8 (495) 937 32 20






Опрос

Экономите ли Вы на покупке лекарств?

Нет, на здоровье не экономят
Да, покупаю только самые необходимые
Да, стал выбирать аналоги дешевле
Ищу самые низкие цены на нужные лекарства
В опросе уже участвовали: 497 посетителей
Все опросы

Лапушка шампунь д/собак и кошек инсектоакарицидный, 220мл

Артикул: 50030722
Категория: Ветеринарные препараты
Группа: Противопаразитные средства (Ветпрепараты)
Производитель: Веда ООО (г.Москва), Россия
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.11.2018 (уточняется оператором)
Цена:

88.00 руб. +4.40 бонусов. (?)

  • Описание
  • Отзывы (0)
Описание и инструкция: к "ЛАПУШКА ШАМПУНЬ Д/СОБАК И КОШЕК ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ, 220мл"
Cодержит в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (0,4%) — инсектицидное вещество кишечно-контактного действия. Перметрин активен в отношении блох, вшей и власоедов, паразитирующих на собаках и кошках.
Вспомогательные компоненты очищают и улучшают состояние шерстного покрова животных.
Подходит для использования щенкам и котятам старше 2-месячного возраста.
Лекарственная форма: раствор для наружного применения. ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек содержит в качестве действующего вещества перметрин – 0,4%, а в качестве вспомогательных веществ лауретсульфат натрия - 10,0 %, натрий хлористый - 3,0 %, алкиламидопропилбетаин - 1,0 %, диатаноламид жирных кислот кокосового масла – 1,0 %, глицерин - 1,0 %, пасту хвойную хлорофилло-каротиновую (ХКП) – 0,2 %, отдушку - 0,05 %, консервант - 0,05 % и воду очищенную - до 100 %.
По внешнему виду препарат представляет собой однородную густую гелеобразную массу без посторонних примесей, от зеленовато-желтого до желтовато- зелёного цвета. Допускается опалесценция. Смешивается с водой в любых соотношениях.
Фармакологические свойства:
ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек относится к группе инсектицидных препаратов.
Входящий в состав препарата синтетический пиретроид перметрин обладает контактным инсектицидным действием в отношении имагинальных и личиночных фаз развития блох, вшей и власоедов, паразитирующих на собаках и кошках. Механизм его действия заключается в блокировании передачи нервных импульсов, что вызывает нарушение координации движений, паралич и гибель эктопаразитов.
ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего и сенсибилизирующего действия, при попадании на слизистые оболочки вызывает слабое раздражение. Препарат токсичен для рыб и пчел.
Порядок применения.
ЛАПУШКА инсектицидный шампунь для собак и кошек применяют для уничтожения возбудителей энтомозов (блох, вшей и власоедов), паразитирующих на собаках и кошках.
Противопоказанием к применению препарата является повышенная индивидуальная повышенная чувствительность животного к компонентам препарата.
Не подлежат обработке больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, кормящие самки, а также щенки и котята моложе 2- месячного возраста.
ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек применяют наружно из расчета 0,5-1,0 мл на 1 кг массы животного (в зависимости от типа шерстного покрова). Перед обработкой кожно-волосяной покров животного обильно смачивают теплой водой, а затем наносят шампунь, равномерно распределяя по всей поверхности тела, слегка втирают до образования пены, избегая попадания в глаза и на слизистые оболочки и предотвращая слизывание препарата животным. Через 7-10 минут шампунь тщательно смывают теплой водой, шерсть высушивают и расчесывают гребнем.
Повторные обработки проводят по энтомологическим показаниям, но не чаще одного раза в 10 дней.
Для предотвращения повторного заражения блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их шампунем в разведении водой 1:2 с нормой расхода 10 мл на 1 м2. В течение 3 дней не допускают контакта животного с обработанной подстилкой, а перед последующим использованием ее стирают с моющим средством.
При передозировке у животного может наблюдаться избыточное слюноотделение, мышечная дрожь, рвота. В этом случае препарат тщательно смывают водой и животному назначают средства симптоматической терапии.
Особенностей действия препарата при первом или при его отмене применении не установлено.
ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек применяется однократно.
При применении ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к компонентам препарата и появлении осложнений, препарат тщательно смывают водой и при необходимости животному назначают антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.
ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек не следует применять одновременно с другими инсектоакарицидными препаратами.
ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек не предназначен для применения продуктивным животным.

Меры личной профилактики.
Обработку животных ЛАПУШКА шампунем инсектицидным для собак и кошек следует проводить, соблюдая общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами, и пользоваться резиновыми перчатками. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы руки необходимо вымыть теплой водой с мылом.
При случайном контакте шампуня с кожей или слизистыми оболочками глаз их необходимо промыть большим количеством воды. Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с ЛАПУШКА шампунем инсектицидным для собак и кошек. В случае появления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).
Пустую упаковку из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.
Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, отдельно от пищевых продуктов и кормов в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 0°С до 25 °С. Допускается транспортирование при температуре до минус 20º С.
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 1 год со дня производства. Запрещается применять ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек по истечении срока годности.
ЛАПУШКА шампунь инсектицидный для собак и кошек следует хранить в местах, недоступных для детей.
Неиспользованный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.
  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ЛАПУШКА ШАМПУНЬ Д/СОБАК И КОШЕК ИНСЕКТОАКАРИЦИДНЫЙ, 220мл
    комментариев пока нет
Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
 
Все аптеки ИФК