8 (495) 937 32 20






Опрос

Экономите ли Вы на покупке лекарств?

Нет, на здоровье не экономят
Да, покупаю только самые необходимые
Да, стал выбирать аналоги дешевле
Ищу самые низкие цены на нужные лекарства
В опросе уже участвовали: 547 посетителей
Все опросы

Диваза, тбл для рассасывания №100

Артикул: 50024127
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства для улучшения мозгового кровообращения
Производитель: Материа Медика Холдинг НПФ ООО, Россия
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.11.2020 (уточняется оператором)
Цена:

397.70 руб. +19.89 бонусов. (?)

  • Описание
  • Отзывы (25)
  • С этим товаром покупают (5)
Описание и инструкция: к "ДИВАЗА, тбл для рассасывания №100"
Характеристика.
Таблетки для рассасывания Диваза, плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись «MATERIA MEDICA», на другой плоской стороне — надпись «DIVAZA».
1 табл.:
- антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные* 0,006 г
- антитела к эндотелиальной NO-синтазе аффинно очищенные* 0,006 г
вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; МКЦ; магния стеарат.
Наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100*12, 100*30, 100*200 раз
Фармгруппа.
Антигипоксантное, антиоксидантное, ноотропное, ангиопротективное средство.
Фармдействие.
Диваза - комбинированный препарат.
Антитела к мозгоспецифическому белку S-100 оказывают антиоксидантное, антигипоксантное, нейропротекторное, анксиолитическое действие. Модифицируют функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение информационных и метаболических процессов. Обладают мембранотропным действием, вызывая снижение амплитуды и подавление генерации потенциала действия; модулируют синаптическую пластичность в лимбических структурах мозга, гиппокампе, ретикулярной формации; способствуют усилению тормозных влияний ГАМК в ЦНС. Проявляют свойства агониста сигма 1 рецептора in vitro.
Ингибируют процессы перекисного окисления липидов.
Оказывают нормализующее влияние на интегративную деятельность мозга, что проявляется широким спектром сбалансированных психофармакологических эффектов: антидепрессивным, анксиолитическим, нейропротекторным, антиастеническим, антиамнестическим.
Антитела к эндотелиальной NO-синтазе повышают активность фермента эндотелиальной NO-синтазы, восстанавливают выработку эндотелием оксида азота (NO), устраняют дисфункцию эндотелия, оказывают эндотелиопротекторное действие, влияют на NO-зависимую вазодилатацию.
Экспериментально показано стимулирующее влияние Дивазы на репаративные процессы в очаге ишемического повреждения мозга.
Совместное использование компонентов препарата сопровождается усилением нейропротекторной активности антител к белку S-100, усилением вегетостабилизирующего эффекта, нормализацией вегетативного статуса, синергическим влиянием обоих компонентов на нейрональную пластичность и, вследствие этого, повышением устойчивости мозга к токсическим воздействиям; улучшает интегративную деятельность и восстанавливает межполушарные связи головного мозга, способствует устранению когнитивных нарушений, стимулирует репаративные процессы и ускоряет восстановление функций ЦНС, повышает умственную работоспособность, восстанавливает процессы обучения и памяти, нормализует соматовегетативные проявления, увеличивает мозговой кровоток.
Диваза, как и составляющие ее компоненты, не обладает седативным и миорелаксантным действием, не вызывает пристрастие и привыкание.
Фармакокинетика.
Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Диваза.
Показания.
В составе комплексной терапии:
- восстановление интегративной деятельности мозга при широком спектре органических расстройств ЦНС, в т.ч. обусловленных нейродегенеративными заболеваниями, цереброваскулярными (в т.ч. ишемическими) заболеваниями, нейроинфекциями, черепно-мозговой травмой
Монотерапия:
- соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы.
Категория действия на плод:  Безопасность применения препарата Диваза при беременности и в период лактации не изучалась. При необходимости назначения препарата следует учитывать соотношение риск/польза.
Противопоказания:  повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата Диваза;
пациенты до 18 лет, в связи с недостаточностью данных по эффективности и безопасности для этого возраста.
Дозирование:  Внутрь.
На один прием — 1 табл. (держать во рту до полного растворения). Принимать по 1–2 табл. 3 раза в сутки вне приема пищи. В зависимости от тяжести состояния, в острый период частота приема может быть увеличена до 4–6 раз в сутки.
При выраженных органических поражениях ЦНС длительность курсовой терапии может достигать 4–6 мес.
Побочное действие.
Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.
Передозировка.
Симптомы: возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата Диваза наполнителями.
Взаимодействие:  Случаи несовместимости с другими ЛС до настоящего времени не зарегистрированы.
Особые указания:  В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами.
Диваза не оказывает влияние на способность управлять транспортными средствами и другими потенциально опасными механизмами.
  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ДИВАЗА, тбл для рассасывания №100
  • Пью дивазу уже второй месяц. Назначил врач, от головокружения и постоянной усталости. Эффект ощущаю - появилась бодрость, головые боли стали появляться горааааздо реже, головокружения тоже. Никаких нежелательных реакций своего организма я не заметила. Действенный препарат.

    № 22641  |  02.08.17 12:43  |  Марина

  • Дивазу принимает мама, уже 3 месяц, у нее снизалась память, стала забывать простые вещи, спала плохо.. Невролог выписал эти таблетки, они улучшают кровоснабжение в мозге, из за которого все эти проблемы. Чувствовать себя стала лучше, активная, бодрая, сон стал нормальным. В общем думаю свекрови тоже прикупить дивазу

    № 22732  |  21.08.17 23:56  |  Наташа

  • Диваза мне помогла избавиться от проблемы нарушения кровообращения в мозге. Проявлялось это головной болью, усталостью постоянной, голова кружилась. Пропила курс, по рекомендации невролога и наверное буду потом еще пить, стала себя чувствовать хоть нормально а не ходить вареная весь день

    № 22860  |  12.09.17 21:46  |  Галина

  • Диваза отличный препарат! Единственное, что долгий курс, а я растяпа, постоянно забывала принимать. Пришлось устанавливать приложение на телефон, чтобы напоминала. Сейчас уже помню все! И перестала быть растяпой. Мозг начал работать, наконец-то!

    № 22892  |  19.09.17 13:04  |  Олеся

  • Всю жизнь старалась тренировать мозг и память. Учила множество стихов, языки, много читала. Но, проблема с памятью с возрастом меня все равно настигла. Увы! Знакомая по даче посоветовала Дивазу. Таблетки продаются без рецепта и не вызывают привыкания. Уже пью два месяца. Курс длинный, но это того стоит! Память и прыткость ума стали возвращаться.

    № 22902  |  21.09.17 10:31  |  Соня

  • Я обратила внимание, что у меня ухудшилась память и активность моя сошла на минимум. В чем дело, я выяснить не смогла, пока не сходила к врачу. Оказывается, это недостаточная циркуляция крови в голове. Сейчас я пью Дивазу. Плюсы - голова больше не кружится и силы нормализовались. Но незначительный минус - принимать препарат надо около 3 месяцев для получения эффекта. Но если надо, значит будем! Со здоровьем не шутят...

    № 23174  |  28.10.17 17:02  |  Карина

  • Свекровь как-то пожаловалась на ухудшение памяти и головокружение. Уговорили сходить к врачу, он посоветовал ей Дивазу, это ноотропное средство, защищает клетки мозга и улучшает сосуды. Вот уже свекровь пропила 3 месяца. Курс длинный, но постепенно все проблемы прошли. И таблетки не вызывают слабости и сонливости. Свекровь вроде довольна, и с памятью теперь нет таких заметных проблем.

    № 23184  |  30.10.17 12:28  |  Полина

  • У папы стала около года назад голова сильно болеть по ночам. Сначала анальгетики помогали, но потом хуже стало, подскочило давление и голова стала кружиться. Заставили сходить к неврологу. Она дивазу назначила, таблетки для рассасывания, на три месяца. Папе почти сразу стало значительно лучше, хотел бросить, но мы настояли, чтобы курс до конца довел. Сейчас голова совсем не беспокоит

    № 23190  |  30.10.17 20:09  |  Валера

  • После 50 начались сильные головные боли, потом еще головокружение. Обратилась к неврологу, поставили нарушение кровообращения головного мозга. Доктор порекомендовала дивазу принимать. В первую неделю эффекта не замечала, потом голокружение прошло а через месяц боли почти пропали. Пила больше двух месяцев, сейчас ничего не боспокоит, энергияхоть появилась.

    № 23201  |  31.10.17 20:54  |  Рита Морозова

  • Хорошие таблетки для улучшения и поддержания в норме мозгового кровотока и обмена веществ. Мне Дивазу назначил невролог, когда я пожаловалась на частые головокружения. Оказалось, что так может проявляться именно нарушения кровообращения в мозге, это частая проблема в наше время. Принимаю уже 3 месяц, побочных эффектов нет, стала чувствовать себя лучше.

    № 23341  |  15.11.17 22:46  |  Вера

  • Принимала Дивазу по рекомендации невролога, пришла с головными болями и снижением внимания. Оказалось что это нарушения кровотока в мозге, и кислородное Голодание. А действие дивазы как раз направлено на ликвидацию этих состояний

    № 23381  |  21.11.17 23:34  |  Алиса

  • Небольшой опыт о ноотропном препарате Диваза - вот его ссылка http://divaza.ru/about/. Хороший препарат, помог с осенней хандрой справиться, который возник на фоне климакса. Цена за него заявлена смешная. После курса осталось еще пол пачки. Его рекомендуют пить два раза в год для профилактики, как я и поступаю.

    № 23461  |  01.12.17 18:18  |  Полина

  • Дивазу выписал мне врач после сотрясения головного мозга. Чтобы поддержать нормальный обмен и не допустить нарушений кровотока после такой серьезной травмы. Сразу говорю что пить препарат надо довольно долго, 2-3 месяца, потому что у него имеется так называемый кумулятивный эффект-когда происходит накопление необходимой концентрации в организме. Отметила, что у меня улучшился сон, да и головные боли с головокружениями стали мучать гораздо реже.

    № 23478  |  04.12.17 23:02  |  Анастасия Евгеньевна

  • Пила Дивазу с осени, выписывал невролог для улучшения памяти и внимания, вместе с препаратами магния и Пустырник форте. Препарат мне подошел, стала себя лучше чувствовать, голова ясная, не болит и не кружится. Память тоже стала получше. Так что действенное лекарство, главное пить весь курс и не бросать через месяц так как накопительный эффект

    № 23869  |  11.02.18 21:20  |  Римма

  • Действенные таблетки, помогли моей маме избавиться от постоянных головокружений, да и память стала получше. Сон нормализовался. Выписывал врач-невролог, сказал что хороший ноотроп, улучшает кровоснабжение мозга, сосуды расширяет. Собственно, проверили на своем опыте)) Еще как дополнение принимала витамины группы В то же по совету врача, и травяные успокаивающие сборы

    № 23958  |  26.02.18 17:54  |  Полина

  • У моей мамы проблемы с сосудами. И она часто жалуется на головные боли и головокружения. Никакие таблетки уже не помогают. Да и возраст уже дает о себе знать. Ездили с ней в клинику на обследования и подтвердилось, что вся проблема в кровообращении и сосудах. Врач назначил курс лечения. И очень рекомендовал, помимо прочих лекарств, препарат Диваза. Его пьют курсами. После первого курса моей маме действительно стало лучше. Прекратились головные боли, стала спать хорошо и самочувствие хорошее. Врач также отметил положительную динамику.

    № 23968  |  27.02.18 18:02  |  Юлия

  • Препарат ноотропного действия Диваза http://divaza.ru/about/ очень помог моей маме. У нее было что-то с сосудами головного мозга, отсюда и головные боли и головокружения были. Курс долгий, но результат был заметен уже на второй месяц. Голова перестала болеть, сейчас мама совсем уже не принимает обезболивающих от головы

    № 23975  |  28.02.18 14:34  |  Карина

  • Когда я перешагнула за 50 лет в своей жизни, начала испытывать проблемы с памятью и ухудшением внимательности, я прямо четко это ощутила. То и дело забывала номера телефонов, имена путала. Аптекарша посоветовала приобрести ноотропный препарат Диваза, который как раз от этого. Об его эффекте я убедилась спустя два месяца где-то, стала собранней, память стала хорошей, да и вообще в целом чувствовала себя лучше, чем было раньше. Но курс там три месяца, нужно пить до конца его.

    № 24018  |  14.03.18 14:48  |  Алена

  • Очень довольна Дивазой, действенный препарат, помог мне справиться с нарушениями памяти и внимания. Принимала по таблетке 3 раза в день в течении 3 месяцев, так как препарат имеет накопительный эффект. Также отметила что головокружения стали гораздо реже меня беспокоить. Никаких побочных эффектов от приема не заметила.

    № 24062  |  25.03.18 13:47  |  Надежда

  • Отец пропивает Дивазу для улучшения кровообращения головного мозга по 2 таблетки 3 раза в день для профилактики от инсульта. После лечения данным ноотропом отец стал выглядеть бодрее, появились силы на домашние дела. В общем, хорошие таблетки оказались, как ни странно.

    № 24122  |  08.04.18 14:54  |  Галия Марисова

  • Хороший ноотроп современного поколения это таблетки Диваза http://divaza.ru/about/. Меня головные боли раньше сильно мучили, просто раскалывалась голова в конце рабочего дня и ничем не унять это. Терапевт прописала курс Дивазы для поддержки сосудов головного мозга. Три месяца пила по две таблетки три раза в день – строго соблюдала схему приема, и мне стало значительно лучше. Сейчас голова почти не болит, бывает, что схватывает, но таких страшных мигреней как раньше, нет. Кроме того, улучшился сон, перестала просыпаться посреди ночи. Хорошее поддерживающее средство.

    № 24198  |  30.04.18 20:52  |  Илона Шумакова

  • Таблетки для мозга Дивазу пропиваю как минимум 2 раза в год для улучшения мозгового кровообращения. Реально улучшает самочувствие организма, сводит на нет головокружения и головные боли, которые раньше беспокоили с частой периодичностью. И главное, заметьте, никакого привыкания и вредного воздействия на организм!

    № 24225  |  07.05.18 13:02  |  Раиса

  • Столкнулась с сильной усталостью и головокружением. Обратилась с этими симптомами к врачу, и тот порекомендовал принимать Дивазу. Сейчас пью его уже третий месяц. Эффект на лицо - головокружение и головные боли очень редко беспокоят, утром просыпаюсь бодрой, да и ночью не испытываю теперь проблемы со сном. Эффективный препарат за небольшую стоимость.

    № 24239  |  10.05.18 20:04  |  Юля

  • Ноотропный препарат Дивазу врач прописал из-за моих жалоб на вялость, головокружение. Принимаю уже третий месяц - результат радует, голова кружиться перестала, чувствую себя намного лучше, также прибавились силы на домашние дела после работы. До применения Дивазы я скептически относилась к ноотропам. Опыт заставил поменять мнение к лучшему

    № 24270  |  16.05.18 19:58  |  Нюша

  • Да, согласна на все триста процентов. Диваза отличное средство, которое делает голову ясной и спокойной. Пью курс второй месяц и уже вижу явные улу4чшенпия, стала спокойнее спать

    № 24302  |  23.05.18 22:36  |  Настя

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
 
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Все аптеки ИФК