8 (495) 937 32 20

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Новинки
Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 562 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Селанк, капли назальные 0.15% 3мл фл.-капельница

Артикул: 50013247
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства для лечения нервной системы
Производитель: Пептоген ИНПЦ ЗАО, Россия
МНН:Треонил-лизил-пролил-аргинил-пролил-глицин-пролина диацетат; Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.04.2018 (уточняется оператором)
Цена:

592.80 руб. +29.64 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (8)
  • С этим товаром покупают (5)
Описание и инструкция: к "СЕЛАНК, капли назальные 0.15% 3мл фл.-капельница"

Фармакодинамика
Селанк – синтетический аналог эндогенного пептида тафтцина, обладает оригинальным механизмом нейроспецифического действия на центральную нервную систему, связывается со специфическими рецепторами на мембранах нервных клеток.
 Оказывает влияние на обмен моноаминов в эмоциогенных структурах мозга (гипоталамус, диэнцефалон, кора полушарий) и активность мозговых ферментов тирозин- и триптофангидроксилазы. Проявляет тропность к серотонинергической системе, нормализуя уровень серотонина мозга в условиях экспериментально вызванного его снижения. Селанк стабилизирует процессы возбуждения и торможения в головном мозге и повышает устойчивость нейронов коры полушарий к функциональным нагрузкам высокой интенсивности.
 В спектре фармакологического действия препарата преобладает анксиолитический (противотревожный) эффект со стимулирующим (активирующим) компонентом. Препарат не обладает гипноседативными и миорелаксантными свойствами. Положительно влияет на мнестические и когнитивные функции мозга, в том числе при их нарушении. Активирует процессы обучения, памяти, анализа и воспроизведения информации, улучшает параметры внимания и краткосрочной памяти. Повышает мотивационную устойчивость и адекватность адаптивного поведения.
 Селанк обладает вегетотропным действием, улучшает вегетативное обеспечение деятельности в условиях эмоционального напряжения, оказывает оптимизирующее влияние на адаптационный резерв организма.
 Селанк не выявляет нежелательного побочного и токсического действия при 200-300-кратном увеличении дозы по сравнению с ED50. Не обладает эмбриотоксическим, тератогенным, аллергизирующим, местнораздражающим действием, не обнаруживает мутагенных свойств. У препарата отсутствуют нежелательные отдаленные эффекты.
Селанк не вызывает явлений лекарственной зависимости.

Фармакокинетика
 Абсолютная биодоступность Селанка при интраназальном введении составляет 92,8%. Препарат быстро всасывается со слизистой носа и через 30 секунд обнаруживается в плазме крови. Концентрация в плазме крови прогрессивно снижается в течение 5-5,5 минут. Метаболитов при интраназальном способе введения не выявляется. Проникает в ткани головного мозга. Препарат быстро распределяется по органам и тканям, обнаруживается в неизмененном виде в хорошо васкуляризированных органах (печень, почки, сердце). В суточной моче не определяется ни неизмененного препарата, ни метаболитов, что обусловлено быстрой деградацией Селанка под влиянием тканевых пептидаз.

Показания к применению
Применяется у взрослых при тревожных и тревожно-астенических расстройствах, соответствующих диагностическим критериям генерализованных тревожных расстройств, неврастении, расстройств адаптации.

Противопоказания
Беременность, период лактации. Индивидуальная непереносимость препарата.


Способ применения и дозы
Селанк применяется интраназально с использованием флакона-капельницы. 

Аккуратно срезать кончик пипетки.
Колпачок должен плотно закрывать пипетку.
Перевернуть флакон и, легко постукивая пальцем по дну, дождитесь, чтобы жидкость заполнила все пространство пипетки. 
Снимите колпачок и легким надавливанием на широкую часть пипетки, выдавите необходимое количество капель препарата в носовой ход (на слизистую оболочку).

Закапывание препарата в носовые ходы проводят в сидячем положении пациента со слегка закинутой головой, после чего на короткое время пальцем зажимают каждую ноздрю. Эффективность всасывания может снижаться при наличии повышенных выделений слизистой оболочкой носа. За один прием вводят не более 2-3 капель в каждую ноздрю, что составляет 300 мкг (4 капли – 0,2 мл) – 450 мкг (6 капель – 0,3 мл). Для увеличения дозы однократного приема повторное введение препарата производят через 15 минут.
 Оптимальные разовые дозы – 300-900 мкг (4-12 капель), суточные – 900-2700 мкг (12-36 капель), распределенные на 3 приема в течение дня. Длительность курсового применения препарата составляет 10–14 дней. При необходимости курс лечения может быть повторен через 1–3 недели.

Побочные действия
 При повышенной чувствительности к восприятию запаха и вкуса при попадании препарата из полости носа на слизистую оболочку глотки могут появляться неприятные вкусовые ощущения. Возможно развитие аллергических реакций при индивидуальной непереносимости.

Передозировка
При применении Селанка в связи с быстрой деградацией препарата явлений передозировки и интоксикации не наблюдается.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Селанк не оказывает влияния на эффекты препаратов, угнетающих и стимулирующих центральную нервную систему – галоперидола, пентобарбитала, гексобарбитала, аналептиков.

Особые указания
Отсутствие у препарата гипноседативных и миорелаксантных свойств и наличие положительного влияния на когнитивные функции, позволяют применять Селанк у лиц различных профессий, в том числе требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспортных средств, операторы и т.д.).

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре не выше +10оС, не допускать замораживания. Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности
2 года. Не использовать позже срока, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек
По рецепту врача.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: СЕЛАНК, капли назальные 0.15% 3мл фл.-капельница
  • Очень хорошее лекарство, мучилась 10 лет с ночными паническими атаками, дошла до антидипрессантов, ничего не помогала. посоветовали Селанк и вот уже 2 месяц спокойно сплю ночью. приступы были через ночь, а после начала применения только 1 раз. сейчас чснизила дозу и нет никакого привыкания. СПАСИБООООО))))

    № 2340  |  21.09.11 19:29  |  Olka

  • Селанк значительно улучшил качество жизни у же в первые дни приема. Значительно легче переносить эмоциональную и физическую нагрузку, легче формулировать свои мысли, настроение приподнятое но без эйфории, реакция сосудов на стресс стала менее реактивной. ПА стали кратковременные и очень редкие. цвет лица приобрел здоровый цвет, а раньше был бледный. принимал несколько дней, потом перерыв неделя, синдрома отмены не было, а состояние психики и тела оставалось хорошим. решил еще недельку покапать.
    Благодарю разработчиков, производителей и продавцов СЕЛАНКа ! Да помянет Господь ваши труды !

    № 4338  |  20.03.12 17:33  |  atomic

  • У меня был хронический стресс из-за работы и справиться мне помог Селанк. Меня повысили в должности и сперва мне было очень тяжело. Не справлялась с работой, надо было с большим количеством людей контактировать. Домой приходила без сил, редко улыбалась, лень даже было как следует ухаживать за собой. Знакомый врач рассказал о селанке, сказал что это лучше антидепрессантов всяких и других тяжелых и странных препаратов. Капельки просто чудо. Стресс быстро ушел, 2 недели курса – и вот уже третий месяц я не тревожусь лишний раз, эмоциональный фон ровный, настроение хорошее. Вот так капли Селанк заменили мне дорогостоящих специалистов и препараты со всякими побочными эффектами.

    № 16801  |  20.05.15 10:36  |  Рита Климачева

  • Климактерический синдром у меня начался очень тяжело, я пробовала несколько препаратов от климакса, но заметила, что от них либидо снижалось еще сильнее! А у таблеток вообще были неприятные побочные эффекты, также их нельзя было сочетать с другими лекарствами. Вот поэтому я советую селанк, самое оптимальное средство, он как капли сделан и это очень удобно. Капала селанк 10 дней и приливы стали менее выраженными, колебания настроения и раздражительность пропали. Сонливость тоже ушла. Жить теперь значительно легче.

    № 17020  |  22.06.15 19:35  |  Анна Михеева

  • После развода сестра стала просто невыносимой: всегда раздражена, зла, вспыльчива. Ночами не спала, не хотела работать. Отвели к врачу он и прописал селанк. Советую тем у кого близкие в беде – селанк отлично лечит неврастению. Моей сестре он здорово помог: уравновешенность к ней вернулась, настроение улучшилось. Руки не дрожат больше как у алкоголички. С первых дней закапывания ее сон стал нормальным. Всего курс составил две недели. По словам врача редко кому нужен второй курс селанка.

    № 17634  |  25.09.15 18:57  |  Женечка Золотарева

  • После того, как дочь улетела на учебу в англию, я чувствовала себя ужасно. Моя тревога росла с каждым днем. Дошло до того что я почувствовала что нуждаюсь в помощи. Сильные лекарства принимать не хотелось, потому что я не хотела иметь проблем на работе и не могла расстаться с машиной. И селанк стал для меня единственным решением, так как он не влияет на способность к вождению и не действует никак негативно на организм. Самое главное не сказала. Селанк помогает справиться с тревогой, мне хватило 10 дней закапывания чтобы постоянное чувство тревоги исчезло. Прямо дышать легче стало.

    № 17764  |  15.10.15 18:23  |  Анна Осокина

  • Для тех кто мучается от синдрома отмены после бензодиазепинов я советую селанк! Этот препарат надо капать в нос, так он быстрее работает с мозгом, помогает избавиться от синдрома отмены за 2-3 недели. Моему мужу хватило двух недель, ему селанк прописал нарколог, он наблюдал все эти две недели за мужем. Раздражительность, агрессия, тревога – все пропало благодаря селанку! Сон нормализовался, головокружения перестали беспокоить. Хорошо, что мужу не понадобилась госпитализация! Так что советую селанк как безопасное средство!

    № 18201  |  03.12.15 22:29  |  Наталья Еськина

  • До селанка я не предполагала, что в России могут выпускать эффективные надежные препараты, но селанк помог моей дочери перед первым выступлением. Она очень волновалась, плохо спала, не могла собраться с мыслями, сконцентрироваться. Я спросила в аптеке, какое средство против стресса подойдет детям (дочери 14 лет), мне сказали о селанке как о безопасном средстве. Да, эти капли помогли избавиться дочери от страха, волнения, беспокойства. Волнение небольшое было, но не оно не зашкаливало и не парализовывало.

    № 19042  |  06.04.16 21:04  |  Марина Артуровна

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...