8 (495) 937 32 20






Опрос

Экономите ли Вы на покупке лекарств?

Нет, на здоровье не экономят
Да, покупаю только самые необходимые
Да, стал выбирать аналоги дешевле
Ищу самые низкие цены на нужные лекарства
В опросе уже участвовали: 549 посетителей
Все опросы

Скинорен, гель 15% 15г

Артикул: 50011828
Категория: Лекарственные средства
Группа: Дерматотропные средства
Производитель: Intendis Manuf. S.p.A. Via E. Schering, Италия
МНН:АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА (AZELAIC ACID); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.10.2019 (уточняется оператором)
Цена:

871.20 руб. +43.56 бонусов. (?)

  • Описание
  • Отзывы (5)
  • Другие формы (3)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (6)
Описание и инструкция: к "СКИНОРЕН, гель 15% 15г"

Фармакологическое действие

Препарат для лечения обыкновенных или юношеских угрей и гиперпигментации. Вызывает умеренный цитостатический эффект (за счет ингибирования синтеза клеточных белков), проявляющийся в нормализации процессов кератинизации в стенке волосяного фолликула; оказывает противомикробное действие (прежде всего, в отношении Propionibacterium acne) как на поверхности кожи, так и в сальных железах, а также противовоспалительное действие (уменьшая метаболизм нейтрофильных гранулоцитов и выработку ими свободнорадикальных форм кислорода - важных факторов поддержания воспалительного процесса).
При длительном применении препарата не формируется резистентности микроорганизмов.
Азелаиновая кислота дозозависимо ингибирует рост и жизнеспособность аномальных меланоцитов. Терапевтический эффект при гиперпигментации (мелазме) обусловлен ингибированием синтеза ДНК и/или подавлением клеточного дыхания аномальных меланоцитов.

Фармакокинетика

Всасывание
После нанесения на кожу крема Скинорен азелаиновая кислота проникает в эпидермис и дерму. После нанесения на кожу 1 г азелаиновой кислоты (что соответствует 5 г крема) 3.6% от дозы абсорбируется в системный кровоток.
Выведение
Часть всосавшейся азелаиновой кислоты выводится почками в неизмененном виде, а часть в виде дикарбоновых кислот (C5, C7), образующихся из азелаиновой кислоты в результате бета-окисления.

Показания

   – acne vulgaris;
   – себорейный дерматит;
   – патологическая гиперпигментация (в т.ч. мелазма).

Режим дозирования

Режим дозирования и продолжительность терапии устанавливают индивидуально.
Крем наносят равномерно тонким слоем 2 раза/сут на предварительно очищенные (мягкими очищающими средствами и водой) участки кожи лица и, при необходимости, шеи и верхней части груди, пораженные угревой сыпью.
Препарат следует регулярно применять в течение всего курса лечения, длительность которого зависит от тяжести заболевания.
Минимальная продолжительность лечения мелазмы составляет 3 мес.
Гель следует наносить на предварительно тщательно вымытую (водой или очищенную мягким очищающим косметическим средством) и высушенную кожу лица. Гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза/сут (утром и вечером) и слегка втирают. Приблизительно 2.5 см геля достаточно для всей поверхности лица.
У пациентов с угрями обыкновенными (acne vulgaris) выраженное улучшение обычно наблюдается через 4 недели. Для получения наилучших результатов применение препарата следует продолжить в течение нескольких месяцев.

Побочное действие

Местные реакции: редко (преимущественно в начале терапии) - раздражение кожи, эритема, чувство жжения, зуд, шелушение, которые проходят самостоятельно в ходе дальнейшего лечения; после нанесения крема на кожу лица может возникнуть чувство жжения и покалывания, которое проходит в течение 15 мин.

Противопоказания

   – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Возможно применение препарата Скинорен при беременности по показаниям.
Учитывая низкую системную биодоступность и низкую токсичность азелаиновой кислоты возможно применение препарата в период лактации (грудного вскармливания).
В экспериментальных исследованиях на лабораторных животных не было выявлено отрицательного влияния препарата на репродуктивную функцию, а также не установлено эмбриотоксического и тератогенного действия препарата.

Особые указания

Следует избегать попадания крема в глаза, а также на слизистые оболочки носа, губ и рта.
В случаях сильно выраженного раздражения кожи в первые недели лечения Скинорен можно применять 1 раз/сут; также возможна кратковременная отмена препарата. После исчезновения симптомов раздражения кожи следует возобновить регулярное применение препарата в рекомендованной дозе.
Скинорен можно применять в сочетании с другими методами терапии угревой сыпи. При этом возможна коррекция режима дозирования одновременно применяемых лекарственных средств.

Передозировка

В настоящее время случаев передозировки препарата Скинорен не описано.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие препарата Скинорен с другими лекарственными препаратами до настоящего времени не известно.

Условия и сроки хранения

Препарат в форме крема следует хранить при температуре не выше 30°C. Срок годности - 5 лет.
Препарат в форме геля следует хранить при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

 

 

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: СКИНОРЕН, гель 15% 15г
  • Скинорен способен убрать только незначительные высыпания. Для того чтобы избавиться от тяжелой угревой сыпи, Скинорен нужно применять совместно с Зинеритом или Метрогилом. Учитывая высокую цену Скинорена, это его существенный минус.

    № 15952  |  26.01.15 16:40  |  Люда

  • Скинорен с воспалительными элементами вообще плохо справляется, не важно, много их или мало. Наверно, тут нет ничего лучше старых добрых антибиотиков, то есть этих самых Зинерита с Метрогилом. Хорошая идея насчет совместного их применения со Скинореном, а то я его бросила через 1,5 месяца из-за плохого эффекта, а тюбик уже куплен был большой, остался.

    № 16127  |  28.02.15 16:54  |  Вика

  • Скинорен очень сильный препарат, лучше начинать его использовать с одного раза в день и очень тонким слоем. Тогда можно минимизировать раздражение, если это не помогло, то присоединить Метрогил. Когда кожа привыкнет к действию кислоты, появятся первые результаты. Если изначально воспаленных и гнойных прыщей было мало, то кожа вообще полностью очистится.

    № 16311  |  23.03.15 15:12  |  Алиса

  • Для меня Скинорен стал заменой походам в косметический салон. С появлением ребенка у меня не стало времени, да и денег на постоянный профессиональный уход. А кожа проблемная, вечно преподносит неприятные сюрпризы. И если с воспалениями можно бороться метрогилом, то пятна и комедоны победить просто архисложно. А Скинореном можно пользоваться долго, привыкания все равно не будет. При долгом использовании он избавляет от черных точек, раньше я их убирала только в салоне.

    № 16312  |  23.03.15 15:31  |  Женя

  • Лучше не совместно применять Скинорен с антибиотиками, а по очереди. Я сначала курс метрогила прошла, а потом уже Скинорена. Когда уже таких страшных воспалений нет, Скинорен проявит себя в полной мере, уберет пятна, отбелит кожу, сделает ее более гладкой и ровной, предотвратит появление новых прыщей надолго.

    № 16315  |  23.03.15 15:49  |  Белла

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
Все аптеки ИФК