8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 601 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Мидиана, тбл п/пл/о 3мг+0,03мг №63

Артикул: 50021455
Категория: Лекарственные средства
Группа: Гормональные препараты
Производитель: Gedeon Richter, Венгрия
МНН:ЭТИНИЛЭСТРАДИОЛ (ETHINYLESTRADIOL); ДРОСПИРЕНОН (DROSPIRENONE); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.07.2017 (уточняется оператором)
Цена:

2094.70 руб. +104.74 бонусов. (?)

  • Цена максимально снижена, срок годности ограничен (годен до 01.07.2017). Весь список »»
Количество:
  • Описание
  • Отзывы (200)
  • Другие формы (1)
  • С этим товаром покупают (4)
  • Синонимы (10)
Описание и инструкция: к "МИДИАНА, тбл п/пл/о 3мг+0,03мг №63"

Состав:

Действующие вещества: дроспиренон 3 мг

этинилэстрадиоп 0,03 мг в каждой таблетке покрытой пленочной оболочкой.

 

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Контрацептивный эффект препарата МИДИАНА основывается на взаимодействии различных факторов, наиболее важными из которых являются торможение овуляции и изменения эндометрия. Препарат МИДИАНА - это комбинированный пероральный контрацептив, содержащий этинипэстрадиол и дроспиренон. В терапевтической дозе дроспиренон также обладает ангиандрогенными и слабыми антиминералокортикоидными свойствами. Он лишен какой-либо эсгрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активности. Это обеспечивает дроспиренону фармакологический профиль, сходный с натуральным прогестероном.

Имеются данные о снижении риска развития рака эндометрия и яичников при применении комбинированных пероральных контрацептивов.

 

Фармакокинетика

Дроспиренон (3 мг)

При пероральном приеме дроспиренон быстро и почти полностью абсорбируется. Максимальная концентрация активного вещества в сыворотке, равная 37 нг/мл, достигается через 1 -2 часа после однократного приема. Во время одного цикла приема максимальная равновесная концентрация дроспиренона в сыворотке составляет около 60 нг/мл и достигается через 7-14 часов. Биодоступность колеблется от 76 % до 85 %. Прием пищи не влияет на биодоступность дроспиренона.

 

Распределение

После перорального приема наблюдается двухфазное снижение концентрации дроспиренона в сыворотке, которое характеризуется периодом полувыведения 1,6+0,7 часа и 270±75 часа, соответственно. Дроспиренон связывается с сывороточным альбумином и не созывается с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ) и кортикостероидсвязывающим глобулином (транскортином). Только 3-5 % от общей сывороточной концентрации активного вещества представляет собой свободный гормон. Индуцированное этинилэстрадиолом повышение ГСПГ не влияет на связывание дроспиренона белками сыворотки. Средний кажущийся объем распределения составляет 3,7±1,2 п/кг.

 

Биотрансформация

После перорального приема дроспиренон подвергается значительному метаболизму. Большинство метаболитов в плазме представлены кислотными формами дроспиренона, полученными при раскрытии лактонового кольца, и 4,5-дигидро-дроспиренон-З-сульфаюм, которые образуются без вовлечения системы цитохрома Р450. По данным исследований in vitro дроспиренон метаболизируется при незначительном участии цитохрома Р450.

 

Элиминация

Скорость метаболического клиренса дроспиренона в сыворотке составляет 1,5±0,2 мп/мин/кг. Дроспиренон экскретируется только в следовых количествах в неизмененном виде. Метаболиты дроспиренона экскретируются почками и через кишечник в соотношении примерно 1,2:1,4. Период полувыведения при экскреции метаболитов почками и через кишечник составляет примерно 40 часов. Равновесная концентрация

Во время одного цикла лечения максимальная равновесная концентрация дроспиренона в сыворотке {примерно 60 нг/мп) достигается через 7-14 часов. Отмечается 2-3-х кратное увеличение концентрации дроспиренона. Дальнейшее увеличение сывороточной концентрации дроспиренона отмечается через 1 - 6 циклов приёма, после чего Увеличение концентрации не наблюдается.

 

Равновесная концентрация

Во время одного цикла лечения максимальная равновесная концентрация дроспиренона в сыворотке составляет около 60 нг/мл и достигается через 7-14 часов. Биодоступносгь колеблется от 76 % до 85 %. Прием пищи не влияет на биодоступность дроспиренона.

 

Этинилэстрадиол (30 мкг)

Всасывание

Этинилэстрадиол после перорального приема быстро и полностью абсорбируется. Максимум сывороточной концентрации посте однократного приема 30 мкг достигается через 1 -2 часа и составляет около 100 пг/мл. Для этинилэстродиола выражен значительный эффект «первого прохождения» с высокой индивидуальной вариабельностью. Абсолютная биодоступность варьируется и составляет приблизительно 45 %.

 

Распределение

Кажущийся объем распределения составляет около 5 л/кг, связь с белками плазмы крови - около 98 % Этинилэстрадиол индуцирует синтез ГСПГ и транскортина в печени. При ежедневном приеме 30 мкг этинилэстродиола плазменная концентрация ГСПГ повышается с 70 нмоль/л до примерно 350 нмоль/л. Этинилэстрадиол в небольших количествах попадает в грудное молоко (примерно 0,02 % oт дозы).

 

Биотрансформация

Этинилэстрадиол полностью метоболизируется. (Скорость метаболического клиренса составляет 5 мл/мин/кг).

 

Элиминация

Этинилэстрадиол практически не экскретируется в неизмененном виде Метаболиты эгинилэстрадиопа экскретируются почками и через кишечник в соотношении 4:6. Период полувыведения для экскреции метаболитов составляет примерно 1 день. Элиминационный период полувыведения составляет 20 часов.

 

Равновесная концентрация

Состояние равновесной концентрации достигается в течение второй половины цикла лечения.

 

Отдельные категории населения

Влияние на функцию почек

Равновесная концентрация дроспиренона в сыворотке у женщин со слабой степенью почечной недостаточности (клиренс креатинина (КК) = 50-80 мл/минуту) была сравнима с таковой у женщин с нормальной функцией почек (КК > 80 мл/минуту). Концентрация дроспиренона в сыворотке в среднем была на 37 % выше у женщин со средней степенью почечной недостаточности (КК = 30-50 мл/минуту) по сравнению с таковой у женщин с нормальной функцией почек. Терапия дроспиреноном хорошо переносилась женщинами и со слабой и со средне степенью почечной недостаточности.

Лечение дроспиреноном не оказало клинически значимого влияния на концентрацию калия в сыворотке.

Влияние на функцию печени

У женщин с умеренной печеночной недостаточностью (класс В по классификации Чайлд-Пью) кривая средней концентрации в плазме не соответствовала таковой у женщин с нормальной функцией печени. Значения максимальной концентрации (Сmах), наблюдаемые в фазе абсорбции и распределения, были одинаковыми. Во время окончания фазы распределения снижение концентрации дроспиренона было примерно в 1 раз выше у добровольцев с умеренной печеночной недостаточностью сравнении с людьми с нормальной функцией печени. После однократного приема общий клиренс (CI/F) у добровольцев умеренной печеночной недостаточностью был примерно на 50 % си жен в сравнении с людьми с нормальной функцией печени.

 

Отмеченное снижение клиренса дроспиренона у добровольцев с умеренной печеночной недостаточностью не приводит к каким-либо значимым различиям в отношении концентрации копия в сыворотке. Даже при сахарном диабете и одновременном лечении спиронолактоном (два фактора, которые могут спровоцировать гиперкалиемию у пациента) не отмечалось увеличения концентрации калия в сыворотке выше верхней границы нормы.

Можно заключить, что комбинация дроспиренон/этинилэстродиол хорошо переносится пациентами с умеренной печеночной недостаточностью (класс В по классификации Чайлд-Пью).

 

Показания к применению

Контрацепция.

 

Противопоказания

Препарат МИДИАНА не должен назначаться при наличии какого-либо из состояний, перечисленных ниже. Если какие-либо из этих состояний развиваются впервые но фоне приема препарата, требуется его немедленная отмена.

          Наличие тромбозов вен в настоящее время или в анамнезе (тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии);

• Наличие тромбозов артерий в настоящее время или в анамнезе (например, инфаркт миокарда) или предшествующих состояний (например, стенокардия и транзиторная ишемическая атака;

          Осложненные поражения клапанного аппарата сердца, фибрилляция предсердий, неконтролируемая артериальная гипертензия;

          Серьезное хирургическое вмешательство с длительной иммобилизацией;

          Курение в возрасте старше 35 лет;

          Печеночная недостаточность;

          Цереброваскулярные заболевания в настоящее время или в анамнезе;

          Наличие тяжелых или множественных факторов риска артериального

          тромбоза: сахарный диабет с сосудистыми осложнениями; выраженная артериальная гипертензия; выраженная дислипопротеинемия;

• Наследственная или приобретенная предрасположенность к венозным или артериальным тромбозам, такая как резистентность к АПС (активированному протеину С), недостаточность антитромбина III, недостаточность протеина С, недостаточность протеина S, гипергомоцистеинемия и наличие антифосфолипидных антител (антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт);

          Панкреатит, в том числе в анамнезе, если отмечалась выраженная гипертриглицеридемия;

          Тяжелые заболевания печени (до нормализации печеночных проб) в настоящее время или в анамнезе;

          Выраженная хроническое почечная недостаточность или острая почечная недостаточность;

          Опухоли печени (доброкачественные или злокачественные), в настоящее время или в анамнезе;

          Гормонозависимые злокачественные заболевания половой системы (поповых органов, молочных желез) или подозрение на них;

          Кровотечение из влагалища неясного генеза;

          Мигрень с очаговой неврологической симптоматикой в анамнезе;

          Беременность или подозрение на нее;

          Период лактации;

          Гиперчувствительность к препарату или любому его компоненту;

          Наследственная непереносимость галактозы, лактозная недостаточность, глюкозо-галактозная мальабсорбция;

 

С осторожностью

Факторы риска развития тромбоза и тромбоэмболий: курение в возрасте до 35 лет, ожирение, дислипопротеинемия, контролируемая артериальная гипертензия, мигрень без очаговой неврологической симптоматики, неосложненные пороки клапанов сердца, наследственная предрасположенность к тромбозу (тромбозы, инфаркт миокарда или нарушение мозгового кровообращения в молодом возрасте у кого-либо из ближайших родственников); заболевания, при которых могут отмечаться нарушения периферического кровообращения: сахарный диабет, системная красная волчанка (СКВ), гемолитико-уремический синдром, 6олезнь Крона, язвенный колит, серповидно-клеточная анемия, флебит поверхностных вен; наследственный ангионевротический отек, гипертриглицеридемия, заболевания печени: заболевания, впервые возникшие или усугубившиеся во время беременности или на фоне предыдущего приема половых гормонов (в т.ч. желтуха и/или зуд связанные с холестазом, хопелитиоз, отосклероз с ухудшением слуха, порфирия, герпес во время беременности в анамнезе, малая хорея (болезнь Сиденгама), хлоазма, послеродовый период.

 

Беременность и период лактации

Во время беременности и лактации применение препарата МИДИАНА противопоказано.

Если беременность наступило на фоне гормональной контрацепции, необходима немедленная отмена препарата. Имеющиеся немногочисленные данные о непреднамеренном, по неосторожности, приеме комбинированных пероральных контрацептивов свидетельствуют об отсутствии тератогенного эффекта и увеличении

риска для детей и женщин во время родов. Комбинированные пероральные контрацептивы влияют на лактацию, могут уменьшать количество и

изменять состав грудного молоко. Небольшие количества гормональных контрацептивов или их метаболитов обнаруживаются в молоке во время гормональной контрацепции и могут оказывать воздействие на ребенка.

Применение комбинированных пероральных контрацептивов возможно после полного прекращения грудного вскармливания.

 

Способ применения и дозы

Таблетки необходимо принимать каждый день примерно в одно и то же время, при необходимости запивая небольшим количеством жидкости, в последовательности, указанной на блистерной упаковке. Необходимо принимать по одной таблетке в день в течение 21 дня подряд. Прием таблеток из каждой последующей упаковки должен начинаться после 7-дневного интервала в приеме таблеток, в течение которою обычно наступает менструальноподобное кровотечение. Оно обычно начинается через 2-3 дня после приема последней таблетки и может не закончиться к моменту начала следующей упаковки.

Как принимать препарат МИДИАНА

Если ранее гормональные контрацептивы не применялись (в последний месяц):

Прием комбинированных пероральных контрацептивов начинается в первый день естественного менструального цикла женщины (то есть в первый день менструального кровотечения).

 

В случае замены другого комбинированного перорального контрацептива, вагинального кольцо или трансдермального пластыря:

Для   женщины   предпочтительно   начать   прием   препарата МИДИАНА на следующий день после приема последней активной таблетки предыдущего комбинированного перорального контрацептива; в таких случаях прием лекарственного средства МИДИАНА не должен начинаться позднее следующего дня после обычного перерыва в приеме таблеток или приема неактивных таблеток ее предыдущего комбинированного перорального контрацептива. При замене вагинального кольца или трансдермального

пластыря прием перорального контрацептива МИДИАНА желательно начинать в день удаления предыдущего средства; в таких случаях прием препарата МИДИАНА должен начаться не позднее дня намеченной процедуры замены.

В случае замены метода с применением только прогестинов (мини-пили, инъекционные формы, имплантаты) или внутриматочных контрацептивов с высвобождением прогестинов:

Женщина может перейти с мини-пили в любой день (с имплантата или внутриматочного контрацептива - в день его удаления, с инъекционной формы - со дня, когда должна была быть сделана следующая инъекция) Однако во всех этих случаях желательно использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток.

 

После прерывания беременности в первом триместре:

Женщина может начать прием немедленно. При соблюдении этого условия нет необходимости в дополнительных мерах контрацепции.

После родов или прерывания беременности во втором триместре:

Женщине желательно начать прием препарата МИДИАНА на 21-28 день после родов или прерывания беременности во втором триместре. Если прием начат позднее, необходимо использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток. В случае наличия половою контакта до начала приема препарата должна быть исключена беременность или необходимо дождаться первой менструации.

 

Прием пропущенных таблеток

Если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 часов, контрацептивная защита не снижается. Женщине необходимо принять таблетку как можно скорее, следующие таблетки принимаются в обычное время. Если опоздание в приеме таблеток составило более 12 часов, контрацептивная защита может быть снижена. Тактика при пропуске приема препарата основывается но следующих двух простых правилах:

1.         Прием таблеток нельзя прекращать более чем на 7 дней;

2.         Чтобы достичь адекватного подавления гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, необходимо 7 дней непрерывного приема таблеток. Соответственно в ежедневной практике можно давать следующие советы:

Неделя 1

Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующую таблетку принимают в обычное время. Дополнительно должен быть использован барьерный метод контрацепции в течение следующих 7 пней. Если половое сношение имело место в течение 7 дней перед пропуском таблетки, необходимо учитывать вероятность наступления беременности. Чем больше таблеток пропущено и чем ближе этот пропуск к 7-дневному перерыву в приеме препарата, тем выше риск наступление беременности.

Неделя 2

Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующую таблетку принимают в обычное время. Если женщина в течение предшествующих 7 дней принимала таблетки правильно. нет необходимости использовать дополнительные средстве контрацепции. Однако, если оно пропустила более чем 1 таблетку, необходимо использовать дополнительные меры контрацепции в следующие 7 дней.

Неделя 3

Вероятность снижение контрацептивного эффекта значительно из-за предстоящего 7-дневного перерыва в приеме таблеток. Однако, корректируя расписание приема таблеток, можно предотвратить снижение контрацептивной защиты.

Если следовать любому из двух следующих советов, дополнительных способов контрацепции не понадобится, если в течение предшествующих 7 дней перед пропуском таблетки женщина принимала все таблетки правильно. Если это не так, она должна следовать первому из двух способов и также использовать дополнительные меры контрацепции в течение следующих 7 дней.

1. Необходимо принять последнюю пропущенную таблетку как можно скорее, даже если это означает прием двух таблеток одновременно. Следующую таблетку принимают в обычное время. Прием таблеток из новой упаковки должен быть начат, как только закончится текущая упаковка, то есть без перерыва между приемом двух упаковок. Вероятнее всего, кровотечения «отмены» не будет до конца второй упаковки, но могут наблюдаться мажущие кровянистые выделения или прорывное маточное кровотечение в дни приема таблеток.

2. Женщине можно рекомендовать прекратить прием таблеток из данной упаковки. Затем необходимо прекратить прием таблеток на 7 дней, включая дни, когда она забывала принимать таблетки, и потом начать прием таблеток из новой упаковки.

В случае пропуска в приеме таблеток и отсутствия в первый свободный от приема препарата интервал кровотечения «отмены» необходимо исключить, беременность.

 

Советы в случае расстройств желудочно-кишечного тракта

В случае тяжелых реакций со стороны желудочно-кишечного тракта (таких как рвота или диарея), всасывание может быть неполным, и необходимо применять дополнительные меры контрацепции. В случае рвоты в течение 3-4 часов после приема таблетки, необходимо как можно скорее принять новую, заменяющую таблетку. Новую таблетку при возможности необходимо принять в течение 12 часов после обычного времени приема. Если пропущено больше 12 часов, по возможности необходимо соблюдать правило приема препарата, Прием пропущенных таблеток. Если пациентка не хочет изменять нормальный режим приема препарата, она должна принять дополнительную таблетку (или несколько таблеток) из другой упаковки.

 

Как отсрочить кровотечение «отмены»

Для отсрочки дня начала кровотечение «отмены» необходимо продолжить прием препарата МИДИАНА из новой упаковки без перерыва в приеме. Отсрочка возможно до окончания таблеток во второй упаковке. Во время удлинения цикла могут отмечаться мажущие кровянистые выделения из влагалища или прорывные маточные кровотечения. Возобновить прием препарата МИДИАНА из новой пачки следует после обычного 7-дневного перерыва.

Для переноса дня начала кровотечения «отмены» но другой день недели обычного расписания следует укоротить ближайший перерыв в приеме таблеток на столько дней, на сколько это необходимо. Чем короче интервал, тем выше риск того, что кровотечения «отмены» не будет, а во время приема таблеток из второй упаковки будут отмечаться мажущие кровянистые выделения и прорывные маточные кровотечения (гак же как в случае отсрочки начала кровотечения «отмены»).

 

Побочное действие

Во время одновременного применения дроспиренона и эгинилэстрадиола сообщалось о следующих побочных реакциях:

Нарушения со стороны нервной системы: головная боль, эмоциональная лабильность, депрессия, снижение либидо, усиление либидо.

Нарушения со стороны эндокринной системы: нарушения менструального цикла, межменструальные кровотечения, боли в области молочных желез, выделения из молочных желез.

Нарушения со стороны органов чувств: снижение слуха, плохая переносимость контактных линз.

Нарушения со стороны пищеварительной системы: тошнота, боль в животе, рвота, диарея.

Нарушения со стороны кожи и подкожной клетчатки: акне, экзема, кожная сыпь, крапивница, узловатая эритема, зуд; хлоазма, особенно при наличии в анамнезе хлоазмы беременных.

Нарушения со стороны сосудистой системы: мигрень, повышение или снижение артериального давления, тромбозы, тромбоэмболия.

Системные нарушения и осложнения в месте введения: увеличение массы тела, задержка жидкости, снижение массы тела.

Нарушения со стороны иммунной системы: бронхоспазм.

Нарушения со стороны репродуктивной системы и молочной железы: ациклические вагинальные кровотечения, нагрубание, болезненность, увеличение молочных желез, кандидоз влагалища, вагинит, выделения из молочных желез, увеличение выделений из влагалища.

 

Передозировка

Сведений о передозировке дроспиренон и эгинипэстрадиол-содержащих препаратов не имеется. Однако возможно возникновение тошноты, рвоты и кровянистых выделений/кровотечений из влагалища. Специфического антидота нет. Следует проводить симптоматическое лечение.

 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Взаимодействие между пероральными контрацептивами и другими лекарственными препаратами может приводить к прорывному моточному кровотечению и/или снижению контрацептивной надежности. В литературе описаны следующие виды взаимодействий: Влияние на метаболизм в печени

Некоторые препараты вследствие индукции микросомальных ферментов способны увеличивать клиренс половых гормонов (фенитоин, барбитураты, примидон, карбамазепин и рифампицин; возможно такое же влияние оксакарбазепина, топирамата, фелбамата, ритонавира, гризеофульвина и растительного средства но основе зверобоя продырявленного (Hypericum perforalum).

Сообщалось о возможном действии ингибиторов ВИЧ-протеазы (например, ритоновира и ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы (например, невиропина) и их сочетаний на метаболизм печени.

Влияние но кишечно-печеночную рециркуляцию Клинические наблюдения показывают, что одновременное применение с некоторыми антибиотиками, такими как пенициллины и тетрациклин снижает кишечно-печеночную рециркуляцию эстрогенов, что может приводить к снижению концентрации этинилэстрадиола. Женщины, принимающие любые из вышеупомянутых классов лекарственных препаратов, должны использовать барьерный метод контрацепции в дополнение к препарату МИДИАНА или перейти на любой другой метод контрацепции. Женщины, получающие постоянное лечение препаратами, содержащими активные вещества, влияющие микросомальные ферменты печени, в течение 28 дней после их отмены дополнительно должны использовать негормональный метод контрацепции. Женщины, принимающие антибиотики (кроме рифампицина гризеофульвина), должны временно использовать барьерный метод контрацепции в дополнение к комбинированному пероральному контрацептиву, как во время приема препарата, так и в течение 7 дней после его отмены. Если сопутствующее применение препарата начато в конце приема упаковки препарата МИДИАНА, следующая упаковка должна быть начата без обычного перерыва в приеме.

Основной метаболизм дроспиренона в плазме человека осуществляется без вовлечения системы цитохрома Р450. Ингибиторы этой ферментной системы, таким образом, не влияют на метаболизм дроспиренона.

 

Влияние препарата МИДИАНА на другие лекарственные препараты.

Пероральные контрацептивы могут влиять на метаболизм других лекарственных средств. Кроме того, могут изменяться их концентрации в плазме и тканях - как повышаться (например, циклоспорин), так и снижаться (например, ламотриджин).

Основываясь на результатах исследований ингибирования in vitro и исследований взаимодействия in vivo у женщин-добровольцев, принимающих омепразол, симвастатин и мидазолам в качестве индикаторов субстратов, влияние дроспиренона в дозе 3 мг на метаболизм других активных веществ маловероятно.

 

Другие взаимодействия

Имеется теоретическая возможность повышения концентрации сывороточного калия у женщин, получающих пероральные контрацептивы одновременно с другими лекарственными средствами, увеличивают концентрацию калия в сыворотке крови: ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ), антагонисты рецепторов ангиотензина II, некоторые нестероидные противовоспалительные препараты (например, индометацин), калийсберегающие диуретики и антагонисты альдостерона. Однако в исследовании, оценивающем взаимодействие ингибитора АПФ с комбинацией дроспиренон+этинилэстрадиол у женщин с умеренной артериальной гипертензией, не было выявлено достоверного различия между сывороточными концентрациями калия у женщин, получавших эналаприл и плацебо.

 

Лабораторные исследования

Прием гормональных контрацептивов может влиять на результаты отдельных лабораторных тестов, включая биохимические показатели функции печени, щитовидной железы, надпочечников и почек, а также концентрацию транспортных белков плазмы, таких как кортикостероид-связывающий глобулин и липидно/липопротеиновые фракции, показатели углеводного обмена, свертывания крови и фибринолиза, Изменения обычно происходят в пределах лабораторных норм.

Вследствие своей небольшой антиминералокортикоидной активности ренина и концентрации альдостерона плазмы крови.

 

Влияние на способность управления транспортными средствами и работу с техникой

Исследований, изучающих влияние препарата на способность вождения автомобиля, не проводилось.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: МИДИАНА, тбл п/пл/о 3мг+0,03мг №63
  • Уважаемые модераторы сайта, а сами Вы пробовали мидиану, каков ее принцип действия? Препарат новый , не хотелось бы ошибиться, и кстати а прошел ли они клинические испытания, и на ком ?

    № 1049  |  27.06.11 15:58  |  Масяня

  • Мидиану не пробовали-препарат новый, но все клинические испытания на добровольцах прошел. Принцип действия как у большинства ОК- под воздействием гормонов происходит блокада овуляции

    № 1053  |  27.06.11 16:34  |  консультант

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как Мидиана сочетается с алкоголем! Изменяется ли принцип действия, может в такие дни стоит предпринять дополнительные средства защиты? Заранее спасибо!

    № 1549  |  07.08.11 15:19  |  Маруся

  • В разумных количествах алкоголь возможен.

    № 1639  |  11.08.11 16:37  |  Консультант

  • Приняла Мидиану где-то в 10 часов вечера, после этого было употреблено немного алкоголя, на следующий день весь день тошнота и рвота. с чем это связано? из-за алкоголя? или то, что этот препарат не подходит моему организму?

    № 1714  |  15.08.11 11:04  |  Наталья

  • Может быть и то, и другое. Наблюдайте за своим состоянием после приема второй таблетки. Если картина повторится, то отмените прием Мидианы и обратитесь к врачу.

    № 1749  |  17.08.11 14:41  |  Консультант

  • Подскажите, в инструкции написано, принимать с осторожностью для курильщиков до 35, с чем это связано. Понижается действие препарата или какие то побочные действия.

    № 1813  |  21.08.11 21:38  |  Олеся

  • Принимаю Мидиану третий день. Почему-то постоянно бегаю в туалет по-маленькому. Они что, мочегонные? Так же немеют и холодеют руки и ноги, сильно кружится голова. Спросила у врача, она сказала, что пока организм адаптируется к этим гормонам, потом пройдет. Нормально ли это?

    № 1845  |  25.08.11 20:59  |  vasyi7373

  • Добрый день! Подскажите пожалуйста, лечит ли Мидиана СПКЯ, и какова вероятность беременности после отмены Мидианы?

    № 1872  |  29.08.11 10:46  |  Мария

  • При курении увеличивается риск тромбообразования. Начиная при этом прием гормонов Вы серьезно рискуете жизнью.
    Если побочные действия выражены сильно, то прием препарата стоит прекратить.
    При СПКЯ может назначаться врачом. Веорятность береенности зависит от клинической картины. Результаты приема при правильном подборе препарата будут через 2-3 месяца приема.

    № 1935  |  02.09.11 14:13  |  Консультант

  • Можно ли от Мидианы похудеть? Какава вероятность?

    № 2014  |  05.09.11 12:45  |  Света

  • Если лишний вес связан с избытком гормонов и по результатам анализов врач подобрал Мидиану, то вес дожен прийти к норме.

    № 2034  |  06.09.11 13:12  |  Консультант

  • Здравствуйте! А мидиана избавит от прыщей на лице???

    № 2058  |  06.09.11 19:14  |  Ирина

  • Если причина из появления в гормональном нарушении.

    № 2091  |  08.09.11 11:47  |  Консультант

  • Если что-то выпил нужно ли дополнительно предохранятся

    № 2093  |  08.09.11 12:28  |  Света

  • Зависит от того что и сколько.

    № 2094  |  08.09.11 13:43  |  Консультант

  • скажите пожалуйста если я применяла мидиану 9 дней с первого дня цикла в 11 утра, у меня не прекращаются месячные, врач сказал выпить следующу таблетку в вечернее время а утром пропустить, так можно сделать и не будет никаких последствий?(промежуток получится 19 часов)

    № 2097  |  08.09.11 18:59  |  Катя

  • Здравствуйте! Подскажите чем отличается Ярина от Мидианы???

    № 2114  |  09.09.11 14:42  |  Ирина

  • При перерыве в приеме более 12-ти часов контрацептивная активность может быть нарушена. При том, что выделения у Вас идут так долго препарат может Вам просто не подходить. Проконсультируйтесь очно с другим гинекологом.
    Отличие в составе.

    № 2115  |  09.09.11 15:30  |  Консультант

  • Принимала Мидиану 1 месяц, уже 4 день перерыва(т.е. 25 день цикла) а менструация все не начинается! Что это может значить? И начинать ли новую упаковку если месячные не придут?

    № 2149  |  12.09.11 14:48  |  Маруся

  • Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какова вероятность беременности в дни приема мидианы?

    № 2175  |  14.09.11 23:31  |  татьяна

  • Здравствуйте! Подскажите от Мидианы можно потолстеть?????

    № 2201  |  15.09.11 15:23  |  ирина

  • Здравствуйте!
    сегодня выпила 12 таблетку Джесс, но они слишком слабые для меня. могу ли я с завтрашнего дня начать пить Мидиану?
    секса нет, таблетки прописали из-за гормонального сбоя.

    № 2263  |  17.09.11 20:20  |  Алина

  • здравствуйте,скажите,прием мидиана может спровоцировать гастрит и холецистит??

    № 2460  |  30.09.11 18:49  |  светик

  • Здравствуйте! при применении Мидианы на 9 день началась молочница, продолжать приём препарата или прекратить, означает ли такое побочное явление, что данный препарат не мне подходит?

    № 2525  |  11.10.11 10:26  |  анчик

  • Здравствуйте. Принимаю препарат 2-й месяц. после первой упаковки менструация началась через 5дней - с чем это связано? Приём 2-упаковки начала,по ошибке, на 7-й день - продолжать пить или сделать перерыв (сегодня 10день приёма.)?

    № 3224  |  11.12.11 14:19  |  darico

  • В первый месяц может быть задержка. Сделайте тест на беременность перед началом приема следующей упаковки.
    При правильном подборе препарата и правильном приеме вероятность беременности в тех же пределах, что и при приеме других ОК.
    Можно, если препарат был неправильно подобран, либо назначен без анализов на гормоны.
    С чего Вы взяли, что они для Вас слабые? Это решает Ваш гинеколог.
    Может спровоцировать.
    Да, молочница может означать, что у Вас произошел гормональный сбой.
    В первый месяц возможна задержка менструации. Если начали прием на день раньше - ничего страшного. Просто цикл сдвинется на 1 день.

    № 3260  |  14.12.11 12:48  |  Консультант

  • Добрый день. Обратилась к гинекологу после профосмотра, сказали, что подозрения на эрозию + постоянные нарушения в цикле (были сделаны УЗИ малого таза, мазок, осмотр у спец. врача - вроде все в норме). Мой гинеколог назначил прием Мидианы для восстановления цикла. Скажите, необходимо ли принимать вместе с Мидианой какие-либо витамины???

    № 3625  |  19.01.12 13:01  |  Елена

  • Если эрозии нет, то дополнительно к Мидиане ничего не требуется. Только по потребности.

    № 3627  |  19.01.12 15:57  |  Консультант

  • можно ли принимать мидиану одновременно с антибиотиками(ципрофлоксацин)?
    не снизится ли контрацептивный эффект?

    № 3690  |  26.01.12 12:02  |  татьяна

  • Добрый день! Принимала раньше Регулон (около полугода назад). Решила сделать паузу, принимать прекратила. Теперь снова хочу начать прием гормональных контрацептивов. Посоветовали Мидиану. Скажите пожалуйсте когда (в какие дни) следут начинать прием???

    № 3729  |  01.02.12 13:01  |  Kety

  • Совмещение возможно.
    Гормональные контрацептивы не "советуются", а назначаются врачом на основе анализов на гормоны. Прием начинается с первого дня цикла.

    № 3786  |  06.02.12 17:15  |  Консультант

  • здравствуйте. мне врач назначил эти таблетки. но 1 й день менструации я пропустила и врач сказал что их можно пить с 5го дня. так ли это?

    № 3914  |  16.02.12 14:08  |  Светлана

  • и что на счёт контроля массы тела? в чём это проявляется?

    № 3915  |  16.02.12 14:10  |  Светлана

  • Можно со 2-5 дня цикла, но в этом случае контрацептивная активность будет только через неделю.
    Если избыточный вес вызван гормональными проблемами, то прием препарат нормализует гормональный фон, а значит вес должен уйти.

    № 3964  |  20.02.12 15:46  |  Консультант

  • здравствуйте.а если на 12 день принятия мидианы появились творожистые выделения-принимать дальше . я слышала если начала принимать то надо пропить 2-3 месяца,иначе будет еще хуже.и желудок болит после приема любой пищи.еще плачу постоянно.назначали без анализа на гормоны.в 2004 перенесла операцию по удалению дермоидной кисты вместе с правым яичником.мне 25.последние 5 месяцев были сбои в цикле-врач прописал мидиану.НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ?

    № 4041  |  28.02.12 14:18  |  гульфия

  • МОЖНО ЛИ ПРИНЯТЬ ФЛЮКОСТАТ-ДО ПРИЕМА ГИНЕКОЛОГА ЕЩЕ 3 ДНЯ,А ТЕРПЕТЬ УЖЕ НЕ МОГУ.

    № 4047  |  28.02.12 20:37  |  гульфия

  • Скажите, т.е при принятии Мидианы курить нельзя?

    № 4055  |  29.02.12 12:07  |  Плюха

  • добрый день,пила Мидиану 6 месяцев,сделала месяц перерыв,уже 22 дня с момента прекращения таблеток прошло а месячных нет,подскажите в чем причина
    спасибо

    № 4142  |  10.03.12 13:15  |  ольга

  • Добрый вечер!!Принимала Диану-35... 1 месяц,после 7дневного перерыва сразу начала пить мидиану.Пропила ее месяц , вот уже 3 день перерыва(т.е. 24 день цикла) а менструация все не начинается! Что это может значить? И начинать ли новую упаковку если месячные не придут?

    № 4164  |  12.03.12 20:17  |  резеда

  • Добрый вечер. На 10 день приема Мидианы начались выделения красно-коричнего цвета( похоже на менаструацию, но не такие обильные) что это может быть, нормально ли это?

    № 4168  |  12.03.12 22:55  |  Архипова Анна Николаевна

  • Лучше отменить препарат в Вашем случае и обратиться к другому гинекологу. Налицо гормональные нарушения (молочница, перепады настроения).
    Флюкостат принять можно.
    Курение отягощающий фактор, особенно после 30 лет, который может спровоцировать тромбоз.
    После отмены OK может наблюдаться задержка в первый месяц отмены.
    Это то, чем чревато самолечение. Начинать новую упоковку только после теста на беременность и посещения гинеколога.
    Если цикл приема первый и препарат подбирался гинекологом по результатам анализов, то это может быть в пределах нормы.

    № 4220  |  14.03.12 15:20  |  Консультант

  • Добрый день подскажите врачь назначил мидиан без анализов, узи внутренний эндомитриоз? сейчас 14 день цикла а выделения есть (мажущие не обильные) могу ли я принемать мидиан уже сегодня или стоит дождаться месячных? (беременности нет точно)

    № 4271  |  16.03.12 13:58  |  Марина

  • По УЗИ поставили диагноз гиперплазия эндометрия, такой диагноз ставят уже 2 раз. кроме этого подозрения на СПКЯ. Врач прописала пить Мидиану с первого дня. Параллельно наблюдаюсь у другого гинеколога. Она назначила УЗИ щитовидки и анализы на гормоны тестостерон, гормоны щитовидки и эстрадиол на 3-5 день цикла. Можно ли начать пить Мидиану не с первого дня цикла, а например с третьего при гиперплазии эндометрия?

    № 4281  |  17.03.12 20:02  |  Ксения

  • Привет,мне после мини аборта тоже назначилиМидиану.В первый день забыла выпить, выпила на второй день через 5 ч меня начались рвоты и так 13 ч продолжалось,головокружение,слабость с кровати встать не могла. Боюсь 2 таблетку пить,прекращать или выпить

    № 4442  |  26.03.12 13:48  |  izum

  • Начинайте прием при первых выделениях.
    Сначала сдаются анализы на гормоны и только потом, по их результатам, подбирается ОК.
    Если Вы уверены, что симптомы были от препарата, то прием продолжать не следует. Обратитесь к врачу, который назначал препарат.

    № 4452  |  26.03.12 14:39  |  Консультант

  • принимаю Мидиану,второй курс,сбился цикл,менструация началась через 14 дней после окончания предыдущей,чем объясняется?это нормально?или лучше к гинекологу?

    № 4549  |  02.04.12 17:16  |  ирина

  • Скажите, пожалуйста, при расстройстве стула (НЯК) в принципе ОК не рекомендуется принимать?

    № 4599  |  05.04.12 19:36  |  Maria

  • При нарушении цикла на фоне приема ОК надо обязательно обратиться к гинекологу.
    Вопрос надо решить с гастроэнтерологом на очном приеме.

    № 4627  |  06.04.12 18:17  |  Консультант

  • Принимаю мидиану третий месяц и уже больше месяца на лице постоянно появляются прыщи. это связано мидианой,они пройдут или стоит перестать принимать мидиану?

    № 4753  |  16.04.12 20:13  |  Natali

  • Это может быть гормональное нарушение из-за неправильно подбранного препарата. Стоит проконсультироватсья с гинекологом, который назначал Мидиану.

    № 4788  |  18.04.12 15:15  |  Консультант

  • у меня уже 6 месяцев нет месячных(точнее 4 месяца совсем их нет, а до этого 2 месяца просто были по одному дню очень скудные выделения), сделала анализы - недостаток прогестерона. прописали дюфастон (10 дней по 2 табл), затем мидиане пить 3 месяца. скажите, от мидиане сильно поправляются? а какова вероятность того, что когда я ее перестану пить, начну полнеть?

    № 4858  |  24.04.12 22:08  |  555

  • здравствуйте,можно ли начать пить медиану со второго дня месячных???

    № 4880  |  27.04.12 10:39  |  lili

  • принимала Мидиану 10 месяцев. Бросила в этом месяца-решила передохнуть. Скажите,когда , и могу ли я вообще снова принимать ОК Мидиана?

    № 4914  |  30.04.12 20:34  |  Аня

  • Здравствуйте! Пью мидиану первый месяц, до этого принимала регулон, не подошли, были кровынистые выделения. На 19 день приема мидианы начались кровомазания светло розового цвета. Что это за выделения? Можно ли их считать за месячные? Если да. то когда начать прием следующей упаковки мидианы?

    № 5004  |  07.05.12 11:11  |  Rinara

  • Можно ли принимать Мидиану если у меня фиброзно-кистозная мастопатия?

    № 5019  |  08.05.12 20:56  |  юлия

  • Волноватья в Вашем случае больше надо не о Мидиане, а о Дюфастоне. Следите за своим аппетитом.
    Со 2 дня можно.
    Если принимаете с целью контрацепции, то можете возобновить прием с 1-ого дня выделений.
    Ко дню цикла "првязывается" только первая упаковка. Далее Вы ориентируетесь только на упаковки препарата. Если выделения сохранятся и на втором месяце приема, то стоит обратиться к гинекологу, который назначал препарат.
    Это вопрос к Вашему лечащему врачу.

    № 5106  |  12.05.12 15:12  |  Консультант

  • Здравствуйте! принимаю Мидиану 2 месяц, в конце 1 месяца начались проблемы с желудком( боль, тошнота, диарея) и так с некоторой периодичностью повторяется, теперь с началом 2 месяца снова. Что делать в этом случае? Это адаптация организма или непринятие?

    № 5119  |  13.05.12 18:54  |  Айгуль

  • Здравствуйте! В общем у меня такая проблема, Мидиану мне посоветовали чтобы "избавиться от прыщей", вот думаю пить или не пить, на данный момент у меня гастродуоденит эрозивный и стафилококковый дизбактериоз. Подскажите пожалуйста, можно ли мне принимать эти таблетки или побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта неизбежны?

    № 5120  |  13.05.12 19:46  |  Диана

  • Здравствуйте мне 19 лет у меня киста правого яичника,мне гинеколог назначила Мидиану, поможет ли мне этот препарат избавится от кисты? не наберу ли я нежелательный вес? и вообще какой эффект на всем организме окажется,если принимать этот препарат? впервые сталкиваюсь с такой проблемой и с оральными контрацептивами!
    и еще вопрос я принимаю INNEOV чистая кожа можно ли совмещать прием БАД с Мидианой?

    № 5135  |  14.05.12 16:13  |  Юлия

  • Это может быть как реакция на препарат, так и проблемы с ЖКТ.
    В Вашем случае проблемы с кожей как раз могут быть связаны с ЖКТ. Мидиана же не советуется, а назначается по результатам анализов на гормоны. При проблемах с ЖКТ действие препарата может быть снижено.
    Вопрос эффективности - это вопрос к Вашему врачу. Совмещение возможно.

    № 5192  |  18.05.12 15:52  |  Консультант

  • здравствуйте!скажите можно ли начать прием таблеток со второго дня менструации, и может ли как нибудь отобразиться ,то что я раньше курила, в данный момент не курю

    № 5257  |  23.05.12 23:41  |  алекса

  • Добрый вечер!
    Мне гинеколог прописала Мидиану для лечения повышенного дигидротестостерона (т.е. его понижения), а показаниях к применению написана только контрацепция и ничего более.
    Никогда ничего не принимала подобного, очень боюсь. Действительно ли он является и лечебным и через полгода действительно все придет в норму и я смогу не пить никаких контрацептивов?

    № 5258  |  24.05.12 00:09  |  Екатерина

  • Здравствуйте! Раньше никогда не принимала ОК. Гинеколог посоветовала принимать Мидиану. У меня избыточный вес. Могу ли я похудеть принимая эти таблетки? Или нужно обязательно сдать на гармоны? Не хотелось бы потолстеть еще больше.

    № 5263  |  24.05.12 14:09  |  Ольга

  • Здравствуйте. Пью мидиану третий месяц. Назначили при диагнозе СПКЯ. Были задержки по 6 месяцев. Пока всё нормально, приходят на 2 день после окончания приёма пачки. У меня возник вопрос. Нужно ли делать перерыв в приёме препарата или продолжать пить и как долго? Самочувствие хорошее, скинула вес за 3 месяца около 4 кг.

    № 5397  |  04.06.12 10:59  |  lilia

  • Можно со 2-5, но надо дополнительно предохраняться.
    Препарат регулирует уровень половых гормонов. Как правило, назначается 3-хмесячный курс, затем контрольный визит к гинекологу.
    Препарат должен обязательно назначаться по результатам анализов на гормоны. Если Ваш лишний вес связан с нарушениями половых гормонов, то возможна нормализация веса на фоне приема.
    Рекомендуется перерыв 1 раз в полгода на месяц.

    № 5440  |  07.06.12 13:38  |  Консультант

  • Здравствуйте! мне 27 л., гормональный дисбаланс: высокие пролактин, тестостерон,... Гормоны щитовидки в норме, на узи тоже всё хорошо, лишнего веса нет: 55кг при 172см. Приём Мидианы поможет скорректировать гормоны? заранее благодарю за ответ!

    № 6128  |  15.07.12 16:55  |  Катерина

  • пью мидиану уже 15 дней. можно ли ее пить при вегето-сосудистой дистонии? грудь увеличилась и уже целую неделю болит. мне мешает такая большая грудь, скажите пожалуйста, если я буду и дальше пить мидиану, она уменьшится? или если прекращу? это очень меня беспокоит

    № 6166  |  18.07.12 09:03  |  Н

  • Здравствуйте! Гинеколог сказала, что принимать Мидиану можно не сдавая анализов на гармоны (сказала с циклом все нормально можешь смело начинать принимать ОК), НО вероятность набора веса меня очень пугает. Какая статистика люди худеют или наоборот? Спасибо.

    № 6171  |  18.07.12 15:38  |  Ольга

  • Гинеколог-эндокринолог должен разобраться в причинах и только после этого можно говорить о лечении и его эффективности.
    После консультации с врачом. Увеличение груди - это побочный эффект. Если через 2-3 месяца ситуация не изменится, то надо заменять препарат. После отмены грудь вернется в норму.
    Обратитесь к другому гинекологу. В случае неверно подобранного препарата частота побочных действий высока.

    № 6175  |  18.07.12 16:05  |  Консультант

  • принимаю 5 цикл. скинула уже 10 кг, как хорошо. буду делать перерыв после 6 месяцев. Скажите пожалуйста, как долго нужно делать перерыв?

    № 6217  |  20.07.12 13:17  |  lilia

  • Я пью Мидиану неделю (по назначению гинеколога, и еще Эутирокс ). Начал болеть правый бок внизу живота. Не может ли это быть связано с приемом Мидианы? и может ли увеличиться вес от Мидианы? Спасибо.

    № 6251  |  24.07.12 17:00  |  тома

  • Месяц. До следующего цикла.
    Вам надо обратиться к врачу, который назначал препарат. Вес может увеличиться, если препарат неправильно подобран. И надо следить за аппетитом - гормоны могут немного повышать аппетит.

    № 6295  |  26.07.12 11:36  |  Консультант

  • Здравствуйте! Раньше не принимала оральные контрацептивы. С какого дня приема Мидианы можно безопасно заниматься сексом?Спасибо.

    № 6309  |  27.07.12 15:09  |  Наталья

  • При первом приеме ОК рекомендуется дополнительно предохраняться первые 14 дней. Прием начинать с первого дня выделений.

    № 6386  |  03.08.12 10:18  |  Консультант

  • Здравствуууйте, я принимаю Мидиану уже полтора года без перерывов. Чревато это какими-то последствиями? и обязательно ли делать перерыв на месяц?

    № 6403  |  05.08.12 18:43  |  kado

  • Здравствуйте, гинеколог прописал противозачаточные Мидиана, знаю что первые 7 дней нужно дополнительно предохраняться, а как со следующего месяца, нужно или нет? или это с первой упаковки? Противозачаточные начну принимать впервые, боюсь последствий, да и добавить в весе тоже не хотельсь бы, а прописали т.к ранне начинающаяся меома матки, а от гормональных можно исправить положение в лучшую сторону пока не поздно, да и забеременеть не хотелось бы, один ребенок у нас уже есть.

    № 6458  |  12.08.12 20:06  |  Татьяна

  • здравствуйте! я принимаю таблетки мидиана 11 дней, вчера по ошибки выпила вместо 12 таблетки-20 таблетку из схемы,подскажите пожалуйста какую мне нужно сегодня принять??? Спасибо!

    № 6507  |  15.08.12 18:55  |  Марина

  • не могу забеременить ходи на узи смотрели овуляцию(на 11день от месецных) овуляций нет хотя до этого делала тесты на овуляцию показывало две полоски но беремменость не наступала врач назначила мидиану 2 месяца смогу ли я забеременнить после за ранние спасибо!!!

    № 6519  |  16.08.12 19:21  |  Жанна

  • Вы не даете отдыха своим яичникам.
    Дополнительное педохранение - это только для первой упаковки.
    Все таблетки в упаковке равнозначны.
    Во-первых, 2 месяца - это не показатель. Во-вторых, партнеру надо сдать спермограмму.

    № 6578  |  20.08.12 17:18  |  Консультант

  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста, прерывает ли Медиана беременность?

    № 6592  |  22.08.12 23:47  |  Мария

  • Нет.

    № 6657  |  28.08.12 14:06  |  Консультант

  • Здравствуйте! Мне гинеколог посоветовал пить Мидиану или Новинет по моему усмотрению, для избавления от прыщей, при этом я не сдавала анализы, врач сказала, что эти таблетки можно пить без сдачи анализов. Стоит ли мне начинать курс" Спасибо

    № 6848  |  13.09.12 10:44  |  Марина

  • здравствуйте. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Я ПЬЮ МЕДИАНУ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ. И ВСЕ ЭТИ ДНИ У МЕНЯ ЕСТЬ КРОВЕНИСТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ. И ПРИЧЕМ НЕ МАЛЕНЬКИЕ. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ

    № 6850  |  13.09.12 14:39  |  ЕЛЕНА

  • Стоит поменять врача на грамотного специалиста.
    Если препарат был подобран по результатам анализов, то такая реакция может быть в пределах нормы для первого месяца.

    № 6859  |  14.09.12 10:55  |  Консультант

  • Здравствуйте! Мне врач прописал медиану при обильных месячных (подозрение на сильный гормональный сбой). Осмотр не проводился, т.к. идут выделения. В аннотации написано что медиана противопоказана при кровотечении неясного генеза. Как быть? Подскажите пожалуйста.

    № 6963  |  21.09.12 16:01  |  Валентина

  • Здраствуйте! Мне назначили Мидиану так как у меня за последнии 6 месяцев не регулярные менструальные кровотечения. Анализы на гормоны не выписывали , боюсь сильно располнеть так как во время беременности наброла 40 кг. и только спустя 4-х лет похудела. Подскажите пожалуйста Мидиана сильно влияет на полноту? И действительно с приемом Мидианы задержки пройдут! Зарание СПАСИБО!

    № 6966  |  21.09.12 17:14  |  Ирина

  • Здравствуйте!Мне назначили Мидиану на 6 месяцев при нерегулярном цикле...Доктор сказала пить препарат без перерыва....хотела уточнить, а перерыв в 7 дней делать или нет???Спасибо!!

    № 6992  |  24.09.12 15:43  |  lilico

  • Здравствуйте! Мне гинеколог назначил мидиану(лечение кисты), сказал начинать пить не с 1го дня месячных, а с 5го. Почему так? Разве есть какая-то разница?

    № 6996  |  24.09.12 19:39  |  Екатерина

  • Обратитесь к другому врачу. Гормональный сбой определяется не по осмотру, а по анализу на половые гормоны.
    Вам нужна консультация гинеколога-эндокринолога. Надо искать причину нарушения цикла, а не пытаться заглушить ее таблетками.
    Что имел ввиду врач под словами "без перерыва" надо уточнить у него.
    При лечении кисты разница есть.

    № 7060  |  27.09.12 15:46  |  Консультант

  • Здравствуйте,сделала перерыв на 1 месяц,жду месячных как раньше (21 таблетка и на четвертый день приходили месячные),но так как я не принимала таблетки в этом месяце у меня они не пришли по такому графику. Возможны ли задержки?и на сколько? тест на беременность делала 2 раза- обы отрицательные

    № 7203  |  07.10.12 12:02  |  kado

  • и еще,обязательно ли начинать прием мидианы в первый день месячных?можно ли начать раньше?

    № 7204  |  07.10.12 12:12  |  kado

  • здравствуйте подскажите,пожалуйста что мне делать. я обычно пью таблетку в 8 у тра, вчера забыла, и выпила в 9 вечера сразу 2, правильно ли это? что лучше сейчас делать? продолжать пить как обычно или нет??????

    № 7216  |  08.10.12 15:31  |  ирина

  • Здравствуйте! Это правда,что предохраняться нужно в первые 14 дней приема ОК мидиана? Секс в эти дни считается небезопасным? Почему??
    Что делаь,если незащищенный (получается) секс был на 4 и 6 дни приема

    № 7224  |  09.10.12 07:55  |  Маша

  • Задержка при отмене ОК возможна. Прием начинать в первый день.
    Зачем Вы выпили 2, если время приема следующей таблетки почти через 12 часов? Зависит от недели пропуска. Читайте аннотацию.
    Считается, что препарату требуется время, чтобы начать действовать в полную силу.

    № 7241  |  10.10.12 11:56  |  Консультант

  • Можно ли пить мидиану с дюфастоном??

    № 7374  |  19.10.12 07:25  |  Настасья

  • здравствуйте! хотела бы узнать, у меня были проблемы с гормональным фоном, не могла забеременеть гинеколог прописал таблетки Медиана пропила как положено 3 месяца,и очень сильно похудела и стала весить 46 кг в свои 23 года а это не очень то и красиво, могу ли я забеременеть в первый месяц после окончания приема таблеток???? заранее спасибо!

    № 7431  |  25.10.12 00:17  |  Владлена

  • Только по назначению врача.
    После отмены ОК рекомендуется сделать перерыв перед беременностью 2-3 месяца. Сможете ли Вы забеременеть - это вопрос для очного приема у гинеколога.

    № 7511  |  29.10.12 17:26  |  Консультант

  • Добрый день! Врач гинеколог-эндокринолог назначил Мидиану по результатам узи, 0-1 стадия эндометриоза, анализы на гормоны не назначались, следует ли настоять на сдачу анализов и каких? Может ли препорат быть назначен по результатам узи?

    № 7536  |  31.10.12 13:32  |  Оксана

  • Здравствуйте!Врач назначил мидиану 24 дня+4 дня месячных,затем на 29 день-новую пачку.Я до этого ничего подобного не принимала.Но смущает что в мидиане 21 шт.Анализы не брал и даже про мой цикл не спросил.

    № 7560  |  01.11.12 15:10  |  Светлана

  • Здравствуйте! пропила 1-ую пачку мидианы после чего наступил перерыв 7 дней, все 7 дней у меня идут месячные, сегодня начала новую пачку! нормально ли это такие долгие противотечения? что делать?

    № 7580  |  04.11.12 16:23  |  Оля

  • Здравствуйте! Когда болит голова, я привыкла пить либо пенталгин, либо найз. Теперь, когда я принимаю ОК мидиана- могу ли я принимать обезболивающие? Как они повлияют на контрацептивный эффект?А антигистаминные могут снизить контрацептивный эффект?

    № 7592  |  06.11.12 10:44  |  Екатерина

  • Мидиана не единственный препарат, который применяется для лечения эндометриоза. Поэтому рекомендуется сдать анализы на половые гормоны. Вы можете проконсультироваться с другим врачом очно.
    Обратитесь к другому гинекологу.
    Это может быть в пределах нормы в первые 2-3 месяца приема, если препарат назначался врачом.
    Разовое совмещение с НПВС возможно, совмещение с антигистаминными допускается.

    № 7614  |  07.11.12 18:18  |  Консультант

  • Здравствуйте, в 7-дневный перерыв обязательно предохраняться? Контрацептивный эффект снижен в период перерыва? Пью мидиану второй месяц.

    № 7751  |  17.11.12 22:24  |  Алина

  • подскажите, врач по результатам анализов на гормоны назначил мидиану, у меня был 7 день со дня начала цикла. врач сказал что как раз с 7 дня и нудно начинать, я выпила одну таблетку и все таки решила прочитать аннотацию к препарату- там написан 1 день цикла. и я больше не пила препарат, прошла неделя и у меня начались кровянистые выделения. это нормально? может ли быль синдром отмены от одной таблетки?и когда мне начинать курс заново?

    № 7777  |  20.11.12 08:49  |  Екатерина

  • Я уже долго принимаю мидиану, но в этом месеце выпила первую таблетку на день раньше что делать?

    № 7814  |  22.11.12 22:38  |  ася

  • Не нужно предохранятья, если не было пропусков в приеме.
    Начинайте прием с первого дня выделений.
    Ничего, Вы сдвинули день начала приема препарата. Тепепрь всегда будете начинать прием в этот день.

    № 7865  |  26.11.12 12:09  |  Консультант

  • Здравствуйте.У меня такой вопрос:в июне меня прооперировали по поводу внематочной.после никто мне не назначал никакого лечения.Спустя некоторое время начался сбиваться цикл.Последняя задержка была 3 недели.Пошла на узи-все нормально.Оказывается надо было после операции пить гормональные.Назначила Мидиану.Пью 2 недели.С первого дня начала ужасно болеть грудь .немного увеличилась.У меня фиброзно-кистозная мастопатия.может с этим связано.Просто может не пить эти таблетки.ведь до операции всю жизнь было в норме.мне 31 год.Если бросать пить,то сразу или пропить первую пачку до конца.Ответьте пожалуйста.Очень прошу.Замучилась уже.Спасибо.

    № 7906  |  28.11.12 08:00  |  юлианна

  • Принимаю Мидиану уже 11 месяц. Последнюю пачку по невнимательности начала не с таблетки №1 а с №11 и пропила до № 21, после чего заметила ошибку. Какова вероятность наступления нежелательной беременности и каковы мои дальнейшие действия?

    № 7918  |  29.11.12 01:16  |  Ольга

  • Здравствуйте!У меня с пару раз были большие задержки,я ходила к гинекологу и мне назначили Мидиану,первый раз сначала 10 таблеток,у меня все восстановилось на месяц,затем опять задержка,врач назначил уже курсом 3 месяца,я допила уже 2-ю пачку,пока мес. идут регулярно.Но я боюсь,что мне их назначили без анализов на гормоны.Вот теперь думаю,начинать ли 3 пачку или нет,очень боюсь,тем более я до приема препарата курила,сейчас почти уже совсем не курю,т.к. прочитала в инструкции о последствиях.Очень хочется поскорее закончить с ОК

    № 7990  |  05.12.12 05:37  |  валентина

  • Вам обязательно надо посетить маммолога. На приеме решите: возможно ли дальше принимать препарат.
    Все таблетки в упаковке равноценны.
    Вам стоит сменить гинеколога. Надо определить причину нарушения цикла и только после этого говорить о лечении.

    № 8067  |  07.12.12 16:17  |  Консультант

  • Здравствуйте!Я принимаю мидиану 2й месяц.Первый месяц все было по графику и пью вовремя и месячные пришли как положено.Но к концу 2й пачки оставалось 2 таблетки и начались выделения.В это время сильно болела и кололи антибиотики,ранний приход может быть по причине болезни?

    № 8137  |  13.12.12 15:39  |  Светлана

  • Здравствуйте у меня такая проблема После первого ребенка у меня сбился цикл По узи мне врачь назначила пить Мидиана и с 16 дня цикла пить дюфастон Можно ли сочитать эти два припората Не много ли будет гормон для моего организма?

    № 8157  |  14.12.12 23:29  |  Марина

  • Я в панике! Закончила пить третью упаковку мидианы, последняя таблетка была 2 дня назад, а месячные ещё не пришли. Побочных эффектов нет, всё хорошо. Почему не идут месячные? Дней пропуска не было. Заранее спасибо за ответ.

    № 8181  |  16.12.12 19:41  |  Екатерина

  • можно ли применять другие противозочатоные после медианы?в связи с тем то в моем городе в аптеках она еще не продается

    № 8237  |  20.12.12 11:40  |  Таня

  • Здравствуйте!Врач мне прописал таблетки Мидиана после лапароскопии,я начала пить их на следующий день после операции,пропила 21 день,должны начаться месячные,но не начинаются сегодня уже 4 день.Мне начинать пить таблетки после 7 дня или ждать месячных,отсчитывать 7 дней и потом начинать пить таблетки? Спасибо!

    № 8280  |  23.12.12 21:11  |  Julia

  • Зависит от того, какие антибиотики Вы принимали. Могла снизиться контрацептивная активность. Прочитайте раздел аннотации "Взаимодействие".
    Возможно такое назначение врачом.
    Перед следующей упаковкой сделайте тест на беременность.
    Обсудите с врачом замену.
    Зависит еще и от того, на тему чего была лапароскопия. Перед следующей упаковкой сделайте тест на беременность.

    № 8334  |  25.12.12 12:46  |  Консультант

  • Здравствуйте! После того, как пропила мидиану 6 месяцев, сделала перерыв. 2 месяца месячные пришли вовремя. А сейчас снова 2 месяца уже их нет. Можно начать пить мидиану, не дожидаясь когда придут месячные?

    № 8348  |  25.12.12 14:17  |  lilia

  • Нет.

    № 8368  |  26.12.12 13:34  |  Консультант

  • Здравствуйте! Пью мидиану 1й месяц с первых дней месячных, выпила восьмую таблетку, весь лоб в прыщах и боль периодическая в голову отдает, хочу перейти на ярину, могу ли я сразу перейти или нужно допить упаковку до конца?

    № 8375  |  26.12.12 21:57  |  Анна

  • Пропила Мидиану в лечебных целях, назначенный курс (3 месяца) и перестала, пошли месячные, вроде бы все хорошо. Но доктор на приеме сказала - пить еще, отмену производить только под ее контролем. Пошли следующие мсчн., я выпила одну, назавтра другую и все. Менструация куда-то пропала,так толком и не начавшись. Продолжать пить, бросать и ждать нормальных месячных или идти всетаки к доктору???

    № 8391  |  28.12.12 06:48  |  Ксения

  • Здравствуйте! Правильно ли я поняла, если медиану начала пить на 3 день начала менструаций, то в дальнейшем надо продолжать по следующей схеме-- пропить упаковку, затем 7 дней перерыв и 2 упаковка?? Надо ли как-то ориентироваться на менструации при приеме последующих упаковок? Так как я начала с 3 дня, стоит предохраняться в течении 14 дней, так ли это? и можно ли не предохраняться во время перерыва после первой упаковки, если не пропускала прием, хоть и начала пить только на 3 день?

    № 8491  |  09.01.13 01:11  |  Кристина

  • Переход должен быть согласован с врачом. В середине упаковки его делать нельзя.
    Продолжать, такая реакция может быть в пределах нормы.
    Первые 14 дней дополнительная контрацепция. Далее предохранения не требуется. Перерыв между упаковками фиксированный - 7 дней, т.о. прием новой упаковки начинете в один и тот же день недели. На месячные не ориенитируетесь.

    № 8550  |  10.01.13 16:52  |  Консультант

  • спасибо! Хотела еще спросить, насколько сильно можно располнеть при лечении и можно ли потом вернуть прежний вес?

    № 8580  |  11.01.13 18:13  |  Кристина

  • Здравствуйте! подскажите я сейчас допиваю последнюю пачку мидианы делаю 7 дней перерыв и перехожу на ярину, нужно ли дополнительно предохраняться после перехода на ярину?

    № 8585  |  12.01.13 12:48  |  Аня

  • Здравствуйте я писала ранее про препорат медиана, до того как мне его выписали я не могла збеременить, врач мне выписал пропить препорат 3 месяца и как я только пропила я забеременила сразу! уже третий месяц я очень рада и муж тоже!!!!мы очень долго этого ждали!!!препорат очень хороший!!!!!

    № 8595  |  13.01.13 17:08  |  Владлена

  • ЗДравствуйте!
    Пропила 3 месяца Мидиану с целью лечения мультифоликулярных яичников и получения "ре-баунд" эффекта, сейчас 1 цикл отмены, и у меня задержка 3 день, живот и грудь набухли.
    Скажите может ли это быть беременость или просто яичники восстанавливаются после гормонов?

    № 8636  |  17.01.13 12:59  |  Юлия

  • применяю мидиану 4й месяц. Месячные идут регулярно, но очень мало. Дня 3 и то скудные. Это нормально?

    № 8654  |  19.01.13 01:30  |  Рита

  • Здравствуйте. Принимают Мидиану уже три месяца,вчера после семидневного перерыва должна была начать четвёртую пачку,но забыла.как начинать прием четвертой упаковки сегодня?пить сразу 2 таблетки-как будто я пропустила вчерашнюю? Или 1-как будто прием начинается с сегодняшнего дня?

    № 8657  |  19.01.13 16:05  |  Ирина

  • Если препарат подобран правильно - не весе не отразится.
    Препараты абсолютно идентичны по составу.
    Зачем гадать - сделайте тест на беременность.
    На это и направлено действие препарата.
    Если опоздали с днем начала приема, то контрацептивная активность в этом цикле не гарантируется. Лучше сделайте перерыв до следующего цикла.

    № 8717  |  22.01.13 15:43  |  Консультант

  • Здравствуйте!У меня не регулярный цикл.Назначили из-за недостатка какого-то гормона "мидиану".Пью уже почти год. Пробовала бросить,думала все восстановилось,а нет.Продолжаю пить.Меня он устраивает,но как долго мне его применять?

    № 8739  |  23.01.13 14:06  |  Елена 31год

  • Здравствуйте! Пью мидиану 5й месяц, побочных эффектов нет, делаю 7-дневные перерывы после каждой упаковки. Нужно ли делать месячные перерывы от препарата, чтобы печень и яичники отдохнули.? Вообще препарат не переутомляет печень и яичники, если делать эти самые 7-дневные перерывы?

    № 8802  |  27.01.13 18:59  |  Алёна

  • Здравствуйте.Пью медиану уже 3месяца.Так получилось что после приема последней таблетки 3ей упаковки прошло 10дней,вчера уже приняла первую таблетку 4ой упаковки.Не сильно страшно,что прошло на 3 дня больше положенной недели?Заранее спасибо

    № 8811  |  29.01.13 13:19  |  Татьяна

  • здравствуйте.пью медиану 10 дней,первый месяц.у меня стали болеть ноги и рука,именно мышцы.а при физических нагрузках мышцы на ногах ослабевают,ноги будто ватные.что это может быть?

    № 8888  |  05.02.13 21:44  |  ира

  • после принятия второй таблетки начались сильные боли в желудке, продолжаются второй день, можно ли прекратить пить таблетки?у меня гастрит

    № 8923  |  08.02.13 09:24  |  Алена

  • Надо отменить препарат и через месяц повторно сдать анализы на гормоны.
    Перерыв нужен каждые 6 месяцев на 1 месяц.
    При пропуске дня начала приема контрацептивная активность в этом цикле не гарантируется.
    Обратитесь к врачу с этим вопросом.
    При появлении сильных побочных эффектов - можно.

    № 9099  |  14.02.13 14:07  |  Консультант

  • Здравствуйте. 1 месяц принимала Мидиану в лечебных целях (мультифолликулярные яичники). Все хорошо. С 3го по 7й день семидневного отдыха были 'менструальноподобные'. Но, к сожалению, на восьмой день цикла начать новую вторую пачку у меня нет возможности. Придется пропустить 4 таблетки. Как это скажется на моем здоровье? Кровянистых выделений во время второго месяца не избежать да? Как принимать таблетки дальше? Вопрос беременности не волнует, только в лечебных целях. Спасибо.

    № 9134  |  15.02.13 17:39  |  Регина

  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в инструкции по применению мидианы написано,что нужно принимать таблетки в той последовательности,которая указана на блистерной упаковке. Сегодня я начала прием, выпила таблетку, но прочитала про последовательность позже. Оказалось,что я начала в обратной(неправильной)последовательности,неже ли указанной на упаковке. Как мне быть? и принцыипиальна ли важна эта последовательность?

    № 9159  |  18.02.13 23:23  |  Алина

  • Здравствуйте! на приеме у гинеколога узнала, что у меня поликистоз яичников, назначили мидиану для того, чтобы привести цикл в порядок. пропила мидиану два месяца, в первый месяц была задержка месячных на 4 дня, во второй месяц месячные начались на 28 день цикла, можно ли мидиану отменить, и есть ли вероятность забеременеть в таком случае. Спасибо.

    № 9168  |  19.02.13 15:17  |  Лена

  • Добрый день! Я начала пить Мидиану раньше месячных,чем это чревато? Спасибо!

    № 9344  |  04.03.13 12:44  |  Бэлла

  • Здравствуйте! В последний день семидневного перерыва и первый день приема таблетки из новой упаковки ставила уколы - линкомицин, снизился ли контрацептивный эффект?

    № 9435  |  11.03.13 13:21  |  марина

  • Сколько времени может понадобиться, чтобы свой собственный цикл восстановился и пришла в норму работа яичников?
    Мидиану я принимала 3 месяца, на данный момент 3 цикл отмены, а беременность не настпаует, и цикл увеличился...(((

    № 9437  |  11.03.13 15:52  |  юлия

  • Вы собьете себе цикл.
    Все таблетки в пачке равнозначны.
    Забеременеть с поликистозом будет довольно проблематично. Вам нужна очная консультация гинеколога-эндокринолога.
    Препарат не будет работать.
    Женщины, принимающие антибиотики, должны временно использовать барьерный метод контрацепции в дополнение к комбинированному пероральному контрацептиву, как во время приема препарата, так и в течение 7 дней после его отмены.
    Зависит от диагноза. Вам надо очно проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом.

    № 9575  |  15.03.13 16:04  |  Консультант

  • Здравствуйте! Был мини аборт.Купила мидиану по совету врача.Через какое-то время думала,что начались месячные,стало мазать и как написано в инструкции начала пить таблетки (раньше не предохранялась),Сегодня выпила 5-ю таблетку (месячные так и не начались,только один день мазало) мне продолжать их пить и что делать дальше? Бросать принимать талбетки ,когда начинать снова?

    № 9665  |  23.03.13 08:22  |  Оля

  • Здравствуйте!!! А как обстоят дела с перерывом (который 1 раз в 6 месяцев) после перерыва опять принимать таблетку в 1й день месяцев? Какова вероятность забеременнеть в месяц перерыва? Надо ли предохраняться?

    № 9811  |  04.04.13 21:05  |  Диана

  • Здравствуйте, выпила последнюю таблетку в упаковке(только начала, т.е. это первые 21 таблетка) и был незащищенный половой акт в 1ый день перерыва, есть ли вероятность беременности (месячные еще не начались)??

    № 9818  |  06.04.13 05:31  |  Ольга

  • Первый день выделений, даже незначительных, это и есть первый день цикла. Вы все правильно сделали. Пейте по графику.
    Да, снова начнете прием с 1-ого дня цикла. Предохранение при отмене обязательно.
    Контрацептивная активность сохраняется в семидневный перерыв, если принимали препарат без пропусков.

    № 9955  |  12.04.13 11:53  |  Консультант

  • Добрый вечер. Я пила мидиану 7 месяцев, назначили из-за нерегулярного цикла. Решила прекратить прием ОК. Допила последнюю упаковку 3 недели назад, т.е. 1 апреля должна была начать новую, но не стала.. У меня сейчас резкие перепады настроения, раздражительность, набухла грудь и болит.. С чем это может быть связано? Спасибо!

    № 10039  |  16.04.13 15:52  |  Катерина

  • И еще такой вопрос - делать сейчас тест на беременность не имеет смысла? Т.к. по сути никакой задерки у меня ведь нет.

    № 10040  |  16.04.13 16:00  |  Катерина

  • Здравствуйте!Вы написали,что препарат не будет действовать, если начать принимать его раньше месячных. Т.е и все последующие циклы тоже?Или можно продолжать пить его дальше?

    № 10056  |  17.04.13 12:23  |  Бэлла

  • У супруги была очистка два месяца назад, начали принимать медиану через месяц, после 9 дней приема был не защищенный акт, думаю не много капнул, потом надел презерватив, одновременно она принимала антибиотик амоксицилин. Скажите были ли случаю беременности в таких ситуациях, на сколько процентов может наступить беременность если половой акт был в день ее зачатия получается? Очень переживаю потому что после наркоза со скребка полсек выкидыша ей было сложно проснуться. Что делать если она заберемнеет. боюсь ее потерять.

    № 10067  |  18.04.13 09:22  |  Сэнди

  • Я пью Медиану уже 5-ый месяц. вначале вес вроде сбросился не на много, прыщи прошли, что меня очень радует!. Но уже пол года хожу на фитнес, нагрузки аховые, а я даже не стройнею, все мои "жирки" держутся и не уходят.. Может быть это связано с применением препарата? и какова вероятность после прекращения препарата пополнеть и вновь появиться прыщам?

    № 10088  |  19.04.13 12:33  |  Марго

  • Здравствуйте. Пью Мидиану уже четвертый месяц. 15-ю таблетку випила практически ровно на 12 часов позже чем надо (+-10 мин.) как принимать таблетки дальше? Следует ли начинать новую упаковку сразу после текущей без 7 дневного перерыва?

    № 10219  |  02.05.13 09:14  |  Екатерина

  • Здравствуйте! Пила Мидиану 6 месяцев, сделала перерыв на месяц, месячные должны были прийти 2 дня назад, скажите, нормально ли. Это? На сколько может быть задержки при отмене ОК?
    Спасибо!

    № 10259  |  07.05.13 20:00  |  Рита

  • Здравствуйте! Я принимала мидиану три месяца. Два дня назад допила последнюю таблетку. Хочу прекратить прием противозачаточных. Увеличится ли риск забеременеть? и если увеличится, то когда работа яичников прийдет в норму и риск забеременеть уменьшится?

    № 10262  |  08.05.13 00:01  |  Алина

  • Здравстуйте!!!Пропила мидиану пол года прекратила пить а месячные не начались последние были 30 марта а в мае так и не начались делала тест отрицательно!!!!Подскажите пожалуйсто в чем проблема!!!

    № 10276  |  09.05.13 19:18  |  Настасья

  • С отменой гормонов.
    Не имеет.
    Не будет действовать в первом цикле.
    На 9-ый день и препарат еще не заработал, и Амоксициллин снижает эффективность гормональной контрацепции. Экстренная контрацепция - Постинор, Эскапел.
    Может быть связано с приемом гормонов. Все индивидуально.
    10 минут не играют роли. Принимайте в обычном режиме.
    Задержка при отмене может быть, на сколько - индивидуально.
    После отмены начинайте использовать барьерные методы контрацепции.
    Этот вопрос Вам надо задать гинекологу на очном приеме.

    № 10388  |  16.05.13 12:13  |  Консультант

  • Здравствуйте!
    была у гинеколога, у меня низкий уровень гормонов (пролактин и еще какой-то). Она назначила мне Ярину, но дала брошюрку Мидианы ... Сказала, что это одно и то же, только название разное. В ней все описано.
    Ярина для меня дороговата, поэтому я купила Мидиану.
    Скажите может ли это как-нибудь отразиться?

    № 10443  |  20.05.13 19:12  |  Софья

  • Выпила девятую таблетку мидианы в час дня и через 2 часа пила алкоголь в больших кол- во после этого был не защещенный секс... На след день выпила в час дня таблетку и теперь тошнит кокова вероятность забеременить?

    № 10643  |  09.06.13 19:25  |  Женя

  • Добрый день! Подскажите как быть, если выпила вместо 10-й таблетки Мидианы 21?

    № 10656  |  10.06.13 19:11  |  Валентина

  • со скольки лет можно принимать медиану???

    № 10945  |  06.07.13 14:30  |  даша

  • доброй ночи!доктор назначил медианну, сказав что надо пить с первого дня месячных, они должны были придти 2 августа, но сегодня начали мазать, я приняла таблетку под номером 1, прошло 3 часа мазня перестала, может я поторопилась, и что мне теперь делать???

    № 11201  |  26.07.13 23:18  |  блондинка елена

  • Добрый день!!! Принимаю мидиану 8й месяц, сейчас пью третью таблетку, можно ли сделать так,чтобы менструация прошла раньше? Что для этого надо?
    Заранее спасибо.

    № 11284  |  06.08.13 00:30  |  Лиза

  • Здравствуйте,мне приписали мидиану,никак и нигде не могла их купить,сегодня 5 день месячных,могу ли я их начать пить с пятого дня?

    № 11326  |  10.08.13 16:18  |  алена

  • Здравствуйте. У меня нарушение менструального цикла,гинеколог прописал мидиан. Для чего конкретно в данной ситуации они нужны. И какова примерная стоимость упаковки 21 и 63 шт.?

    № 11340  |  12.08.13 19:36  |  Мария

  • Здравствуйте, мне поставили диагноз СПЯК, врач прописали медиану с первого дня месячных, но они пришли с задержкой в неделю, тесты отрицательные, и в первый день я выпила таблетку в 22 :00 на следующий день месячных уже не было. Но я продолжила прием, сегодня 9 день приема и я заметила кровенистые выделения, это нормально или прекратить прием, и через какое время можно отказаться от приема О К медианы, т. к хочу перейти на лечение СПЯК метформином?

    № 11370  |  16.08.13 13:56  |  лола

  • Добрый день! было медикаментозное прерывание беременности, гинеколог посоветовал начать принимать регулон, т.к. прошло 7 дней после прерывания, затем по окончании упаковки перейти на медиану . Не уточнила сразу, а сейчас нет возможности - когда мне пить таблетку медианы, сразу на сл. день после последней таблетки регулона? но тогда менструация же не начнется?

    № 11502  |  01.09.13 18:44  |  Аня

  • Состав одинаковый. Но разница в цене никогда не бывает случайной.
    Маловероятно.
    Все равнозначны.
    По консультации с гинекологом и с регулярными перерывами - длительно.
    С 18 лет.
    Нет, Вы все сделали правильно.
    Раньше прекратить прием.
    Да. Дополнительная контрацепция первые 2 недели.
    Зависит от того, какой диагноз поставил гинеколог. Цены указаны на нашем сайте.
    При приеме первой упаковки такое возможно. После окончания упаковки ОК.
    На следующий день после принятия последней активной таблетки.

    № 11584  |  05.09.13 16:29  |  Консультант

  • Здравствуйте, можно ли "заработать " бесплодие , принимая Мидиану ( с семидневными перерывами и с перерывами через каждые 6 месяцев) долгое время скажем, 3 года?

    № 12996  |  09.01.14 01:30  |  Рита

  • Здравствуйте. Начала пить мидиану со второго дня менструации. Пью первый раз уже 8 дней. В восьмой день приема был не защищенный секс. Может ли это грозить беременностью? Таблетки не пропускаю. Заранее спасибо.

    № 13080  |  17.01.14 15:30  |  Наталья

  • Добрый вечер!
    Врач назначил пить ОК Мидиану для восстановления цикла (цикл у меня не постоянный). Месячные у меня начались 16.04.2014, а закончились 19.04.2014, и первую таблетку ОК я выпила 26.04.2014, на сколько это страшно? просто в инструкции написано пить таблетку в первый день месячных....а я получается уже после месячных их приняла. Спасибо за совет и помощь!

    № 14085  |  26.04.14 22:27  |  Кристина

  • Здравствуйте! Принимала препарат 7 месяцев! по окончании приема пришла менструация (не обильная, 4 дня всего, как обычно на фоне приема лекарства). искренне считала, что так как я принимать препарат перестала, то менструация придет второй раз за месяц. Ведь более чем полгода в матке накапливался эндометрий и все такое. Однако менструации нет. Уже 4я неделя пошла. Живот огромный стал, джинсы не застегиваются аж, спина в области поясницы болит жутко. Что это может быть?

    № 14103  |  30.04.14 08:19  |  kseniya_mis

  • Здравствуйте,после МО назначили МИДИАНУ,пью 2-ю пачку,стали чесаться и краснеть глаза.Может быть это связано с препаратом?

    № 14326  |  29.05.14 10:19  |  Елена

  • Здравствуйте! Цикл всегда был регулярный, после внематочной назначили мидиану без анализов на гормоны. Пью два месяца. Месячные очень скудные, просто мажут и начинаются на день раньше, когда остается еще одна таблетка. Прекращать прием или цикл урегулируется?

    № 14424  |  13.06.14 21:13  |  Ириска

  • Стоит делать перерыв 1 раз в 6 месяцев на месяц. Тогда яичники будут "отдыхать".
    Нет.
    Зачем вообще Вы начали прием препарата с середины цикла?
    Обратитесь для консультации к гинекологу. После отмены ОК может быть задержка.
    Может.
    Препарат должен подбираться по результатам анализов. Возможно, он Вам не подходит. Проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом.

    № 15125  |  26.09.14 12:51  |  Консультант

  • Здравствуйте! Я принимаю мидиану 2-й месяц и по ошибке после 7-ми дневного перерыва выпила таблетку на 7-й день, скажите пожалуйста, что мне делать? И надо ли теперь предохраняться? Спасибо

    № 15272  |  13.10.14 23:48  |  mira

  • Сокращать перерыв можно. Просто теперь все последующие упаковки Вы будете начинать принимать в другой день.

    № 15364  |  28.10.14 11:35  |  Консультант

  • Здравствуйте! начала пить мидиану в первый день месячных и видимо когда то пропустила 1 таблетку, потому что последнюю выпила на 22 день. теперь делать перерыв 7 дней или начинать пить заново с первого дня месячных?

    № 15374  |  28.10.14 16:54  |  Мария

  • Здраствуйте, у меня стоит поликистоз яичниковё сначало пила хлое 3 месяца сейчас пью мидиану. Есть ли возможность забеременнеть при таком диагнозе после приема таблеток?

    № 15406  |  03.11.14 17:52  |  anuta.yurkova

  • Здравствуйте, я пила Джес и они мне подходили, но так получилось что сделала перерыв на месяц, могу ли я начать принимать мидиану с 3-5 дня месячных?

    № 15522  |  21.11.14 17:56  |  Liza

  • Здравствуйте! Сегодня была на приёме гинеколога.у меня СПКЯ, нмц.задержка 2месяца и по узи не скоро придут М.Доктор прописал медиана с 16 дня цикла принимать 10 дней.помогите Пожалуйста не могу разобраться как мне начать принимать? если месячных нет и не предвидится?
    Я думаю может можно в любой день начать и питб 10дней, после отмены по идее должны пойти, а там с 16 дня с этой же пачки от циферки16начинать?? я запуталась ((помогите пожалуйста)

    № 15783  |  24.12.14 17:12  |  Анастасия

  • Добрый день, препарат назначил мой лечищий врач гинеколог, ранее гормональные лекарства не принимала.Скажите пожалуйста, возможно ли поправиться от приёма данных таблеток?

    № 15884  |  16.01.15 12:02  |  _sokolenochek_

  • Сначала исключите беременность. Перерыв соответственно сократится.
    Да. Может потребоваться лапараскопическая операция: клиновидная резекция яичников.
    Надо начинать прием с первого дня.
    Начинайте прием с любого дня.
    Возможно увеличение аппетита, задержка жидкости в организме.

    № 15893  |  19.01.15 10:45  |  Консультант

  • Подскажите, пожалуйста, если перерыв между упаковками был не 7 дей, а 10?какие последствия?

    № 16469  |  06.04.15 13:27  |  LULY

  • Контрацепция в этом цикле не гарантируется.

    № 16637  |  23.04.15 11:18  |  Консультант

  • Здравствуйте! Пью противозачаточные первый раз, после, уже 12 тамблетка , у меня стало учащенное сердцебиение, по начам плохо сплю , хочу прекратить приём. Скажите пожалуйста, можно ли прекратить на середине упаковки или же лучше допить? На сбой это может повлиять?

    № 16662  |  26.04.15 22:55  |  Anna95

  • После 7 - ми дневного перерыва ошибочно выпила 1-ую таблетку из новой пачки на 7 - ой день, вы пишите в ответах что нисего страшного, что просто день приема теперь будет просто в другой день, что это значит? что темень всегда начинать новую пачку на 7 - ой день, а не на 8 - ой?

    № 16802  |  20.05.15 14:20  |  София

  • Можно прекратить, если побочные эффекты выражены сильно.
    Каждую упаковку Вы начинаете принимать в 1 и тот же день недели. Например, во вторник. Если Вы ошиблись и начали новую упаковку в понедельник, то теперь каждую новую упаковку Вы будете начинать принимать в понедельник.

    № 16841  |  26.05.15 10:56  |  Консультант

  • Добрый день!! делала пол года перерыв в приёме мидианы... Сегодня днём началась мазня, вечером ничего нет... Считать ли это первым днём менструации или ждать нормальных выделений? И какой будет шанс забеременеть после 7 дней приёма таблеток??

    № 17135  |  08.07.15 20:41  |  Наташа

  • Любые по обильности выделения - это первый день цикла.

    № 17497  |  02.09.15 10:46  |  Консультант

  • Здравствуйте, врач назначил пить мидиану 3 месяца для нормализации цикла, так как месячных вообще не было, а на правом яичнике найдена фолликулярная киста.
    Пила я их не правильно, не делала 7 дневного перерыва, а пила сразу же как начинались месячные, начинались они чере 5 дней, поэтому и перева получается была 4 дня. Какие проблемы могут возникнуть чере такую невнимательность?

    № 17772  |  17.10.15 12:40  |  yulia

  • Если это было 1-2 раза, то ничего страшного.

    № 18125  |  25.11.15 13:07  |  Консультант

  • Пью мидиану полгода, назначили в качестве лечения кисты яичника и как противозачаточное. Неплохой препарат, как контрацептив надежный и узи показало что киста уменьшилась. Переносится отлично, я не потолстела, либидо не пострадало, цикл нормализовался. Планирую принимать дальше, тем более и цена устраивает.

    № 19227  |  28.04.16 04:24  |  Нина

  • Хорошие, а самое главное надежные противозачаточные таблетки. Предохраняюсь мидианой почти три года, с перерывом на беременность и кормление, причем забеременеть удалось сразу же на отмене. Каждые полгода проверяюсь у гинеколога, стандартный набор анализов+узи. Здоровье в норме, побочных от приема ок не наблюдаю, вес не скачет.

    № 19401  |  20.05.16 09:12  |  Валерия

  • Мне на полгода мидиану выписали для нормализации гормонального фона, из-за его нарушения пмс болезненно проходил, нервная была в эти дни. Пью вторую упаковку, все нормализовалось уже, пмс намного легче переношу без боли и реагирую на все спокойнее. Думаю, что если врач разрешит буду их и потом пить уже просто как ок.

    № 19561  |  15.06.16 15:44  |  Татьяна

  • Мне мидиану на три месяца назначали чтобы цикл выровнять. У меня из-за нарушений период пмс очень болезненно проходил и нервная постоянно была, спасалась обезболивающими и успокоительными в эти дни. С противозачаточными легче стало, боли прошли и реагирую на все и всех спокойнее. Думаю и дальше их пить в качестве контрацептива уже, вот только с врачом еще посоветуюсь.

    № 19594  |  22.06.16 15:50  |  Людмила

  • Я принимала Мидиану в течение года, врач мне выписал этот препарат, так как у меня была киста. Все прошло, нормализовался цикл. Прошли боли, раньше во время месячных были сильные боли, приходилось принимать обезболивающее. До медианы, никакие ОК не принимала, предохранялись иными способами.

    № 19685  |  03.07.16 16:46  |  Скрипачева Оля

  • Прикольный препарат, тем более стоит гораздо дешевле того что я пила раньше. На ОК "сижу" уже года три, в первый год перепробовала многие препараты, все по рекомендации доктора, но всю дорогу вылазили побочки. С Мидианой проблем не было с первого дня, подошла просто идеально, с тех пор ей и не изменяю.

    № 19855  |  04.08.16 10:03  |  Нина

  • Пила Мидиану год до беременности, для лечения эндометриоза и для прямого назначения, всё хорошо. После родов (когда закончила гв) опять пью (7месяцев), прекращать не планирую, довольна. Не поправляюсь (не ограничиваю себя в еде), кожа, волосы лучше стали, изменений в настроении тоже не заметила.

    № 19983  |  03.09.16 10:50  |  Татьяна Умова

  • С весны принимала сей препарат по назначению доктора для нормализации цикла. Помимо основного действия - препятствия беременности, Мидиана имеет в своем составе компонент дроспиренон. Он нормализует баланс женских гормонов в организме и избавляет от угревой сыпи, а так же облегчает предменструальный синдром. Препаратом я очень довольна. Только перед применением рекомендую проконсультироваться со своим гинекологом и правильно назначить курс приема.

    № 20250  |  08.10.16 11:23  |  Оксана

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
  • Джес, тбл п/о №30 флекс дозатор

    ДЖЕС

    тбл п/о №30 флекс дозатор

    2773.20 руб.

    + 138.66 бонусов.

  • Мидиана, тбл п/о №21

    МИДИАНА

    тбл п/о №21

    831.30 руб.

    + 41.57 бонусов.

  • Модэлль Про, тбл п/о 3мг+0,03мг №21

    МОДЭЛЛЬ ПРО

    тбл п/о 3мг+0,03мг №21

    787.60 руб.

    + 39.38 бонусов.

  • Видора микро, тбл п/пл/о 3мг+0,02мг  №28

    ВИДОРА МИКРО

    тбл п/пл/о 3мг+0,02мг №28

    482.10 руб.

    • Бонусы не начисляются-товар с красным ценником!
    • Цена максимально снижена, срок годности ограничен (годен до 01.05.2017). Весь список »»

  • Димиа, тбл п/пл/о 3мг+0,02мг №28

    ДИМИА

    тбл п/пл/о 3мг+0,02мг №28

    811.80 руб.

    + 40.59 бонусов.

  • Видора, тбл п/пл/о 3мг+0,03мг  №28

    ВИДОРА

    тбл п/пл/о 3мг+0,03мг №28

    501.10 руб.

    • Бонусы не начисляются-товар с красным ценником!
    • Цена максимально снижена, срок годности ограничен (годен до 01.05.2017). Весь список »»

  • Джес, тбл п/о №28

    ДЖЕС

    тбл п/о №28

    1228.30 руб.

    + 61.42 бонусов.

  • Ярина, тбл п/о №63

    ЯРИНА

    тбл п/о №63

    3140.80 руб.

    + 157.04 бонусов.

  • Ярина, тбл п/о №21

    ЯРИНА

    тбл п/о №21

    1075.70 руб.

    + 53.79 бонусов.

  • Модэлль Тренд, тбл п/о 3мг+0,02мг №28

    МОДЭЛЛЬ ТРЕНД

    тбл п/о 3мг+0,02мг №28

    759.40 руб.

    + 37.97 бонусов.

ОМГ! Моя печень...