8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 601 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Скинорен, крем 20% 30г

Артикул: 50015593
Категория: Лекарственные средства
Группа: Дерматотропные средства
Производитель: Intendis Manuf. S.p.A. Via E. Schering, Италия
МНН:АЗЕЛАИНОВАЯ КИСЛОТА (AZELAIC ACID); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.02.2018 (уточняется оператором)
Цена:

1305.70 руб. +65.29 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (5)
  • Синонимы (5)
Описание и инструкция: к "СКИНОРЕН, крем 20% 30г"

Фармакологическое действие

Препарат для лечения обыкновенных или юношеских угрей и гиперпигментации. Вызывает умеренный цитостатический эффект (за счет ингибирования синтеза клеточных белков), проявляющийся в нормализации процессов кератинизации в стенке волосяного фолликула; оказывает противомикробное действие (прежде всего, в отношении Propionibacterium acne) как на поверхности кожи, так и в сальных железах, а также противовоспалительное действие (уменьшая метаболизм нейтрофильных гранулоцитов и выработку ими свободнорадикальных форм кислорода - важных факторов поддержания воспалительного процесса).
При длительном применении препарата не формируется резистентности микроорганизмов.
Азелаиновая кислота дозозависимо ингибирует рост и жизнеспособность аномальных меланоцитов. Терапевтический эффект при гиперпигментации (мелазме) обусловлен ингибированием синтеза ДНК и/или подавлением клеточного дыхания аномальных меланоцитов.

Фармакокинетика

Всасывание
После нанесения на кожу крема Скинорен азелаиновая кислота проникает в эпидермис и дерму. После нанесения на кожу 1 г азелаиновой кислоты (что соответствует 5 г крема) 3.6% от дозы абсорбируется в системный кровоток.
Выведение
Часть всосавшейся азелаиновой кислоты выводится почками в неизмененном виде, а часть в виде дикарбоновых кислот (C5, C7), образующихся из азелаиновой кислоты в результате бета-окисления.

Показания

   – acne vulgaris;
   – себорейный дерматит;
   – патологическая гиперпигментация (в т.ч. мелазма).

Режим дозирования

Режим дозирования и продолжительность терапии устанавливают индивидуально.
Крем наносят равномерно тонким слоем 2 раза/сут на предварительно очищенные (мягкими очищающими средствами и водой) участки кожи лица и, при необходимости, шеи и верхней части груди, пораженные угревой сыпью.
Препарат следует регулярно применять в течение всего курса лечения, длительность которого зависит от тяжести заболевания.
Минимальная продолжительность лечения мелазмы составляет 3 мес.
Гель следует наносить на предварительно тщательно вымытую (водой или очищенную мягким очищающим косметическим средством) и высушенную кожу лица. Гель наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 2 раза/сут (утром и вечером) и слегка втирают. Приблизительно 2.5 см геля достаточно для всей поверхности лица.
У пациентов с угрями обыкновенными (acne vulgaris) выраженное улучшение обычно наблюдается через 4 недели. Для получения наилучших результатов применение препарата следует продолжить в течение нескольких месяцев.

Побочное действие

Местные реакции: редко (преимущественно в начале терапии) - раздражение кожи, эритема, чувство жжения, зуд, шелушение, которые проходят самостоятельно в ходе дальнейшего лечения; после нанесения крема на кожу лица может возникнуть чувство жжения и покалывания, которое проходит в течение 15 мин.

Противопоказания

   – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Возможно применение препарата Скинорен при беременности по показаниям.
Учитывая низкую системную биодоступность и низкую токсичность азелаиновой кислоты возможно применение препарата в период лактации (грудного вскармливания).
В экспериментальных исследованиях на лабораторных животных не было выявлено отрицательного влияния препарата на репродуктивную функцию, а также не установлено эмбриотоксического и тератогенного действия препарата.

Особые указания

Следует избегать попадания крема в глаза, а также на слизистые оболочки носа, губ и рта.
В случаях сильно выраженного раздражения кожи в первые недели лечения Скинорен можно применять 1 раз/сут; также возможна кратковременная отмена препарата. После исчезновения симптомов раздражения кожи следует возобновить регулярное применение препарата в рекомендованной дозе.
Скинорен можно применять в сочетании с другими методами терапии угревой сыпи. При этом возможна коррекция режима дозирования одновременно применяемых лекарственных средств.

Передозировка

В настоящее время случаев передозировки препарата Скинорен не описано.

Лекарственное взаимодействие

Взаимодействие препарата Скинорен с другими лекарственными препаратами до настоящего времени не известно.

Условия и сроки хранения

Препарат в форме крема следует хранить при температуре не выше 30°C. Срок годности - 5 лет.
Препарат в форме геля следует хранить при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

 

 

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: СКИНОРЕН, крем 20% 30г
  • Скинорен способен убрать только незначительные высыпания. Для того чтобы избавиться от тяжелой угревой сыпи, Скинорен нужно применять совместно с Зинеритом или Метрогилом. Учитывая высокую цену Скинорена, это его существенный минус.

    № 15952  |  26.01.15 16:40  |  Люда

  • Скинорен с воспалительными элементами вообще плохо справляется, не важно, много их или мало. Наверно, тут нет ничего лучше старых добрых антибиотиков, то есть этих самых Зинерита с Метрогилом. Хорошая идея насчет совместного их применения со Скинореном, а то я его бросила через 1,5 месяца из-за плохого эффекта, а тюбик уже куплен был большой, остался.

    № 16127  |  28.02.15 16:54  |  Вика

  • Скинорен очень сильный препарат, лучше начинать его использовать с одного раза в день и очень тонким слоем. Тогда можно минимизировать раздражение, если это не помогло, то присоединить Метрогил. Когда кожа привыкнет к действию кислоты, появятся первые результаты. Если изначально воспаленных и гнойных прыщей было мало, то кожа вообще полностью очистится.

    № 16311  |  23.03.15 15:12  |  Алиса

  • Для меня Скинорен стал заменой походам в косметический салон. С появлением ребенка у меня не стало времени, да и денег на постоянный профессиональный уход. А кожа проблемная, вечно преподносит неприятные сюрпризы. И если с воспалениями можно бороться метрогилом, то пятна и комедоны победить просто архисложно. А Скинореном можно пользоваться долго, привыкания все равно не будет. При долгом использовании он избавляет от черных точек, раньше я их убирала только в салоне.

    № 16312  |  23.03.15 15:31  |  Женя

  • Лучше не совместно применять Скинорен с антибиотиками, а по очереди. Я сначала курс метрогила прошла, а потом уже Скинорена. Когда уже таких страшных воспалений нет, Скинорен проявит себя в полной мере, уберет пятна, отбелит кожу, сделает ее более гладкой и ровной, предотвратит появление новых прыщей надолго.

    № 16315  |  23.03.15 15:49  |  Белла

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...