8 (495) 937 32 20
цистель

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»





Опрос

Что Вы принимаете для поддержания активности своей иммунной системы?

Иммунал
Цинк+Витамин С (Эвалар)
Таблетки Шиитаке (Эвалар)
Сок Нони концентрированный (Эвалар)
Тимусамин
Эхинацея
Ничего не принимаю, ем чеснок
Не задумываюсь об этом никогда
Другое
В опросе уже участвовали: 593 посетителей
Все опросы
Все аптеки ИФК

Зиртек, тбл п/пл/о 10мг №20

Артикул: 50031432
Категория: Лекарственные средства
Группа: Средства для лечения аллергии
Производитель: UCB Farchim, Италия
МНН:ЦЕТИРИЗИН (CETIRIZINE); Найти синонимы товара
Наличие: Есть на складе
Годен до:31.12.2020 (уточняется оператором)
Цена:

461.90 руб. +23.10 бонусов. (?)

Количество:
  • Описание
  • Отзывы (21)
  • Другие формы (2)
  • С этим товаром покупают (4)
  • Синонимы (10)
Описание и инструкция: к "ЗИРТЕК, тбл п/пл/о 10мг №20"

Фармакологическое действие

Селективный антагонист периферических гистаминовых H1-рецепторов, метаболит гидроксизина. Оказывает противоаллергическое действие, ингибируя позднюю фазу миграции клеток, участвующих в воспалительной реакции (в основном, эозинофилов); также снижает экспрессию молекул адгезии, таких как ICAM-1 и VCAM-1, которые являются маркерами аллергического воспаления. Подавляет действие других медиаторов и индукторов секреции гистамина, таких как PAF (тромбоцит-активирующий фактор) и субстанция Р.
Зиртек подавляет кожные реакции у больных с холодовой крапивницей и дермографизмом. При применении препарата в дозе от 5 до 10 мг у больных с бронхиальной астмой легкой степени практически полностью блокировалось развитие бронхоспазма, вызванного высокой концентрацией гистамина, введенного в виде аэрозоля.
Шестинедельное исследование с участием 168 больных с аллергическим ринитом в сочетании с бронхиальной астмой легкой и средней степени тяжести продемонстрировало эффективность цетиризина в дозе 10 мг при рините и показало безопасность применения цетиризина у больных с аллергическим ринитом и с бронхиальной астмой легкой и средней степени тяжести.
Назначение цетиризина в дозах, превышающих в 6 раз суточную терапевтическую дозу (60 мг/сут), и плацебо в качестве контроля в течение 7 дней, не выявило удлинения интервала QT на ЭКГ.
Действие препарата начинается через 20 мин после однократного приема в разовой дозе 10 мг у 50% больных и через 1 ч – у 95% и сохраняется в течение 24 ч; не обнаружено толерантности к его антигистаминному действию. Кожа восстанавливает свою нормальную реактивность к гистамину через 3 дня после прекращения приема препарата.
Применение Зиртека в терапевтических дозах 10 мг/сут улучшало качество жизни больных с круглогодичным и сезонным аллергическим ринитом.

Фармакокинетика

Всасывание
После приема препарата внутрь Cmax цетиризина в плазме достигается в пределах 1 ч. Прием препарата с пищей не влияет на величину абсорбции, но скорость абсорбции несколько снижается.
Распределение
Цетиризин связывается с белками плазмы крови. Обладает низким Vd (0.5 л/кг), не проникает внутрь клетки. Применение Зиртека в дозе 10 мг/сут не приводило к кумуляции цетиризина.
Метаболизм
Цетиризин практически не метаболизируется в печени.
Выведение
После однократного приема разовой дозы T1/2 у взрослых составляет примерно 10 ч.
Фармакокинетика в особых клинических случаях
T1/2 у детей в возрасте 6-12 лет - 6 ч; у детей 2-6 лет - 5 ч.
У больных с нарушениями функции почек системный клиренс цетиризина уменьшается. При КК выше 40 мл/мин фармакокинетические свойства препарата не отличались от показателей здоровых добровольцев. У больных с умеренными нарушениями функции почек T1/2 цетиризина увеличивался в 3 раза, а клиренс уменьшался на 70%. У больных, находящихся на гемодиализе (КК менее 7 мл/мин), при приеме цетиризина в разовой дозе 10 мг T1/2 препарата был увеличен в 3 раза, а клиренс уменьшался на 70%.
У больных с хроническими заболеваниями печени (гепатоцеллюлярный, холестатический и билиарный цирроз) при приеме препарата в дозе 10-20 мг отмечалось удлинение T1/2 цетиризина на 50%, тогда как клиренс уменьшался на 40%.

Показания

Для взрослых и детей в возрасте от 1 года и старше лечение симптомов:
   – круглогодичного и сезонного аллергического ринита и аллергического конъюнктивита, таких как зуд, чиханье, ринорея, слезотечение, гиперемия конъюнктивы;
   – сенной лихорадки (поллиноз);
   – крапивницы (в т.ч. хронической идиопатической крапивницы) и отека Квинке.
   – других аллергических дерматозов, сопровождающихся зудом и высыпаниями.

Режим дозирования

Препарат назначают внутрь.
Детям в возрасте от 1 до 2 лет назначают по 2.5 мг (5 капель) 2 раз/сут.
Детям в возрасте от 2 до 6 лет назначают по 2.5 мг (5 капель) 2 раз/сут или по 5 мг (10 капель) 1 раз/сут.
Взрослым и детям старше 6 лет назначают в дозе 10 мг (1 таб. или 20 капель) в сутки. Взрослым - по 10 мг 1 раз/сут; детям - по 5 мг 2 раза/сут или по 10 мг 1 раз/сут. Иногда начальная доза 5 мг может быть достаточна.
Больным с умеренной или тяжелой формой почечной недостаточности назначают половину рекомендуемой дозы.
Пожилым пациентам с нормальной функцией почек коррекции дозы не требуется.

Побочное действие

Со стороны пищеварительной системы: сухость во рту; в отдельных случаях - диспепсия.
Со стороны ЦНС: возможны нерезко выраженная и быстро проходящая сонливость, головная боль, утомляемость; в отдельных случаях - возбуждение.
Аллергические реакции: в отдельных случаях - кожные высыпания, ангионевротический отек.
Препарат в целом хорошо переносится. Побочные эффекты возникают редко, обычно имеют слабо выраженный и транзиторный характер.

Противопоказания

   – повышенная чувствительность к компонентам препарата или к гидроксизину.

Беременность и лактация

Предпочтительно воздерживаться от применения Зиртека при беременности.
Так как цетиризин выделяется с грудным молоком, при необходимости назначения препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
В экспериментальных исследованиях не установлено тератогенного или эмбриотоксического действия препарата.

Особые указания

При применении в рекомендуемых дозах Зиртек не усиливает действие алкоголя (при его содержании в крови до 0.5 г/л), тем не менее рекомендуется воздерживаться от употребления алкоголя во время применения Зиртека.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Объективные методы изучения способности к занятиям потенциально опасными видами деятельности достоверно не выявили каких-либо нежелательных явлений при применении препарата в рекомендуемой дозе 10 мг.

Передозировка

Симптомы: возможны сонливость, беспокойство средней интенсивности, зуд, сыпь, задержка мочеиспускания, утомляемость, тремор, тахикардия. Ни в одном из описанных случаев передозировки не отмечалось летального исхода или развития угрожающего жизни состояния.
Лечение: проводят симптоматическую терапию. Специфического антидота нет. Гемодиализ не эффективен.

Лекарственное взаимодействие

Клинически значимого взаимодействия препарата Зиртек с другими лекарственными средствами не отмечено.

Условия и сроки хранения

Таблетки следует хранить в сухом месте при температуре ниже 25°C. Раствор-капли следует хранить при комнатной температуре (от 15° до 25°C). Срок годности препарата - 5 лет.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ЗИРТЕК, тбл п/пл/о 10мг №20
  • Выписали пить Зиртек 3 месяца по 5 капель в день, при лечении атопического дерматита. На начало приема ребенку 8 месяцев, переносит нормально, капельки не выплевывает, зуд проходит после приема весьма быстро, потому пальчиками не расчесывает себя. Покраснение прошло через месяц, и зуд тоже но продолжали давать в качестве профилактики. После окончания приема уже три месяца дераматит не проявляется, думаю надо будет повторять курс время от времени. Сонливость не вызывает. Стоит вполне адекватно своему действию, на здоровье ребенка не экономим.

    № 10112  |  21.04.13 17:06  |  Аля Семенова

  • Нам капельки Зиртек назначали, когда у ребенка на щеках диатез появился. Я Сначала несколько дней ждала, вроде и исключила продукты аллергенные, но сам он не проходил, еще и сын чесать начал, хуже стало. Пошли к доктору, она посмотрела и сказала, что нужно все же антигистаминный препарат пропить, чтобы выгнать гадость всякую, само не пройдет. Ну и плюс на диету нас посадила, сыночку тогда было 10 месяцев. Капли хорошие оказались, щечки быстро стали в нормальный вид приходить, перестал чесать уже через пару дней использования, окончательно диатез исчез через недели 3, побочных эффектов от капель не было.

    № 10143  |  23.04.13 14:39  |  Зинаида Ивановна Миханкина

  • Мы пили капли Зиртек в 1,5 года. Очень хорошо помог при аллергическом насморке. Потом на цитрусовые выскочила сыпь, убрали все продукты вызывающие аллергию, и пропили капельки, все нормализовалось. Побочных я не заметила. Ребенок активный был не сонливый и других отклонений я не увидела. Старшему сыну давала в таблетках эффект тоже положительный. Знаю, что Зиртек выписывают с 6 месяцев это точно.

    № 10155  |  24.04.13 13:30  |  Люська

  • Узнала о зиртеке из электронной версии комсомольской правды. Оказывается, это современный препарат нового поколения и двлияет он весьма избирательно на рецепторы, не подавляет все подряд, как те средства, которыми пользовались наши родители.Когда у моего ребенка при введении прикорма начался диатез, я все не могла выявить аллерген, но действовать нужно было быстро, чтобы сыпь не стала мокнуть, и перерыв кучу информации, я решила давать зиртек, а не то, что педиатр советовала. Купила препарат в капельках, давать удобно и деть хорошо их пил. Помогло практически сразу. Кстати, не все знают, что привычные препараты от аллергии первого поколения уже давно запрещены в европейских странах.

    № 11344  |  13.08.13 15:55  |  Ольга Керамова

  • Педиатр прописал моему сыну капли Зиртек при лечении дерматита в возрасте 7 мес. Препарат безопасен для грудничков (после 6 месяцев) и практически нет противопоказаний. Побочных эффектов у нас не было, повышенной сонливости тоже. Через неделю уже все проявления дерматита исчезли. Я давала 5 капель в сутки (очень удобно для малышей). Препарат нам помог.

    № 11834  |  28.09.13 23:32  |  Людмила

  • Мой муж очень занятой человек, много работает, дорожит имиджем. Всегда жалеет времени на лечение. Его, в течение уже двух лет, беспокоит сезонная аллергия. Но брать кучу лекарств с собой для лечения отказывается. Знакомая врач посоветовала Зиртек, сказала, что он эффективен и удобен в применении. Еле уговорила мужа полечиться. Действительно! Через 4 дня он уже и забыл, что когда-то испытывал дискомфорт на работе. Зиртек замечательное средство от аллергии, особенно необходим людям, которым предстоит много деловых встреч. Насморк ни кого не красит, к сожалению. Вспоминаю врача добрым словом, очень помог нашей семье этот препарат!

    № 11835  |  29.09.13 00:23  |  Юля

  • Капли зиртек даю дочке весной, когда начинается цветение. У нас аллергия: насморк, глаза чешутся. Препарат хорошо устраняет симптомы, побочных эффектов не заметила. Пьем по назначению врача. Педиатр сказала, что это одно из самых безопасных препаратов для детей на сегодняшний день.

    № 11982  |  11.10.13 18:34  |  Valeriya

  • Очень хороший препарат! Не встречала ни одного отрицательного отзыва среди друзей. У меня аллергия на лакокрасочные средства. Дело в том, что летом в нашей организации делали ремонт, красили все стены, краской мы дышали 3 месяца. У кого какая была реакция, некоторые сотрудники вообще спокойно перенесли этот запах. У меня же и многих других сотрудников начался насморк. На работе мы проводим очень много времени. И, конечно, каждый переживал о своем здоровье. Аптека у нас рядом с работой, мне там посоветовали зиртек. Препарат очень хорошо помог, и чувствовала я себя отлично на протяжении всего лета. Многие сотрудники глядя на мое отличное самочувствие тоже решили попробовать этот препарат. Все остались довольны!

    № 11993  |  13.10.13 11:19  |  Людмила

  • Уже давно обратила внимание, что появилась информация о антигистаминных препаратов первого и второго поколений. Зиртек относится к препаратам более современным с хорошим составом (он на основе цетиризина), и не обладает седативным эффектом. Хоть машину водить можно, есть препараты, от которых на ходу засыпаю.

    № 12046  |  17.10.13 23:59  |  Медуза

  • Довольно долгое время использую Зиртек, полностью устраивает, побочных нет и не было, сыпь,покраснение снимает практически мгновнно. Что еще нужно-то? ) Живу здоровой полноценной жизнью,все благодаря Зиртеку. Всем здоровья!

    № 12065  |  21.10.13 01:09  |  Pluto

  • Безопасное для детей антигистаминное средство. Зиртек пью сама и даю двухлетней дочке при аллергии. Дочке лекарство назначил педиатр. Я довольно, побочных эффектов не замечала.

    № 12178  |  30.10.13 17:37  |  Лена

  • А мы лечили пеленочный дерматит при помощи Зиртека, очень боялась его давать, потому, что наслышана страшилками, про антигистамины, хотя сама тьфу-тьфу с ними не сталкивалась... Вот и подумала, что не стоит из-за этого ребенка сажать на столь страшные препараты. Но врач меня успокоила, рассказав, что Зиртек препарат последнего поколения и действует он избирательно, непосредственно на гистамины, при этом не влияет на организм в целом и побочных эффектов за собой не влечет. А так как врач у нас очень хорошая, я ей доверилась и начала лечить малыша Зиртеком. Препарат действительно чудо! Помог ооочень быстро я даже не ожидала, а зуд вообще прошел уже через день. Никаких побочных эффектов не заметила. Кстати Зиртек разрешен к приему уже с 6 месяцев, в отличие от всех остальных антигистаминов!

    № 12220  |  02.11.13 17:14  |  Ника

  • хочу рассказать....У моей подруги страшная аллергия на пыль.Стоит прибрать дом, все...таблетки пьет редко так как за рулем постоянно.Боится реакцию потерять.Недавно она попробовала капли Зиртек и все отлично)она говорит ей врач посоветовал.Они нового покколения недействуют на ЦНС так как их предшественники.

    № 12338  |  12.11.13 23:03  |  Екатерина

  • Переехала из Санкт - Петербурга в Волгоград. В новом, непривычном для меня климате началась аллергия. Насморк, слезотечение, климат оказался для меня очень сухим и не подходящим. Нужно было срочно найти выход! Подруга посоветовала мне Зиртек. Препарат быстро справился с аллергией и без побочных эффектов!

    № 12348  |  13.11.13 21:48  |  Инна

  • вот и я тоже за рулем, опасаюсь пить антигистаминные препараты, у меня поллиноз, в мае месяце я никакая... зиртеком и спасаюсь, он не обладает седативным эффектом хотя бы.

    № 12364  |  15.11.13 00:12  |  Медуза

  • Сначала нам врач ребенку выписал Зиртек, только в капельках, я была в ужасе, что при диатезе ребенку давать антигистаминный препарат, но врач убедила меня в том, что Зиртек препарат последнего поколения и влияет только на гистамины, а не на весь организм в целом и даже не вызывает сонливости. На самом деле помогает очень быстро и без побочных эффектов. Потом узнала, что он еще и в таблеточках продается, теперь только его принимаю, при аллергии на пыльцу. А то когда принимала антигистамины первого поколения тоже за руль боялась садиться,потому, что в сон клонило ужасно.

    № 12392  |  17.11.13 15:20  |  Лиза

  • Страдаю от аллергии на шерсть животных, это очень мешает мне видеться со своими друзьями и родственниками. Своих питомцев они очень любят и всегда берут их с собой. Я пробовал принимать разные препараты от аллергии, но многие мне не подходили из-за цены или побочных эффектов. Недавно узнал о Зиртеке. Уж очень много положительных отзывов, и цена доступная у него. Пропил курс и остался очень доволен!

    № 12446  |  19.11.13 23:04  |  Антон

  • Зиртек вообще хороший препарат, я его сама принимаю при первых симптомах аллергии на амброзию, с которой мне в связи с работой приходится сталкиваться в сельской местности. А также давала дочке, только в каплях, при ОРВИ (чтобы снять отек с носика и горла), а также при аллергии на прикорм. Нравится, что симптомы снимает очень быстро, при этом не вызывает побочных эффектов, в том числе и сонливости, как это бывало с антигистаминами первого поколения.

    № 12611  |  01.12.13 13:25  |  Юля

  • Юля, полностью с Вами согласна! Мой муж инженер, часто уезжает в командировки в разные города. Его беспокоит аллергия. Работать спокойно невозможно, да и выглядеть хорошо тоже... Постоянный насморк и слезотечение. Знакомый терапевт очень рекомендовал нам Зиртек. Препарат отлично справился с проблемой и не вызвал побочных эффектов!

    № 12615  |  01.12.13 20:04  |  Жанна

  • Моей дочке прописали когда у нее стала очень сильно аллергия на шерсть домашних животных проявляться. Купили капельки Зиртек, отлично помогают, быстро снимают раздражения вокруг глаз и слезоточивость быстро проходит, так же почти моментально снимает заложенность носа. Отличное лекарство и принимать его удобно, всего 10 капель в день

    № 12616  |  01.12.13 20:09  |  Макеева С.

  • Лучше Зиртека не нашёл средства от аллергии. Пользуюсь вместе с женой,у нас аллергия на книжную пыль,симптомы исчезают без следа. Одна таблетка просто творит чудеса.

    № 12617  |  01.12.13 20:49  |  Провидец

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
Введите символы с изображения*:
captcha  
 
Другие формы этого препарата: ▲ cвернуть
  • Зиртек, капли 1% фл 10мл

    ЗИРТЕК

    капли 1% фл 10мл

    344.30 руб.

    + 17.22 бонусов.

  • Зиртек, тбл п/о 10мг №7*

    ЗИРТЕК

    тбл п/о 10мг №7*

    213.70 руб.

    + 10.69 бонусов.

С этим товаром также покупают: ▲ cвернуть
Синонимы: ▲ cвернуть
ОМГ! Моя печень...