8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 593 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Версатис тст (трансдерм.терапевт.система), саше №5

Артикул: 180002026
Категория: Лекарственные средства
Группа: Местноанестезирующие средства
Производитель: Grunenthal, Германия
МНН:ЛИДОКАИН (LIDOCAINE); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.09.2018 (уточняется оператором)
Цена:

818.80 руб. +40.94 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (4)
  • С этим товаром покупают (4)
  • Синонимы (7)
Описание и инструкция: к "ВЕРСАТИС ТСТ (ТРАНСДЕРМ.ТЕРАПЕВТ.СИСТЕМА), саше №5"

Форма выпуска, состав и упаковка

Трансдермальная терапевтическая система (ТТС) в виде полимерного адгезивного (липкого) материала от белого до светло-желтого цвета, со слабым характерным запахом, равномерно распределенного на одной стороне фабричной ткани и закрытого пластиковой пленкой.

 1 ТТС
лидокаин 700 мг

Вспомогательные вещества: вода, глицерол, D-сорбитол (70% раствор), полиакриловая кислота (20% раствор), натрия полиакрилат, натрия карбоксиметилцеллюлоза, пропиленгликоль, мочевина, каолин, винная кислота (тартаровая), желатин, поливиниловый спирт, алюминия дигидроксиаминоацетат, динатрия эдетат, метилпарагидроксибензоат (метилпарабен), пропилпарагидроксибензоат (пропилпарабен).

 

Фармакологическое действие


Местный анестетик, производное ацетамида.

Обладает мембраностабилизирующий активностью, вызывает блокаду натриевых каналов возбудимых мембран нейронов. При местном применении не оказывает раздражающего действия на ткани, в рекомендованных дозах не влияет на сократимость миокарда и не замедляет AV-проводимость. При местном применении на неповрежденной коже возникает терапевтический эффект, достаточный для снятия болевого синдрома, без развития системного эффекта.

 

Фармакокинетика


Всасывание

Количество абсорбирующегося из препарата лидокаина составляет 3±2% от общего количества, входящего в состав ТТС. Не менее 95% (665 мг) лидокаина остается в использованной ТТС. При накладывании 3 ТТС в течение 12 ч Cmax в крови составляет 0.13 мкг/мл.

Распределение

Связывание с белками плазмы - 50-80%. Распределяется быстро (T1/2 в фазу распределения - 6-9 мин), сначала поступает в хорошо кровоснабжаемые ткани, затем в жировую и мышечную ткани. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, выделяется с грудным молоком (до 40% от концентрации в плазме матери).

Метаболизм и выведение

Метаболизируется в печени (на 90-95%) с участием микросомальных ферментов с образованием фармакологически активных метаболитов. Выводится с желчью и почками (до 10% - в неизмененном виде).

 

Показания к применению препарата ВЕРСАТИС


— болевой синдром при вертеброгенных поражениях;

— миозит;

— постгерпетическая невралгия.

 

Режим дозирования


ТТС предназначена для местного применения, ее следует наклеить на кожу, чтобы покрыть болевую поверхность над местом поражения. После наложения системы следует избегать контакта рук с глазами, руки необходимо сразу вымыть.

ТТС может находиться на коже в течение 12 ч. Затем ТТС снимают и делают 12-часовой перерыв. Одновременно можно наклеивать до трех ТТС.

Если в период применения ТТС возникнет чувство жжения или покраснение кожи, необходимо удалить систему и не применять ТТС, пока покраснение не исчезнет.

Использованные системы следует хранить в недоступном для детей или домашних животных месте.

 

Побочное действие


Аллергические реакции: аллергический контактный дерматит (гиперемия в месте нанесения, кожная сыпь, крапивница, зуд), ангионевротический отек.

Прочие: чувство жжения в месте аппликации.

 

Противопоказания к применению препарата ВЕРСАТИС


— нарушение целостности кожных покровов в месте наложения ТТС;

— повышенная чувствительность к лидокаину и другим компонентам ТТС.

 

Применение препарата ВЕРСАТИС при беременности и кормлении грудью


Версатис не следует применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

 

Применение при нарушениях функции печени


При заболеваниях печени интенсивность метаболизма снижается и составляет от 50% до 10% от нормальной величины.

 

Применение при нарушениях функции почек


При хронической почечной недостаточности возможна кумуляция метаболитов. Подкисление мочи способствует увеличению выведения лидокаина.

 

Особые указания


С осторожностью применяют при инфекционном или травматическом поражении кожи в месте наложения, при острых заболеваниях, у ослабленных больных, у детей в возрасте до 2 лет и у лиц пожилого возраста.

 

Передозировка


Передозировка ТТС маловероятна, но полностью исключить ее невозможно, т.к. неправильное использование может привести к более высоким плазменным концентрациям по сравнению с нормой. Возможные признаки системной токсичности при этом будут сходны по своей сущности с таковыми после введения лидокаина в виде местного анестезирующего средства.

 

Лекарственное взаимодействие


Так как плазменные концентрации лидокаина очень низкие, клинически значимое лекарственное взаимодействие маловероятно.

Следует использовать с осторожностью у пациентов, получающих антиаритмические препараты I класса и другие местные анестетики.

 

Условия отпуска из аптек


Препарат отпускается по рецепту.

 

Условия и сроки хранения


Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности - 3 года.


 

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ВЕРСАТИС ТСТ (ТРАНСДЕРМ.ТЕРАПЕВТ.СИСТЕМА), саше №5
  • Хочу рассказать, как я справлялась с болью в спине, когда была беременная. У меня была двойня и помню уже на 25 недели спина стала болеть, а мне же еще и до декрета надо было на работу ходить и работать. Благо в кабинете кресло было, так пока клиентов не было я в нем сидела, так вроде полегче, а как только на стул сяду или с кресла встану так сильно болела спина. Так на очередном приеме, мне врач и посоветовала пластырь версатис. Сказала, что он действует местно, никакого вреда не несет ни мне не моим деткам, которые во мне живут. Стала применять и правда хоть ходить и сидеть стала без болей в спине. Малыши когда родились и проблема с болями в спине сама ушла, но про то как пластырь меня выручал не забываю.

    № 18282  |  16.12.15 06:06  |  Татьяна

  • Приклеил Версатис на больное колено (причина боли неизвестна, возможно потянул/неловко повернул/продуло...). Ходил ровно 12 часов как положено по инструкции. Эффект обезболивания наступил гораздо раньше. Пластырь действительно помогает, это радует, что существует такое средство, позволяющее обезболить участок боли, не глотая таблеток.

    № 18438  |  31.12.15 00:07  |  Игорь

  • У мамы спина больная и ей даже врачи категорически запрещают работать на огороде, но разве ее остановишь. А потом жалуется, что поясница болит, что даже спать не может. Ругаю ее конечно, но ей же на мои ругания до одного места. Вот и покупаю ей пластырь Версатис. Он хоть не влияет негативно, как таблетки обезболивающие на организм. Да и таблетки обезболивают всего на пару часов, а пластырь носишь 12 часов и чувствуешь себя прекрасно (тоже применяла, когда был радикулит) и когда снимаешь его, то еще какое-то время действует обезболивающий эффект. Хоть так помогаю ее спине. Кстати уже начала закупать ей пластырь, а то весной же как уедет на дачу, сразу с собой ей его положу.

    № 18558  |  23.01.16 08:26  |  Полина

  • Муж у меня побывал в аварии три года назад, вроде бы и ничего серьездного, даже от медицинской помощи отказался, но вот с недавних пор стала поясница болеть, если тяжести потаскает. Он конечн старается беречься, но иногда бывают такие моменты, что приходится нести тяжесть. Так зная его проблему пластырь Версатис у нас дома есть всегда. И если муж начинает жаловаться на боль в пояснице, то приклеиваю ему пластырь (он ему очень хорошо помогает от боли избавляться и главное на долго, даже после 12 часов ношения и удаления пластыря, боль еще не возвращается долго). А если необходимо, то через 12 часов наклеиваем новый пластырь.

    № 18628  |  09.02.16 01:50  |  Ольга

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...