8 (495) 937 32 20

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Новинки
Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 562 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Реленза, пор д/инг 5мг/доза 20 доз

Артикул: 50004233
Категория: Лекарственные средства
Группа: Противовирусные средства
Производитель: Glaxo Wellcome Production, Франция
МНН:ЗАНАМИВИР(ZANAMIVIR); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.01.2017 (уточняется оператором)
Цена:

478.80 руб.

  • Бонусы не начисляются-товар с красным ценником!
  • Цена максимально снижена, срок годности ограничен (годен до 01.01.2017). Весь список »»
Количество:
Показать ещё партии товара с другим сроком годности (5 шт.)
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • С этим товаром покупают (5)
Описание и инструкция: к "РЕЛЕНЗА, пор д/инг 5мг/доза 20 доз"
Фармакологическое действие.
Противовирусный препарат, высокоселективный ингибитор нейраминидазы - поверхностного фермента вируса гриппа. Вирусная нейраминидаза способствует высвобождению сформированных вирусных частиц из инфицированных клеток и доступу вируса через слизистую оболочку на поверхность эпителиальных клеток. Это позволяет вирусу инфицировать другие клетки. Ингибирование этого фермента отражено в отношении репликации вируса гриппа А и В и нейтрализации всех известных субтипов нейраминидазы вируса гриппа А.
Занамивир действует вне клетки. Уменьшает размножение вирусов А и В путем ингибирования высвобождения инфекционных вирусов гриппа из эпителиальных клеток респираторного тракта. Репликация вируса гриппа ограничена поверхностным эпителием респираторного тракта. При лечении препаратом Реленза острой гриппозной инфекции происходит уменьшение выхода вируса из респираторного тракта.
Фармакокинетика.
Всасывание.
При ингаляционном применении абсолютная биодоступность препарата низкая (в среднем 2%). Системная абсорбция составляет примерно 10-20%, при этом Cmax в плазме крови достигается через 1-2 ч. Вследствие низкой абсорбции концентрация активного вещества в плазме крови низкая, поэтому существенного системного влияния после ингаляции не наблюдается.
Распределение.
После ингаляции занамивир распределяется в тканях респираторного тракта, достигая высоких концентраций. При применении в однократной дозе 10 мг занамивир определяется в эпителиальном слое дыхательных путей, который является основным местом репликации вируса гриппа.
Концентрация занамивира через 12 ч и 24 ч после ингаляции примерно в 340 и 52 раз соответственно превышает медиану вирусной нейраминидазы. Высокая концентрация занамивира в респираторном тракте обеспечивает быстрое ингибирование вирусной нейраминидазы.
Занамивир накапливается преимущественно в тканях ротоглотки и легких (в среднем 77.6% и 13.2% соответственно).
Данные об изменении фармакокинетики после повторного дозирования и ингаляции отсутствуют.
Выведение.
Занамивир выводится почками в неизмененном виде и не подвергается метаболизму.
T1/2 занамивира после ингаляции колеблется от 2.6 до 5 ч. Общий клиренс - от 2.5 до 10.9 л/ч, также как и почечный клиренс. Выведение почками завершается примерно через 24 ч.
Фармакокинетика в особых клинических случаях.
У пациентов пожилого возраста при терапевтической дозе 20 мг/сут биодоступность низкая (10-20%), вследствие этого системное действие занамивира отсутствует. Изменения фармакокинетики, связанные с возрастом маловероятны (коррекция дозы не требуется).
При ингаляционном применении препарата в дозе 10 мг характер системного действия у детей и взрослых был сходен.
При введении Релензы в рекомендуемых дозах возможно усиление системного действия у пациентов с выраженной почечной недостаточностью, однако это не требует изменения дозы.
Занамивир не подвергается метаболизму, поэтому пациентам с нарушением функции печени коррекции дозы не требуется.
Показания:
— лечение и профилактика гриппа А и В.
Режим дозирования.
Предназначен только для ингаляционного введения в дыхательные пути с использованием прилагаемого ингалятора Дискхалер. Другие ингаляционные препараты, например, быстродействующие бронходилататоры, следует принимать до начала ингаляции препаратом Реленза.
При лечении гриппа А и В взрослым и детям старше 5 лет рекомендуется назначать по 2 ингаляции (5 мг×2) 2 раза /сут в течение 5 дней. Суточная доза - 20 мг.
Пациентам пожилого возраста и пациентам с нарушениями функции почек и печени коррекции дозы не требуется.
Для достижения максимального эффекта лечение должно быть начато как можно раньше, желательно в течение 2 дней после появления симптомов.
С целью профилактики гриппа А и В взрослым и детям старше 5 лет рекомендуется назначать по 2 ингаляции (5 мг×2) 1 раз/сут в течение 10 дней. Суточная доза - 10 мг. Курс профилактики может быть продлен до одного месяца, если риск возникновения заболевания сохраняется более 10 дней.
Пациентам пожилого возраста и пациентам с нарушениями функции почек и печени коррекция дозы не требуется.
Правила применения Дискхалера.
Ротадиск может находиться в Дискхалере все время, но (ячейку) блистер следует вскрывать перед использованием. Несоблюдение инструкции приводит к повреждению Дискхалера.
Дискхалер является устройством, которое используется вместе с ротадиском для ингаляции препарата. Ротадиск состоит из 4 блистеров (ячеек). Каждый блистер содержит отмеренную дозу препарата в виде сухого порошка. Не прокалывать блистер ротадиска, пока он не помещен в Дискхалер.
Чтобы поместить ротадиск в Дискхалер следует снять темную крышку с мундштука и потянуть белый лоток вперед до упора; нажать на боковые зажимы на белом лотке под колесом и осторожно вытянуть лоток из корпуса Дискхалера; поместить ротадиск на темное колесо лицевой стороной вниз. Затем осторожно вставить назад лоток в корпус Дискхалера.
Подготовка к ингаляции.
1. Снять темную крышку и убедиться, что мундштук чистый изнутри и снаружи.
2. Если блистер под иглой проколот, то следует потянуть белый лоток за корпус до упора, а потом вставить его назад. Благодаря этому колесо автоматически прокручивается и ставит под иглу новый блистер.
3. Поднять крышку вертикально вверх до упора. Необходимо проколоть обе поверхности блистера. При проколе верхней и, особенно, нижней поверхности почувствуется сопротивление. Не пытаться поднять крышку, если лоток полностью не установлен в корпусе Дискхалера или полностью не удален.
4. После того как блистер проколот, закрыть крышку. После этого Дискхалер готов к ингаляции.
Проведение ингаляции.
1. Сделать максимально глубокий выдох. Поднести Дискхалер ко рту и осторожно расположить мундштук между зубами и губами, не прикусывая его. Не допускать проникновения воздуха вне мундштука.
2. Сделать максимально глубокий вдох через рот. Задержать дыхание на несколько секунд и удалить Дискхалер изо рта. Продолжать задерживать дыхание насколько это возможно.
Подготовка к следующей ингаляции.
Повернуть ротадиск к следующему блистеру путем плавного вытягивания и задвигания лотка. Не прокалывать ячейку до ингаляции. Непосредственно перед ингаляцией, проколоть блистер и провести ингаляцию. Следует всегда закрывать мундштук крышкой после использования.
Замена ротадиска.
Каждый ротадиск состоит из четырех блистеров, содержащих препарат. Когда ротадиск опустеет, следует заменить его новым.
Побочное действие.
Аллергические реакции: ангионевротический отек, отек гортани, кожная сыпь, крапивница.
Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм, одышка.
Противопоказания
— детский возраст до 5 лет;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация.
Не следует применять Релензу при беременности, особенно в I триместре, и в период лактации, за исключением случаев, когда ожидаемая польза терапии для матери превышает потенциальный риск для плода или младенца.
Применение при нарушениях функции печени.
Пациентам с нарушениями функции печени коррекция дозы не требуется.
Применение при нарушениях функции почек.
Пациентам с нарушениями функции почек коррекция дозы не требуется.
Особые указания.
В редких случаях после приема Релензы возможны проявления бронхоспазма или снижения дыхательной функции у пациентов, которые прежде не страдали респираторными заболеваниями. Пациентам с выявленными респираторными заболеваниями следует принимать быстродействующие бронходилататоры перед использованием Релензы.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не влияет.
Передозировка.
Случайная передозировка маловероятна вследствие дозированного введения, способа применения и низкой биодоступности препарата.
Лекарственное взаимодействие.
Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами маловероятно.
Условия отпуска из аптек.
Препарат отпускается по рецепту.
Условия и сроки хранения.
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 30°С. Срок годности - 5 лет.

 
  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: РЕЛЕНЗА, пор д/инг 5мг/доза 20 доз
    комментариев пока нет
Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...