8 (495) 937 32 20






Опрос

Экономите ли Вы на покупке лекарств?

Нет, на здоровье не экономят
Да, покупаю только самые необходимые
Да, стал выбирать аналоги дешевле
Ищу самые низкие цены на нужные лекарства
В опросе уже участвовали: 543 посетителей
Все опросы

Гиоксизон, мазь 10г

Артикул: 50018651
Категория: Лекарственные средства
Группа: Дерматотропные средства
Производитель: Муромский приборостроит.з-д (г.Муром), Россия
МНН:ГИДРОКОРТИЗОН (HYDROCORTISONE); ОКСИТЕТРАЦИКЛИН (OXYTETRACYCLINE); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.11.2020 (уточняется оператором)
Цена:

53.90 руб. +2.70 бонусов. (?)

  • Описание
  • Отзывы (0)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (1)
Описание и инструкция: к "ГИОКСИЗОН, мазь 10г"

Фармакологическое действие.
Комбинированный препарат, угнетает развитие воспалительных реакций кожи, особенно аллергического происхождения, осложненных бактериальной инфекцией, в результате суммарного действия компонентов, входящих в состав препарата. Окситетрациклин - антибиотик из группы тетрациклинов, оказывает бактериостатическое действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, Rickettsia spp., Treponema spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp. Гидрокортизон - ГКС, оказывает противовоспалительный, противоаллергический, антиэкссудативный и противозудный эффекты. Тормозит фагоцитоз; уменьшает синтез Pg и лейкотриенов путем угнетения активности фосфолипазы А2 и уменьшения высвобождения арахидоновой кислоты из фосфолипидов клеточных оболочек. Угнетает освобождение интерлейкинов и др. цитокинов, вызывающих воспалительный процесс; тормозит освобождение гистамина и возникновение местных аллергических реакций. Снижает синтез белков и отложение коллагена в коже, препятствует развитию соединительной ткани, ослабляет пролиферативные процессы. Аэрозоль по сравнению с мазью обладает более высокой способностью к абсорбции, а также подсушивающим действием, не затрудняя при этом газового тканевого обмена. Быстрое испарение вызывает дополнительный анестезирующий и охлаждающий эффект.
Показания.
Дерматит новорожденных (пузырный и эксфолиативный), инфицированная опрелость, фолликулиты, фурункулез, карбункул, импетиго, рожистое воспаление; инфицированные экземы и раны, эрозии; крапивница новорожденного; простой и аллергический дерматит, себорея; солнечная эритема; мультиформная экссудативная эритема; укусы насекомых; аллергические и гнойные заболевания наружного слухового прохода; варикозные язвы голени, ожоги, отморожения.
Режим дозирования.
Наносят тонким слоем 0.5-1 г 1-3 раза в сутки на пораженные участки или на стерильную марлю, которой прикрывают кожу, перевязав бинтом. Аэрозоль распыляют несколько раз в сутки с расстояния 15-20 см в течение 1-3 сек, держа флакон вертикально. Для лечения гинекологических заболеваний мазь вводят во влагалище в тампоне. Длительность лечения индивидуальна.
Побочное действие.
Раздражение кожи, зуд, сыпь; суперинфекция, аллергические реакции. При применении на коже лица: телеангиоэктазии, атрофия подкожной клетчатки в области рта. При длительном применении и/или нанесении на большие поверхности - системные побочные эффекты ГКС.
Противопоказания.
Гиперчувствительность, туберкулез кожи, опухоли кожи, предраковые состояния, микоз, вирусные заболевания кожи (герпес, ветряная оспа); беременность, период лактации (при применении на обширных очагах поражения).
Особые указания.
Во время лечения ГКС не следует проводить вакцинацию против оспы. Не следует планировать др. виды иммунизации во время лечения, в связи с иммунодепрессивным эффектом ГКС. При необходимости применения препарата на коже лица, лечение должно быть коротким, в связи с повышенным всасыванием и возможностью появления побочного действия. Аэрозоль особенно эффективен при острых воспалениях с экссудацией, распространенных кожных поражениях, а также в случае непереносимости компонентов мази. Аэрозоль не вдыхать и не допускать попадания в глаза. Флакон защищать от нагревания.
Условия и сроки хранения. 
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре от 0° до 15°C. 
Срок годности — 3 года.
 
 
  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ГИОКСИЗОН, мазь 10г
    комментариев пока нет
Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
 
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
Все аптеки ИФК