8 (495) 937 32 20

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Новинки
Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 561 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Шиповника масло, фл 50мл

Артикул: 18656
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства стимулирующие регенерацию
Производитель: Алтайвитамины ЗАО, Россия
МНН:ШИПОВНИКА ПЛОДЫ (ROSAE FRUCTUS); Шиповника масло; Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.11.2018 (уточняется оператором)
Цена:

391.00 руб. +19.55 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • С этим товаром покупают (5)
Описание и инструкция: к "ШИПОВНИКА МАСЛО, фл 50мл"

Масло шиповника  не так распространено, как, например, льняное или репейное. Однако его полезные свойства ставят не уступают по эффективности другим , уже знакомым нам маслам.
Масло шиповника – это  концентрат полезных веществ. А еще источник витаминов и микроэлементов. В последнее  время масло шиповника набирает популярность  благодаря уже признанным косметическим свойствам. Неслучайно его называют «жидкое солнце».
Свойства и состав.
Для того чтобы получить несколько капель заветного масла, нужно использовать горсть спелых плодов. Если уж быть стопроцентно точными, то для изготовления масла используются содержащиеся в этих плодах семечки. Из измельченных семян масло можно получить путем холодного отжима или же путем тепловой экстракции с применением органических растворителей.
По своим физическим свойствам – это жидкость со специфическим ароматом, горьковатое на вкус. Цвет масла может быть разным – все зависит от того, где выросло растение, и каков его сорт. Поэтому можно встретить масло шиповника и розово-золотистого, и оранжевого, и даже практически бурого цвета.
Масло «дикой розы» содержит:

Несколько видов полиненасыщенных жирных кислот (линолевая, линоленовая, олеиновая и др. всего до 15 видов) – отвечают за удержание влаги в клетках кожи, защищают от вредного влияния внешних факторов.
Необходимые любому организму витамины А,С, Е – они питают, омолаживают и восстанавливают клетки тканей, обладают антиоксидантным действием и благотворно влияют на синтез коллагена, который просто необходим нашей коже.
Набор микро- и макроэлементов – марганец, железо, калий, магний, фосфор, стонций, медь – способствуют налаживанию внутриклеточного обмена.
Вот такой «полезный» состав обуславливает и полезные свойства масла шиповника:
обладает желчегонным действием,
снижает уровень холестерина в крови,
укрепляет стенки кровеносных сосудов,
оказывает общеукрепляющее действие, обогащает организм витаминами, повышает сопротивляемость инфекциям,
питает, защищает, регенерирует, омолаживает кожу.
помогает в борьбе с лишним весом.
эффективный антидепрессант. И для тонуса, и для настроения.
Применение внутрь и наружно.
В качестве ингредиента или главной составляющей масло шиповника применяется как в традиционной медицине, так и для альтернативных методов лечения ряда заболеваний.
Употребляют при заболеваниях, характеризующихся снижением активности процесса отделения желчи. Масло шиповника может помочь при холецистите, гепатите.
Ранозаживляющее действие, которое оказывает масло семян шиповника, может быть направлено и на борьбу с гастритом. Эффективно и при изжогах, так как влияет на выделение желудочного сока.
В частности при комплексном лечении разного рода гастритов можно использовать следующий рецепт: принимать масло шиповника по одной столовой ложке за час до принятия пищи. Курс применения – до одного месяца.
С помощью этого продукта лечатся от малокровия и атеросклероза.
Используют для повышения сопротивляемости организма в период обострения ОРВИ, гриппа, для борьбы с местными инфекционными процессами – пневмония, коклюш и др.
Помогает масло шиповника при заболеваниях слизистых носа и горла: рините, фарингите и т.д. Его не просто капают в нос, но и закладывают в каждую ноздрю тампоны, смоченные в масле. Такую процедуру можно проводить 4-5 раз в день.
Активно используется как регенерирующее средство при заболеваниях кожи, неглубоких ранах, ссадинах и дерматитах.
Масло шиповника поможет избавиться от трещинок возле губ, ожогов, маленьких травм кожи. Необходимо наносить на поражённые участки кожи.
И даже мамочкам при проблемах (трещины на сосках) его хорошо применять.
Полезные свойства масла шиповника сделали его довольно популярным в косметологии.

Масло шиповника от растяжек.

Весьма эффективно использоваться масло шиповника в качестве массажного средства для профилактики, да и избавления от растяжек. Многие беременные женщины таким способом пытаются сохранить эластичность кожи, зная о неминуемом увеличении своих объемов. Втирать масло нужно в «проблемные» участки – живот, ягодицы грудь, бедра. Причем не только в течение беременности, но и в первые месяцы после родов, когда лишняя витаминная «подпитка» организму будет весьма кстати. А таким способом можно избавиться и от пигментных пятен, нередко появляющихся у будущих или новоиспеченных мамочек.

Богатый состав масла – просто находка для сухих  безжизненных, поврежденных волос. Наносить масло можно, непосредственно втирая в кожу головы за 15-20 минут до мытья волос. Можно просто добавить масло шиповника в шампунь из расчета одна столовая ложка масла на десять столовых ложек шампуня.
Стимулирующая маска для волос:
0,5 ст. ложки масла шиповника,
1 ст. ложка сока лимона,
1 ч.л. календулы настойки,
1 ст.л. настоя крапивы.
Смешать и нанести на корни волос за час до мытья головы.

Масло шиповника для кожи вокруг глаз.
Принцип применения средства таков же, как и для кожи лица – добавление в крема, которые вы обычно наносите на веки или использование в чистом виде.
Хорошо сделать следующий крем для кожи вокруг глаз. Рецепт:
1 ст. ложка масла шиповника,
По 3 капли витаминов А и Е (жидком виде).
Применять нужно дважды, через 15 минут после нанесения при необходимости впитать остатки крема бумажной салфеткой.

Крем или лосьон с маслом шиповника.
В любимое средство для ухода за кожей добавьте 4 капли масла на одну чайную ложку. Наносите как обычный лосьон или крем. Делая маску, добавляйте в нее чайную ложку масла. Если есть желание усилить эффект, можно  ежедневно протирать кожу лица ватным тампоном, смоченным в масле. И крем, и только масло лучше наносить легкими похлопывающими движениями пальцев. Так усилится приток крови к верхним слоям кожи, и эффект от применения масла будет намного лучше.
Маска для лица с маслом шиповника.
10 капель масла шиповника,
20 капель оливкового масла,
10 капель витамина В2 (в жидком виде),
1 ч.л. сока алоэ,
40 г любого детского крема в качестве основы.
Противопоказания.

Что касается наружного применения масла шиповника, то этим средством лучше не пользоваться тем, у кого кожа жирного типа, страдающая от угревой сыпи. Так можно лишь усугубить проблему. Обладательниц комбинированного типа кожи лица следует избегать нанесения масла на Т-зону.
Лечение маслом шиповника запрещено при тромбозах и тромбофлебитах.
И не стоит сбрасывать со счетов возможную аллергическую реакцию. Собираясь использовать средство наружно в косметических целях, сначала проведите тест на небольшом участке кожи.
Меры предосторожности.
Не применять в чистом виде при жирной кожи и склонности к акне, так как на коже, склонной к прыщам, масло может спровоцировать их увеличение.
При лечении шрамов применять масло шиповника желательно, после того как рана затянулась, на открытые раны применять не рекомендуется.
Срок хранения.
По данным aromantic.com срок хранения масла шиповника без консервантов не более 6 месяцев, при добавлении 0.5% витамина Е срок хранения увеличивается до 2х лет.
Хранить в прохладном темном месте. Минимизировать доступ кислорода.
 









  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ШИПОВНИКА МАСЛО, фл 50мл
    комментариев пока нет
Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...