей адаптации головного мозга в условиях стресса. Участвует в регуляции обменных и информационных процессов в мозге. Оказывает ГАМК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность эндогенных стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.
Тенотен ограничивает зону повреждения, восстанавливает процессы обучения и памяти в ЦНС в условиях интоксикации и гипоксии, после острого нарушения мозгового кровообращения.
Уменьшение или устранение симптомов тревоги обычно происходит в первые часы после приема Тенотена. При курсовом лечении в течение 1–2 месяцев отмечается анксиолитическое и ноотропное действие.
Тенотен не вызывает дневную сонливость, не оказывает миорелаксирующего и холинолитического действия. Устраняет тревогу, не снижая работоспособность. Скорость психомоторных реакций не замедляется, поэтому Тенотен безопасен для людей, управляющих транспортными средствами.
В связи с отсутствием значимых побочных эффектов и нетоксичности Тенотен рекомендуется в комплексной терапии у больных с соматическими расстройствами.
Тенотен не вызывает зависимости и синдрома "отмены" при длительном приеме.

Показания

  • невротические и неврозоподобные расстройства (в т.ч. связанные со стрессовыми ситуациями) с проявлениями тревоги, тревожно-депрессивной симптоматикой, снижением настроения;
  • астенические состояния;
  • умеренно выраженные органические поражения ЦНС (в т.ч. черепно-мозговая травма, нарушения мозгового кровообращения), сопровождающиеся неустойчивостью эмоционального фона, раздражительностью, апатией, пониженной активностью, повышенной утомляемостью, снижением памяти, расстройством внимания, вегетативными нарушениями.

Режим дозирования

Тенотен назначают лицам старше 18 лет. Тенотен детский - детям от 3 до 18 лет. Принимают по 1 таблетке (держать во рту до полного растворения), вне еды. При необходимости таблетку можно растворить в небольшом количестве кипяченой воды (комнатной температуры).
В зависимости от тяжести состояния Тенотен принимают от 1 до 12 таблеток в сутки (1 таблетка утром натощак при легких неврозоподобных расстройствах / 2 таблетки до 6 раз в сутки при выраженных тревожно-депрессивных нарушениях).
Курс лечения Тенотеном составляет 1-3 месяца. При необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1-2 месяца.

Противопоказания

  • индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность) компонентов препаратов Тенотен и Тенотен детский;
  • беременность и период лактации;
  • лица моложе 18 лет (Тенотен);
  • детский возраст до 3 лет (Тенотен детский).

Применение при беременности и кормлении грудью:
Не установлена безопасность применения Тенотена в период беременности и лактации.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции, изжога, сухость во рту, метеоризм, потливость. Обычно нежелательные явления слабо выражены и не требуют отмены Тенотена.

Особые указания

Перед применением Тенотена рекомендуется проконсультироваться с врачом.
В связи с наличием у Тенотена активирующего компонента, последний прием препарата следует осуществлять не позже, чем за 2 часа до сна.

Лекарственное взаимодействие

Тенотен совместим с другими фармакологическими препаратами.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°C.
Срок годности: 3 года.

Условия отпуска из аптеки

Без рецепта врача.

 

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ТЕНОТЕН, тбл для рассасывания №40
  • Какие именно гомеопатические препараты и в какой потенции содержит Тенотен? Почему на сайте нет этой обязательной информации?

    № 277  |  13.02.11 19:02  |  Mari_T

  • Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные (вводятся в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества)1 0,003 г
    1 Активная форма действующего вещества — активная форма с содержанием не более 10−15 нг/г действующего вещества
    вспомогательные вещества: МКЦ; магния стеарат; лактоза
    Полная аннотация прилагается к препарату. На сайте имеется только информация для ознакомления.

    № 278  |  14.02.11 10:43  |  Консультант

  • Принципы классической гомеопатии: каждому человеку врач назначает--СВОЕ лекарство (индивидуальный подход).

    Соответственно, препарат Тенотен (несмотря на гомеопатический принцип положенный в его создании, принцип малых доз)--не является гомеопатическим препаратом, т.к. отражает принцип универсальности, а не индивидуальности.

    Поэтому разнИтся и эффективность Тенотена: от полного отсутствия эффекта--до умеренного противотревожного эффекта.

    № 4390  |  23.03.12 11:17  |  Клевцов Дмитрий, врач-психотерапевт.

  • Мне посоветовала препарат Биотредин фармацевт в аптеке, расспросив о причинах нервного расстройства. Пропила как положено целый курс. Хочется заметить, что во время лечения я действительно чувствовала себя гораздо спокойнее.Да и память получше стала. А вот про тенотен читала, что он помогает, а когда перестаешь его пить все снова возвращается.

    № 11754  |  22.09.13 22:49  |  Инна

  • Чем может быть опасно применение тенотена на у детей младше 18 лет. Благодарю за ответ

    № 11799  |  26.09.13 22:49  |  Angelika

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...