8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 591 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Пассажикс, тбл жеват. 10мг №10

Артикул: 50029064
Категория: Лекарственные средства
Группа: Противорвотные средства
Производитель: Оболенское-фарм. предприятие ЗАО, Россия
МНН:ДОМПЕРИДОН (DOMPERIDONE); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.11.2018 (уточняется оператором)
Цена:

158.80 руб. +7.94 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (5)
  • Другие формы (1)
  • Синонимы (8)
Описание и инструкция: к "ПАССАЖИКС, тбл жеват. 10мг №10"
Состав:
Активное вещество: домперидона - 10 мг;
вспомогательные вещества: аспартам, лактитол, ксилитол, магния стеарат, ментол.
Описание: таблетки белого или белого с кремоватым оттенком цвета, круглые, плоскоцилиндрической формы с фаской и риской.
Фармакологические свойства.
Фармакодинамика. Увеличивает продолжительность перистальтических сокращений антрального отдела желудка и двенадцатиперстной кишки, ускоряет опорожнение желудка в случае замедления этого процесса, повышает тонус нижнего пищеводного сфинктера, устраняет развитие тошноты и рвоты.
Домперидон слабо проникает через гематоэнцефалический барьер (ГЭБ), поэтому применение домперидона редко сопровождается экстрапирамидными побочными эффектами, особенно у взрослых, но домперидон стимулирует выделение пролактина из гипофиза. Его противорвотное действие, возможно, обусловлено сочетанием периферического (гастрокинетического) действия и антагонизма к рецепторам дофамина в триггерной зоне хеморецепторов. Домперидон не оказывает действия на желудочную секрецию.
Фармакокинетика. После приема препарата внутрь домперидон быстро всасывается. Обладает низкой биодоступностью (около 15%). Снижение кислотности желудочного сока уменьшает абсорбцию домперидона. Максимальная концентрация в плазме достигается через 1 ч.
Домперидон широко распределяется в различных тканях, в тканях мозга его концентрация невелика. Связь с белками плазмы составляет 91-93%.
Подвергается интенсивному метаболизму в стенке кишечника и печени.
Выводится через кишечник (66%) и почками (33%), в неизмененном виде выводится, соответственно, 10% и 1% от величины дозы. Период полувыведения составляет 7-9 ч, при выраженной почечной недостаточности он удлиняется.
Показания к применению.
Рвота и тошнота различного генеза (в том числе на фоне функциональных и органических заболеваний, инфекций, при токсемии, лучевой терапии, нарушениях диеты, лекарственного генеза - прием морфина, апоморфина, леводопы и бромокриптина;
-при проведении эндоскопических и рентгеноконтрастных исследований желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), икота, атония ЖКТ (в т.ч. послеоперационная); необходимость ускорения перистальтики при проведении рентгеноконтрастных исследований ЖКТ;
-диспептические нарушения на фоне замедленного опрожнения желудка, гастроэзофагеального рефлюкса и эзофагита, чувство переполнения в эпигастрии, ощущение вздутия живота, метеоризм, гастралгия, изжога, отрыжка с забросом или без заброса желудочного содержимого в полость рта.
Способ применения и дозы.
Рекомендуется применение препарата Пассажикс, таблетки жевательные, до еды за 10-15 минут.
Хроническая диспепсия.

Взрослые: по 10 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки, за 15-30 мин до еды и в случае необходимости, перед сном.
Дети старше 5 лет: по 2,5 мг на 10 кг массы тела 3 раза в сутки до еды и в случае необходимости перед сном.
Острые и подострые состояния (прежде всего тошнота и рвота).
Взрослые: по 20 мг (2 таблетки) 3-4- раза в сутки до еды и перед сном.
Дети старше 5 лет:
по 5 мг на 10 кг массы тела, 3-4 раза в сутки перед едой и перед сном.
Для больных с почечной недостаточностью необходима коррекция дозы, кратность приема не должна превышать 1-2 раз в течение дня.
Максимальная суточная доза для взрослых - 80 мг (8 таблеток). Максимальная суточная доза для детей не должна превышать 10 мг (1 таблетка жевательная) на 10 кг массы тела.
Особенности применения.
При сочетанном применении препарата Пассажикс с антацидными или антисекреторными (М-холинолитиками, Н2-гистаминовыми блокаторами, ингибиторами протонной помпы) препаратами последние следует принимать после еды, а не до еды, т.е. их не следует принимать одновременно с препаратом Пассажикс.
Применение при заболеваниях печени.
Учитывая метаболизм домперидона в печени, следует с осторожностью назначать препарат Пассажикс больным с печеночной недостаточностью.
Применение при заболеваниях почек.

У больных тяжелой почечной недостаточностью (сывороточный креатинин > 6 мг/100 мл, т.е. > 0,6 ммоль/л) Т1/2 домперидона увеличивался с 7,4 до 20,8 часов, но концентрации препарата в плазме были ниже, чем у здоровых добровольцев. Так как очень небольшой процент препарата выводится почками в неизмененном виде, то едва ли необходима коррекция разовой дозы у больных с почечной недостаточностью. Однако при повторном назначении кратность приема не должна превышать 1-2 раз в течение дня в зависимости от тяжести недостаточности, также может возникнуть необходимость в снижении дозы. При длительной терапии больные должны находиться под регулярным наблюдением.
Влияние на способность к управлению автомобилем или другими механическими средствами.

Домперидон не влияет на способность управлять транспортными средствами и занятия другими, потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Побочные действия.
Со стороны пищеварительной системы: преходящие спазмы кишечника.
Со стороны центральной нервной системы (ЦНС): экстрапирамидные явления наблюдаются у детей и при повышенной проницаемости ГЭБ. Эти явления полностью обратимы и спонтанно исчезают после прекращения лечения.
Со стороны эндокринной системы: Пассажикс может индуцировать повышение концентрации пролактина в плазме, так как гипофиз находится вне ГЭБ. В редких случаях эта гиперпролактинемия может стимулировать появление галактореи, гинекомастии и дисменореи.
Аллергические реакции: сыпь, крапивница.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
При одновременном применении антихолинергические препараты могут нейтрализовать действие домперидона. При одновременном применении с домперидоном антацидные препараты снижают его биодоступность. На основании исследований in vitro можно предположить, что при одновременном применении с домперидоном ЛС, значительно ингибирующих изофермент CYP3A4 (противогрибковые препарата группы азолов, антибиотики из группы макролидов, ингибиторы ВИЧ-протеазы, антидепрессант нефазодон) может наблюдаться повышение концентрации домперидона в плазме. Препарат не влияет на концентрации парацетамола и дигоксина в крови. Не исключено, что домперидон может влиять на всасывание применяемых одновременно внутрь препаратов с замедленным высвобождением активного вещества или покрытых кишечнорастворимой оболочкой.
Противопоказания.
Гиперчувствительность, пролактин-секретирующая опухоль гипофиза (пролактинома), детский возраст (до 5 лет и детям с массой тела до 20 кг), фенилкетонурияии.
Не следует применять Пассажикс, когда стимуляция двигательной функции желудка может быть опасной, в т.ч. при желудочно-кишечном кровотечении, механической непроходимости или перфорации.
Применение с осторожностью: почечная/печеночная недостаточность, период лактации, беременность.
Применение при беременности и лактации: Не рекомендуется применение препарата Пассажикс при беременности (из-за недостаточности данных).
У женщин концентрации домперидона в грудном молоке в 4 раза ниже, чем соответствующие концентрации в плазме. Неизвестно, оказывает ли этот уровень отрицательное воздействие на новорожденных. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание необходимо прекратить.
Передозировка.
Симптомы: Симптомами передозировки могут быть сонливость, дезориентация и экстрапирамидные реакции, особенно у детей.
Лечение: в случае передозировки рекомендуется применение активированного угля и тщательное наблюдение. Антихолинергические средства, препараты, применяемые для лечения паркинсонизма, или антигистаминные препараты могут оказаться эффективными при возникновении экстрапирамидных реакций.
Условия хранения.
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности 3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Условия отпуска.
Без рецепта
  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ПАССАЖИКС, тбл жеват. 10мг №10
  • Неделю назад отдыхала с друзьями за городом, оговорюсь сразу, спиртное не пила (!), но вот что-то видимо съела не то, потому что по возвращении домой, почувствовала сильную тяжесть в желудке и легкую тошноту. Из лекарств ничего не принимала, решила, что само собой все образуется. Но не тут то было... на следующий день мое состояние не улучшилось, пришлось обращаться за помощью к доктору. Вот он и назначил мне пассажикс- по 1 таблетке 3 раза в день за пол часа до еды. Замечательный препарат, скажу я вам. Побочек не вызвал, а вот полегчало мне от этих таблеток действительно быстро.

    № 19913  |  18.08.16 14:17  |  Арина

  • Тяжесть в желудке — моя спутница после застолий. Поэтому каждый раз перед мероприятием я пассажикс принимаю. Он и изжогу , и чувство обжорства устраняет))). Ставлю ему самую высокую оценку.

    № 20029  |  12.09.16 12:19  |  Наталья

  • Раньше мучалась от тяжести в желудке, порой даже тошнота возникала. А тут пассажикс попробовала, реально помог. Никакой тошноты, никакой тяжести. Теперь на всякий случай ношу с собой в сумочке.

    № 20176  |  29.09.16 15:49  |  Дарина

  • Мне Пассажикс доктор назначил, когда я к нему обратилась с жалобами на тяжесть и тошноту после еды. Он меня действительно вылечил. А недавно я узнала, что Пассажикс аналог Мотилиума, который популярен и разрекламирован, плюс в несколько раз дороже. Вот такая петрушка. Оказывается можно лечиться и не переплачивая.

    № 20492  |  13.11.16 15:22  |  Марина

  • Пассажикс меня выручал в самые нужные моменты, будь то мероприятия с застольем, либо семейный пикник. И всего лишь одна жевательная таблетка способна решить проблем с работой пищеварения, я была приятно удивлена. Рекомендую к применению.

    № 20548  |  21.11.16 16:07  |  Катеринка

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...