8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 601 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Лидевин, тбл №20

Артикул: 21298
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства от наркотической и алкогол. зависимости
Производитель: AJC Pharma, Франция
МНН:АДЕНИН (ADENINE); ДИСУЛЬФИРАМ (DISULFIRAM); НИКОТИНАМИД (NICOTINAMIDE); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.05.2019 (уточняется оператором)
Цена:

1819.20 руб. +90.96 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (30)
  • С этим товаром покупают (4)
Описание и инструкция: к "ЛИДЕВИН, тбл №20"

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для лечения алкогольной зависимости, представляет собой сочетание дисульфирама с витаминами группы B.
Дисульфирам является ингибитором ацетальдегиддегидрогеназы. Блокирование ацетальдегиддегидрогеназы приводит к увеличению концентрации ацетальдегида, являющегося метаболитом этилового спирта. При этом возникают такие неприятные ощущения как прилив крови к лицу, тошнота, рвота, чувство недомогания, тахикардия, понижение АД. Эти ощущения возникают после каждого приема алкоголя, если тому предшествовал прием Лидевина, и приводят к условно-рефлекторному отвращению к вкусу и запаху спиртных напитков.
Максимальный терапевтический эффект достигается через 12 ч после приема внутрь и может продолжаться в течение 10-14 дней после прекращения лечения.

Фармакокинетика

При приеме Лидевина внутрь основной компонент препарата - дисульфирам медленно абсорбируется (70-80%) из ЖКТ. Дисульфирам быстро метаболизируется в организме, восстанавливаясь до дитиокарбамата, который выводится в виде глюкурон-конъюгата или превращается в диэтиламин и сульфид углерода, часть которого (4-53%) выводится через легкие.

Показания

   – лечение и профилактика рецидивов хронического алкоголизма.

Режим дозирования

Препарат назначают после тщательного обследования больного и предупреждения о последствиях и осложнениях терапии.
Принимать Лидевин можно не ранее чем через 12-24 ч после последнего употребления алкоголя. Дозу препарата устанавливают из расчета на дисульфирам и принимают внутрь по 125-500 мг 2 раза/сут по индивидуальной схеме. Через 7-10 дней терапии проводят дисульфирамалкогольную пробу (20-30 мл 40% этанола после приема 500 мг препарата), при слабой реакции дозу алкоголя увеличивают на 10-20 мл (максимальная доза составляет 100-120 мл). Пробу повторяют через 1-2 дня в стационаре и через 3-5 дней амбулаторно, при необходимости - с последующей коррекцией доз алкоголя и/или препарата.
В дальнейшем переходят на поддерживающую дозу 125-200 мг/сут в течение 1-3 лет.

Побочное действие

Эффекты, возникающие в результате действия только дисульфирама: металлический привкус во рту, полиневрит, неврит зрительного нерва, ухудшение памяти, спутанность сознания, астения, головные боли, кожные аллергические реакции; в отдельных случаях - гепатит (у пациентов без хронического алкоголизма с аллергическим контактным дерматитом, вызванным никелем).
Эффекты, связанные со взаимодействием дисульфирама и этанола: дыхательная недостаточность, коллапс, аритмия, приступы стенокардии; редко - инфаркт миокарда, отек мозга. При употреблении алкоголя в количестве, превышающим 50-80 мл 40% этанола, возможно развитие тяжелых нарушений функций сердечно-сосудистой и дыхательной систем, отеки, судороги.
Эффекты, связанные с длительным приемом препарата: редко - психозы (напоминающие алкогольные), гепатит, гастрит; в отдельных случаях (у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями) - тромбоз сосудов головного мозга, обострение полиневрита.

Противопоказания

Абсолютные
   – тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы;
   – невриты слухового нерва;
   – глаукома;
   – неврит зрительного нерва;
   – бронхиальная астма;
   – эмфизема легких;
   – туберкулез легких;
   – тяжелая печеночная недостаточность;
   – тяжелые нарушения кроветворения;
   – сахарный диабет;
   – тиреотоксикоз;
   – эпилепсия и судорожный синдром любого генеза;
   – сахарный диабет;
   – психические заболевания;
   – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
   – заболевания почек;
   – злокачественные новообразования;
   – полиневриты различной этиологии;
   – беременность;
   – повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Относительные
   – сердечно-сосудистые заболевания в стадии компенсации;
   – пожилой возраст (старше 60 лет);
   – язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе ремиссии;
   – остаточные явления нарушений мозгового кровообращения;
   – дисульфирамовые (антабусные) психозы в анамнезе.

Беременность и лактация

Лидевин противопоказан к применению при беременности.

Особые указания

Лидевин назначает врач-специалист только после всестороннего медицинского обследования пациента. Больной должен быть поставлен в известность о свойствах и особенностях действия препарата. Начинать лечение необходимо под наблюдением врача-нарколога.
Препарат с осторожностью назначают пациентам с гипотиреозом или с нарушениями функции почек (особенно при возможности одновременного употребления с алкоголем).
При появлении жалоб на парестезии в конечностях и на лице следует немедленно отменить препарат.
Необходимо предупредить пациентов о возможных последствиях одновременного употребления алкоголя или приема лекарственных средств, содержащих этанол.
При употреблении алкоголя в количестве, превышающим 50-80 мл 40% этанола, возможно развитие тяжелых нарушений функций сердечно-сосудистой и дыхательной систем, отеки, судороги. При этом срочно проводят дезинтоксикационную терапию, вводят аналептики, при необходимости показана дополнительная симптоматическая терапия.
Одновременное применение Лидевина с изониазидом, препаратами из группы производных нитро-5-имидазола (метронидазол, орнидазол, секнидазол, тинидазол) и фенитоином является нежелательным и этого следует избегать. Если одновременное применение необходимо, то следует проводить тщательное медицинское наблюдение и контроль концентрации активных веществ в плазме.
Сочетанное применение Лидевина и варфарина (или других непрямых антикоагулянтов) требует осторожности: контроль концентрации варфарина в плазме и коррекция дозы антикоагулянта в течение 8 дней после отмены дисульфирама.
При одновременном применении Лидевина с теофиллином необходимо скорректировать дозу последнего в зависимости от его концентрации в плазме или клинических симптомов.

Передозировка

В настоящее время о случаях передозировки препарата Лидевин не сообщалось.
При одновременном приеме препарата и алкоголя возможно угнетение сознания вплоть до комы, сердечно-сосудистый коллапс, неврологические осложнения.
Лечение: проводят симптоматическую терапию.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Лидевина и изониазида возможно возникновение нарушения поведения и координации.
При одновременном применении с препаратами из группы производных нитро-5-имидазола (метронидазол, орнидазол, секнидазол, тинидазол) возможно развитие делириозных расстройств, спутанности сознания.
При сочетанном применении с фенитоином возможно развитие токсических эффектов фенитоина (в связи с замедлением его биотрансформации и повышением концентрации в плазме крови).
При одновременном применении Лидевина и варфарина (или других непрямых антикоагулянтов) повышается риск развития кровотечений из-за усиления действия варфарина (замедление биотрансформации последнего).
При одновременном применении Лидевин замедляет биотрансформацию теофиллина.
При одновременном применении Лидевин потенцирует седативный эффект бензодиазепинов за счет ингибирования метаболизма последних.
При сочетанном применении Лидевина и трициклических антидепрессантов возможно усиление реакций непереносимости алкоголя, вызванных дисульфирамом.

Условия и сроки хранения

Список Б. Препарат следует хранить при температуре не выше 25°. Срок годности - 5 лет.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ЛИДЕВИН, тбл №20
  • у брата пивной алкоголизм, резкое снижение веса....принимал Лидевин по совету врача. пока 4 месяца без срывов. раньше искала отзывы в сети, и не нашла. поэтому вот пишу..

    № 2065  |  06.09.11 21:43  |  Рада

  • тетка два года пила, лечилась разными препаратами, содержащими дисульфирам, но на них были побочки в виде головной боли... был срыв, нарколог назначил лидевин, в котором витамины В - боли перестали беспокоить, полгода принимает и пока все хорошо

    № 2216  |  16.09.11 03:17  |  Анна

  • принимал Лидевин с подачи жены. почти не пью сейчас, в весе прибавил чуток, чувствую себя свежее. в общем изначально был против, а теперь благодарен жене

    № 2243  |  16.09.11 21:32  |  Андрей

  • Сильный препарат, до этого я лечила мужа другим с другим действующим веществом...там несколько раз срывался, а колоться не хотел, пришлось опять давать ему таблетки, но он пока держится (принимает 8 мес)

    № 2247  |  17.09.11 02:30  |  Софья

  • начал принимать его после того, как от меня ушла жена, сказала, что я много пью и что я алкоголик. до этого не осознавал своей проблемы, жаль, жена быстро нашла мне замену и у них уже дочка, о которой мы с ней так мечтали но все никак не получалось

    № 2374  |  24.09.11 01:12  |  Карен

  • Скажите, а при пивном алкоголизме принимая ЛИДЕВИН, пивка попить не тянет?

    № 2938  |  17.11.11 06:22  |  Джон

  • Зависит от длительности лечения Лидевином.

    № 2940  |  17.11.11 13:21  |  Консультант

  • Лидевин принимает муж. Хороший препарат. Не пьет спиртное ни в каких видах уже полтора года

    № 5566  |  15.06.12 10:51  |  Лира

  • Лидевин сильный препарат. Муж уже 7 месяцев хорошо себя ведет) и кстати говоря на юбилее таки вина выпил пару бокалов, но не более. И то из уважения к имениннику

    № 5626  |  18.06.12 13:41  |  Кристина

  • Мне назначили этот препарат. Были ли у кого побочные действия?

    № 5627  |  18.06.12 14:42  |  Гузик Сергей Викторович

  • Не пью больше года. Первое время при приеме лидевина чувствовал себя плохо, думал перестать его есть. Думал, это побочка, что лекарство грязное. А потом все прошло и тяга к спиртному и усталость и угрюмое настроение исчезло. По утрам хочется делать зарядку а вечерами скучно смотреть телевизор! Стер пыль с книг, перечитываю Диккенса. Видимо все, организм очистился. Бросьте пить, котаны!

    № 5810  |  24.06.12 12:40  |  Женя

  • Мне врач назначил лидевин, принимал, поначалу была тяга, потом появилось отвращение и постепенно пропал интерес

    № 5861  |  26.06.12 13:11  |  Романос

  • в свое время лечился многими препаратами, этот самый сносный и плюс ко всему эффективный

    № 5926  |  28.06.12 22:02  |  Николай

  • Муж принимал Лидевин два года, вот уже год как сам справляется, говорит не тянет.

    № 6841  |  12.09.12 16:37  |  Лена

  • Первые месяца четыре после начла приема Лидевина жутко тянуло выпить, но не рисковал, боялся реакции алкоголя на препарат, а месяце уже на пятом постепенно желание начало пропадать, сейчас уже вообще не хочется, сокро буду прекращать прием, а вообще лучше занятие себе какое нибудь найти, чтоб отвлекало от желания выпить, тогда гораздо проще!

    № 6875  |  14.09.12 16:30  |  Сергей

  • Лидевин мужу нарколог назначил, сказал что на данный момент самый эффективный препарат на нашем рынке, не пьет уже пятый месяц, будем и дальше продолжать лечение

    № 6925  |  18.09.12 16:03  |  Ксения

  • Мне тоже чего только не назначали и, наконец остановились на лидевине. Ничего, переносится не тяжело, в отличии от других препаратов.

    № 6928  |  19.09.12 01:37  |  Макс

  • тоже могу сказать что в отличие от аналогов Лидевин переносится гораздо легче, и если есть желание бросить, то он действительно помогает

    № 7082  |  28.09.12 16:37  |  Николай

  • я пил лидевин год по специально расписаной под меня схеме, еще врач толковый попался, не могу сказать что я бросил пить, но я не пью спиртное уже год, хотя раньше был запойным алкоголиком

    № 7101  |  30.09.12 02:05  |  Юрец

  • Брат пил по страшному, когда в очередной раз вызвали врача чтоб его вывести из запоя, потому что сам он уже не мог остановиться, нам и выписали Лидевин, лекарство конечно было не из дешевых, но если учесть что он действительно помог, то по сравнению с теми суммами что он пропивал это вообще в итоге оказалось копейками

    № 7112  |  30.09.12 17:19  |  Лена

  • лидевин и аналоги, без желания и воли к тому что бы бровить, завязать - ерунда

    № 7158  |  04.10.12 07:49  |  Ольга

  • это все хрень полнейшая до тех пор пока алкаш бошку свою не включит. а так все лекарства - и лидевин в том числе-очень эффективны.

    № 7215  |  08.10.12 14:59  |  Ленар

  • К сожалению будет правильно согласиться с Ленаром. Мозги нужны, хотябы их остатки. В первую очередь.

    № 7219  |  08.10.12 20:41  |  Нина

  • а те, кто без башки - им вообще лечиться не надо. их надо на корабль один собрать, и на необитаемый остров, а там уж пусть сами решают - строить им себе коммунизм, девятиэтажки, или самогонные аппараты. вот у кого мозг хотя б иногда еще включается - тем можно лидевин, наркологов, психологов, анонимных алкоголиков - да все, лишь бы на корабль не отправили)

    № 7975  |  03.12.12 22:03  |  Макс-Шмакс

  • сосед после лечение у наркологи с применением лидевина, реально бросил пить...

    № 8009  |  06.12.12 00:03  |  lolkin

  • Не пью уже полгода благодаря лидевину. очень хорошее средство, тошнота и отвращение даже при виде алко была, но ниче -- справился. Поможет, пить бросите, главное еще чтобы поддержка была близких.

    № 8871  |  05.02.13 03:00  |  Олег

  • Долго уговаривали, что, мол, надо бросить, бросить, завязать. Пока сам не пришел к этому ничего не делал. В общем сходил к наркологу и только в кабинете осознал всю неприятность ситуации: алкоголизм уже три года, скандалы тоже на этой почве. Я так прикинул и решил бросать. Выписал мне, значит, врач лидевин, я подумал сначала: ничего. подумаешь, чего я не видел. таблетки как таблетки. КАк обычно собрались с приятелями вечерком посидеть в ютной обстановке, заказали пива всем, взяли пиццу, креветки, ассорти мясное, блинчики, ну сидим. И тут мне поплохело, да так, что показалось совсем прям фигово. Я сходил в уборную, попробовал сосредоточиться. Пульс высокий и ад, лицо красное как из бани, глаза тоже покраснели, ноги ватные, тошнит, живот скрутило. Пришлось срочно идти домой, меня даж провожать кинулись добрые люди. После этого, уже дома я долго в себя приходил, около недели. И потом выпил банку пива и понял: нет, такое дело..эх, в общем больше не захотелось. Размышляя, пришел к выводу, лучше бросить сейчас, подвернулась возможность. даже в неприятных ситуациях искать позитив нужно. Нашел, не пью уже 2 года. Рад, что так вышло. Попробуйте, у кого есть желание покончить со своими дурными привычками. я тут столько интересного уже попеределал. ух в общем!

    № 8942  |  09.02.13 08:25  |  Антон

  • lolkin
    Ха, ну да реально, чего тут нереального то, если тошнит потом от вида иногда алкоголя. тут уж по хардкору только люди потянутся к очередной кружечке/бутылочке с пивком)

    № 8943  |  09.02.13 08:31  |  Антон

  • много хороших отзывов, мы как раз на распутье - думали колме брать отцу, незаметно вмешивать в еду. но решили все ж к наркологу отвести. Спасибо за ваши личные истории, они придают уверенности!

    № 8997  |  11.02.13 22:02  |  Бэтти

  • Как достать этот лидевин без рецепта врача?

    № 10431  |  19.05.13 19:36  |  Юлия

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...