8 (495) 937 32 20


Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Какие маски для лица вы предпочитаете?

Кремообразные
На тканевой основе
На гелевой основе
На основе грязи Мертвого моря
Коллагеновые
Маска-сауна
Маска-пленка
Пилинг-маска
Другое
В опросе уже участвовали: 73 посетителей
Все опросы


Все аптеки ИФК

Йодомарин 200, тбл 200мкг №50

Артикул: 42603
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства для лечения щитовидной железы
Производитель: Berlin-Chemie/ Menarini Group, Германия
МНН:КАЛИЯ ЙОДИД (POTASSIUM IODIDE); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Цена:

138.10 руб. +7 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (3)
  • Синонимы (7)
Описание и инструкция: к "ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №50"

Фармакологическое действие

Йодсодержащий препарат, компенсирует дефицит йода, стимулирует синтез и высвобождение ТТГ. Предупреждает накопление радиоактивного йода в щитовидной железе и обеспечивает ее защиту от действия радиации, препятствует развитию гиперплазии щитовидной железы. Йод, выделяясь слизистой оболочкой бронхов, вызывает ее реактивную гиперемию, повышение секреции жидкого компонента мокроты и улучшает ее отхаркивание. Обладает противомикробным действием. Уменьшает отложение липидов в артериях.

Фармакокинетика

Абсорбция - быстрая и полная. Концентрация в плазме - 0.1-0.5 мкг/дл. В основном, поглощается щитовидной железой, где окисляется до йода. Субстратно обеспечивает йодирование тирозина в щитовидной железе с образованием моно- и дийодтирозина. Накапливается также в слюнных и лактирующих молочных железах, ткани желудка (содержание в слюне, молоке и желудочном соке превышает плазменный уровень в 30 раз). Выводится почками, частично - бронхиальными, слюнными и слизистыми железами.

Показания

Таблетки – эндемический зоб. Профилактика развития заболеваний, вызываемых дефицитом йода (эндемический зоб, при беременности, после резекции зоба, вызванного дефицитом йода). Профилактика поражения щитовидной железы под воздействием облучения. Раствор - затрудненное отхождение мокроты (бронхиальная астма, бронхит; актиномикоз легких). Сифилис (рассасывание инфильтратов в третичном периоде).

Режим дозирования

Внутрь, после еды, с большим количеством жидкости. Таблетки. Для профилактики зоба при недостаточности йода: взрослым и детям с 12 лет - 100-200 мкг/сут, детям до 12 лет - 50-100 мкг/сут, беременным и кормящим грудью - 150-200 мкг/сут. Профилактика рецидива после медикаментозного лечения йод-дефицитного зоба - 100-200 мкг/сут. После оперативного лечения зоба у новорожденных, детей и подростков - 100-200 мкг/сут. Лечение зоба взрослым и детям с 12 лет - 300-500 мкг/сут, детям до 12 лет - 100-200 мкг/сут. При эндемическом зобе - по 40 мг 1 раз в неделю. При диффузном зобе - по 40 мг 3 раза в день, затем - по 125 мг 1-2 раза в день курсами по 20 дней, с перерывами 10 дней. Таблетки "Антиструмин": для профилактики эндемического зоба - 1 мг (1 таблетка) 1 раз в неделю, при диффузном зобе - по 1-2 мг 2-3 раза в неделю. В качестве радиопротекторного средства взрослым и детям старше 2 лет - 125 мг 1 раз в день, детям до 2 лет - 40 мг 1 раз в день. В качестве муколитического средства - 1-3% раствор для приема внутрь, по 30-45 мл (300-1000 мг) 3-4 раза в день. Лечение сифилиса в третичном периоде - по 1 ст.ложке 3% раствора 3 раза в день.

Побочное действие

Явления йодизма: ринит (отек слизистой оболочки носа), эозинофилия, лихорадка, крапивница, отек Квинке, диспепсия, гастралгия, диарея, гиперкалиемия, тахикардия, нарушение сна, гипергидроз, отек слюнных желез, йодные угри, шок; гипертиреоз (при дозах выше 300-1000 мкг/сут), гипотиреоз (при высокодозной терапии - более 1 мг/сут).

Противопоказания

Гиперчувствительность, гиперкалиемия, гиперфункция щитовидной железы выраженная или скрытая (в т.ч. диффузный и узловой токсический зоб), токсическая аденома и др. доброкачественные опухоли щитовидной железы, герпетиформный дерматит Дюринга, туберкулез легких, нефрит, нефроз, беременность (за исключением угрозы поступления радиоактивного йода, назначают совместно с калия перхлоратом), период лактации (при дозах свыше 300 мкг/сут).

Особые указания

Длительное лечение дозами свыше 1000 мкг йода в сутки вызывает снижение усвоения йода щитовидной железой и синтеза тиреоидных гормонов, что в дальнейшем проявляется в виде гипотиреоза и возникновении зоба. При беременности применение возможно только в рекомендуемых дозах, т.к. йод проникает через плаценту и может вызвать развитие гипотиреоза и зоба у плода. Йод выделяется с грудным молоком, поэтому при применении в период лактации в дозах более 1 мг/сут возникает риск развития гипотиреоза у грудного ребенка. На фоне терапии у пациентов с почечной недостаточностью возможно развитие гиперкалиемии.

Лекарственное взаимодействие

Включение йода в щитовидную железу подавляется перхлоратом и тиоцианатом (при концентрациях в крови, превышающих 5 мг/мл) и стимулируется ТТГ. Одновременное применение с калийсберегающими диуретиками может привести к гиперкалиемии; с препаратами Li+ - развитию зоба и гипотиреоза. Антитиреоидные препараты ослабляют эффект (взаимно).

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 3 года.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

 

  • *по техническим причинам информация в карточке товара может отличаться от реальной
  • данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ЙОДОМАРИН 200, тбл 200мкг №50
  • Во время беременности пила Йодомарин, врач назначала вместе с фолиевой кислотой. Я конечно не совсем поняла для чего это, вроде для щитовидки и для правильного развития ребенка. Беременность прошла хорошо, роды были легкими и малыш родился здоровым и крепким.

    № 16995  |  18.06.15 16:48  |  Камилла

  • Принимаю йодомарин по назначению врача, сдала УЗИ щитовидки, показало, что не стабильная работа щитовидки. Я уже думала, что мне назначат принимать гормональные препараты. Врач назначил пить йодомарин и сказал сбалансировать и следить за питанием. Через полгода пришла на повторное УЗИ, уже намного лучше. Хорошо, что обошлось без гормональных препаратов. Но пить йодомарин теперь нужно постоянно.

    № 17040  |  24.06.15 17:49  |  Нона А.

  • Из своего личного опыта советую данный препарат, не только взрослым, но и будущим мамочкам. Он восполнит количества йода, которое при беременности нужно больше. Мне кажется я даже чувствовала себя более собранной, так называемой “беременной забывчивости” у меня не было, активно двигалась. в общем я очень им довольна. Кстати во время кормления грудью, его так же рекомендуют принимать.

    № 19297  |  06.05.16 11:50  |  Эмма Никитина

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...