8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 603 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Экспортал пак 10г №20

Артикул: 50008743
Категория: Лекарственные средства
Группа: Слабительные средства
Производитель: ФармВИЛАР НПО ООО, Россия
МНН:ЛАКТИОЛА МОНОГИДРАТ; Лактитола моногидрат; Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.12.2020 (уточняется оператором)
Цена:

583.20 руб. +29.16 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (2)
Описание и инструкция: к "ЭКСПОРТАЛ ПАК 10Г №20, "

Фармакологическое действие


Осмотический слабительный препарат с пребиотическими свойствами.

В толстой кишке лактитол расщепляется под действием флоры кишечника на низкомолекулярные органические кислоты, что приводит к повышению осмотического давления в толстой кишке, увеличению объема каловых масс, их размягчению, облегчению дефекации и нормализации работы кишечника. Слабительный эффект обычно наступает в течение 24 ч после применения препарата (отсроченность обусловлена прохождением препарата через ЖКТ). В начале курса лечения возможна задержка слабительного действия препарата, эффект может наступить на второй или третий день его применения.

У больных с печеночной энцефалопатией или печеночной комой (или прекомой) эффект достигается за счет миграции аммиака из крови в толстую кишку (благодаря снижению рН и увеличению осмотического давления в просвете кишечника), удаления из толстой кишки задержанных ионов аммония и других азотосодержащих токсических веществ.

Лактитол подавляет протеолитические бактерии и увеличивает количество ацидофильных бактерий.

 

 

Показания к применению препарата ЭКСПОРТАЛ®


— запор;

— необходимость регулирования стула в медицинских целях (очищение кишечника при подготовке к эндоскопическим и рентгенологическим исследованиям, хирургическим вмешательствам на прямой кишке, анальном сфинктере и области, прилегающей к нему);

— дисбактериоз кишечника;

— печеночная энцефалопатия, печеночная кома и прекома, гипераммониемия.

 

 

Режим дозирования


Препарат назначают внутрь во время еды, смешивая с различными напитками (вода, чай, кофе, соки) или жидкой пищей.

При запоре и дисбактериозе препарат следует принимать однократно, всю суточную дозу сразу, за 1 прием.

Детям в возрасте 1-6 лет назначают 2.5-5 г (1/2-1 чайная ложка порошка)/; детям в возрасте 6-12 лет - 5-10 г (1-2 чайных ложки порошка)/; детям в возрасте 12-16 лет - 10-20 г (2-4 чайных ложки порошка)/; взрослым - 20 г (4 чайных ложки порошка)/

Препарат должен вызывать стул 1 раз/; после наступления стабильного слабительного эффекта в течение нескольких дней применения препарата, его дозу можно снизить. В ряде случаев для получения необходимого эффекта достаточной бывает половины рекомендованной суточной дозы.

Минимальный курс терапии, после которого следует обратиться за консультацией к врачу – 5 месяцев. Применение препарата у детей рекомендуется проводить под наблюдением врача.

При регулировании стула в медицинских целях по 20 г препарата, разведенного в 1 л воды, принимают 3 раза (в 12, 15 и 18 ч) накануне проведения медицинских процедур.

При печеночной энцефалопатии, печеночной прекоме и коме, гипераммониемии доза препарата должна быть подобрана индивидуально для каждого пациента, в зависимости от степени выраженности заболевания и индивидуальной реакции на препарат. Начальная суточная доза обычно составляет 500-700 мг/кг массы тела. Эту дозу разделяют на 3 разовые дозы. Принимают во время еды. Должна быть подобрана доза, вызывающая два "мягких" стула в сутки.

 

Побочное действие


Со стороны пищеварительной системы: в начале лечения возможно ощущение дискомфорта в животе, метеоризм. Эти явления, как правило, исчезают при продолжении применения препарата, по мере адаптации к нему.

В случае применения препарата в повышенных дозах в течение длительного времени при лечении печеночной энцефалопатии у пациента, вследствие диареи, может развиться электролитный дисбаланс.

 

Противопоказания к применению препарата ЭКСПОРТАЛ®


— галактоземия;

— кишечная непроходимость;

— подозрение на органические поражения ЖКТ;

— абдоминальные боли и ректальные кровотечения неясного генеза;

— индивидуальная непереносимость лактитола.

 

Особые указания


Лактитол имеет низкую калорийность (2 ккал/г), не влияет на уровень глюкозы в крови и может применяться у больных сахарным диабетом.

На протяжении всего курса применения препарата желательно повышенное потребление жидкости.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Применение Экспортала не оказывает влияния на психомоторные функции, связанные с вождением автомобиля или управлением машинами и механизмами.

 

Передозировка


Симптомы: диарея, в редких случаях возможна рвота.

Лечение: симптомы передозировки обычно устраняются снижением дозы препарата.

 

Лекарственное взаимодействие


При одновременном приеме Экспортала с кишечнорастворимыми препаратами с рН-зависимым высвобождением следует учитывать, что лактитол понижает рН кишечника.

Не рекомендуется применять Экспортал® в течение 2 ч после приема других лекарственных средств.

 

Условия отпуска из аптек


Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

 

Условия и сроки хранения


Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.


  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ЭКСПОРТАЛ ПАК 10Г №20,
  • У меня был дисбактериоз кишечника из-за длительного приема антибиотиков. Также наравне с дисбактериозом долгое время уже был запор, постоянное повышенное газообразование, в результате обследования врач сказала, что это так себя проявляет дисбактериоз. Прописала бифидумбактерии, но они мне не помогали избавиться от запора. Тогда по совету знакомой я приобрела Экспортал, она сказала что и дисбактериоз должен пройти и запоры, так и вышло. Запор прошел безвозвратно, при этом газов почти не стало! Применять его очень легко, достаточно во время приема пищи высыпать пакетик порошка в чай.

    № 19137  |  15.04.16 13:06  |  Марина

  • После лечения антибиотиками, причём достаточно сильными, у меня начался дисбактериоз, все чаще стали беспокоить запоры. Терапевт прописал мне именно Экспортал. Раньше я с таким лекарством не сталкивалась, но купила в аптеке. Стоит он не дорого, вполне доступно. Лекарство оказалось в форме порошков, это хорошо, его удобнее пить. Есть разные упаковки с разным количеством порошком. Я взяла, чтобы мне хватило как раз на курс, 10 порошков. Принимала один раз в день, разбавляла в чае. А можно даже в кофе, соке или супе. На протяжении всего курса лечения старалась употреблять больше жидкости, как и советовал мне врач.

    № 19188  |  23.04.16 12:18  |  Смышляева Ольга

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
ОМГ! Моя печень...