8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Новинки
Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 580 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Нероли масло эфирное, фл 10мл

Артикул: 50030880
Категория: Парафармацевтика
Группа: Ароматерапия, масла
Производитель: Аспера, Россия
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.12.2018 (уточняется оператором)
Цена:

173.00 руб. +8.65 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (0)
  • С этим товаром покупают (5)
Описание и инструкция: к "НЕРОЛИ МАСЛО ЭФИРНОЕ, фл 10мл"
Эфирное масло нероли получается в результате паровой перегонки цветков апельсинового дерева из семейства Рутовых. Растет это горькоплодное дерево в Южной Европе и Америке. Из тонны цветков получается всего 800 мл ароматного масла нероли.
Из цветков апельсинового дерева еще древние римляне вырабатывали душистую воду, которую использовали не только для ароматизации воздуха в помещении, но и для борьбы с такими недугами, как похмелье или несварение желудка.
Сейчас различают три разновидности эфирного масла нероли, в зависимости от материала из которого оно выработано:
1. Нероли-бигарейд – самый ценный из всех видов масла нероли. Для производства такого масла берутся цветки, а точнее лепестки горького севильского померанца.
2. Португальский нероли производится из лепестков цветков сладкого апельсина.
3. Нероли. Обычное эфирное масло нероли вырабатывается из цветков мандарина и лимона.
Состав эфирного масла нероли.
В состав эфирного масла нероли входят такие компоненты, как камфен, оцимен, нерол, пинен, гераниол, дипентен, линалоол, фарнезол, эвгенол, жасмон, неролидол.
У эфирного масла нероли нежный горьковато-цветочный аромат. Именно это эфирное масло, обладающее изысканным утонченным ароматом, относится к разряду самых дорогих и применяется в производстве парфюмерных продуктов самого высокого класса.
Полезные свойства эфирного масла нероли.
Эфирное масло нероли обладает противовирусными и общеукрепляющими свойствами, благодаря чему эффективно используется при гриппе и герпесе. Оно имеет кардиотоническое действие, устраняет функциональные и невротические нарушения ритма сердца, потенцирует коронарный кровоток, является сильным противосклеротическим средством. Масло нероли оказывает противосудорожное и спазмолитическое действие. Оно регулирует работу пищеварительной системы и нормализует процессы выделения, устраняя ферментативный дефицит. Также это масло считается легким мочегонным и противоотечным средством.
В ароматерапии масло нероли применяется при лечении аритмий и неврозов. С помощью аромата нероли можно эффективно устранить бессонницу, справиться с невротическими состояниями, а также бороться с фригидностью и импотенцией. Оно считается сильным сексуальным стимулятором.
Для женского здоровья эфирное масло нероли очень важно, так как нормализует деятельность эндокринной системы и помогает облегчить предменструальный синдром. В гинекологии используют эфирное масло нероли при нарушениях менструального цикла.
В косметической промышленности масло нероли имеет разностороннее применение и является очень популярным косметическим средством. Оно благотворно влияет на усталую, сухую кожу, действуя омолаживающе и разглаживая морщинки. Масло нероли разглаживает и оживляет смешанную кожу. 
С помощью масла нероли можно справиться со стрессовыми пятнами и раздражением кожных покровов, оно устраняет купероз и мелкий сетчатый рисунок сосудов. Эти свойства связаны с тем, что масло нероли способствует обновлению и активному росту новых здоровых клеток. Это масло эффективно против трещин на коже и стрий, с его помощью устраняют экземы, герпетическую и угревую сыпь. Используется масло нероли и для укрепления волос, повышая их эластичность.
Эфирное масло нероли применяется при терапии психических и нервных расстройств, таких как неврозы, страхи, истерии и депрессии.
Для массажа это масло используют при нечистой коже и бессоннице.
Способы применения эфирного масла нероли.
Ароматерапия является прекрасным способом применения природных ресурсов в целях борьбы с различными недугами. Эфирные масла способствуют активизации внутренних сил организма человека и помогают поддерживать хорошее самочувствие. Важно знать, что самым эффективным и профилактическим и лечебным приемом ароматерапии является именно вдыхание летучих компонентов эфирных масел. Эффективность этого способа почти в двадцать раз превышает действенность масел через кожные покровы и при приеме вовнутрь. Также нужно помнить, что в чистом виде не рекомендуется наносить эфирные масла на кожу.
1. Ингаляции и ароматизация воздуха
Действие эфирных масел при таком подходе к ароматерапии многогранно. Эфирные масла, попадая на определенные точки слизистой оболочки носа, провоцируют выработку импульсов, которые отправляют сигналы в определенные отделы коры головного мозга, влияя, таким образом, на деятельность всех органов и систем в организме. В то же время эфирные масла действуют непосредственно на органы дыхания, не давая развиваться воспалительным или застойным процессам. 
При вдыхании целебные компоненты эфирных масел поступают в организм в своем первозданном виде, не изменяясь, как при употреблении вовнутрь. Таким образом, эффективность ингаляций в 20 выше, чем при других способах применения эфирных масел.
Эфирное масло нероли с этой целью используют в количестве 1-3 капель, при длительности вдыхания не более 15 минут, не чаще трех раз в день.
2. Ванны. Этот способ хорош тем, что эфирные масла действуют на всю поверхность кожи и благодаря высокой проникающей способности быстро попадают в лимфатическую сеть, благодаря чему имеют доступ ко всем органам тела человека. Несмотря на то какой вид ванны вы выбрали, горячую, холодную, сидячую, для ног или рук нельзя использовать эфирное масло без основы, то есть его нужно смешивать с молоком, сливками, солью или медом. После ванны не нужно ополаскиваться, достаточно промокнуть тело полотенцем.
Эфирного масла нероли нужно применять для принятия ванн не более чем, 7 капель на ванну воды. Время принятия ванны следует увеличивать постепенно, начиная с 5 минут и доводя до получаса.
В банях и саунах также можно использовать это масло в количестве 2-3 капель на 0,5 литра воды. Русская баня – раствором поливается печка-каменка, сауна – раскаленные камни.
3. Компрессы. Этот способ использования основан на том, что компресс накладывается непосредственно над проблемным органом для того, чтобы с лимфотоком активные компоненты масла смогли воздействовать непосредственно на сам орган. Компрессы обладают обезболивающим, противоотечным, противовоспалительным и спазмолитическим действием.
Компрессы с маслом нероли могут быть как холодными, так и горячими, для этого 5-7 капель масла добавляют в 100мл воды и в этом растворе смачивают хлопчатобумажную ткань, которую, слегка отжав, прикладывают к области над больным органом. Держать компресс можно от 30 минут до двух часов, постепенно увеличивая время процедуры.
4. Массаж и растирания. С помощью массажа обеспечивается быстрое проникновение эфирного масла в организм. Этот способ применения масла нероли не только благотворно влияет на кожные покровы, но и оказывает положительное действие на систему кровообращения, пищеварения и общее состояние организма.
Растирания помогают при воспалениях мышц, нервных и соединительных тканей, они благотворно влияют на систему дыхания и кровообращения.
Для растираний и массажа используется 5-7 капель масла нероли на 10 мл основного растительного масла.
5. Ароматизация вина. С целью ароматизация вин в них добавляется не более 5 капель эфирного масла нероли.
Противопоказания к употреблению эфирного масла нероли
Эфирное масло нероли одновременно действует как легкое снотворное и средство возбуждающее половую активность.
Ароматерапия, при правильном применении, относится к самым безопасным методам лечения, но, несмотря на это она не рекомендуется детям, беременным женщинам и аллергикам.
  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: НЕРОЛИ МАСЛО ЭФИРНОЕ, фл 10мл
    комментариев пока нет
Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...