8 (495) 937 32 20


Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Какие маски для лица вы предпочитаете?

Кремообразные
На тканевой основе
На гелевой основе
На основе грязи Мертвого моря
Коллагеновые
Маска-сауна
Маска-пленка
Пилинг-маска
Другое
В опросе уже участвовали: 90 посетителей
Все опросы


Все аптеки ИФК

Йодомарин 100, тбл 100мкг №100

Артикул: 41775
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства для лечения щитовидной железы
Производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group, Германия
МНН:КАЛИЯ ЙОДИД (POTASSIUM IODIDE); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Цена:

140.20 руб. +7 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (4)
  • Синонимы (7)
Описание и инструкция: к "ЙОДОМАРИН 100, тбл 100мкг №100"
Фармакологическое действие

Йодсодержащий препарат, компенсирует дефицит йода, стимулирует синтез и высвобождение ТТГ. Предупреждает накопление радиоактивного йода в щитовидной железе и обеспечивает ее защиту от действия радиации, препятствует развитию гиперплазии щитовидной железы. Йод, выделяясь слизистой оболочкой бронхов, вызывает ее реактивную гиперемию, повышение секреции жидкого компонента мокроты и улучшает ее отхаркивание. Обладает противомикробным действием. Уменьшает отложение липидов в артериях.

Фармакокинетика

Абсорбция - быстрая и полная. Концентрация в плазме - 0.1-0.5 мкг/дл. В основном, поглощается щитовидной железой, где окисляется до йода. Субстратно обеспечивает йодирование тирозина в щитовидной железе с образованием моно- и дийодтирозина. Накапливается также в слюнных и лактирующих молочных железах, ткани желудка (содержание в слюне, молоке и желудочном соке превышает плазменный уровень в 30 раз). Выводится почками, частично - бронхиальными, слюнными и слизистыми железами.

Показания

Эндемический зоб. Профилактика развития заболеваний, вызываемых дефицитом йода (эндемический зоб, при беременности, после резекции зоба, вызванного дефицитом йода). Профилактика поражения щитовидной железы под воздействием облучения.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперкалиемия, гиперфункция щитовидной железы выраженная или скрытая (в т.ч. диффузный и узловой токсический зоб), токсическая аденома и др. доброкачественные опухоли щитовидной железы, герпетиформный дерматит Дюринга, туберкулез легких, нефрит, нефроз, беременность (за исключением угрозы поступления радиоактивного йода, назначают совместно с калия перхлоратом), период лактации (при дозах свыше 300 мкг/сут).

Режим дозирования

Внутрь, после еды, с большим количеством жидкости.  Для профилактики зоба при недостаточности йода: взрослым и детям с 12 лет - 100-200 мкг/сут, детям до 12 лет - 50-100 мкг/сут, беременным и кормящим грудью - 150-200 мкг/сут. Профилактика рецидива после медикаментозного лечения йод-дефицитного зоба - 100-200 мкг/сут. После оперативного лечения зоба у новорожденных, детей и подростков - 100-200 мкг/сут. Лечение зоба взрослым и детям с 12 лет - 300-500 мкг/сут, детям до 12 лет - 100-200 мкг/сут. При эндемическом зобе - по 40 мг 1 раз в неделю. При диффузном зобе - по 40 мг 3 раза в день, затем - по 125 мг 1-2 раза в день курсами по 20 дней, с перерывами 10 дней.

Побочные эффекты

Явления йодизма: ринит (отек слизистой оболочки носа), эозинофилия, лихорадка, крапивница, отек Квинке, диспепсия, гастралгия, диарея, гиперкалиемия, тахикардия, нарушение сна, гипергидроз, отек слюнных желез, йодные угри, шок; гипертиреоз (при дозах выше 300-1000 мкг/сут), гипотиреоз (при высокодозной терапии - более 1 мг/сут).

Особые указания

Длительное лечение дозами свыше 1000 мкг йода в сутки вызывает снижение усвоения йода щитовидной железой и синтеза тиреоидных гормонов, что в дальнейшем проявляется в виде гипотиреоза и возникновении зоба. При беременности применение возможно только в рекомендуемых дозах, т.к. йод проникает через плаценту и может вызвать развитие гипотиреоза и зоба у плода. Йод выделяется с грудным молоком, поэтому при применении в период лактации в дозах более 1 мг/сут возникает риск развития гипотиреоза у грудного ребенка. На фоне терапии у пациентов с почечной недостаточностью возможно развитие гиперкалиемии.

Лекарственное взаимодействие

Включение йода в щитовидную железу подавляется перхлоратом и тиоцианатом (при концентрациях в крови, превышающих 5 мг/мл) и стимулируется ТТГ. Одновременное применение с калийсберегающими диуретиками может привести к гиперкалиемии; с препаратами Li+ - развитию зоба и гипотиреоза. Антитиреоидные препараты ослабляют эффект (взаимно).

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

 

  • *по техническим причинам информация в карточке товара может отличаться от реальной
  • данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ЙОДОМАРИН 100, тбл 100мкг №100
  • Назначили йодомарин еще при беременности, чтобы она хорошо протекала, йод же так важен для развития и здоровья ребенка. После родов я и дальше покупала и давала его сыну, просто разбавляла в молочке или в детском питании. Таблетки безвкусные и не имеют запаха. Теперь я точно знаю, что есть проверенное средство, если вдруг понадобится пополнить запасы йода.

    № 17074  |  29.06.15 06:28  |  Москаева

  • И мне прописал врач Йодомарин во время беременности для профилактики, так как у мамы проблемы с щитовидкой и начались они именно в этот период. У меня тьфу тьфу проблем пока не было, но на всякий случай даже после беременности периодически все равно пропиваю курсами и ребеночку даю.. Надеюсь, что эта болячка меня все таки обойдет мимо.

    № 17330  |  10.08.15 20:46  |  Елизавета

  • У моей мамы после 40 лет обнаружили зоб, два раза в год она обязательно пролечивается в стационаре, ну и дома постоянно с таблетками. С того времени, я, во избежание проблем, по совету эндокринолога принимаю йодомарин, и детям в обязательном порядке даю. Я не думала, что щитовидная железа такой важный орган. Теперь я знаю, что лучше предупредить болезнь, чем её потом лечить.

    № 17414  |  24.08.15 00:55  |  Антонина

  • Мне, этот препарат, назначили, когда я стала на учет по беременности. Если честно, думала, что необходимость в йоде есть только у людей, у которых есть проблемы с щитовидной железой, а нет, оказалось что его нужно пить практически всем. Так как йод с пищей мы получаем в недостаточных количествах. В общем, продолжаем его пить всей семьей для профилактики несколько раз в год, и чувствуем себя отлично. У меня волосы лучше стали, и ногти не слоятся.

    № 19449  |  27.05.16 10:35  |  София

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...