8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 598 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Хлое, тбл п/о №84

Артикул: 50020218
Категория: Лекарственные средства
Группа: Гормональные препараты
Производитель: Zentiva A.C., Чехия
МНН:ЦИПРОТЕРОН (CYPROTERONE); ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛ (ETHINYLESTRADIOL); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.12.2018 (уточняется оператором)
Цена:

2280.40 руб. +114.02 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (191)
  • Другие формы (1)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (3)
Описание и инструкция: к "ХЛОЕ, тбл п/о №84"

Фармакологическое действие

Фармакодинамика
Комбинированный низкодозированный монофазный пероральный контрацептивный препарат с антиандрогенной активностью. Механизм действия обусловлен входящими в его состав антиандрогенным препаратом стероидного строения - ципротероном ацетатом и пероральным эстрогеном - этинилэстрадиолом. Ципротерона ацетат обладает способностью конкурентно связываться с рецепторами природных андрогенов (тестостерон, дигидроэпиандростерон, андростендион и др.), образующихся в небольших количествах в организме женщин, главным образом, в надпочечниках, яичниках и коже. Блокируя рецепторы андрогенов в органах-мишенях, уменьшает явления андрогенизации у женщин (за счет нарушения процессов, опосредуемых гормон-рецепторными комплексами на уровне основных внутриклеточных механизмов). Таким образом, становится возможным лечение заболеваний, обусловленных повышенным образованием андрогенов или специфической чувствительностью к этим гормонам.
На фоне приема ХЛОЕ снижается усиленная деятельность сальных желез, которая играет важную роль в возникновении угрей и себореи. Через 3-4 месяца терапии это обычно приводит к исчезновению имеющейся сыпи. Чрезмерная жирность волос и кожи исчезает еще раньше. Также уменьшается выпадение волос, часто сопровождающее себорею.
Терапия ХЛОЕ у женщин репродуктивного возраста уменьшает клинические проявления легких форм гирсутизма; однако, эффект от лечения следует ожидать только после нескольких месяцев применения.
Наряду с антиандрогенными свойствами, ципротерона ацетат обладает гестагенной активностью, имитирующей свойства гормона желтого тела. Он, как и другие лекарственные  средства с гестагенной активностью, угнетает секрецию гипофизом гонадотропных гормонов и тормозит овуляцию, что обусловливает его контрацептивный эффект.
Этинилэстрадиол усиливает центральные и периферические влияния ципротерона ацетата на овуляцию, сохраняет высокую вязкость шеечной слизи, что затрудняет проникновение сперматозоидов в полость матки и способствует обеспечению надежного контрацептивного эффекта.
На фоне приема препарата цикл становится более регулярным, реже наблюдаются болезненные менструации, уменьшается интенсивность кровотечения, в результате чего снижается риск железодефицитной анемии.

Фармакокинетика

Ципротерона ацетат

Всасывание
После приема ХЛОЕ ципротерона ацетат полностью абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). После приема внутрь 1 таблетки  ХЛОЕ максимальная концентрация в плазме крови (Cmax ) достигается через 1.6 ч и составляет 15 нг/мл. Биодоступность составляет 88%.

Распределение
Ципротерона ацетат практически полностью связывается с альбумином плазмы крови, приблизительно 3.5-4% находится в свободном состоянии. Поскольку связывание с белками неспецифично, изменения уровня глобулина, связывающего половые стероиды (ГСПС), не влияют на фармакокинетику ципротерона ацетата. С грудным молоком выделяется до 0.2% дозы ципротерона ацетата.

Метаболизм и выведение
Фармакокинетика ципротерона ацетата двухфазна, период полувыведения (T1/2 ) составляет 0.8 ч и 2.3 сут соответственно для первой и второй фазы. Общий плазменный клиренс составляет 3.6 мл/мин/кг. Биотрансформируется путем гидроксилирования и конъюгирования, основной метаболит - 15b-гидроксильное производное. Выводится преимущественно в виде метаболитов почками и через кишечник в соотношении 1:2, небольшая часть - в неизмененном виде через кишечник. T1/2 для метаболитов ципротерона ацетата составляет 1.8 сут.

Этинилэстрадиол

Всасывание
После приема ХЛОЕ этинилэстрадиол быстро и полностью абсорбируется из ЖКТ. В процессе всасывания и "первого прохождения" через печень этинилэстрадиол подвергается интенсивному метаболизму, что обусловливает биодоступность равную примерно 45%, и ее значительную индивидуальную вариабельность. После приема внутрь 1 таблетки ХЛОЕ Cmax составляет примерно 80 пг/мл и достигается через 1.7 ч.

Распределение
Связь с белками (альбумином) плазмы крови высокая (2% находятся в плазме в свободном виде). C грудным молоком выделяется до 0.02% дозы этинилэстрадиола. Этинилэстрадиол увеличивает печеночный синтез ГСПС и кортикостероид-связывающего глобулина (КСГ)  во время непрерывного приема. На фоне лечения ХЛОЕ концентрация ГСПС в сыворотке повышается с приблизительно 100 нмоль/л до 300 нмоль/л, и сывороточная концентрация КСГ увеличивается с приблизительно 50 мкг/мл до 95 мкг/мл.
Метаболизм и выведение
Фармакокинетика этинилэстрадиола двухфазна, с T1/2 1-2 ч и приблизительно 20 ч соответственно. Плазменный клиренс – около 5 мл/мин/кг. Этинилэстрадиол выводится из организма в виде метаболитов; около 40% - почками, 60% - через кишечник.

Показания

  • контрацепция у женщин с явлениями андрогенизации;
  • андрогензависимые заболевания у женщин: угри (особенно их выраженные формы, сопровождающиеся себореей, воспалительными явлениями с образованием узлов /папулезно-пустулезные угри, узелково-кистозные угри/), андрогенная алопеция и легкие формы гирсутизма.

Противопоказания

  • тромбозы и тромбоэмболии, в т.ч. в анамнезе (тромбозы глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, цереброваскулярные нарушения);
  • состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия);
  • артериальная гипертензия;
  • сахарный диабет, осложненный микроангиопатиями;
  • наличие тяжелых или множественных факторов риска венозного или артериального тромбоза;
  • заболевания или выраженные нарушения функции печени;
  • опухоли печени (в т.ч. в анамнезе);
  • гормонозависимые злокачественные опухоли, в т.ч. опухоли молочной железы или половых органов (в т.ч. в анамнезе);
  • маточные кровотечения неясной этиологии;
  • панкреатит (в т.ч. в анамнезе), если он сопровождался тяжелой гипертриглицеридемией;
  • наличие в анамнезе мигрени, которая сопровождалась очаговой неврологической симптоматикой;
  • лактация;
  • беременность или подозрение на нее;
  • врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина-Джонсона и Ротора);
  • серповидно-клеточная анемия;
  • идиопатическая желтуха или зуд во время бывшей беременности;
  • отосклероз с ухудшением во время беременности;
  • возраст старше 40 лет;
  • гиперпролактинемия;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Если какие-либо из этих состояний развиваются впервые на фоне приема ХЛОЕ , препарат должен быть немедленно отменен.

С осторожностью - эпилепсия, депрессия, язвенный колит, заболевания печени и желчного пузыря, миома матки, мастопатия, хорея, тетания, порфирия, рассеянный склероз, варикозное расширение вен, туберкулез, заболевания почек, подростковый возраст (без регулярных овуляторных циклов).

Режим дозирования

ХЛОЕ принимают внутрь по 1 таблетке в сутки. Таблетку принимают, не разжевывая, и запивают небольшим количеством жидкости. Время приема препарата не играет роли, однако последующий прием следует производить в один и тот же выбранный час, предпочтительнее после завтрака или ужина.
Прием ХЛОЕ начинают в 1-й день цикла, используя таблетку  соответствующего дня недели из календарной упаковки.
Ежедневный прием препарата осуществляют, используя таблетки из календарной упаковки последовательно по направлению нанесенной на фольгу стрелки, пока не будут приняты все таблетки. После окончания приема всех 21 таблетки желто-оранжевого цвета из календарной упаковки, необходимо в последующие 7 дней принимать оставшиеся таблетки белого цвета. В течение последних 7 дней лечебного цикла (28 дней), должна возникнуть менструация (кровотечение в результате отмены лечения). Менструация обычно начинается через 2 –
3 дня после 21-го дня цикла лечения препаратом ХЛОЕ. Следующую упаковку необходимо начинать на следующий день после полностью завершённого приёма таблеток из предыдущей упаковки, независимо продолжается кровотечение или нет.

При переходе с комбинированных пероральных контрацептивов прием ХЛОЕ следует начинать на следующий день после приема последней таблетки с активными компонентами предыдущего препарата, но ни в коем случае не позднее следующего дня после обычного 7-дневного перерыва в приеме (для препаратов, содержащих 21 таблетку). Далее по описанной выше схеме. Если пациентка принимала предыдущий контрацептив ежедневно в течение 28 дней, прием ХЛОЕ следует начать после приема последней неактивной таблетки.

При переходе с контрацептивов, содержащих только гестагены ("мини-пили"), ХЛОЕ можно начать применять без перерыва. При использовании инъекционных форм контрацептивов  ХЛОЕ начинают принимать со дня, когда должна быть сделана следующая инъекция. При переходе с имплантата - в день его удаления. Во всех случаях необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых
7 дней приема препарата.

После аборта в I триместре беременности женщина может начать прием препарата немедленно. В этом случае женщина не нуждается в дополнительных методах контрацепции.

После родов или аборта во II триместре беременности прием препарата следует начинать на 21-28 день. Если прием начат позднее, необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема препарата.
Если женщина жила половой жизнью в период между родами или абортом и началом приема ХЛОЕ, то сначала следует исключить беременность или необходимо дождаться первой менструации.

Пропущенную таблетку женщина должна принять как можно скорее, следующая таблетка принимается в обычное время. При опоздании менее 12 ч надежность контрацепции не снижается. Если опоздание в приеме таблеток составило более 12 ч, надежность контрацепции может быть снижена.
Если опоздание в приеме таблеток составило более 12 ч (интервал с момента приема последней таблетки больше 36 ч) во время первой и второй недели приема препарата, то женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только вспомнит (даже если это означает прием двух таблеток одновременно). Следующая таблетка принимается в обычное время. Дополнительно следует использовать барьерный метод контрацепции в течение следующих 7 дней.
Если опоздание в приеме таблетки составило более 12 ч (интервал с момента приема последней таблетки больше 36 ч) во время третьей недели приема препарата, то женщина должна принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, как только вспомнит (даже если это означает прием двух таблеток одновременно). Следующая таблетка принимается в обычное время. Кроме того, прием таблетки из новой упаковки должен быть начат, как только закончится текущая упаковка, т.е. без перерыва. Вероятнее всего, что у женщины не будет кровотечения отмены до конца второй упаковки, но у нее могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения или прорывное маточное кровотечение в дни приема таблеток.
Если у женщины была рвота в пределах от 3 до 4 ч после приема препарата, абсорбция активных веществ может быть неполной. В этом случае необходимо ориентироваться на рекомендации при пропуске таблетки.

Для того, чтобы отсрочить начало менструации, женщина должна продолжить прием таблеток из новой упаковки препарата сразу после того, как приняты все таблетки из предыдущей, без перерыва в приеме. Таблетки из этой новой упаковки могут приниматься так долго, как желает женщина (до тех пор, пока упаковка не закончится). На фоне приема препарата из второй упаковки у женщины могут отмечаться мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения.  Следует начать приём таблеток из следующей упаковки после завершения приёма всех 28 таблеток.

Для того, чтобы перенести день начала менструации на другой день недели, женщине следует укоротить ближайший перерыв в приеме таблеток на столько дней, на сколько она хочет. Чем короче интервал, тем выше риск, что у нее не будет кровотечения отмены и, в дальнейшем, будут мажущие кровянистые выделения и прорывные кровотечения во время приема второй упаковки (так же как в случае, когда она хотела бы отсрочить начало менструации).

При лечении гиперандрогенных состояний длительность приема определяется тяжестью заболевания. После исчезновения симптомов рекомендуется принимать препарат, по крайней мере, еще 3-4 мес. В случае появления рецидива через несколько недель или месяцев после завершения курса можно провести повторную терапию препаратом ХЛОЕ.

Побочное действие

Со стороны эндокринной системы: в редких случаях - нагрубание, болезненность, увеличение и выделения из молочных желез, повышение массы тела.
Со стороны половой системы: в редких случаях - межменструальные кровотечения, изменения влагалищного секрета, изменение либидо.
Со стороны ЦНС: в редких случаях - головная боль, мигрень, снижение настроения.
Со стороны пищеварительной системы: в редких случаях - тошнота, рвота, гастралгия.
Прочие: в очень редких случаях - плохая переносимость контактных линз, отек век, нарушение зрения, конъюнктивит, снижение слуха, аллергические реакции, тромбофлебит, тромбоэмболия, генерализованный зуд, желтуха, появление пигментных пятен на лице (хлоазма).
Перечисленные побочные эффекты могут развиваться в первые несколько месяцев приема ХЛОЕ  и обычно уменьшаются со временем.

Передозировка

Симптомы: тошнота, рвота, небольшое влагалищное кровотечение.
Лечение: проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота нет.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении ХЛОЕ с индукторами микросомальных печеночных ферментов (гидантоинами, барбитуратами, примидоном, карбамазепином и рифампицином; а также, возможно, с окскарбазепином, топираматом, фелбаматом и гризеофульвином) повышается клиренс этинилэстрадиола и ципротерона, что может привести к прорывным маточным кровотечениям или снижению надежности контрацепции.
При одновременном применении с ампициллином, рифампицином и тетрациклинами контрацептивная надежность ХЛОЕ снижается.

Особые указания

Перед началом применения  ХЛОЕ  необходимо провести общемедицинское обследование (в т.ч. молочных желез и цитологическое исследование цервикальной слизи), исключить беременность, нарушения со стороны системы свертывания крови. При длительном применении препарата профилактические контрольные обследования необходимо проводить каждые 6 месяцев.
При наличии факторов риска следует тщательно оценить потенциальный риск и ожидаемую пользу от терапии и обсудить его с женщиной до того, как она решит начать прием препарата.
При утяжелении, усилении или при первом проявлении любого из этих состояний или факторов риска может потребоваться отмена препарата.
Приблизительная частота венозной тромбоэмболии (ВТЭ) при приеме пероральных контрацептивов с низкой дозой эстрогенов (меньше 50 мкг этинилэстрадиола) составляет до 4 на 10 000 женщин в год в сравнении с 0.5-3 на 10 000 не принимающих пероральные контрацептивы женщин. При этом частота ВТЭ при приеме комбинированных пероральных контрацептивов меньше, чем частота ВТЭ, связанная с беременностью (6 на 10 000 беременных женщин в год).
Пациентка должна быть предупреждена, что при развитии симптомов венозного или артериального тромбоза следует немедленно обратиться к врачу. Эти симптомы включают одностороннюю боль в ноге и/или отек; внезапную сильную боль в груди с иррадиацией в левую руку или без иррадиации; внезапную одышку; внезапный приступ кашля; любую необычную, сильную, длительную головную боль; усиление частоты и тяжести мигрени; внезапную частичную или полную потерю зрения; диплопию; нечленораздельную речь или афазию; головокружение; коллапс с/или без парциального припадка; слабость или очень значительную потерю чувствительности, внезапно появившуюся с одной стороны или в одной части тела; двигательные нарушения; симптомокомплекс "острый" живот.
Взаимосвязь между приемом комбинированных пероральных контрацептивов и артериальной гипертензией не установлена. При возникновении стойкой артериальной гипертензии ХЛОЕ необходимо отменить и назначить соответствующую гипотензивную терапию. Прием контрацептива может быть продолжен при нормализации артериального давления.
При возникновении нарушений функции печени может потребоваться временная отмена ХЛОЕ до нормализации лабораторных показателей. Рецидивирующая холестатическая желтуха, которая развивается впервые во время беременности или предыдущего приема половых гормонов, требует прекращения приема комбинированных пероральных контрацептивов.
Хотя комбинированные пероральные контрацептивы оказывают влияние на резистентность тканей к инсулину и толерантность к глюкозе, обычно нет необходимости корригировать дозу гипогликемических препаратов у больных сахарным диабетом. Тем не менее, эта категория пациенток должна находиться под тщательным медицинским наблюдением.
Женщины со склонностью к хлоазме во время приема комбинированных пероральных контрацептивов должны избегать длительного пребывания на солнце и воздействия ультрафиолетового излучения.

Если у женщин с гирсутизмом симптомы развились недавно или значительно усилились, при проведении дифференциального диагноза следует учитывать другие причины, такие как андрогенпродуцирующая опухоль, врожденная дисфункция коры надпочечников.
На фоне приема ХЛОЕ иногда могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев терапии.
Поэтому оценку любых нерегулярных кровотечений следует проводить только после периода адаптации, составляющего приблизительно 3 цикла.
Если нерегулярные кровотечения повторяются или развиваются после предшествующих регулярных циклов, то должны быть рассмотрены негормональные причины и осуществлены адекватные диагностические мероприятия для исключения злокачественных новообразований или беременности. Они могут включать диагностическое выскабливание.
В некоторых случаях кровотечение отмены может не развиваться во время перерыва в приеме таблеток. При нерегулярном приеме таблеток или при отсутствии двух менструальноподобных кровотечений подряд следует исключить беременность до продолжения приема препарата.
Возможно изменение результатов кожных аллергических проб, снижение концентрации лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). В связи с тем, что контрацептивное действие в полной мере проявляется к 7 дню от начала приема препарата, в первую неделю рекомендуются дополнительные  негормональные методы контрацепции.
Назначение после родов рекомендуется не ранее, чем пройдет первый нормальный менструальный цикл.
Лечение необходимо немедленно прекратить за 3 месяца до планируемой беременности и ориентировочно за 6 недель до планируемого хирургического вмешательства, при длительной иммобилизации.
При диарее и рвоте контрацептивный эффект снижается (не прекращая приема препарата, необходимо использовать дополнительные негормональные методы контрацепции).
Курящие женщины, принимающие гормональные контрацептивные лекарственные средства, имеют повышенный риск развития сосудистых заболеваний с серьезными последствиями (инфаркт миокарда, инсульт). Риск увеличивается с возрастом и в зависимости от количества выкуриваемых сигарет (особенно у женщин старше 30 лет).

Условия и срок хранения

Хранить при температуре не выше 25ºС в недоступном для детей месте! Срок годности 3 года. Не использовать по истечении срока годности.

Условия отпуска из аптек.

По рецепту.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ХЛОЕ, тбл п/о №84
  • Если начала прием таблеток посредине цыкла??? подошло время м. начала пить белые таблетки четвертый день не начинаются

    № 104  |  14.12.10 08:53  |  Ирина

  • Прием Хлое может быть начат только в первый день цикла.

    № 107  |  14.12.10 12:09  |  Консультант

  • Добрый вечер! Принимаю Хлое уже 5 лет из-за проблемы с кожей. Надо делать перерыв и сколько можно его принимать ?

    № 211  |  24.01.11 22:44  |  карина

  • Перерыв делать обязательно каждые 6 месяцев на 1 месяц.

    № 213  |  25.01.11 17:14  |  Консультант

  • А если я пила 10 месяцев без перерывов?

    № 260  |  09.02.11 08:41  |  Маша

  • Подскажите пож. я только купила Хлое и буду ждать кр. дней, чтобы начать прием. Правильно ли я поняла начинаю пить цв. табл. с надписью дня недели-пропиваю полностью, а белые после (по теории они должны пропиваться когда у меня крит. дни будут?) а после начинаю новую упаковку?

    № 567  |  18.04.11 14:45  |  Ирина

  • Вы все верно поняли.

    № 585  |  19.04.11 17:36  |  Консультант

  • Т.е. первую упаковку я пью нач. с крит. дней, а послед начинаю после того как они прошли? А если белые табл. останутся, а крит. дни у меня уже закончаться?

    № 587  |  20.04.11 11:17  |  Ирина

  • Скажите пожалуйста!мне 21 год, не рожала. прописали пить Хлое,чтобы нормализовался цикл. Сегодня начала его принимать. Обязательно ли пить по дням недели? Например сегодня 1день месячных, день недели вторник, я выпила понедельник и хочу просто пить по порядку не зависимо от дня недели. Можно ли так?

    № 830  |  31.05.11 19:11  |  Кира

  • Главное, чтобы Вы сами не запутались и начали принимать таблетки нужного цвета.

    № 834  |  01.06.11 10:15  |  Консультант

  • Добрый день! я 6 мес пила регулонс целью котрацепции и очень хотела поправится так как на фоне стресса исхудала на 10 кг сейчас вешу 38кг в 30 лет, но эффекта за 6 мес не было, девчёнки советуют хлоэ опасаюсь напрасных дейсвий, ведь они очень сажают печень, у кого подобная проблема оправдалась, стоит или нет?
    Спасибо!

    № 859  |  04.06.11 18:02  |  светлана

  • Здравствуйте.Подскажите на какой день после начала принятия таблеток можно не предохранятся вообще?

    № 1069  |  02.07.11 08:28  |  Наталья

  • Здравствуйте! Пропила первый курс Хлое, белые таблетки не принимала. Сегодня 25-й день цикла, стоит ли мне принимать белые таблетки (и каким образом "наверстать" пропущенные) или лучше просто дождаться 28-го дня и затем начать новую упаковку? Влияют ли белые таблетки на контрацептивный эффект препарата? Спасибо!

    № 1096  |  07.07.11 22:02  |  Света

  • Гормональные контрацептвы не используются для набора веса. Обратитесь к эндокринологу.
    Лучше отменять дополнительную контрацепцию через 2 недели после начала приема Хлое.
    Таблетки плацебо можно не "наверстывать".

    № 1172  |  18.07.11 11:57  |  Консультант

  • Закончила пить 2 мес. Мой цикл 28 дней, и при приеме табл. он не меняется. Начинаю пить пропиваю жел. табл все мес. не начинаются, под конец приема бел. табл. начинаются, и начинаю пить новую пачку со второго дня цикла. Это нормально или что-то нужно корректировать?

    № 1176  |  18.07.11 12:06  |  Ирина

  • Ежедневный прием препарата осуществляют, используя таблетки из календарной упаковки последовательно по направлению нанесенной на фольгу стрелки, пока не будут приняты все таблетки. После окончания приема всех таблеток желто-оранжевого цвета из календарной упаковки, необходимо в последующие 7 дней принимать оставшиеся таблетки белого цвета. Следующую упаковку необходимо начинать на следующий день после полностью завершенного приема таблеток из предыдущей упаковки, независимо от факта продолжения/прекращения кровотечения.
    День начала месячных и первая таблетка из упаковки важны только при самом первом приеме Хлое.

    № 1195  |  18.07.11 13:04  |  Консультант

  • Здравствуйте! Я принимаю “Хлое” по утрам, в основном в 9 часов, но иногда бывает, что в 10 или в 11 часов. В субботу я пропустила таблетку и приняла ее около 17 часов, в воскресенье тоже пропустила и приняла только в 21 час. В понедельник и вторник, снова принимала таблетки в 9 часов утра. Снизится ли контрацептивный эффект препарата и насколько? Необходимо ли использовать барьерные методы контрацепции и в течение какого времени? Заранее спасибо!

    № 1239  |  21.07.11 01:09  |  Светлана

  • Если пропуск в приеме составил менее 12-ти часов, то контрацептивная активность не снижается. Если больше, то, требуется дополнительная контрацепция.

    № 1241  |  21.07.11 10:23  |  Консультант

  • Здравствуйте!Допиваю вторую упакомку хлое.Прием таблеток в 24.00,могу ли я переити на более раннее время.Часов на 21.00 хотя бы?

    № 1905  |  01.09.11 20:47  |  Августа

  • Вы можете корректировать время приема в 12-тичасовом интервале. После корректировки придерживайтесь нового времени приема.

    № 1912  |  02.09.11 12:46  |  Консультант

  • Здравствуйте! Мне почти 25 лет и я не рожала. Собираюсь начать принимать оральные контрацептивы. Врач посоветовал пить Хлое. Однако по уровню содержания этинилэстрадиола (35 мкг) он относится к среднедозированным противозачаточным! Так не рано ли мне по возрасту принимать Хлое??

    № 2481  |  04.10.11 15:08  |  Юля

  • ОК подбираются не по возрасту, а по анализам на гормоны.

    № 2553  |  13.10.11 10:52  |  Консультант

  • Здравствуйте, прописали Диане 35, так как у меня большое количество мужского гормона в организме и есть угри и прыщи, уже надоело замазывать тональником каждый день, боюсь поправиться и того, что станет хуже, многие говорят, что этот препарат плохой, может принимать хлое???

    № 2573  |  13.10.11 22:26  |  Анастасия Пятигорск

  • Здравствуйте, врач поставила диагноз гирсутизм.Прописала таблетки Хлое. Какого эффекта мне ждать. Пью четвёртую упоковку,изменений не замечаю.

    № 2693  |  22.10.11 19:46  |  Дарья

  • Не существует плохих препаратов - существуют неправильные диагнозы и неверные назначения. ОК должны подбираться по результатам анализов на гормоны.
    После 4-х таблеток никаких изменений и не будет. Эффект будет только через 2-3 месяца приема.

    № 2752  |  26.10.11 12:01  |  Консультант

  • ЗДРАСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ГИПЕРПЛАЗИЯ И ПОЛИПП В ЦЕРВИКАЛЬНОМ КАНАЛЕ. 1,5 ГОДА НАЗАД РОДИЛА. сЕГОДНЯ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ХЛОЕ ( ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО ЖЕЛТЫЕ ТАБЛЕТКИ С 5 ДНЯ ЦИКЛА), ЧТОБЫ ВЫРОВНИТЬ ЦИКЛ. ВОПРОС - Я БОЮСЬ ПОПРАВИТЬСЯ, ПОСКОЛЬКУ ЕЩЕ ПОСЛЕ РОДОВ НЕ ВЕРНУЛАСЬ В СВОЙ 42 РАЗМЕР ( А НАХОЖУСЬ В 46) И ПОМОГУТ ЛИ? кАКОВА СТАТИСТИКА ПОДОБНЫХ КАК У МЕНЯ СЛУЧАЕВ.

    № 2843  |  09.11.11 01:05  |  Валентина

  • Здравствуйте!Врач прописала Хлое,как противозачаточные с 5го дня цикла,цикл 30-32дня.В инструкции написано пить с первого дня цикла,Так как же правильно?И еще никак не пойму,если я начну пить с субботы,например,то допив желтые таблетки по стрелочке до белых мне нужно вернуться к старту и выпить 5 оставшихся таблеток и начинать белые тоже с субботы?

    № 2968  |  19.11.11 16:20  |  Лелик

  • Забыла добавить,мне 24 года,ребенку 1год,2месяца.

    № 2969  |  19.11.11 16:22  |  Лелик

  • Поможет ли - это вопрос только к Вашему лечащему врачу.
    Не надо ничего изобретать. Таблетки подкорректируют Ваш цикл сами. Принимайте как указано в инструкции, начиная с первого дня выделений. Продлевать ничего не надо. Просто Ваш цикл будет короче.

    № 3102  |  30.11.11 14:18  |  Консультант

  • Здравствуйте! Мне поставили диагноз эндометриоз и назначили "жанин", через 6 месяцев обнаружили гиперплазию эндометрия, сделали выскабливание. Теперь назначили Хлое,принимаю 2 недели и каждый день по утрам тошнит. Если я перейду опять на Жанин не произойдет ли у меня снова гормональный сбой?

    № 3145  |  05.12.11 22:11  |  Юлия

  • Самостоятельно переходить не стоит. Обратитесь очно к гинекологу-эндокринологу.

    № 3162  |  06.12.11 13:54  |  Консультант

  • Врач прописала Хлое из-за проблем с кожей. Принимаю пока только неделю, некоторые побочные эффекты начали проявляться, больше всего боюсь набрать вес. Как сильно я могу поправиться, если все-таки начну набирать вес?

    № 3429  |  27.12.11 11:12  |  Мария

  • При появлении побочных действий с врачом надо согласовать дальнеший прием препарата.

    № 3431  |  27.12.11 16:16  |  Консультант

  • здравствуйте!мне врач прописал пить хлою из-за яичников,вернее левого,чуть простужен и иногда побаливает левый бок!я противозачаточные никогда не пила и боюсь очень набрать вес!может мне нес тоит принимать или заменить его на другой при котором вес нельзя набрать!?

    № 3482  |  01.01.12 20:44  |  марина

  • мне 24,я не рожала,мне прописали хлою!действительно можно принимать её нерожавщей девушки,тем более я никогда раньше не пользовалась противозачаточными!

    № 3483  |  01.01.12 20:52  |  маша

  • Если препарат подбирался по результатам анализов, то риск развития побочных эффектов минимален. В начале приема (1-2 месяца) следите за своим аппетитом.
    Препарат подбирается в первую очередь по результатам анализов на гормоны, а не по принцпу рожала женщина или нет.

    № 3507  |  05.01.12 12:23  |  Консультант

  • начинать пить таблетки нужно с того момента когда кровь пойдет или мажущие выделения считаются первым днем цикла?

    № 3555  |  12.01.12 18:05  |  Oksana

  • Выделения любой обильности и есть первый день цикла.

    № 3559  |  12.01.12 18:25  |  Консультант

  • Здравствуйте! У меня диагноз гирсутизм. Врач прописал Хлое и сказал,что эффект появится приблизительно через пол года. Как именно проявится эффект? Перестанут расти воосы,там где они не должны расти?

    № 3566  |  13.01.12 16:55  |  Дарья

  • Врач назначила препарат Хлое, могу ли я начать прием препарата с 6 дня цикла? и возможно ли применять препарат при миоме матки?

    № 3629  |  19.01.12 17:46  |  Юлия

  • Эффект должен проявиться уже через 3 месяца приема. Да, нормализуется гормональный фон, а значит уйдут и нежелательные волосы.
    С 6-ого дня цикла принимать нельзя. При миоме вопрос решается только с лечащим врачом. Ведется регулярное наблюдение.

    № 3680  |  25.01.12 18:25  |  Консультант

  • Здравствуйте , скажи пожалуйста, при приеме белых таблеток нужно предохраняться??? и с приемом новой упаковки после 7 белых таблеток?

    № 3710  |  28.01.12 16:59  |  Natiz

  • Здравствуйте! ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!
    1. Начала принимать ХЛОЕ сегодня 3й день (принимаю в 9 вечера,с утра жидкий стул) в инструкции сказано, что при диарее контрацептивный эффект снижается (необходимо использовать доп. негормональные методы контрацепции). Хотели через неделю уже доп. не предохранятся,но тут такое дело... После того,как все нормализуется со стулом,сколько по времени еще нужно использовать доп. контрацепцию??
    2. Допустим ли прием активированного угля вместе с ХЛОЕ? Уголь препятствует его всасыванию?
    Заранее, СПАСИБО!!!

    № 3728  |  01.02.12 01:05  |  Елена

  • При правильном приеме никакого дополнительного предохранения не требуется.
    При приеме в 9 вечера к утру все уже давно всосалось. Внимательнее читайте аннотацию - там говорится о 3-4 часах после приема. Уголь снижает всасывание препарата. Надо разносить время приема на 6 и более часов. По возможности, старайтесь вообще не принимать сорбенты с гормональными контрацептивами.

    № 3789  |  06.02.12 17:21  |  Консультант

  • Здравствуйте! Я принимаю Хлое 5-й месяц. В субботу ( третий день третьей недели приема) пропустила таблетку, в воскресенье в час приема пришлось выпить две таблетки (как поняла из описания). Правильно ли я поняла, что пропуск на третьей недели приема означает, что пропив до конца желтые таблетки из этой упаковки, я должна начать пить СРАЗУ новую упаковку, пропустив тем самым белые таблетки? И какое время я должна дополнительно предохраняться?

    № 3864  |  12.02.12 23:42  |  Алёна

  • Да, Вы правильно поняли. Перерыв в этом цикле делать не надо. Рекомендуется предохраняться первую неделю после пропуска.

    № 3896  |  15.02.12 13:04  |  Консультант

  • Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как взаимодействуют витамины Виташарм и ок Хлое? снижается ли контрацептивный эффект при их одновременном приеме?

    № 4069  |  01.03.12 00:52  |  Юлия

  • И еще взаимодействие с Сорбифером инетересует? вопрос про контрацептивный эффект остается.

    № 4126  |  08.03.12 00:56  |  Юлия

  • Совмещение Хлое возможно с Виташармом, но не с Дурулесом. Дурулес и Виташарм совмещать тоже не рекомендуется.

    № 4224  |  14.03.12 15:34  |  Консультант

  • Спасибо Вам за ответ!

    № 4228  |  14.03.12 16:00  |  Юлия

  • здравствуйте. мне гинеколог прописал Хлое, так как у меня киста(желтое тело) в левом яичнике,(после 2-х месячного лечения до сих пор не исчезло) и из за него идет нарушение цикла. анализ на гормоны у меня не брали. мне 21 год, не рожала. Можно ли мне принимать их, без анализа на гормоны?

    № 4464  |  26.03.12 19:59  |  Энже

  • Нет, нельзя.

    № 4620  |  06.04.12 18:09  |  Консультант

  • Здравствуйте. Мне 21 лет. Летом прошлого года столкнулась проблемой нарушения менструального цикла. Обратившись к гинекологу, стала пить препарат ХЛОЯ. Пила в течение 6 месяцев, без перерыва, потом врач сказал остановить пить. Во время того как я пила лекарство месячные были во время, прекратила они тоже остановились. Опять обратилась к врачу, она сказала продолжить пить. После этих приёмов, я стала читать в интернете об этом препарате. Обнаружила, что он имеет много побочных эффектов. Именно с прошлого лета я стала поправляться, всё время хочется есть (хотя мучное и жирное совсем не ем, только питаюсь овощами и фруктами), стала часто нервничать по пустякам, но кожа на самом деле стала чистой. Пишу вам с просьбой посоветовать… продолжить ли мне принимать таблетку? Что вы думаете о моей проблемой связанным с поправлением. Так как я сильно слежу за весом. И является ли этот препарат сильным гормоном? Я не замужем и не хочется привыкать к гормональным средствам ….. Заранее спасибо….

    № 4649  |  08.04.12 12:46  |  Aliya

  • Здравствуйте! Мне 29 лет, я рожала, сыну 2 годика и 9 месяцев. У меня эрозия, была ещё до родов, так и по сей день ещё не залечила, планирую летом. Осенью 2011 г. была у гинеколога на приёме, анализ мазков сдавала-всё нормально. она мне прописала ряд препаратов контрацепции, отметила Хлое, сказала, что лучше принимать их, но анализы на гормоны я не сдавала, мне никто не предложил, о них я уже узнала на форумах. противозачаточные никогда не принимала, боюсь последствий и набора веса, у меня сейчас 46 размер одежды, до родов была такая же. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить? Начать принимать или сначала нужно всё-таки сдать на гормоны? И как после анализов, будут назначаться ОК? Может существует какой-нибудь другой вид контрацепции, менее щадящий для организма, кроме презерватива, конечно?

    № 4656  |  08.04.12 20:05  |  Анна

  • Можно посоветовать сменить гинеколога. Вам должен быь поставлен точный диагноз. Препарат должен быть подобран по результатам анализов на гормоны. Если появляются побочные действия (в Вашем случае - изменения веса и настроения), то препаат надо заменять. Каждые 6 месяцев надо делать перерыв в приеме ОК на 1 месяц.
    ОК должны подбираться по результатам анализов на гормоны. Вы сдаете анализы на половые гормоны, в них отражается уровень гормонов для определенной фазы цикла. И согласно этим данным (норма, либо отклонение от нормы), врач подбирает препарат с определенным количеством гормонов. Эрозию надо обязательно лечить. Если хотите негормональные методы, то, например, Фарматекс, Патентекс Овал Н, Бенатекс.

    № 4682  |  10.04.12 13:05  |  Консультант

  • Спасибо, Вам за ответ.

    № 4696  |  11.04.12 15:24  |  Анна

  • здраствуйте,купила Хлое! обязательно начинать с первого дня цикла( то есть1 день менструации)??

    № 4781  |  18.04.12 14:26  |  оля 21

  • С 1-5 дня цикла.

    № 4792  |  18.04.12 15:39  |  Консультант

  • Здравствуйте!врач выписала хлое для контрацепции при андрогенизации без анализов на гормоны(прыщи,жирная кожа,много волос-всё при мне:)
    а так же гиналгон от грибковой инфекции,при нём надо весь приём воздерживаться от секса(10дн,после окончания менструации).могу ли я начать приём хлое вместе с ним,чтобы в общем сократить период воздержания и продлить цикл(как в итоге получится)?
    и ещё:можно ли через два месяца после начала приёма хлое сделать перерыв на месяц,тк потребности в них не будет?
    СПАСИБО!

    № 4818  |  20.04.12 23:54  |  Алла

  • Здравствуйте! Пью Хлое при эндометриозе уже где-то полгода. пропила таблетки оранжевого цвета, но не пила таблетки белого цвета в последний раз. Скажите, пожалуйста, это не страшно, если я продолжу пить следующий цикл. Или мне что-то нужно сделать? Спасибо!

    № 5029  |  09.05.12 16:28  |  Натали

  • Прием надо начинать на 1-5 день цикла. И никак иначе. Наверняка, препарат был выписан не только с целью контрацепции, но и с целью снижения выраженности андрогенизации. В этом случае прием прекращать через 2 месяца нельзя.
    Если Вы продолжаете прием без перерыва на месячные, то возможно возникновение межменструальных выделений.

    № 5091  |  12.05.12 14:19  |  Консультант

  • здравствуйте!так с какого дня можно начинать пить таблетки?почитала все комментарии,в начале Вы пишете,что можно начинать ТОЛЬКО с 1 дня,а в конце уже пишете,что можно с 1-5 день начинать...
    так с какого можно-то??с 3 можно?
    и второй вопрос:то есть через 2 недели применения я вообще могу не переживать по поводу нежелательной беременности,не используя других методов контрацепции?потом все нормально будет,когда захочу рожать?не будет никаких проблем?
    спасибо заранее.

    № 5468  |  09.06.12 02:43  |  Оля

  • Надо - с 1, при необходимости доспустимо со 2-5. Будет ли все нормально - это вопрос к Вашему гинекологу на очном приеме. Если нарушений нет, то рекомендуется отменить ОК за 2 месяца до предополагаемого зачатия.

    № 5472  |  09.06.12 16:00  |  Консультант

  • здравствуйте,первый день месячных для приема хлое будет считаться если это 3-4 маленьких мажущих коричневатых выделений?сегодня если считать вчерашенее второй день, месячные пошли как всегда как всегда хочу начать пить хлое или не стоит?

    № 5511  |  12.06.12 15:44  |  марина

  • и ещё вопрос,а если я выпью вечером 2 таблетки за вчерашний и сегодняшний день?будет ли это правильным

    № 5512  |  12.06.12 15:49  |  марина

  • Здравствуйте!
    Принимала ХЛОЕ четыре месяца. После последней менструации решила сделать перерыв - на 10-й день вновь начались менструальные выделения, очень обильные. Это нормальная реакция?

    № 5625  |  18.06.12 11:35  |  АННА

  • Даже мажущие выделения - это первый день цикла.
    Не будет.
    Нет. Обратитесь к гинекологу очно.

    № 5759  |  22.06.12 11:16  |  Консультант

  • здравствуйте. при переходе с диане 35 на хлое можно сделать семидневный перерыв, как обычно? или обязательно начинать принимать сразу же после последней таблетки диане? спасибо.

    № 5958  |  01.07.12 16:20  |  татьяна

  • Можно сделать перерыв.

    № 5968  |  02.07.12 16:52  |  Консультант

  • допиваю 3ю упаковку хлое.побочных эффектов нет.начинаю пить пачку во вторник и это меня несколько путает. могу ли я начать пить следующую упаковку на день раньше (в понедельник),сократив прием плацебо на 1день (6 дней вместо 7)?
    2) почему необходимо делать перерыв каждые полгода?мой врач сказал, что если нет побочных эффектов,то можно пить гормональные контрацептивы до 5лет, сдавая биохимический анализ крови 1раз в год.

    № 6036  |  06.07.12 12:29  |  Ксю

  • Можете. Для того, чтобы яичники могли хоть немного отдохнуть. В идеале: 4 месяца приема, 3 - перерыв.

    № 6070  |  09.07.12 17:46  |  Консультант

  • здравствуйте!врач выписал Хлое из-за проблем с кожей,у меня стоит спираль,анализы на гормоны не сдавала,начала пить Хлое с 1 дня цикла,мес. были скудные,но не прекращаются уже больше недели,появились боли внизу живота и пояснице,что делать бросить пить вообще(не будет кровотечения?)или мучиться 21 день? выпила 9 таблеток. больше интересуют выделения,когда закончатся или просто не подходит препарат,можно ли бросить прием после 9-10 таблеток?

    № 6121  |  14.07.12 16:25  |  екатерина

  • забыла написать- мне почти 27,рожала 2 раза,8 лет и 4 года назад

    № 6122  |  14.07.12 16:26  |  екатерина

  • Вам надо очно обратиться к врачу, который назначал препарат.

    № 6188  |  18.07.12 16:26  |  Консультант

  • Начала пить Хлое 8 дней назад. С первого дня цикла, по рекомендации врача, анализы на гормоны сдавала - все как положено. До сих пор идут месячные. Очень слабые выделения, но нехарактерные для остаточных выделений во время менструаций. Никакие боли не беспокоят.
    Возможности обратиться к лечащему врачу в ближайшее время нет. Стоит ли мне самой бросить прием препарата?

    № 6272  |  26.07.12 01:57  |  Елена

  • В первый месяц приема организм "привыкает" к гормонам. Может быть такая реакция.

    № 6291  |  26.07.12 11:27  |  Консультант

  • Здравствуйте! Принимаю хлое уже пол года и побочных явлений нет.последние месячные длились два ( обычно 5)дня но пришли во время. Таблетки принимаю во время без пропусков. С чем это может быть саязано?

    № 6375  |  03.08.12 10:00  |  фея

  • Это вопрос к гинекологу на очном приеме.

    № 6391  |  03.08.12 12:05  |  Консультант

  • Здравствуйте. Может ли прием Хлое спровоцировать тошноту, рвоту, расстройство, повышение температуры до 38С? Или таких побочных дейсвтий препарат вызвать не может? Выпила 5 таблеток. До этого была боль в груди и тошнота каждый день с начала приема. Можно ли перестать пить после 5ой таблетки?

    № 6399  |  04.08.12 08:45  |  Евгения

  • Может. Если побочные действия выражены сильно, то стоит отменить и обратиться к врачу, который назначал препарат.

    № 6575  |  20.08.12 17:10  |  Консультант

  • Здравствуйте.Мне 23 года пью таблетки хлое чуть больше года.Сейчас решили с мужем завести ребенка.Хотелось бы узнать через какое время после прекращения приема таблеток можнопланировать ребенка .Говорят таблетки могут отразится плохо на ребенке...

    № 6627  |  25.08.12 15:55  |  Августа

  • Через 2-3 месяца.

    № 6658  |  28.08.12 14:07  |  Консультант

  • Здравствуйте! Я принимаю противозачаточные таблетки Хлое, пропила полность одну упаковку, начала пить из второй упаковки 4-ую таблетку. Вопрос такой: Таблетки принимаю вовремя без пропусков в 00.30, но в 14 часов, т.е. по прошествию более 10 часов была диарея, выпила Лоперамид и всё прошло, как это может повлиять на контацептический эффект и нужна ли дополнительная контрацепция? И 2-ой вопрос: в инструкции указано, что контрацептический эффект наступает через неделю приема таблеток. Это независимо пью я уже 2-ую или 3-ю упаковку после семидневного перерыва нужно выдерживать неделю или нужно выдерживать неделю, только тогда когда начинаешь пить 1-ую упаковку? Спасибо.

    № 6706  |  01.09.12 13:18  |  Надежда

  • Добрый день!
    Принимаю хлое уже полтора года. Мне 25, детей нет, беременность планирую года через два. Побочных действий от приема таблеток не наблюдаю, мне нужно делать перерывы в приеме?

    № 6722  |  03.09.12 21:38  |  Ольга

  • Никак не повлияет. Это правило только для первой упаковки.
    Перерыв Вам тем более нужен, что Вы планируете ребенка в будущем.

    № 6781  |  07.09.12 14:26  |  Консультант

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я принимаю противозачаточные таблетки Хлое, допиваю вторую упаковку, меня интересует такой вопрос: как влияет на контрацепцию почечный чай. Спасибо.

    № 6975  |  22.09.12 15:15  |  Надежда

  • Добрый день! У меня такая ситуация...
    Начала принимать таблетки на 10 день цикла(честно говоря...неправильно прочитала инструкцию..., принимаю Хлое, не как противозачаточные), в итоге...осталось еще 8 желтых таблеток и белые...
    По циклу(а месячные у меня уже 10 лет приходят, как часы), месячные должны были прийти 2 дня назад...Но, до сих пор не приходят...(точно не беременна).
    Может ли это быть связано с тем, что я не с первого дня начала принимать Хлое?! И, месячные отсрочились?!
    Сегодня, Хлое я уже не принимала. Я подумала о том, что если я их брошу принимать, месячные должны уже пойти. Правильно ли я сделала?!
    Как можно вызвать месячные в моем случае?! Просто для меня очень важен цикл...Через месяц еду в свадебное путешествие...
    И, можно ли с первого для цикла снова начать прием?!
    Очень жду ответа!!!
    Заранее спасибо!

    № 7001  |  25.09.12 14:04  |  Ирина

  • Может снижать контрацептивную активность.
    Вы нарушили себе весь цикл. Вызывать его нельзя, только ждать когда начнется. С первого дня цикла начинайте нормальный прием таблеток по аннотации.

    № 7040  |  27.09.12 14:48  |  Консультант

  • Здравствуйте! Мне 32года, 2детей. Врач выписала хлое без анализов (отсутствие месячных, выпадение волос, прыщи, жирная кожа, небольшой гирсутизм) Принимаю уже 6 месяцев. Все пришло в порядок (заметила только небольшое снижение либидо). Теперь боюсь прекратить и столкнуться с теми же проблемами вновь.
    Как долго нужно принимать хлое, что бы гармональный фон оставался в норме и без таблеток? Нужно ли сдавать контрольные анализы на гармоны и на каком этапе?
    Заранее благодарна!

    № 7115  |  30.09.12 22:27  |  Анна

  • Здравствуйте,скажите,пожалуйста,я пью Хлое без перерыва уже 11 месяцев,а вы пишете,что после полугода перерыв обязателен.Что теперь делать и насколько это опасно?
    И ещё:подруга принимала Хлое,без перерыва,и ее гинеколог сказал,что именно от таблеток у нее цистит и эрозия,это возможно?Заранее спасибо.

    № 7157  |  04.10.12 07:29  |  Наталья

  • Надо выяснить причину гормональных проблем. И длительность приема Хлое тут не при чем. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу. Он назначит на какой день цикла надо сдавать анализы.
    Перерыв нужен для восстановления работы яичников. Цистит и эрозия не от таблеток. Но и то, и другое надо лечить.

    № 7185  |  05.10.12 12:04  |  Консультант

  • скажите, чем отличаются желтые таблетки друг от друга? пью хлое полгода и неделю назад начала новую пачку и случайно начала не с того места (с 3й полоски желтых таблеток) как мне быть? можно ли выпить 3ю полоску, а потом 1 и 2? на что это влияет?

    № 7207  |  08.10.12 02:50  |  зоя

  • Скажите, почему Хлое нельзя принимать после 40 лет? У Хлое и Диане 35 одинаковый состав, но у Дианы в инструкции нет таких противопоказаний

    № 7220  |  08.10.12 21:45  |  Aleks

  • Таблетки одного цвета равноценны.
    Женщинам после 40 преимущественно показаны мини-пили. Применение КОК после 40 лет ограничено, так как в зрелом возрасте увеличивается число хронических заболеваний, являющихся противопоказаниями для их назначения.

    № 7246  |  10.10.12 12:19  |  Консультант

  • Добрый день! Мне 24 года. Я пью ОК уже 2 месяца.
    Мне очень нужно отсрочить месячные примерно на 1 неделю (свадьба)... В инструкции написано, что это можно сделать, но...я не поняла как:)
    То есть, я открываю первую пачку, пью 21 ораньжевую таблетку(белые не пью), а потом сразу же начинаю следующую пачку и продолжаю пить ораньжевые?!
    И, после этого, я уже к 1 пачке не возвращаюсь?! Я правильно понимаю...я буду пить 28 желтых таблеток, а после этого 7 белых?!
    Это не опасно для здоровья?!
    Заранее благодарю!

    № 7419  |  23.10.12 17:53  |  Ирина

  • Добрый день. Принимаю хлое первый месяц и вот уже неделю идут коричневые выделения. Что делать:принимать препарат дальше или нет?может обратиться к врачу?
    Подскажите, пожалуйста.
    Заранее,спасибо.

    № 7467  |  27.10.12 11:15  |  Наташа

  • Смысл в том, что Вы пропускаете неактивные таблетки. И выбрасываете их. Возможны межменструальные кровотечения.
    В первую неделю приема это может быть в пределах нормы, если препарат подбирался врачом по анализам.

    № 7514  |  29.10.12 17:43  |  Консультант

  • здравствуйте.я принимаю хлое 4 месяц.мне нужно сдать анализы на гармоны.скажите пожалуйста в какие дни их сдавать?когда принимаешь желтые таблетки 3-8 день или когда принимаешь белые таблетки???

    № 7565  |  01.11.12 21:39  |  Анна

  • Это вопрос к Вашему гинекологу. Хлое окажет влияние на результаты, если препарат не отменен за 2 месяца до сдачи гормонов.

    № 7612  |  07.11.12 18:03  |  Консультант

  • Мне 23 года, не рожала, принимаю Хлое больше полугода без перерыва. Недавно пропустила на сутки прием таблетки. На следующий день появились мажущие тëмные выделения. Не прекращаются уже неделю. Хлое продолжила пить. Почему появились выделения? И стоит ли бежать к гинекологу?

    № 7652  |  10.11.12 12:44  |  Мила

  • Мне 23 года, принимаю Хлое уже больще года, нужны ли какие-нибудь дополнительные средства защиты при приёме таблеток плацебо, и в первый день приёма жёлтых таблеток(активных)???

    № 7657  |  10.11.12 23:37  |  Sabina

  • Зависит от дня цикла, в котором был пропуск. Обратитесь к гинекологу.
    Если принимаете без пропусков, то дополнительных методов контрацепции не требуется.

    № 7709  |  14.11.12 15:59  |  Консультант

  • Мне 28 лет, не рожала, собираюсь начать принимать Хлое, но хотелось бы скорректировать свой цикл,т.е. отсрочить начало месячных в следующем месяце, а для этого мне придется начать прием препарата с 5-го дня цикла. Можно так сделать?

    № 7778  |  20.11.12 11:53  |  Юлия

  • Здравствуйте,я пропила "Хлое" месяц,как написано в инструкции , в начале менструального цикла начать прием,который длится 7 дней ,т.е.нужно предохраняться дополнительно, теперь я пью второй месяц этот препарат, теперь опять первую неделю предохраняться дополнительно или нет?

    № 7812  |  22.11.12 22:09  |  Людмила

  • Здравствуйте, так получилось,что среди цикла бросила пить "Хлое",через несколько дней были месячные,после этого таблетки не принимала и уже второй месяц нет месячных.делала тест на беременность,отрицательно.
    Таблетки принимала примерно 2г,проблем не было ни с циклом,ни с набором веса.меня интересует почему нет месячных? заранее спасибо.

    № 7816  |  23.11.12 09:26  |  ЛИДА

  • Хлое рекомендуется начинать принимать с первого дня цикла.
    Нет, дополнительной контрацепции не требуется.
    После отмены ОК может быть задержка.

    № 7873  |  26.11.12 12:29  |  Консультант

  • Здравствуйте,Принимаю Хлое первый месяц заканчиваю пить белые таблетки,месячных нет.Что делать,начинать пить новую упаковку?

    № 7885  |  26.11.12 21:56  |  Ирина

  • Здравствуйте. Я принимала препарат Хлое в течении 7 месяцев, отменила препарат ,14 октября выпила последнюю таблетку ,через 5-6 дней началась менструация,все как обычно. А в этом месяце менстуации нет до сих пор. После отмены препарата может ли быть сбой цикла? Задержка?

    № 7890  |  27.11.12 12:29  |  Юлия

  • Здравствуйте,может ли препарат "Хлое" предотвратить рост нежелательных волосков на теле?

    № 7914  |  28.11.12 23:01  |  Людмила

  • Здравствуйте,можно ли пить "Хлое" при щитовитке? Влияют ли они на массу тела?

    № 7916  |  28.11.12 23:56  |  Екатерина

  • Добрый вечер! Мой диагноз недостаточность яичников +сбит цикл. Врач прописал пить андрокур с 1по10 день цикла и хлое с 5 дня цикла, курс 6 мес. По ошибке я начала пить андрокур и хлое с первого дня цикла (врач сказал пить хлое с пятого дня). Это критично??? Продолжать курс лечения или стоит обратиться к врачу???? Очень жду ответ!!!

    № 7955  |  01.12.12 20:07  |  Ксения

  • Здравствуйте, мне 21 год, не рожала, уже год принимаю хлое, 2 недели назад пропустила белую таблетку, а на следующий день выпила следующую по дню недели, и у меня как раз в это время были должны начаться месячные, но их до сих пор нет, уже 2 недели, продолжаю пить их дальше, что мне делать?

    № 7987  |  04.12.12 21:00  |  Анастасия

  • Перед началом приема следующей упаковки исключите беременность.
    Возможен сбой цикла после отмены.
    Да.
    При эндокринных нарушениях вопрос решается с врачом очно.
    Продолжайте курс, но сообщите врачу.
    Зависит от того, в какой части цикла был пропуск. Читайте аннотацию - там все указано. И исключите беременность.

    № 8055  |  07.12.12 14:34  |  Консультант

  • Здравствуйте, мне 22 года, пью хлое уже ровно год, никаких проблем с менструацией не было,всегда вовремя приходила, цикл 28 дней. В декабре появились выделения на подобии месячных через 2 дня после окончания моих месячных. Как оказалось, по подсчетам таблеток, что в декабре по какой-то случайности забыла выпить, как я предположила 2 таблетки,вот только заметила. Поняла, что пропустила-сегодня выпила 2, по инструкции. Подскажите пожалуйста, что мне делать дальше?
    Заренее спасибо.

    № 8196  |  17.12.12 22:57  |  Наталья

  • ЗДРАВСТВУЙТЕ,УЗНАЛА У СВОЕГО ГЕНИКОЛОГА ПРО ХЛОЕ,ОНА МНЕ ИХ ОДОБРИЛА,Я ИХ ПРИНЕМАЮ ПОТОМУ-ЧТО У МЕНЯ СИЛЬНОЕ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС И ЖИРНОСТЬ КОЖИ ЛИЦА И ГОЛОВЫ.НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОПИЛА 2 УПАК. ВЫПАДЕНИЕ ПРЕКРАТИЛОСЬ И ЖИРНОСТЬ ТОЖЕ. ХОТЕЛА У ВАС СПРОСИТЬ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ПРЕПАРАТА ВСЕ ВЕРНЕТСЯ В ПРЕЖНЕЕ РУСЛО?И МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ,ЧТО ООООЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СЛАДКОГО?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

    № 8278  |  23.12.12 17:50  |  МАРИЯ

  • Здравствуйте,не прочитала инструкцию и начала принимать хлою с белых таблеток,причём пропиваю уже вторую пачку,первую похоже принимала так как нужно,когда пропила первую месячные пошли так как надо,потом начала вторую пить и на 5-ой таблетке снова пошли месячные,а ещё какие-то жуткие истерики периодически проявляются,подскажите как поступить дальше и чем это чревато?Заранее спасибо)

    № 8284  |  23.12.12 22:55  |  Одьга

  • Здравствуйте, можно ли забеременеть при приеме "белых" таблеток Хлое?

    № 8304  |  24.12.12 22:19  |  Юла

  • Из Вашего вопроса не ясно, на какой день цикла был пропуск. Читайте аннотацию, там все указано.
    Зависит от причины нарушения гормонального статуса, т.к. Ваши пробемы, судя по всему, вызваны этим. Гормоны могу повышать аппетит. Возможна какая-то индивидульная тяга.
    Вам тоит отменить препарат и обратиться к гинекологу, который его назначал.
    Если принимаете препарат регулярно и без пропусков, то дополнительного предохранения не требуется вообще.

    № 8339  |  25.12.12 13:06  |  Консультант

  • Здравствуйте!Я хотела узнать я не когда не принимала противозачаточные таблетки,врач-гениколог посоветовала мне Хлое.В инструкции написано начинать пить с первого дня месячных,а врач сказала с пятого дня.Кому верить?Как они влияют на вес?Для меня это важно!Если у меня половая жизнь не регулярная мне можно их принимать,месяц есть,месяц нет.Заранее спасибо!

    № 8477  |  07.01.13 16:27  |  котенок

  • Здравствуйте! у меня такая ситуация, дело в том что я хлое пропустила пять таблеток сразу, смогу я начять с шестой, принимаю их уже 6 месяцев регулярно, для меня это очень важно,я рискнула и шестую я уже приняла потому что время, вдруг с сомной что нибудь случиться, ответи пожалуйста. спсибо!!!

    № 8480  |  07.01.13 20:46  |  виолетта

  • Принимайте так, как назначил врач. Это допустимо. Влияние на вес индивидуальное. Может повысится аппетит. Если перерывы между упаковками будут каждый месяц, то особого смысла приема гормонов нет - первые 2 недели приема нужна дополнительная контрацепция. Возможно, Вам больше подойдут вагинальные свечи (Фарматекс, Патентекс Овал Н).
    Если пропустили день начала приема следующей упаковки, то контрацептивная активность в этом цикле не гарантируется. Сделайте перерыв на месяц. Такой перерыв обязателен каждые 6 месяцев.

    № 8552  |  10.01.13 17:17  |  Консультант

  • здравствуйте! мне 22 врач прописал хлоя из за нарушения гормонов на 3 месяца!!начала пить с 3 д.ц ,пропила весь курс 21 таблетку ,через два дня нужно пить уже новую пачку а месячных так и не было (небольшие коричнивые выделения только) !!начинать ли мне пить новую пачку????и возможно ли такое??

    № 8562  |  10.01.13 22:44  |  вик

  • Исключите беременность и начинайте новую упаковку по графику.

    № 8572  |  11.01.13 14:48  |  Консультант

  • здравствуйте! прием ХЛОЕ начала сама, нормализовался цикл, кожа стала чище, волосы здоровее, вес увеличился на пару килограммов(но в осенне-зимний период для меня повышение веса обычное дело). по истечении трех месяцев решила сделать перерыв. основной причиной приема препарата для меня стало то, что бытует мнение, что после прекращения приема контрацептивов возрастает вероятность беременности. Так ли это? И какой оптимальный курс приема препарата в профилактических целях (нормализация цикла, улучшение состояния кожи и волос) для длительного сохранения эффекта? Спасибо.

    № 8631  |  16.01.13 15:23  |  Ольга

  • Здравствуйте! у меня эндометриоз шейки матки. врач назначил принимать хлое. на днях начала принимать третью пачку. скажите, помогает ли хлое при эндометриозе и сколько по времени нужно его пить?

    № 8650  |  18.01.13 13:38  |  Юлия

  • Вероятность может несколько повыситься. Вам надо сдать анализы на гормоны и уже после этого решать с гинекологом надо ли и солько принимать ОК.
    Может назначаться при данном диагнозе. Как правило, 3 месяца, а затем к врачу для оценки результатов. Врач решит - продолжать принимать препарат или отменять.

    № 8714  |  22.01.13 15:16  |  Консультант

  • здравствуйте!!хотела узнать пью вторую пачку в прошлой раз месячные начались ах на 24 таблетке ,а в этот раз на 17(я еще даже жёлтые не доела это как вообще нормально!?

    № 8817  |  29.01.13 20:46  |  вика

  • Здраствуйте, мне 22, врач назначил Хлое, сдавала все анализы, УЗИ, на гистере нашли миому и кисту яйчника, но боюся их пить, хотим ребенка. Ответе пожалуста можно ли их пить если я не беременела ни разу и не рожала? И можно ли их пить при миоме и кисте?

    № 8843  |  01.02.13 16:50  |  Рия

  • Пью Хлое 1ый месяц. Я должна пропить 21 желтую таблетку, затем 7 белых. Затем независимо от того идут ли месячные начинаю пить новую упаковку правильно?? Во время принятия белых таблеток сохраняется контрацептивный эффект ? Если нет то после скольки дней приема желтых таблеток из новой пачки можно доп не предохраняться ??

    № 8852  |  02.02.13 22:19  |  Надежда

  • Добрый день! Мне 27лет, не рожала. Гинеколог-эндокринолог прописала мне Хлое. Выпила уже 2 упаковки строго по схеме, но последнюю таблетку из 2-ой пачки забыла выпить и уехала в отпуск. Получается один день приема, не вспомнив о ней, я пропустила. Новую 3-ю пачку начала пить как обычно. На 5, 6, 7 день после начала приема новой упаковки у меня был незащищенный секс. Предполагаю, что как-раз случилось во время овуляции (это были 10-13 день менст цикла).Скажите пожалуйста, велика ли в данном случае вероятность забеременить? как я понимаю делать тест нет смысла раньше наступления задержки первого дня месячных? а ожидаю я их через 2 недели. Стоит ли продолжать пить Хлоев течение этих 2-х недель? Или все-таки приостановить прием? Каков риск для плода, если женщина не подозревая о беременности пьёт Хлое? Ведь в инструкции строго прописано противопоказание при беременности?!

    № 8878  |  05.02.13 15:12  |  Елена

  • Добрый вечер. Я сейчас живу в Германии. У меня жирная кожа и к тому же себория головы. Три месяца назад ездила в Россию, приписали пить Хлое. Здесь, уже в Германии купила тоже Хлое, производства Zentiva. Но посмотрела активные вещества здесь Этинилэстрадиол и хлормадинон ацетат. А в Росскийском Хлое Этинилэстрадиол и Ципротерона ацетат. Подскажите пожалуйста, есть ли разница в чем-то?

    № 8908  |  06.02.13 22:41  |  Анастасия.

  • и ксати здесь только по 21 таблетка продается, 28, к сожалению, нет.

    № 8910  |  06.02.13 22:43  |  Анастасия.

  • Здравствуйте. Я пропила "Хлое" 3 месяца, потом на месяц бросила их пить. Можно ли опять их пить,спустя месяц?Это не вредно для организма снова начинать их пить?За три месяца никаких сбоев не было.

    № 8945  |  09.02.13 14:51  |  Людмила

  • Здравствуйте! Я пила Хлое 15 месяцев. Назначил гинеколог-эндокринолог, дерматолог(прыщи, ПМС, контрацепция) Довольна на все 100! Напугали, что нужно сделать перерыв, я допила пачку и больше не стала. Можно так резко бросать? Сегодня(на 5й день как бросила) появилась слабость и кровянистые выделения из влагалища. Это нормально?
    Ещё я боюсь появления прежних симптомов..! Когда можно начать принимать Хлое снова?

    № 9001  |  12.02.13 00:20  |  Алёна

  • Здравствуйте! Я пропила Хлое 3 месяца, после отмены М не начинаются... Во время приема пропускала 2 раза, но менее 12 часов. Через 2 дня надо начинать уже следующий блистер.

    № 9090  |  14.02.13 13:44  |  Марика

  • Если после третьей упаковки цикл не установится, стоит проконсультироваться с гинекологом.
    Вопрос в данном случае решается строго индивидуально, на очном приеме у варча.
    Если месячные не пришли, а Вам пора начинать следующую упаковку, то сначала надо исключить беременность. Контрацептивная активность сохраняется и при приеме неактивных таблеток, если Вы принимаете препарат без пропусков.
    Получается, что Вы пропустили белую таблетку. Эти таблетки неактивные и используются для Вашего удобства.
    Да, небольшая разница имеется, но Хлормадинон — гестаген, которые тоже обладает антиандрогенными свойствами.
    Последние таблетки неактивные. Только для Вашего удосбтва, чтобы Вы не пропустили день начала приема следующей упаковки.
    Можно, с первого дня цикла. Такие перерывы не вредные, а полезные. Их стоит делать хотя бы 1 раз в 6 месяцев.
    Может быть реакция на отмену. Начинать с первого дня следующего цикла.
    Перед началом приема следующей пачки надо исключить беременность.

    № 9104  |  14.02.13 14:50  |  Консультант

  • Можно ли совместно принимать Хлое с обычными витаминами?

    № 9118  |  14.02.13 19:37  |  Рия

  • Вчера начались месячные. Раньше на неделю. Неожиданно. Оказалось всю неделю пила белые таблетки хлое вместо желтых.. Т.е. пропила неделю желтых, и 5 дней пила белые, и как обычно месячные начались на 4 день приема белых. Пью хлою 9 месяцев исправно, проблем не было. Во время приема белых таблеток два раза был секс, на второй день приема и в день наступления месячных. Какие таблетки пить дальше и есть ли риск забеременить? Буду благодарна ответу...

    № 9127  |  15.02.13 09:19  |  Любовь

  • Здравствуйте,мне 26 лет,принимаю таблетки Хлое уже 9 месяцев с перерывом, если я сейчас перестану их принимать,то когда мне можно планировать ребенка?????

    № 9162  |  19.02.13 08:32  |  Марина

  • Здравствуйте! мне предстоит операция по удалению атеромы спины. операция несложная, проводится амбулаторно. скажите, нужно ли перестать принимать Хлое, т. к. в инструкции написано что за 6 недель до операции нужно прекратить прием. хирург сказал что не нужно отменять прием таблеток, но я сомневаюсь.

    № 9166  |  19.02.13 14:07  |  Юлия

  • Здравствуйте! Хлое пью 4 месяца, всегда строго по часам, а вчера после незащищенного па вспомнила, что не выпила — ровно 12 часов прошло, 3я неделя… выпила сразу как вспомнила, следующую таблетку - как обычно. Есть вероятность забеременеть?
    как начинать следующую упаковку? делать 7ми дневный перерыв или нет? ведь пропуск ровно 12 часов, не больше не меньше...

    № 9171  |  19.02.13 20:27  |  Анастасия

  • Здравствуйте! Пью Хлое 5 месяцев, сейчас осталось 7 белых таблеток, нужно ли их пить, если я хочу бросить приём этого преппарата?

    № 9273  |  27.02.13 18:43  |  Дарья

  • Здравствуйте,я немного запуталась как именно нужно принимать Хлое.Правильно ли я поняла,что пропив 21 таблетку с первого дня месячных,я пью белые таблетки и как только начинаются месячные(в первый день),то начинаю принимать таблетки с новой упаковки.Врач назначила в лечебных целях

    № 9316  |  01.03.13 22:49  |  Вика

  • Подскажите пожалуйста,как быть. Пью таблетки Хлое больше года,никаких побочных эффектов не было. Но недавно поставили диагноз панкреатит. Может ли это быть от таблеток? и можно ли мне их продолжать пить,проблема в том,что я только начала новую пачку

    № 9407  |  09.03.13 02:13  |  Elza

  • И еще хотелось бы узнать если на 10 день после приема таблеток Хлое произойдет незащищенный половой акт,то вероятность беременности мала?

    № 9463  |  12.03.13 15:05  |  cветлана

  • Не рекомендуется.
    Наждо делать перерыв каждые 6 месяцев на 1 месяц. Сейчас лучше сделать перерыв на месяц и продолжить прием с первого дня следующего цикла.
    Через 2 месяца.
    Лучше отменить.
    Маловероятны проблемы в данном случае.
    Не нужно - это плацебо.
    Нет. Во время белых таблеток должны начаться месячные. И сразу после белых начинаете новую пачку.
    Это не от Хлое. Проблемы с ЖКТ могут негативно сказаться на всасывании препарата.
    Первые 2 недели приема стоит дополнительно предохраняться.

    № 9576  |  15.03.13 16:11  |  Консультант

  • Здравствуйте, пила Хлое из-за проблем с акне. Сейчас решила бросить, уже 4 мес не принимаю, прыщи опять появились, и ничего не помогает. Через пол года свадьба, потом хотим зачать ребенка. Стоит ли мне опять начать пить Хлое, только до свадьбы, чтобы прыщи прошли?

    № 9608  |  18.03.13 23:58  |  Екатерина

  • Добрый день, у меня такой вопрос! 24.03.13 был не защищенный ПА, в этот же день я выпила последнюю таблетку из блистера ХЛОЕ, парень не кончил в меня, но после ПА вытер член одеялом и после мы продолжили! На след.день (25.03.13) я для надежности приняла эскапел(между не защищенным ПА и приемом эскапела прошло 25 часов)!! МОГУ ЛИ Я ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЛЮЧИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ ЕСЛИ ПРИ ПРИЕМЕ ХЛОЕ НЕ БЫЛО НИ КАКИХ НАРУШЕНИЙ ВСЕ ПИЛА ТОЧНО В СРОК ПО ВРЕМЕНИ? И КАК СКОРО ДОЛЖНЫ НАЧАТСЯ МЕСЯЧНЫЕ?

    № 9701  |  26.03.13 16:59  |  Александра)Кострома

  • Здравстувуйте,мне 22 года, принимаю препарат ХЛОЕ 1 год (год был в феврале), сделела перерыв на месяц. В феврале менструация была, а после перерыва в марте ее нет пока 3 дня.Может ли такое быть на фоне отмены препарата и что делать в таком случае? Спасибо.

    № 9727  |  28.03.13 09:26  |  Ирина

  • здраствуйте, я забыла принять 3 таблетки хлое, могу ли теперь сразу их принять в одно время?

    № 9765  |  31.03.13 16:57  |  меруерт

  • Здравствуйте, скажите пожалуйста, я хочу перейти на Хлое так как уровень содержания гормонов одинаковый. При Диане 35 кожа очень очищается, разглаживается , становится упругой и молодой, но при менструации сильно болит живот 2 дня . При приеме Жанина кожа становится более жирной появляется незначительное количество прыщиков, но при менструации живот не болит и еще я слышала ,что Жанин более мягкие как для печени так и для всего организма в целом. Сейчас сделала перерыв от Диане 35 , меня всю обсыпало прыщами, лицо кошмар просто, из идеального личика я превратилось в ужас и лезут и лезут , но зато живот не болел во время месячных и еще я слышала что Диане запрещено принимать длительный срок, даже гинекологи меня ругают , что я их долго пью.

    № 9831  |  06.04.13 23:36  |  Zefi

  • В итоге Диане 35 - чистая кожа, но боли во время МЦ , Жанин - умеренное количество угревой сыпи , но не болит живот. Гинекологи толком ничего сказать не могут, говорят что все нормально и бросай пить таблетки Диане 35, прописывают другие таблетки, не сделав анализы крови - от которых у меня выпадали волосы опсыпало (название не помню) . А как ходить с таким лицом-не знаю, хочется иметь чистое личико и чтобы более щадящий эффект был у таблеток , хотя бы на печень

    № 9832  |  06.04.13 23:50  |  Zefi

  • здравствуйте!меня зовут алина мне 20 лет , врач посоветовал пить хлое, пью в первый раз! начала в первый день месячных как положено,принимаю таблетки уже 6 дней последние 3 дня мучает диарея! это нормально и стоит ли предохраняться дополнительно?

    № 9900  |  11.04.13 18:25  |  Алина

  • Препарат рекомендуется отменить за 2 месяца до планируемого зачатия.
    Если принимали препарат без пропусков, то в Эскапеле необходимости не было.
    Задержка цикла может быть на фоне отмены препарата.
    Нет, в аннотации указано, что делать при пропуске таблеток.
    Вам нужна очная консультация гинеколога-эндокринолога.
    Первые 2 недели приема и при диарее требуется дополнительное предохранение.

    № 9954  |  12.04.13 11:49  |  Консультант

  • Здравствуйте!Принимаю хлое из за проблем с кожей.уже 2 цикл закончила 7 дней перерыв щас пью неактивные таблетки 4 день а месячных нет..что делать??Спасибо заранее

    № 9980  |  13.04.13 14:51  |  Лианна

  • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если первый день цикла начнется не с понедельника, то таблетку какого дня следует принять (они же по дням недели расписаны)? И не останутя ли лишними таблетки желто-оранжевого цвета, если начинать пить не с таблетки-понедельника? Для чего нужны белые таблетки, ведь раньше надо было делать просто перерыв 7 дней, а теперь нет? Заранее спассибо.

    № 9998  |  14.04.13 18:50  |  Яна

  • Добрый день! Полгода пила Хлое,сделала перерыв на месяц. На 9-ый день цикла сходила на узи и на прием к гинекологу, все показатели в норме. Но на 10-11 день снова начались месячные (обильные, ярко красного цвета, болезненные). Нормально ли это? Нужно ли опять идти к врачу?

    № 10006  |  15.04.13 10:52  |  Саша

  • Может ли прием Хлое влиять на постоянную смену настроения?

    № 10110  |  21.04.13 13:53  |  Ria

  • принимаю Хлоя первый прием,желтые пропила(начала с первого дня цикла),желтых осталось выпить еще три штуки,пришли месячные.Мне допивать белые из этой упаковки или сегодня же начать новую упаковку желтые таблетки??????

    № 10270  |  08.05.13 20:28  |  марина

  • Сделайте тест на беременность.
    Таблетку дня начала цикла. Потом вернетесь к оставшимся. Белые просто плацебо для удобства, чтобы не пропустить день начала приема.
    Если кровотечение продолжится, то стоит обратиться к врачу.
    Может, это же гормоны.
    Допивать все по графику.

    № 10394  |  16.05.13 12:31  |  Консультант

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,используется ли Хлое при лечении эндометриоза? На Ярине и Жанине набрала более 10кг за 6мес,на Линдинете и Логесте кровит и нет динамики. Может вес связан с проблемами щитовидной железы?

    № 10422  |  18.05.13 12:26  |  Виктория

  • Здравствуйте,я 4года пила "Хлое"без перерыва,я не знала,что надо делать перерыв,врач ничего не говорил по этому повуду.Никаких проблем не было ни с циклом,ни с весом,улучшилось состояние кожи,волос,прыщики прошли,я очень довольна.Когда узнала,что надо делать перерыв,сразу сделала на месяц и новую пачку стала пить после того,как появились месячные.Это мой первый препарат,других не прописывали.
    Сильно ли опасно,что я так долго не делала перерыва?Спасибо за ответ

    № 10428  |  19.05.13 15:32  |  Лида

  • Здравствуйте! Мне 22 года, начала пить "Хлое" по назначению гинеколога, мой первый опыт приема ОК. Принимаю на ночь, в 23.00, наутро в первый день была тошнота, во второй день приема, снова утром, меня очень сильно тошнило и пару раз вырвало. Это нормально и является адаптацией организма или стоит прекратить прием, так как говорит о том, что препарат не подходит?

    № 10480  |  23.05.13 00:15  |  Люда

  • добрый день. я только начала принимать хлою, первая пачка еще не закончилась, но я уже пропила все желтые и пью белые( белых осталось 2 штуки) . менструальный цикл у меня все еще не начался. что мне делать по завершению этой пачки? начинать новую ?

    № 10492  |  25.05.13 09:34  |  valery

  • Можно ли с Хлое принимать алккоголь?Какие последствия?

    № 10494  |  25.05.13 17:59  |  cveta

  • Здравствуйте! Гинеколог назначил принимать Хлое. Месячные отсутствуют уже 2 месяца. Можно ли начать прием таблеток без прихода месячных?

    № 10513  |  28.05.13 23:59  |  НАТКА

  • Добрый день! Гинеколог назначил пить хлое, принимаю с ноября 2011 без перерывов.решила сделать перерыв на месяц(т.к. читала, что необходимо делать перерыв на месяц через каждые 6 месяцев).задержка пока 10 дней. В течение какого времени должны начаться месячные и как при этом предохраняться? спасибо

    № 10557  |  02.06.13 09:34  |  СОЛНЦЕ

  • Как влияет прием хлое на миому?

    № 10607  |  06.06.13 10:21  |  Алефтина

  • Добрый день! Принимаю Хлое с 2-го дня месячных и выпила 2 таблетки, т.к. прочитала что надо с 1-го дня, сейчас пью белые таблетки осталось 3 шт., но до сих пор нет месячных это нормально или стоит обратиться к врачу? Спасибо.

    № 10608  |  06.06.13 10:21  |  наталья

  • Здравствуйте.начала пить хлою на 3 день после выскабливания(не развивающаяся беременность)пропила цветные таблетки все норм а белые начала пить пошли критические дни.осталась одна таблетка.что делать ????ждать 7 дней или начинать опять пить таблетки не дожидаясь????

    № 10640  |  09.06.13 10:48  |  Таня

  • Здравствуйте. Пью препарат Хлое уже 3 месяца. Сегодня пошла менструация. Подскажите, а могу ли я отсрочить дату менструации в следующем месяце? И если да, то как мне это сделать?

    № 10695  |  14.06.13 15:16  |  Надежда

  • Здравствуйте, можно ли не пить 7 белых таблеток, т.е. ничего не пить 7 дней после оранжевых. А на 28-й день начинать следующую пачку?

    № 10856  |  25.06.13 23:26  |  Наталья

  • Здравствуйте! Мне 18лет нарушен менструальный цикл растут волосы на лице врачь прописал хлое пить не пить посоветуйте пожалуйста . Врачь сказал что у меня яичники покрыты плотной оболочкой . Живу с парнем очень хочу детей от него и он хочет детей Я НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ . Боюсь поправиться рост 162 и вешу 53кг а если поправлюсь вобще ужас будет толстой буду . Почему именно прописывают 6месяцев пить эти таблетки ?

    № 11386  |  18.08.13 15:43  |  Кошка

  • У меня выпадают волосы и на теле стали расти.. Хлоя должна помочь??

    № 11436  |  22.08.13 20:35  |  Мария

  • Вам надо задать этот вопрос гинекологу-эндокринологу.
    На этот вопрос может ответить только гинекологом на очном приеме.
    В первые 2-3 месяца приема возможно привыкание организма. Если побочные эффекты выражены сильно, то стоит отменить препарат и обратиться к врачу, который его назначал.
    Тест на беременность. Если отрицательный, то продолжайте прием по графику.
    В разумных количествах. Нагрузка на печень.
    Стоит обратиться к гинекологу. Он назначит препарат, чтобы вызвать месячные.
    Задержка при отмене в пределах нормы. Предохранение барьерными методами.
    Этот вопрос Вам надо задавать своему врачу.
    По окончанию упаковки сделайте тест на беременность. Если отрицательный, то продолжайте прием.
    Начинайте пить по графику.
    Чтобы отсрочить дату начала менструации, женщине следует продолжить прием таблеток из новой упаковки препарата сразу после того, как приняты все таблетки из предыдущей, без перерыва. Таблетки из новой упаковки могут приниматься так долго, как желает женщина (до тех пор, пока упаковка не закончится). На фоне приема препарата из второй упаковки у женщины могут отмечаться мажущие выделения или прорывные маточные кровотечения. Следует начать прием таблеток из следующей упаковки после завершения приема всех 28 таблеток.
    Можно.
    Видимо, у Вас поликистоз. Эта "оболочка" (капсула) и не дает Вам забеременеть. Врач пытается привести Вас к беременности консервативными методами. После такого курса, как правило, назначается стимуляция. Если зачатия не произойдет, то понадобится оперативное вмешательство - клиновидная резекция яичников. После нее беременность наступает, как правило, в течение нескольких месяцев. Вашему молодому человеку стоит сдать спермограмму.
    Надо сдать анализы на гормоны и проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.

    № 11564  |  05.09.13 15:37  |  Консультант

  • Здравствуйте. Начала пить Хлое как положено в первый день цикла, кровь идёт уже 9-ый день.Это нормально? Мне страшно бросать. Что делать?

    № 15026  |  15.09.14 12:52  |  Елена

  • Здравствуйте ! Подскажите,какая вариантность забеременеть при неактивных таблеток хлое?

    № 15196  |  06.10.14 00:53  |  Eva

  • При первом приеме такое возможно. Если препарат подбирался по результатам анализов на гормоны, то особых беспокойств это у Вас может не вызывать.
    При правильном приеме, контрацептивная активность сохраняется и в семидневный перерыв.

    № 15228  |  07.10.14 15:04  |  Консультант

  • Здравствуйте. у меня такой вопрос. Я пью Хлое уже полгода. но в этом месяце перепутала и начала пить не с первой таблетки. а с последнего ряда. который идет перед белыми таблетками, это критично? нужно ли теперь в этом месяце использовать еще и презервативы для предохранения?

    № 15241  |  08.10.14 16:34  |  Светлана

  • Таблетки одного цвета равноценны.

    № 15363  |  28.10.14 11:28  |  Консультант

  • Добрый день подскажите мне пожалуйста такая проблема,сделала медикаментозный аборт,какие противозачаточные начать пить что бы не располнеть?у нас врачи не дают ни какие направления на анализы,просто всем подряд говорят пить регулон.рожавшая,ребенку 5 лет.

    № 15871  |  13.01.15 08:45  |  Елена

  • Сдайте анализы на гормоны и обратитесь к гинекологу-эндокринологу для консультации.

    № 16196  |  05.03.15 14:31  |  Консультант

  • Добрый день. Пью хлое первый месяц. Пропила желтые таблетки, перешла к белым. Пью их уже 4ый день, а месячных все нет. Это нормально? И что делать если они так и не придут? (беременность исключена)

    № 16808  |  21.05.15 08:54  |  Дарья

  • При начале приема такое возможно. Если препарат подбирал врач по результатам анализов и беременность исключена, то поводов для беспокойства нет. Начинайте прием следующей упаковки по графику, даже если месячные не начнутся.

    № 16840  |  26.05.15 10:50  |  Консультант

  • Был половой акт с парнем, сказал, что спустил в меня, я придя домой, промылась горячей водой и холодной, на следующий день он купил ХЛОЕ, применяю уже неделю. Тест отрицательный. Можно ли прекратить употреблять их после первой недели приема? И, какие могут быть последствия?

    № 16927  |  04.06.15 10:43  |  Кристина

  • Данный препарат не помогает, если начинать прием после полового акта. Прекратите прием, он бесполезен и нарушит Вам МЦ. Вода тоже никакого отношения к контрацепции не имеет. Тест еще не информативен. Если Вам не нравится презерватив, то можете использовать свечи Патентекс Овал Н, например.

    № 16928  |  04.06.15 11:09  |  Консультант

  • доброго времени суток. Мой врач-гениколог прописал мне хлое, что нормализовать цикл. У меня повышен тестостерон и на фоне этого поликистоз яичников. Врач сказала, что бы я научила из пить с первого дня цикла. Но вот уже второй месяц у меня нет месячных. Может ли начать пить препарат без меннструаций? Если нет, тогда можно ли будет вызвать менструации дюфастоном, а потом начать принимать злое. Заранее благодарю.

    № 16961  |  10.06.15 08:14  |  Румия

  • Здравствуйте! У меня поликистоз яичников. Мой лечащий врач назначил мне препарат Хлое и у меня от него появились пигментные пятна. Подскажите пожалуйста, может есть какие-то другие препараты.

    № 17448  |  27.08.15 16:12  |  Ольга

  • Надо согласовать с врачом.
    Препаратов много, но пигментные пятна, вероятно всего, результат приема гормонов, а не конкретного препарата. Обсудите с врачом.

    № 17493  |  02.09.15 09:45  |  Консультант

  • Здравствуйте, диагноз киста правого яичника (желтого тела), врач назначил Хлое с первого дня цикла, на 3-й день цикла начались обильные выделения, такого не было никогда, сгустками. Нормально ли это? Так же врач прописал прописал 5 дней уколы (кальция глюконат, комбилипен).

    № 18006  |  13.11.15 10:37  |  Наталия

  • Отмените препарат и обратитесь к врачу, который его назначал.

    № 18113  |  25.11.15 12:09  |  Консультант

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
  • Хлое, тбл п/о №28

    ХЛОЕ

    тбл п/о №28

    866.30 руб.

    + 43.32 бонусов.

С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...