8 (495) 937 32 20

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Новинки
Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 566 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Белогент, мазь 15г

Артикул: 23290
Категория: Лекарственные средства
Группа: Гормональные препараты
Производитель: Belupo, Хорватия
МНН:БЕТАМЕТАЗОН (BETAMETHASONE); ГЕНТАМИЦИН (GENTAMICIN); Найти синонимы товара
Наличие: На заказ   |  уведомить о наличии
Цена:

После уточнения оператором

последняя известная цена товара: 172.90 руб. +8.65 бонусов. (?)
Количество:
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Другие формы (1)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (9)
Описание и инструкция: к "БЕЛОГЕНТ, мазь 15г"
Фармакологическое действие.
Белогент - комбинированный препарат с антибактериальным и противовоспалительным действием для наружного применения. Бетаметазон является синтетическим фторированным глюкокортикоидом, оказывает выраженное противовоспалительное, иммунодепрессивное и антипролиферативное действие при незначительном минералокортикоидном эффекте. Снижает образование, высвобождение и активность химических медиаторов воспаления (кинина, гистамина, липосомальных ферментов, простагландинов), ингибирует миграцию макрофагов и лейкоцитов к месту поражения, уменьшает вазодилатацию и повышенную проницаемость кровеносных сосудов, что снижает экстравазацию сыворотки крови и образование отеков. Ингибируют III и IV тип реакций гиперчувствительности, блокируя при этом токсический эффект комплексов «антиген-антитело», которые концентрируются у стенок кровеносных сосудов, вызывая аллергический васкулит. Ингибирует действие лимфокинов, клеток-мишеней и макрофагов. Предотвращает доступ сенсибилизированных Т-лимфоцитов и макрофагов к клеткам-«мишеням».
Гентамицин – антибиотик из группы аминогликозидов с выраженным бактерицидным дейстием, механизм которого основан на ингибировании синтеза белков в бактериальной клетке путем связывания со специфическим белком рецептора в 30S участке рибосомы и интерференции с начальным комплексом между РНК и 30S участком, ингибируя синтез белков. В результате происходит ошибочное считывание ДНК и образование нефункциональных белков.
Гентамицин активен в отношении грамотрицательных бактерий: Pseudomonas aeruginosa, Aerobacter aerogenes, Escherichia coli, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae; грамположительных бактерий: Streptococcus spp. (чувствительные штаммы альфа- и бета-гемолитического стрептококка группы А), Staphylococcus aureus (коагулаза-положительные, коагулаза-отрицательные и некоторые штаммы, продуцирующие пенициллиназу).
Показания:
инфицированные аллергические и неаллергические заболевания кожи (в т.ч. острый, подострый и хронический контактный аллергический дерматит, себорейный дерматит, пеленочный дерматит, атопический дерматит, кожный зуд, монетовидная экзема, дисгидротический дерматит, пиодермизированные неаллергические дерматиты, острый фотодерматоз, лучевой дерматит, инфицированные дерматиты, развившиеся в результате укуса насекомых);
инфицированные дерматозы (в т.ч. псориаз, эксфолиативный дерматит, красный плоский лишай).
Крем применяют для терапии острых, мокнущих поражений кожи.
Мазь рекомендуют для лечения хронических дерматозов (сухих, лихенизированных и шелушащихся) или в случаях, когда необходим окклюзионный эффект мази как среды.
Режим дозирования.
Взрослым крем или мазь наносят на пораженный участок кожи тонким слоем, слегка втирая круговыми движениями, в количестве, необходимом для покрытия пораженной поверхности, 2 раза/сут. На участки кожи с более плотным эпидермисом и в местах, с которых препарат при нормальном образе жизни легко устраняется (ладони и ступни), его следует наносить чаще. Продолжительность лечения не должна превышать 3 недели.
При хронических заболеваниях для профилактики рецидива лечение следует продолжать под наблюдением врача еще некоторое время после исчезновения всех симптомов.
Детям препарат назначают с большой осторожностью, на возможно менее продолжительный срок в связи с тем, что при большей площади кожных покровов по отношению к массе тела по сравнению со взрослыми и недостаточно развитом эпидермисе у детей возможно всасывание пропорционально большего количества бетаметазона, и, соответственно, гентамицина, а, следовательно, и проявления системной токсичности. Применение под пеленками (особенно пластифицированными) усиливает всасывание, т.к. пеленки действуют как окклюзионная повязка.
В случае, если время нанесения препарата пропущено, Белогент крем или мазь следует нанести на пораженные участки кожи как можно скорее. Если же приближается время следующего использования препарата, пропущенную дозу следует пропустить, при этом нет необходимости увеличивать количество препарата при следующем применении.
Побочное действие.
Местные реакции: гипопигментация, чувство жжения, раздражение, эритема.
Системные реакции, обусловленные действием бетаметазона: в отдельных случаях - системные побочные явления, обусловленные подавлением гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, снижение толерантности к углеводам и синдром Кушинга, у детей - задержка роста и повышение внутричерепного давления.
Системные реакции, обусловленные действием гентамицина: в единичных случаях, при значительном системном всасывании, существует опасность повреждения слухового нерва и вестибулярного аппарата, сопровождающегося шумом в ушах, нарушением слуха (чаще при одновременном применении других ототоксичных или нефротоксичных препаратов и при сопутствующем нарушении функции почек).
При применении препарата в терапевтических дозах побочные явления, как правило, слабо выражены.
Противопоказания:
вирусные инфекции кожи;
туберкулез кожи;
периоральный дерматит;
розацеа;
кожные реакции на месте вакцинации;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация.
Адекватных и хорошо контролированных исследований безопасности наружного применения ГКС и гентамицина при беременности не проводилось. Поэтому применение Белогента возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. В таких случаях применение Белогента должно быть непродолжительным и ограничиваться небольшим участком кожных покровов.
В период лактации применение Белогента возможно только по строгим показаниям, но при этом препарат нельзя наносить на кожу молочной железы перед кормлением. При применении препарата бетаметазон может попадать в системный кровоток в количестве, достаточном для выделения в грудное молоко в определяемых концентрациях, однако установлено, что при соблюдении режима дозирования это количество безопасно для ребенка.
В экспериментальных исследованиях установлено, что при наружном применении сильнодействующих ГКС у лабораторных животных отмечается тератогенный эффект, однако тератогенность бетаметазона в таких условиях не исследовалась. Эксперименты на крысах и кроликах не обнаружили тератогенного эффекта гентамицина. Тем не менее известно, что гентамицин проникает через плацентарный барьер и в плазме крови плода достигает концентраций, сопоставимых с концентрациями в плазме крови матери.
Особые указания.
Не рекомендуют использование Белогента под окклюзионными повязками.
Не рекомендуют длительное применение препарата на коже лица из-за возможного развития дерматита по типу розацеа, периорального дерматита, атрофии кожи лица и акне.
Нельзя допускать попадания Белогента в глаза из-за возможного развития катаракты, глаукомы, грибковых инфекций глаза и обострения герпетической инфекции.
Белогент не используют для терапии варикозных трофических язв голени.
Если при первом применении Белогента развиваются кожные реакции гиперчувствительности (зуд, жжение и покраснение), препарат необходимо немедленно отменить.
Пациенты с нарушениями функции печени и пациенты, которым необходимо длительное лечение Белогентом кремом или мазью, особенно при использовании окклюзионной повязки, нуждаются в тщательном врачебном наблюдении, так как у них возможно усиленное всасывание бетаметазона и развитие системных побочных реакций. У этой категории пациентов следует периодически контролировать функцию гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы (тест на свободный кортизол в моче и плазме, тест АСТН-стимуляции). При появлении признаков ее подавления необходимо либо отменить препарат, либо увеличить интервал между его применением или заменить его более слабым ГКС. При этом в отдельных случаях могут отмечаться симптомы синдрома отмены (жар, миалгия, артралгия, слабость), что требует системной заместительной терапии ГКС.
Некоторые участки тела, такие, как паховая область, подмышечные впадины, и перианальная область, где существует своеобразная природная окклюзия, в большей степени подвержены возникновению стрий при наружном применении Белогента, поэтому применение препарата на этих участках кожных покровов должно быть максимально ограничено.
При развитии грибковой суперинфекции поражений кожных покровов необходимо дополнительное использование противомикробного средства.
Не рекомендуют применять препарат на волосистой части головы.
Следует иметь ввиду, что длительное наружное применение гентамицина может вызвать селекцию резистентных к аминогликозидам штаммов возбудителей, поэтому не рекомендуется его наружное применение у больных с ослабленным иммунитетом и в других группах высокого риска.
Результаты экспериментальных исследований.
В исследованиях на животных было показано, что комбинация бетаметазона и гентамицина для наружного применения характеризуется хорошей переносимостью. Данные о канцерогенном действии бетаметазона и гентамицина отсутствуют.
Использование в педиатрии.
В период терапии Белогентом дети нуждаются в тщательном врачебном наблюдении, так как у них возможно усиленное всасывание бетаметазона и развитие системных побочных эффектов. Клинические проявления включают в себя задержку роста, замедленный прирост массы тела, снижение уровня кортизола в плазме и отсутствие ответа на АСТН-стимуляцию. Повышение внутричерепного давления проявляется в набухании родничка, головных болях и в двустороннем отеке сосочков зрительного нерва. Такие явления развиваются исключительно редко, носят, как правило, обратимый характер и исчезают сразу же после прекращения лечения.
Передозировка.
Симптомы: возможно развитие системных побочных реакций, характерных для бетаметазона или гентамицина.
Исключительно редко, в случае поступления в системный кровоток значительных количеств гентамицина в результате длительного применения препарата на большой площади пораженной кожи, особенно у больных, которые одновременно принимают ототоксичные и нефротоксичные препараты и у больных с нарушением функции почек, гентамицин может вызвать поражение слухового нерва и вестибулярного аппарата, сопровождающееся шумом в ушах, а также нарушение функции почек.
Лечение: препарат следует немедленно отменить. При необходимости проводят симптоматическую терапию.
Лекарственное взаимодействие.
Клинически значимое лекарственное взаимодействия препарата с другими лекарственными средствами не описано.
Условия хранения.
Препарат следует хранить при температуре не выше 25°С. Срок годности – 4 года.
Условия отпуска из аптек.
Препарат отпускается по рецепту.
  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: БЕЛОГЕНТ, мазь 15г
    комментариев пока нет
Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...