8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 583 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Минирин, тбл подъязычные 0,06мг №30

Артикул: 50013032
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства для лечения диабета
Производитель: Ferring AB, Швеция
МНН:ДЕСМОПРЕССИН (DESMOPRESSIN); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.05.2019 (уточняется оператором)
Цена:

1692.10 руб. +84.61 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (18)
  • Другие формы (3)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (3)
Описание и инструкция: к "МИНИРИН, тбл подъязычные 0,06мг №30"

Фармакологическое действие

Десмопрессин - структурный аналог естественного гормона аргинин-вазопрессина. Получен в результате проведения двух изменений химической формулы естественного гормона: дезаминирование 1-цистеина и замещение 8-L-аргинина на 8-D-аргинин. Эти структурные изменения приводят к существенному усилению антидиуретической активности в сочетании с очень незначительным влиянием на сократительную способность гладкой мускулатуры, что обусловливает отсутствие нежелательных спастических побочных эффектов.
После приема десмопрессина внутрь в дозе 100-200 мкг развивается антидиуретический эффект, который у большинства больных сохраняется в течение 8-12 ч.
Применение Минирина у больных с установленным диагнозом центрального несахарного диабета приводит к уменьшению объема отделяемой мочи с увеличением ее осмоляльности. В результате снижается частота мочеотделения и уменьшается выраженность ноктурии.

Фармакокинетика

По сравнению с интраназальным применением биодоступность Минирина при приеме внутрь составляет 5%.

Показания

   – центральный несахарный диабет;
   – первичный ночной энурез у детей 5 лет и старше;
   – ноктурия (ночная полиурия) взрослых.

Режим дозирования

Оптимальную дозу Минирина подбирают индивидуально.
При центральном несахарном диабете рекомендуемая начальная доза для взрослых и детей составляет по 100 мкг 3 раза/сут. В последующем дозу изменяют в зависимости от реакции на лечение. На основании клинического опыта, эффективная суточная доза может составлять от 200 мкг до 1.2 мг. Для большинства больных оптимальная доза составляет 100-200 мкг 3 раза/сут.
При первичном ночном энурезе рекомендуемая начальная доза составляет 200 мкг на ночь. При отсутствии эффекта доза может быть увеличена до 400 мкг. Необходим контроль соблюдения режима ограниченного приема жидкости.
Решение о продолжении лечения принимается через 3 месяца непрерывной терапии на основании клинической картины, которая будет наблюдаться в течение 1 недели после отмены препарата.
При ноктурии (ночной полиурии) рекомендуемая начальная доза составляет 100 мкг на ночь. При отсутствии терапевтического эффекта в течение 1 недели дозу увеличивают до 200 мкг и затем еженедельно - до 400 мкг. Следует опасаться возможности задержки жидкости в организме.

Побочное действие

Со стороны ЦНС: головная боль (более 1%).
Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, боли в области живота.
Со стороны дыхательной системы: возможно носовое кровотечение.
Со стороны водно-электролитного баланса: задержка воды в организме и вследствие этого - гипонатриемия, увеличение массы тела, в тяжелых случаях возможны судороги.

Противопоказания

   – привычная или психогенная полидипсия;
   – сердечная недостаточность и другие состояния, требующие назначения диуретиков;
   – гипонатриемия;
   – повышенная чувствительность к препарату.

Беременность и лактация

Имеются сообщения о 3 случаях пороков развития у детей, родившихся у матерей с несахарным диабетом и получавших десмопрессин при беременности. Однако в других исследованиях (более 120 случаев) было показано, что у женщин, получавших десмопрессин при беременности, родились нормальные дети. Более того, при обзоре достаточно большой базы данных не выявлено увеличения частоты пороков развития у 29 новорожденных, матери которых принимали десмопрессин в течение всей беременности.
На основании результатов анализа грудного молока матерей, получавших десмопрессин в высоких дозах (300 мкг интраназально), было показано, что количество десмопрессина, которое может проникать в организм грудного ребенка, значительно меньше концентрации, оказывающей влияние на диурез.
В экспериментальных исследованиях показано, что препарат не оказывает негативного действия на плод у крыс и кроликов.

Особые указания

В раннем детском и пожилом возрасте, при состояниях, сопровождающихся нарушениями водного и/или электролитного баланса; у больных с риском повышения внутричерепного давления препарат следует применять с осторожностью, из-за опасности развития серьезных последствий чрезмерной гидратации организма.
При лечении ночного энуреза и ноктурии потребление жидкости должно быть сведено к минимуму, который необходим для утоления жажды: такой режим устанавливается за 1 ч до приема и в течение 8 ч после приема препарата. Лечение без ограничения приема жидкости может привести к гипонатриемии и задержке жидкости в организме бессимптомной или проявляющейся в головной боли, тошноте/рвоте, увеличении массы тела и, в тяжелых случаях, судорогах.
Контроль лабораторных показателей
В период лечения следует измерять объем выделяемой мочи с определением ее осмоляльности. У пациентов в возрасте 65 лет и старше следует контролировать уровень натрия в крови до начала лечения, через 3 приема препарата и после увеличения дозы.
В случае развития симптомов задержки жидкости и/или гипонатриемии (головная боль, тошнота, рвота, увеличение массы тела и, в тяжелых случаях – судороги) лечение следует немедленно прекратить до полного восстановления состояния пациента. При возобновлении лечения следует строго следить за ограничением приема жидкости.

Передозировка

Симптомы: повышение риска развития задержки жидкости и гипонатриемии.
Лечение: при бессимптомной гипонатриемии отменяют десмопрессин и ограничивают прием жидкости. При наличии симптомов возможно проведение инфузии изотонического или гипертонического раствора натрия хлорида.
При задержке жидкости тяжелой степени (судороги и потеря сознания) к терапии следует прибавить фуросемид.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении Минирина с лекарственными препаратами, влияющими на высвобождение АДГ (в т.ч. трициклические антидепрессанты, хлорпромазин, карбамазепин), возможно развитие аддитивного действия, что приводит к увеличению риска задержки жидкости в организме.
Индометацин может усиливать эффект десмопрессина, не влияя на продолжительность его действия.

Соотношение дозировок

Соотношение дозировок между двумя пероральными формами

таблетки       таблетки подъязычные

0,1мг                  60мкг

0,2мг                  120мкг

0,4мг                  240мкг

 

 


Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить при комнатной температуре (не выше 25°С) в сухом месте (максимум 60% относительной влажности). В районах, где температура и влажность воздуха превышают указанные параметры, препарат следует хранить в холодильнике.
Флакон должен быть плотно закрыт, высушивающую капсулу не следует удалять из крышки.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: МИНИРИН, тбл подъязычные 0,06мг №30
  • Нам педиатр посоветовала обратиться с этой деликатной проблемой в центр на Ломоносовском проспекте. Там после анализов и заполнения дневника мочеиспусканий, подтвердили диагноз энурез. Успокоили, что лечится, дали все необходимые рекомендации, выписали Минирин. Курс пропили полностью, в конце приёма (курс 3 месяца), идёт постепенная отмена препарата. Слава Богу, лекарство это помогло!! Сынок спит хорошо с вечера до утра, постель не мочит уже достаточно долго. Хотелось бы всем мамочкам, у кого детки страдают подобным заболеванием, пожелать терпения и успокоить, что лечится. Уж сколько я перестирала пелёнок и простыней, клеёнку стелила, даже о памперсах подумывала на ночь, хорошо, что не стала практиковать. При данном заболевании этого ни в коем случае делать нельзя.

    № 16719  |  06.05.15 15:31  |  Мария

  • Сын страдал энурезом, водили и к психологу, и неврологу. В итоге минирин помог, спасибо тому врачу, что нам его назначил. Мы его как начали принимать сразу было заметно улучшение, я даже записи вела, всего мы его три месяца , потом прекратили, энурез не вернулся.

    № 16866  |  28.05.15 07:30  |  Светлана

  • Мы дочку от энуреза минирином лечили. Помог за два курса. принимали перед сном, таблетки очень удобные рассасывающиеся, не горькие, так что заставлять глотать таблетку ребенка не приходилось.

    № 16884  |  30.05.15 06:09  |  Танюша Л.

  • Минирин помог. Изначально меня смущало, что препарат гормональный. Но позже, когда разобралась в сути проблемы, паниковать перестала. Очень полезен мне оказался сайт энурезунет. Там можно подробно изучить вопрос. Дочка перестала "плавать" в кровати к концу первого месяца приёма минирина. Второго курса не понадобилось. Результат закрепился. Кошмар с подпусканиями в кровать закончился.

    № 17017  |  22.06.15 15:57  |  Екатерина

  • Нам Минирин назначили при первичном энурезе. помогать препарат начал быстро, но курс лечения не бросали, прошли до конца. И после 3-х месяцев, раз и навсегда забыли о энурезе, так как лечение дало результат, и рецидивов не было.

    № 17423  |  25.08.15 15:44  |  Катюша

  • Минирин сыну назначили после комплексного обследования в центре по лечению энуреза. Принимали по 60мкг на ночь, таблетки очень быстро растворяются за несколько секунд, так что ребенок принимал их без проблем.Плюс правильный режим дня, ограничение жидкости перед сном. и через два курса приема минирина, болезнь победили. Мы с сыночком очень рады, все можно забыть как страшный сон. Ребенка просто не узнаю, общительный, веселый, даже учиться стал лучше, и ушло такое пугающее паническое настроение. Я очень рада, что мы победили энурез.

    № 17431  |  26.08.15 00:44  |  Лейла

  • Нам после обследования, назначали несколько вариантов лечения, но помог только минирин, прошли курс лечения подъязычными таблетками, и к счастью все закончилось. Хорошо, что обратилась сразу же , как только почувствовала неладное. Ребенка обследовали, и во время назначили правильное лечение. К счстью все уже в прошлом. Сейчас даже вспоминать не хочется, об этой болезни.

    № 17480  |  31.08.15 15:43  |  Катюня Бахтеева

  • Столкнулись и мы с энурезом, несколько лет прожили, мучаясь, потом только надоело ждать и по врачам пошли. Врач назначил Минирин, лечение оказалось успешным, так что зря несколько лет все это терпели, нужно было сразу обращаться к врачу.

    № 17587  |  20.09.15 18:13  |  Софья

  • Нам пришлось лечиться двумя курсами минирина по 60 мкг, чтобы полностью забыть об энурезе. Хотя уже к концу первого курса наметилась положительная динамика, очень надеялась, что уже все, болезнь победили, но на тестовой неделе, ребенок опять уписался , и нам пришлось проходить еще курс лечения. Не быстро, но побороть энурез удалось.

    № 17627  |  24.09.15 19:58  |  Алла

  • Только после лечения минирином, я поверила , что энурез это действительно болезнь, и она лечится. Ребенок около трех лет писялся по ночам, мы как и многие, все ждали, что скоро все пройдет, но все никак не проходило. Только после лечения минирином, болезнь отступила. Лечиться пришлось два курса, а это полгода, если бы во время обратились, то вполне вероятно, что и одного курса хватило бы.

    № 17810  |  20.10.15 20:56  |  Лина

  • Хорошее лекарство, очень довольна, что моему ребенку Минирин помог справится с энурезом, до этого и по бабкам его водили и различными народными методами пытались ничего не помогало, потом только, когда попали на прием к грамотному специалисту, тот быстро и четко определил и вид энуреза и лечение верное назначил. Спасибо Анатолию Дмитриевичу за это.

    № 17861  |  26.10.15 20:13  |  Дарья

  • До 10 лет мой ребенок жил с энурезом, я и не подозревала, что этого можно было избежать. Спасибо Петру Михайловичу, что обратил на это внимание и назначил нам лечение Минирином. Сейчас у моего мальчика совсем другая жизнь.

    № 18159  |  28.11.15 17:12  |  Галина

  • У нас ночная полиурия началась в возрасте восьми лет. Я серьезно занялась этим вопросом, потому что ребенок начал меняться на глазах, замыкаться в себе, стал разждражительным, нервным. Вот мы с мужем и решили, что нужно обратиться к доктору. Долго искали компетентного врача, и нашли специальный центр по лечению энуреза. Созвонились и привезли ребенка на обследование. Оказалось, что вся проблема в гормоне, который отвечает за образование мочи в ночное время. Тогда нам назначили таблетки минирин 60мкг, на ночь, под язык на протяжении трех месяцев. Я была просто счастлива, когда уже после первого курса наши простыни стали сухими.

    № 18184  |  01.12.15 22:13  |  Венера

  • Минирин хорошее средство от энуреза (но хочу уточнить, не от всех его видов, а только энуреза, связанного с недостатком вазопрессина). Нам даже не понадобилось продлевать лечение на второй курс, дочке помогло с первого. Думаю, это потому, что мы не затягивали с лечением и не ждали, как нам советовали другие врачи.

    № 19245  |  30.04.16 15:43  |  Наталья

  • Ребенок писался почти до 6 лет, при чем возить его по врачам начали, как только ему исполнилось 5. В центре энуреза нам поставили диагноз энурез, вызванный недостаточным количеством вазопрессина в организме и назначили Минирин. Знаю, что многие годами лечатся и безуспешно, а мы отделались легким испугом, всего 3 месяца и всего одни таблетки - и сын здоров.

    № 19479  |  31.05.16 18:11  |  Антонина

  • Добрый день! Ребенку 7 лет, с рождения не было сухих ночей, его брат, дедушка и мама тоже писались до 7-8 лет. Сдали анализы, сделали узи почек, все в порядке, сходили к неврологу, она выписала минирин, первый месяц по 60 мкг, второй и третий месяц по 120 мкг. Первые две недели он помогал хорошо, было всего две мокрые ночи, потом опять стал писаться каждую ночь, как только начали принимать по 120 мкг опять первые две недели все хорошо, а затем каждую ночь мокрая постель. Причем, если я бужу ребенка часа в 2 ночи и туалет, то до утра он сухой, если не разбудила, то мокрый. У меня такой вопрос: а правильно ли будить ребенка при приеме минирина? или он должен терпеть до утра?

    № 19578  |  18.06.16 11:45  |  Ирина

  • Минирин действительно эффективный препарат. Он нам помог избавиться от энуреза, который беспокоил дочку довольно-таки долгое время, до 13 лет. Правда и курс лечения был длительным (3 месяца), но зато он принес долгожданное выздоровление. Говорят, что в некоторых случаях необходимо пройти несколько курсов, но нам хватило одного. Средство просто замечательнейшее, реально помогает в борьбе с энурезом.

    № 19634  |  26.06.16 22:54  |  Галина Мальчикова

  • Нас минирин просто спас. Каждую ночь сыночек "утопал", длилось это все до 7 лет, а после назначения минирина все прекратилось. Лечение длилось три месяца, врач корректировал дозировку, питье не ограничивали, будильниками не пользовались, одни таблетки решили такую глобальную для нас проблему.

    № 19721  |  10.07.16 15:50  |  Нина

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
  • Минирин, тбл  подъязычные 0,12мг №30

    МИНИРИН

    тбл подъязычные 0,12мг №30

    3092.40 руб.

    + 154.62 бонусов.

  • Минирин, тбл 0.2мг №30*

    МИНИРИН

    тбл 0.2мг №30*

    2688.20 руб.

    + 134.41 бонусов.

  • Минирин, тбл 0.1мг №30*

    МИНИРИН

    тбл 0.1мг №30*

    1489.50 руб.

    + 74.48 бонусов.

С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
  • Минирин, тбл  подъязычные 0,12мг №30

    МИНИРИН

    тбл подъязычные 0,12мг №30

    3092.40 руб.

    + 154.62 бонусов.

  • Минирин, тбл 0.2мг №30*

    МИНИРИН

    тбл 0.2мг №30*

    2688.20 руб.

    + 134.41 бонусов.

  • Минирин, тбл 0.1мг №30*

    МИНИРИН

    тбл 0.1мг №30*

    1489.50 руб.

    + 74.48 бонусов.

ОМГ! Моя печень...