8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 598 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Улькавис, тбл п/о 120мг №28

Артикул: 50031110
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства для лечения желудочно-кишечного тракта
Производитель: KRKA, Словения
МНН:ВИСМУТА ТРИКАЛИЯ ДИЦИТРАТ (BISMUTHATE, TRIPOTASSIUM DICITRATO); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:01.02.2018 (уточняется оператором)
Цена:

224.80 руб. +11.24 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (24)
  • Другие формы (2)
  • С этим товаром покупают (5)
  • Синонимы (6)
Описание и инструкция: к "УЛЬКАВИС, тбл п/о 120мг №28"
Фармакологическая группа.
Антисептическое кишечное и вяжущее средство.
Состав
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.
В 1 табл. активное вещество:      
висмута трикалия дицитрат     303,03 мг
(эквивалентно оксиду висмута 120 мг)      
вспомогательные вещества: крахмал кукурузный — 72,17 мг; повидон К30 — 18 мг; поликрилин калия — 23,8 мг; макрогол 6000 — 6 мг; магния стеарат — 2 мг      
оболочка пленочная: Opadry II прозрачный (поливиниловый спирт — 4,505 мг, макрогол 4000 — 2,295 мг) — 8,5 мг; титана диоксид (Е171) — 8,5 мг; тальк — 1,7 мг      
Фармакологическое действие.
Антихеликобактерное, гастропротективное, противоязвенное.
Фармакодинамика.
Противоязвенное средство с бактерицидной активностью в отношении Helicobacter pylori. Обладает также противовоспалительным и вяжущим действием. В кислой среде желудка осаждаются нерастворимые висмута оксихлорид и цитрат, образуются хелатные соединения с белковым субстратом в виде защитной пленки на поверхности язв и эрозий. Увеличивая синтез ПГЕ, образование слизи и секрецию гидрокарбоната, стимулирует активность цитопротекторных механизмов, повышает устойчивость слизистой оболочки ЖКТ к воздействию пепсина, соляной кислоты, ферментов и солей желчных кислот. Приводит к накоплению эпидермального фактора роста в зоне дефекта. Снижает активность пепсина.
Фармакокинетика.
Висмута субцитрат практически не всасывается из ЖКТ. Выводится преимущественно через кишечник с калом. Незначительное количество висмута, поступившее в плазму крови, выводится из организма почками.
Показания препарата Улькавис:
-язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, в т.ч. ассоциированная с Helicobacter pylori;
-хронический гастрит и гастродуоденит в фазе обострения, в т.ч. ассоциированный с Helicobacter pylori;
-синдром раздраженного кишечника, протекающий преимущественно с симптомами диареи;
-функциональная диспепсия, не связанная с органическими заболеваниями ЖКТ.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость препарата;
тяжелая почечная недостаточность (Cl креатинина менее 30 мл/мин);
беременность;
период грудного вскармливания;
детский возраст до 4 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью.
Применение препарата Улькавис при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Побочные действия.
Со стороны пищеварительной системы: возможно появление тошноты, рвоты, более частого стула, запоров. Эти явления не опасны для здоровья и носят временный характер.
Аллергические реакции: кожная сыпь, кожный зуд.
При длительном применении в высоких дозах возможно развитие энцефалопатии, связанной с накоплением висмута в центральной нервной системе.
Взаимодействие.
В течение получаса до и после приема препарата Улькавис не рекомендуется применение внутрь других ЛС, а также прием пищи и жидкости, в частности, антацидов, молока, фруктов и фруктовых соков. Это связано с тем, что они при одновременном приеме внутрь могут оказывать влияние на эффективность препарата Улькавис.
Одновременное применение препарата Улькавис с тетрациклином уменьшает всасывание последнего.
Способ применения и дозы.
Внутрь, за 30 мин до приема пищи, с небольшим количеством воды.
Взрослым и детям старше 12 лет препарат Улькавис назначают по 1 табл. 4 раза в сутки и на ночь или по 2 табл. 2 раза в сутки.
Детям от 8 до 12 лет препарат Улькавис назначают по 1 табл. 2 раза в сутки; от 4 до 8 лет назначают в дозе 8 мг/кг/сут, в зависимости от массы тела ребенка, по 1–2 табл./сут (соответственно, в 1–2 приема в сутки). При этом суточная доза должна быть наиболее близка к расчетной дозе (8 мг/кг/сут).
Продолжительность курса лечения 4–8 нед. В течение следующих 8 нед не следует применять лекарственные препараты, содержащие висмут.
Для эрадикации Helicobacter pylori целесообразно применение препарата Улькавис в комбинации с другими антибактериальными средствами, обладающими антихеликобактерной активностью (по рекомендации врача).
Передозировка.
Симптомы: передозировка препарата Улькавис, вызванная длительным приемом доз, превышающих рекомендуемые, может привести к нарушению функции почек. Эти симптомы полностью обратимы при отмене препарата Улькавис.
Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля и солевых слабительных. В дальнейшем лечение должно быть симптоматическим. В случае нарушения функции почек, которое сопровождается высокой концентрацией висмута в плазме крови, можно назначить хелатообразователи (пеницилламин, димеркаптопропансульфонат натрия). В случае выраженного нарушения функции почек показан гемодиализ.
Особые указания.
Препарат Улькавис не следует применять более 8 нед. Также не рекомендуется во время лечения превышать установленные суточные дозы для взрослых и детей. В период лечения препаратом Улькавис не следует применять другие лекарственные препараты, содержащие висмут. По окончании курсового лечения препаратом в рекомендуемых дозах концентрация действующего вещества в плазме крови не превышает 3–58 мкг/л, а интоксикация наблюдается лишь при концентрации в плазме крови выше 100 мкг/л. При применении препарата Улькавис возможно окрашивание кала в темный цвет вследствие образования сульфида висмута. Иногда отмечается незначительное потемнение языка.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта.
Условия хранения препарата Улькавис.
При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке.
Хранить в недоступном для детей месте.


  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: УЛЬКАВИС, тбл п/о 120мг №28
  • Гастрит – болезнь неприятная. Чуть что не то съешь и начинается. Изжога, тяжесть в желудке, боли. А диеты придерживаться постоянно не получается. Вот и приходится кучу разных таблеток пить. Недавно купила непривычный мне лекарственный препарат Улькавис производства КРКА. Стоит в аптеке дешевле других, похожих по составу. А лечит Улькавис эффективно и на организм побочного влияния почти не оказывает. Попробовала, результат уже через пару недель почувствовала. Помог Улькавис от всех симптомов гастрита избавиться.

    № 19812  |  27.07.16 18:52  |  Света

  • Гастрит – болезнь неприятная. Чуть что не то съешь и начинается. Изжога, тяжесть в желудке, боли. А диеты придерживаться постоянно не получается. Вот и приходится кучу разных таблеток пить. Недавно купила непривычный мне лекарственный препарат Улькавис производства КРКА. Стоит в аптеке дешевле других, похожих по составу. А лечит Улькавис эффективно и на организм побочного влияния почти не оказывает. Попробовала, результат уже через пару недель почувствовала. Помог Улькавис от всех симптомов гастрита избавиться.

    № 19813  |  27.07.16 18:52  |  Света

  • Все таблетки для лечения гастрита есть дома – стаж болезни приличный. Недавно закончился де-нол, и в аптеке предложили новый препарат – улькавис. Стоил он дешевле уже привычных таблеток денола рублей на 300. Купила. Муж ругался. Но когда стал принимать его, изменил мнение. Лечебный эффект наступил да же раньше чем от привычного препарата. Жаль, раньше его не было в аптеках, могли бы экономить.

    № 19837  |  31.07.16 21:14  |  Антонина

  • Делать ФГДС, когда заболел желудок, я не решилась. 5 лет назад эту процедуру еле перенесла, больше не хочется. Стала принимать улькавис. Врач посоветовал. Наблюдала за состоянием желудка очень внимательно. Препарат новый, не слышала про него. Но все оказалось благополучно – улькавис не просто обезболивает, а лечит. Тошнота и тяжесть прошли. Аппетит возвращается.

    № 19854  |  03.08.16 20:46  |  Фая

  • Как объяснил мой гастроэнтеролог, часто у язвы желудка есть и психологические причины, так что помимо антибиотиков, антацидных средств и обезболивающих мне были назначены антидепрессанты. Все вместе должно было победить мою внезапно открывшуюся язву желудка, которая у меня возникла на фоне тяжелого развода и судебных разбирательств с бывшим мужем. Лечение дорогое, так что заменила что можно на доступные аналоги. Улькавис взяла вместо де-нола, за 2 недели лечения боли прошли совершенно, могу иногда радовать себя вкусностями.

    № 19859  |  05.08.16 10:59  |  Света

  • Чувствую, улькавис действительно мне помогает – принимаю его уже третью неделю, и начала нормально воспринимать кабачки, яблоки и шоколад, а раньше живот скручивало от одного воспоминания об тих продуктах. На весь курс я потратила чуть меньше 600 рублей, при этом не антибиотик пью, лекарство не всасывается через ЖКТ, создает защитную пленку на желудке.

    № 19873  |  08.08.16 11:46  |  Люда

  • Желудок мое слабое место, стоит только пропустить время обеда, начинаются очень неприятные ощущения, и не все продукты потом могу есть – яблоки, клюква, апельсины вызывают колики. Решила пролечиться де-нолом, но фармацевт предложил попробовать улькавис. Препарат с тем же составом, но за счет того, что производитель не тратил бешеных денег на рекламную кампанию, стоит почти на 300 р. дешевле. Пролечилась им уже 10 дней и буду делать полный курс, хорошее средство, мне помогает.

    № 19880  |  10.08.16 10:54  |  Habby

  • Улькавис я месяц назад покупала для своей дочери, ей 19, учится на 2 курсе мединститута, и проблемы с желудком у нее начались, как только она поселилась в общежитии и начала питаться как попало. Врач назначил ей де-нол, но она посмотрела действующее вещество, в итоге взяли ей улькавис – он дешевле, а действует так же, защищает поврежденные участки в желудке и дает им возможность быстрее восстанавливаться.

    № 19889  |  12.08.16 20:25  |  Александра

  • Не люблю пить таблетки, но гастрит скрутил так, что есть не могла, так что раз врач назначил, надо лечиться. В аптеке купила улькавис. Стоит достаточно не дорого по сравнению с другими препаратами. Пью его пока только неделю, но эффект уже чувствуется. Боль стала меньше. Обострение прошло. Могу потихоньку возвращаться к привычному питанию. Очень надееюсь, что пройдя курс лечения полностью, о болезни можно будет забыть.

    № 19894  |  14.08.16 20:36  |  Рада

  • У дочери обнаружили гастрит. Все из-за перекусов да чипсов. Да разве убедишь, что это вредно. Но когда болеть желудок начал, сама поняла, надо менять питание. Но теперь еще и таблетки приходится принимать. Улькавис назначили – он безопасный, если пить по инструкции, в ЖКТ не всасывается, поэтому в туалет после него поначалу ходить страшно – черное все. Но в остальном прекрасно помогает. Боли у дочки прошли, ест нормально, не тошнит.

    № 19938  |  23.08.16 16:16  |  Смолькова

  • После 30 лет у меня начались проблемы с желудком. Вредную пищу никогда не ела, обязательно каждый день у меня на обед был какой-нибудь суп. Думала проблем с желудком быть не должно, оказалось ошибалась. Скрутило так, что решилась на процедуру фгдс без сомнений. И оказалось, не зря – гастрит в острой форме, виновата бактерия хеликобактер пилори. Прописали антибиотики и улькавис. Про него не слышала, но почитала и состав, и принцип действия – в ЖКТ не всасывается, а пленку на язвочках создает. Мне хорошо помог, да и стоит недорого.

    № 19965  |  30.08.16 20:13  |  Галина

  • Гастроэнтеролог назначил мне улькавис. У меня синдром раздраженного кишечника. Стоил препарат в аптеке не дорого, приобрела его. После недели приема уже заметила улучшение своего состояния. Прошли боли и тошнота, а до этого приступ был очень сильный. Надеюсь, пропив полный курс, забуду о непереносимости продуктов питания и болях с жидким стулом надолго.

    № 19985  |  04.09.16 12:04  |  Анна

  • Часто мучилась гастритом, у меня хроническая форма. Врач посоветовала попробовать препарат улькавис. Препарат новый, но вещество в его составе проверенное, хорошо известное. Уже через пару недель после начала приема препарата я заметила улучшение своего состояния. Тошнота прошла и изжога почти не беспокоит, исчез дискомфорт. Чувствую себя превосходно.

    № 19999  |  06.09.16 20:21  |  Желтова

  • Улькавис – это новый препарат для лечения гастрита, раньше не слышала. Этот препарат борется с причиной гастрита бактерией хеликобактер пилори и симптомами гастрита. Действующее вещество улькавис это висмута трикалия дицитрат, изучено хорошо, в жкт не всасывается. Но выводится через кал – я поначалу запаниковала, когда он почернел. А это нормально оказалось. В остальном лекарство отлично переносится.

    № 20023  |  11.09.16 13:29  |  Анжела

  • Мучилась от синдрома раздраженного кишечника. Избирательна в еде стала как принцесса, но не худела, а наоборот – только углеводы организм воспринимал нормально. Для лечения врач предложил новый препарат улькавис. Предупредил о возможных побочных действиях. Улькавис помог быстро снять болевые ощущения, переносился легко, стул только стал темным, но об этом я знала. Улькавис замечательный препарат.

    № 20063  |  17.09.16 18:01  |  Ксюша

  • У меня этим летом обнаружили эрозивный гастрит. Гастроэнтеролог, у которой я обследовалась, сказала, что очень важно принимать лекарства с защитным эффектом. Улькавис, например, в его составе висмута трикалия дицитрат. Он помогает слизистой заживать быстрее. По моему опыту, лекарство действительно работает – боль ушла.

    № 20249  |  07.10.16 21:52  |  Muzza

  • Очень часто мучаюсь изжогой. Раньше пила мезим и не обращала внимания, но родные настояли, чтобы шла к врачу. Оказалось, у меня запущенный гастрит. Пропила по назначению гастроэнтеролога месячный курс улькависа - это недорогой аналог денола. Очень хорошее лекарство! Изжоги нет, и в целом пищеварение лучше стало.

    № 20253  |  09.10.16 16:36  |  Света

  • У меня очень нервная работа, работаю с людьми гидом, все несостыковки в поездках приходится улаживать мне. Не до еды постоянно. В итоге заработала гастрит. Вся слизистая желудка изъязвлена, у меня изжога и тошнота, от голода хочется вырваться, а нечем. Ушла на больничный. Гастроэнтеролог назначила препарат с висмутом - улькавис. Сказала, что если его принимать курсом, он образует на слизистой защитную пленку и язвочки быстрее заживут. И диету одновременно на первое время, есть только отварное и пареное, никаких кислых продуктов. Улькавис пока принимаю дней пять. По ощущениям, полегче стало, уже не тошнит.

    № 20268  |  11.10.16 20:34  |  Катя

  • У меня хронический гастрит уже лет восемь, периодически бывает обострение. Когда в прошлый раз ходила на обследование, сделала анализы, и у меня нашли хеликобактер. Хотели назначить антибиотики. А я очень плохо переношу их. Так намучилась с ними, что категорически отказалась. Пропила улькавис курсом. Принимала месяц 2 таблетки 2 раза в день.. Боль снимает быстро. Чувствую себя гораздо лучше, чем раньше, желудок совершенно не беспокоит.

    № 20377  |  27.10.16 21:35  |  Вера

  • Старайтесь нормально питаться. Я себе желудок посадила и гастрит заработала на неправильном питании. Очень хотела похудеть. Питалась сыроедческими салатиками и зеленью, из несыроедского только кефир. Начал болеть живот, сначала натощак, а потом уже и после еды. Пошла врачу, много в свой адрес услышала. Эрозивный гастрит. Пью улькавис с эманерой, чтобы восстановить слизистую. Уже лучше себя чувствую. И на нормальную еду, каши и супы возвращаюсь, очень трудно перепривыкать.

    № 20388  |  30.10.16 20:46  |  Машуня

  • Я себя наконец-то нормально чувствую. Летом сходила на свадьбу, там переела, а на след.день мне плохо стало. Очень сильно заболел живот. Острый гастрит, слизистая воспалилась. С августа по середину сентября сидела на диете. Пила улькавис. Боль от него совсем прошла. Наконец-то могу есть нормально! Здоровой себя чувствую.

    № 20430  |  03.11.16 11:57  |  Нина

  • Последний раз у меня обострение гастрита аж полгода держалось. Думала, с ума сойду. Боль несильная, но как приступы начинаются, очень тяжко. Хеликобактер так вылечить и не смогла. Все анализы положительные. И побочка от антибиотиков, то в желудке боль была, а теперь еще и понос прибавился. Сейчас уже месяц, как обострение купировала. Улькавис пила, очень хорошо от боли помог. К нормальной жизни вернулась.

    № 20444  |  06.11.16 15:40  |  Катерина

  • Хотела понравится парню и сидела на жестких диетах. Парня так и не покорила, а вот гастрит получила. И если боль я терпеть могла, то изжогу нет. Родителям говорить не хотела и пошла в поликлинику к гастроэнтерологу, она сказала сдать анализы. И начать пить Де-Нол. Когда в аптеке озвучили его стоимость я растерялась, но мне предложили улькавис. Цена меня устроила. Боли прошли, пропила весь курс, питаюсь я теперь нормально и близкие ничего не узнали.

    № 20479  |  10.11.16 09:15  |  Света

  • Несколько лет мучаюсь с СРК. Недавно сменила врача, новая мне посоветовала попить что-нибудь с солями висмута. Де-нол или улькавис, например. Я оба нашла в аптеке у дома, цена разная, улькавис на 200 дешевле. Попросила почитать инструкцию. Смотрю обе и вижу, что по составу они один в один. Ну я и взяла улькавис. Пью неделю. Есть улучшения, боли в боках уже нет. И общее состояние лучше, лучше себя чувствую.

    № 20712  |  08.12.16 21:18  |  Сказка

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
  • Улькавис, тбл п/о 120мг №112

    УЛЬКАВИС

    тбл п/о 120мг №112

    597.60 руб.

    • Бонусы не начисляются-товар с красным ценником!
    • Цена максимально снижена, срок годности ограничен (годен до 01.10.2017). Весь список »»

  • Улькавис, тбл п/о 120мг №56

    УЛЬКАВИС

    тбл п/о 120мг №56

    374.10 руб.

    + 18.71 бонусов.
    • Цена максимально снижена, срок годности ограничен (годен до 01.10.2017). Весь список »»

С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
  • Де-Нол, тбл 120мг  №56

    ДЕ-НОЛ

    тбл 120мг №56

    517.70 руб.

    + 25.89 бонусов.

  • Де-Нол, тбл 120мг №112

    ДЕ-НОЛ

    тбл 120мг №112

    964.60 руб.

    + 48.23 бонусов.
    • Возможна частичная упаковка и продажа. Уточняется оператором.

  • Улькавис, тбл п/о 120мг №56

    УЛЬКАВИС

    тбл п/о 120мг №56

    374.10 руб.

    + 18.71 бонусов.
    • Цена максимально снижена, срок годности ограничен (годен до 01.10.2017). Весь список »»

  • Де-Нол, тбл 120мг №112

    ДЕ-НОЛ

    тбл 120мг №112

    938.00 руб.

    + 46.90 бонусов.
    • Возможна частичная упаковка и продажа. Уточняется оператором.

  • Новобисмол, тбл п/пл/о 120мг №112

    НОВОБИСМОЛ

    тбл п/пл/о 120мг №112

    603.40 руб.

    + 30.17 бонусов.

  • Улькавис, тбл п/о 120мг №112

    УЛЬКАВИС

    тбл п/о 120мг №112

    597.60 руб.

    • Бонусы не начисляются-товар с красным ценником!
    • Цена максимально снижена, срок годности ограничен (годен до 01.10.2017). Весь список »»

ОМГ! Моя печень...