8 (495) 937 32 20

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Новинки
Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 565 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Тромбо АСС, тбл п/пл/о 50мг №28

Артикул: 50021859
Категория: Лекарственные средства
Группа: Сердечно-сосудистые средства
Производитель: Lannacher, Австрия
МНН:АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА (ACETYLSALICYLIC ACID); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:31.07.2018 (уточняется оператором)
Цена:

48.00 руб. +2.40 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (8)
  • Другие формы (3)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (10)
Описание и инструкция: к "ТРОМБО АСС, тбл п/пл/о 50мг №28"
Фармакологическое действие
Антиагрегант. Понижает свертываемость крови вследствие уменьшения агрегации тромбоцитов за счет подавления синтеза в них тромбоксана А2.
Применение Тромбо АСС, начиная с дозы 50 мг, приводит к длительному снижению на 90-95% концентрации в сыворотке тромбоксана А2 и его метаболитов.
Таблетки препарата покрыты пленочной кишечнорастворимой оболочкой, устойчивой к действию желудочного сока, за счет чего уменьшается риск развития побочных эффектов со стороны желудка.
Фармакокинетика
Всасывание.
Кишечнорастворимая оболочка не допускает абсорбции ацетилсалициловой кислоты в желудке. Cmax отмечается в среднем через 3 ч после приема препарата внутрь. 
Распределение.
Связывание с белками плазмы составляет 80-85%, степень связывания снижается до 50% при увеличении дозы ацетилсалициловой кислоты.
Метаболизм.
Ацетилсалициловая кислота подвергается частичному метаболизму в печени с образованием активных метаболитов (салициловая кислота, салициловый глюкуронид).
Выведение.
Выводится почками как в неизмененном виде, так и в виде метаболитов. Скорость и степень экскреции неизмененного активного вещества и метаболитов зависит от рН мочи (свободная салициловая кислота может составлять от 85% общей экскреции при щелочной реакции мочи до 10% при кислой реакции).
Показания:
   – первичная профилактика инфаркта миокарда (снижение риска инфаркта миокарда у больных с ИБС);
   – вторичная профилактика инфаркта миокарда;
   – профилактика нарушений мозгового кровообращения по ишемическому типу;
   – профилактика тромбозов и эмболий, в т.ч. у пациентов с повышенным риском их возникновения (после операций на сердце и сосудах, аортокоронарного шунтирования).
Режим дозирования.
Назначают внутрь по 50-100 мг 1 раз/сут.
Таблетки следует принимать, не разжевывая, запивая небольшим количеством жидкости.
Побочное действие.
Аллергические реакции: бронхоспазм, кожная сыпь. У предрасположенных пациентов - провокация приступов бронхиальной астмы.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.
Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, железодефицитная анемия (обусловленная скрытыми кровотечениями из ЖКТ).
Со стороны половой системы: удлинение менструации.
При длительном применении препарата в высоких дозах возможны нарушения функции почек, головокружение, звон в ушах, язвенные поражения ЖКТ, кровотечение.
В целом Тромбо АСС хорошо переносится больными (вследствие низкого содержания ацетилсалициловой кислоты в препарате). Побочные эффекты отмечаются в отдельных случаях.
Противопоказания:
   – эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения;
   – повышенная кровоточивость, нарушение свертываемости крови, гемофилия;
   – нефролитиаз;
   – "аспириновая триада";
   – гипотромбинемия;
   – дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
   – лактация (грудное вскармливание);
   – детский и подростковый возраст до 18 лет;
   – повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте и ее производным.
Беременность и лактация.
Не рекомендуют применение Тромбо АСС в III триместре беременности, а также применение препарата в составе комбинированной терапии в I и II триместрах беременности.
Тромбо АСС противопоказан к применению в период лактации (грудного вскармливания).
Особые указания.
Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с указаниями в анамнезе на реакции повышенной чувствительности при применении НПВС, при эрозивно-язвенных и воспалительных заболеваниях ЖКТ вне фазы обострения, при нарушениях функции печени и/или почек.
При применении препарата развития привыкания не отмечалось.
Передозировка.
Передозировка маловероятна вследствие низкого содержания ацетилсалициловой кислоты в препарате.
Симптомы: тошнота, рвота, шум в ушах, общее недомогание.
Лечение: искусственная рвота, назначение активированного угля, слабительных препаратов; при необходимости проводят коррекцию КЩР.
Лекарственное взаимодействие.
При одновременном применении Тромбо АСС усиливает действие антикоагулянтов, НПВС, гипогликемических средств, метотрексата.
При совместном применении Тромбо АСС с глюкокортикоидами и этанолом повышается вероятность ульцерогенного действия препарата, усиливается риск возникновения желудочно-кишечных кровотечений.
При одновременном применении Тромбо АСС ослабляет действие диуретиков (спиронолактон, фуросемид) и урикозурических препаратов (при необходимости сочетанного применения Тромбо АСС и вышеперечисленных препаратов интервал должен составлять не менее 1-3 ч).
Одновременный прием антацидов не оказывает существенного влияния на биодоступность ацетилсалициловой кислоты.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек.
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ТРОМБО АСС, тбл п/пл/о 50мг №28
  • Очень замечательный препарат- хорошо переносится желудком, что очень важно- ацетилсалициловая кислота очень пагубно на него влияет. Наверное все благодаря его оболочке. Принимаю его полгода, по одной таблетке в день, что чрезвычайно удобно. Я в прошлом футболист- любитель, вены на ногах страшные, врач поставил диагноз- тромбоз нижних конечностей. Скорее всего все закончится операцией, но Тромбо асс пью исправно, потому как боюсь закупорки вены.

    № 14875  |  22.08.14 11:37  |  Васильев Анатолий Ефремович

  • А мне прописали его при стенокардии. Очень боюсь инфаркта, готова пить все что угодно, лишь бы не переживать этот ужас. Рада, что есть такой широкий выбор среди препаратов. Раньше народ аспирин пил и мучался с желудком. Сейчас на рынке фармацевтики дела гораздо лучше обстоят - предлагают тромбо асс, который не только кровь разжижает, но и желудок бережет.

    № 14976  |  05.09.14 05:44  |  Вера

  • Мой дедушка перенёс инфаркт миокарда и для предотвращения повторного приступа врач ему прописал тромбо асс. Принимает уже третий год- со здоровьем тьфу тьфу всё отлично.

    № 15110  |  24.09.14 14:40  |  Анна

  • Папе покупаем сейчас только тромбо асс, до этого принимал дорогой препарат кардиомагнил, не хочу сказать, что он ему не помогал, но для пенсионера у него стоимость дороговатая. А когда поменяли врача, то врач нам и назначила тромбо асс и сказала, что по эффекту этот препарат такой же хороший как и кардиомагнил, только стоит дешевле и плюс ко всему имеет безопасную для желудка оболочку, что для нашего папы тоже важно, так как желудок у него больной.

    № 19067  |  09.04.16 00:47  |  Тома

  • Перешла на этот препарат. До этого принимала кишечно-растворимый аспирин - по льготе выписывали - ничего не дает, эффекта нет, и желудок от него болел. Начала принимать Тромбо АСС, вскоре постепенно начала ощущать улучшение самочувствия - прошли головокружения, меньше стала голова болеть. Хорошее средство, не раздражает желудок, принимаю в целях профилактики против тромбообразования, чтоб снизить риск инсульта.

    № 19206  |  25.04.16 15:45  |  Антонина

  • Врач назначила пить как профилактику тромбоза на выбор или Тромбо АСС или Кардиомагнил, на мой выбор. Выбрала этот препарат, т.к. он доступней по цене, а состав одинаковый, магния в кардиомагниле столь мало, что не стоит брать во внимание.
    Переносится ТромбоАсс отлично, желудок не болит, а я переживала на эту тему, т.к желудок больной. Приятно была удивлена, когда заметила, что голова стала меньше кружиться и гул в ушах прошел.

    № 19327  |  10.05.16 10:11  |  Валентина

  • Принимаю Тромбо АСС после микроинсульта. Сказали принимать регулярно, чтоб нормализовать работу сосудов, так сказать для текучести крови. Самочувствие заметно улучшается при регулярном приеме, желудок тоже в норме. Однозначно хороший препарат, принимать буду курсами регулярно.

    № 19552  |  12.06.16 17:17  |  Сергей Иванов

  • Тромбо АСС и обычный аспирин: в чем разница

    Тромбо АСС — препарат ацетилсалициловой кислоты, который стоит немного дороже, чем аспирин, не имеющий популярного названия. Эти таблетки покрыты специальной оболочкой, благодаря которой они проходят через желудок, а растворяются лишь позже — в кишечнике. Предполагается, что использование кишечно-растворимой оболочки уменьшает раздражающее действие аспирина на стенки желудка. Возможно, благодаря этому реже случаются побочные эффекты, связанные с желудочно-кишечным трактом, — боль в животе, тошнота, изжога, внутренние кровотечения. К сожалению, преимущества использования таблеток аспирина в кишечно-растворимой оболочке не были подтверждены независимыми медицинскими исследованиями. Статьи в специализированных журналах, которые убеждают врачей назначать Тромбо АСС, а не другие таблетки ацетилсалициловой кислоты, — это лишь скрытая реклама.

    С высокой вероятностью, любые другие препараты аспирина принесут вам ту же пользу и вызовут те же побочные эффекты, что и Тромбо АСС. Действие ацетилсалициловой кислоты зависит в основном от дозы, в которой ее принимают, а не от названия таблеток. Если вы плохо переносите лечение обычным аспирином, то вряд ли поможет замена его на Тромбо АСС. То же касается препаратов Аспирин Кардио и Кардиомагнил.

    Ссылка на оригинал: http://centr-zdorovja.com/trombo-ass-instrukc iya/
    © Центр Здоровья

    № 20573  |  24.11.16 14:36  |  Lidia

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...