8 (495) 937 32 20

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Новинки
Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 572 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Толокнянка листья, пачка 50г

Артикул: 41579
Категория: Лекарственные средства
Группа: Лекарственные травы
Производитель: Фитофарм НЦ ЗАО/ ННПЦ ГИП ЗАО, Россия
МНН:Толокнянка обыкновенная; Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.05.2020 (уточняется оператором)
Цена:

40.50 руб. +2.03 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (1)
  • Другие формы (2)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (1)
Описание и инструкция: к "ТОЛОКНЯНКА ЛИСТЬЯ, пачка 50г"
Форма выпуска, состав и упаковка
Сырье растительное - порошок 1 фильтр-пакет
листья толокнянки 1.5 г
фильтр-пакеты (10) - пачки картонные.
фильтр-пакеты (20) - пачки картонные.
Фармакологическое действие.
Оказывает противовоспалительное, диуретическое, антисептическое действие.
Показания.
В комплексной терапии воспалительных заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей (циститы, уретриты).
Дозировка.
2 фильтр-пакета (3 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают крышкой и настаивают в течение 15 мин, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь в теплом виде по 1 столовой ложке 3-5 раз в день через 40 мин после еды. Курс лечения 20-25 дней. Возможно повторение курса после 10-12 дневного перерыва, но не более 4-х курсов в день. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Передозировка.
При приеме больших доз препаратов толокнянки или при их длительном применении может наблюдаться обострение воспалительных заболеваний почек в результате длительного раздражения почечных канальцев.

Толокнянка представляет собой кустарник с ярко-красными шаровидными плодами. Другие известные названия растения – медвежья ягода, костянка, мучника, медвежьи ушки, толоконка. 
Полезные свойства толокнянки.
Для лечения используют листья толокнянки, которые срезают для заготовки вместе с ветками, когда кустарник цветет – с мая по июль.  
Ценятся листья толокнянки в основном за содержащиеся в них дубильные вещества и гидрохинон, обладающий противомикробной активностью. Настои и отвары из толокнянки обладают противовоспалительным, мочегонным, вяжущим, бактерицидным действием. 
Применение толокнянки.
Толокнянка помогает при подагре, болезнях почек, мочевыводящих протоков, ЖКТ. Порошок из листьев толокнянки принимают при гастрите, изжоге, отвар из них помогает снять отечность, остановить маточные кровотечения, его пьют при сердечной недостаточности, туберкулезе. 
При диатезе, загноившихся ранах помогают обмывания и ванны с отваром толокнянки. Так готовят отвар из листьев толокнянки: одну столовую ложку листьев заливают 200мл кипяченой горячей воды, еще полчаса греют, после 10 минут настаивают, процеживают, отжимают листья, доливают кипяченой воды до объема 200мл. Принимают отвар 3-5р/день по ложке столовой после еды (через 40мин.). 
Для детей такой отвар готовят из расчета чайная ложка листьев на 200мл кипятка, но дозировку должен определить наблюдающий педиатр, оценив тяжесть заболевания, вес и возраст ребенка. Настойку на листьях применяют при алкоголизме, бессоннице, заболеваниях нервной системы, при злокачественных опухолях. Несмотря на то, что основным лекарственным сырьем являются листья растения, для лечения болезней сердца, конъюнктивита, блефарита, можно применять цветы толокнянки. 
Помогает толокнянка при цистите, из нее готовят такой настой: заливают 250мл воды две чайных ложки листьев, 24ч настаивают, процеживают. Пьют настой по 200мл 3р/день, предварительно подогрев. 
При цистите толокнянку применяют и в составе сбора: смешивают 20г ее листьев с 5г петрушки, 20г грыжника и 5г чистотела. Смесь трав заливают 250мл кипятка, час настаивают. Пить смешанный сбор с толокнянкой при цистите нужно три р/день по 50-70мл. 
При бессоннице помогает сбор из толокнянки, корня солодки, кукурузных рылец, березовых листьев. Все эти компоненты берут в равных количествах. При заваривании успокоительного чая на одну часть сбора приходится 20 частей кипятка. Пьют его три р/день по 70мл перед едой. 
Этот сбор обладает также мочегонным и антисептическим действием. Сваренные на молоке измельченные ягоды толокнянки – хорошее средство при гастрите и диарее, особенно для детей. 
Возможно применение толокнянки в гинекологии – приготовленные из листьев отвары используют для спринцевания при белях, лечения венерических заболеваний, сокращения миометрия. 
Несмотря на то, что часто назначают толокнянку при беременности, принимать ее в этом состоянии в качестве мочегонного или для лечения цистита средства бесконтрольно все же не рекомендуется. 
Толокнянка при беременности может навредить, т.к. вызывает сокращение матки и, соответственно, может спровоцировать выкидыш. 
Хорошим заменителем толокнянки при беременности служит фитолизин – препарат на растительной основе, не вызывающий нежелательных побочных эффектов, хотя принимать его самостоятельно также не рекомендуется Противопоказания толокнянки.
Серьезным противопоказанием к применению толокнянки является самолечение: при передозировке отвары вызывают диарею, рвоту, тошноту, обострение воспалений, протекающих в почках, мочевыводящих протоках. При острых воспалениях почек принимать препараты на толокнянке и сборы, ее содержащие, нельзя.
Повышенная чувствительность к препарату. Острая почечная недостаточность, острый гломерулонефрит, беременность, детский возраст до 12 лет.
Противопоказано: беременность.
Условия и сроки хранения.
В сухом, защищенном от света месте. Приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х сут. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности. 5 лет. Не использовать после истечения срока годности указанного на упаковке.
Применение в детском возрасте.
Противопоказано: детский возраст до 12 лет.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ТОЛОКНЯНКА ЛИСТЬЯ, пачка 50г
  • мне помню врач назначала толокнянку при цистите, плюс еще различные травы, но это же надо все заваривать, а потом пить. Но правда помогло я не спорю даже. Но с термосками на работу было не удобно ходить. А потом подруга посоветовала уропрофит, в его составе есть уже толокнянка, да и хвощь полевой, который я тоже заваривала и пила, а еще клюква, которую пила литрами и витамин С. Теперь в качестве профилактики его пью. выпила капсулу и все, не нужно ничего заваривать.

    № 16987  |  17.06.15 02:00  |  Валерия

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...