8 (495) 937 32 20

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Солнцезащитное средство с каким SPF Вы используете?

SPF 4-5 в косметике для загара
SPF 15-20
SPF 30
SPF 40-50+
Не использую
В опросе уже участвовали: 98 посетителей
Все опросы

Лютеин-комплекс, тбл 780мг №30 детский

Артикул: 50029631
Категория: Биологически активные добавки
Группа: БАД для профилактики нарушений зрения
Производитель: ВнешторгФарма ООО, Россия
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.01.2019 (уточняется оператором)
Цена:

369.50 руб. +18.48 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (10)
  • Другие формы (2)
Описание и инструкция: к "ЛЮТЕИН-КОМПЛЕКС, тбл 780мг №30 детский"
Описание

«Лютеин-комплекс детский» - первый поликомпонентный детский продукт, содержащий свободный лютеин, зеаксантин, ликопин, экстракт ягод черники, таурин, витамины А, С, Е, цинк.

Все входящие в состав  «Лютеин-комплекса детского» компоненты обеспечивают защиту зрительного аппарата, обладают антиоксидантным эффектом для профилактики заболеваний глаз у детей.

Состав:

 

Содержание биологически активных веществ в одной таблетке БАД

«Лютеин-комплекс детский» по Сан ПиН 2.3.2.1078-01

Наименование

Содержание

в 2 таблетках

% от суточной потребности для детей 7-10 лет

Содержание

 в 3 таблетках

% от суточной потребности для детей старше 10 лет

 

 

 

 

 

Лютеин, мг

2,0

*

3,0

*

Зеаксантин, мг

0,5

*

0,75

*

Ликопин, мг

1,4

*

2,1

*

Антоцианы, мг

8,0

*

12,0

*

Витамин A, мкг/г

500,0

70

750

94

Витамин С, мг

60,0

100

90,0

130

Витамин Е, мг

8,0

80

8,0

100

Таурин, мг

100,0

*

150,0

*

Цинк, мг

6,0

60

9,0

60

Фармакологическое действие

Природные каротиноиды лютеин, зеаксантин, ликопин

Лютеин не синтезируется в организме человека и поступает организм только с пищей (фруктами и овощами), а зеаксантин образуется в сетчатке из лютеина. От уровня содержания лютеина и зеаксантина в сетчатке зависит ее здоровье. Лютеин накапливается в хрусталике и макулярной (центральной) области сетчатки, где частично трансформируется в зеаксантин. Лютеин и зеаксантин защищают важные структуры глаза от агрессивной, синей части спектра дневного света путем отражения и поглощения вредных световых лучей. Лютеин и зеаксантин являются мощными антиоксидантами, способными нейтрализовывать действие свободных радикалов, что предотвращает разрушение сетчатки и помутнение хрусталика. Чтобы сохранить хорошее зрение человек ежедневно должен получать с пищей 5 мг лютеина и 1 мг зеаксантина – такое количество содержится в 250 г шпината, 0,5 кг сладкого перца или 1 кг моркови. Обычный рацион содержит менее 20% нормы.

Ликопин накапливается в пигментном эпителии, сосудистой оболочке и цилиарных телах глаза. Обладая высокой антиоксидантной активностью, ликопин предохраняет сетчатку от разрушения при окислительном стрессе, препятствует окислительному гликозилированию белков (регуляция оттока жидкости, нормализация внутриглазного давления).

Экстракт ягод черники стандартизированный по содержанию антоцианов

Активизирует микроциркуляцию крови и обмен веществ на тканевом уровне. Содержит антоцианы, которые участвуют в восстановлении светочувствительного пигмента родопсина, таким образом улучшая адаптацию к различным уровням освещенности, и усиливают остроту зрения в сумерках.

Таурин

Аминокислота, участвующая в передаче фотосигналов, стимулирует регенерацию и метаболизм в тканях глаза. Способствует нормализации функции клеточных мембран и активации энергетических обменных процессов.

Витамин А

Улучшает цветовое восприятие. Играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах и синтезе жизненно важных для глаза веществ.

Витамин Е

Ускоряет регенерацию поврежденных клеток, участвует в тканевом дыхании и других важнейших процессах тканевого метаболизма. Препятствует повышенной ломкости и проницаемости капилляров.

Витамин С

Регулирует восстановление зрительных пигментов и нормализует проницаемость капилляров.

Цинк

Содержится в ретине, сосудистой оболочке глаза, пигментном эпителии сетчатки, цилиарном теле, радужной оболочке, стекловидном теле.

Цинк потенцирует влияние витамина А на темновую адаптацию.

Режим дозирования

Детям 7-10 лет по 2 таблетки в день, детям с 11 лет и выше по 3 таблетки в день во время еды.

Продолжительность курса:

Продолжительность приема 1 месяц.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.


  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ЛЮТЕИН-КОМПЛЕКС, тбл 780мг №30 детский
  • Я ребенку лютеин-комплекс даю. Так когда стала давать, ребенка безопаски пускаю к компьютеру, правда время ограничила. Но после того, как дочка начала принимать лютеин - зрение перестало падать, да и вообще, глазки себя лучше чувствуют. Конечно хотелось бы чтобы дочка совсем не подходила к компьютеру, но увы в наш век это не возможно даже по учебе много чего нужно.

    № 15032  |  16.09.14 01:04  |  Мария

  • Да, хороший препарат. Сама Лютеин-комплекс принимаю, чтобы глаза уберечь, за компом работаю много, врач порекомендовал.

    № 15181  |  02.10.14 02:04  |  Елена

  • Смотрю многим сейчас лютеин-комплекс советуют принимать. Я тут и сам не так давно посетил офтальмолога, результат не порадовал, а все это из-за того, что целый день за компьютером сижу. А сейчас даже и зрение улучшилось. Да и мутность пропала.

    № 15285  |  16.10.14 04:14  |  Роман

  • Спасибо большое за отзывы, я как раз думала, чтобы ребенку подавать, да и самой пропить, чтобы обезопасить свои глаза при работе за компьютером. Так что куплю лютеин -комплекс, себе и ребенку и будем пить.

    № 15387  |  30.10.14 02:26  |  Ирина

  • Ирина я уже год как даю ребенку лютеин-комплекс. До того как я стала его ему давать у нас из-за компьютера зрение стало портиться, а сейчас все хорошо. зрение не падает, да и глаза не так устают.

    № 15469  |  12.11.14 23:20  |  Марина

  • У меня сын пошел в первый класс плюс записались на курсы компьютерной грамотности. Через пару месяцев после начала занятий он начал жаловаться, что ему трудно читать с доски, хотя сидит он на третьей парте всего, да и от компьютера устают глаза. Предложила не ходить на курсы – ни в какую. Пошли к окулисту, он нам пояснил, что такое бывает у детишек, ранее ведь не было такой нагрузки на глазки, а тут сразу и школа и компьютер, а так же сказал что дети в таком возрасте особенно нуждаются в лютеине, так называемом «витамине зрения», который предупреждает разрушение сетчатки и помогает сохранить зрение ребенку. Вообще он поступает с пищей, но при увеличенных нагрузках его бывает недостаточно. Поэтому мы начали принимать Лютеин комплекс Детский, в который помимо лютеина входят так же витамины и микроэлементы, которые помогают защитить глаза при больших нагрузках и снижают риск развития близорукости

    № 22000  |  24.05.17 11:39  |  Наталья

  • Лютеин-Комплекс Детский моему сыну-школьнику порекомендовал офтальмолог - у сына близорукость, в школе довольно высокие нагрузки на глаза, а в этом комплексе имеются вещества, способные не только защитить сетчатку от разрушения, но и замедлить, а то и вовсе приостановить, ухудшение зрения, что, в принципе, и происходит на деле: пропил сын уже два курса этого комплекса, ни малейшего ухудшения врач не нашел, я рада

    № 22140  |  15.06.17 15:25  |  Марсия

  • Лучше смолоду следить за своим зрением, чтобы потом не пришлось в очках ходить, операции делать. Я к примеру ребенку даю Лютеин-Комплекс Детский (там в составе, помимо прочих полезных веществ, есть лютеин - т.н. витамин зрения, он разрушение сетчатки предупредить способен, тем самым зрение сохранить), знакомый офтальмолог его посоветовал. Плюс гимнастика, так у сына зрение 100 процентное, проверяли не так давно.

    № 22296  |  30.06.17 08:50  |  Катя

  • Катя, а вы мне не можете подсказать. А в целях профилактики можно применять эти таблетки?

    № 22496  |  11.07.17 01:30  |  Алина

  • Алина, я думаю, что такие вопросы вам лучше задавать врачу. Но вообще как я поняла со слов врача, каротиноиды, которые имеются в составе этого комплекса, накапливаются в сетчатке, поэтому чем не профилактика. Да и состав в общем у Лютеин-Комплекс Детский, не плохой. Черника в него входит, а она не только для взрослых полезна, но и для детей. Так как благодаря ей улучшается адаптация к меняющимся условиям освещенности.

    № 22524  |  12.07.17 01:24  |  Катя

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
Все аптеки ИФК