8 (495) 937 32 20

Товаров: 0 шт.

Сумма: 0.00 руб.

Отложенное: 0 шт. »»»







Опрос

Солнцезащитное средство с каким SPF Вы используете?

SPF 4-5 в косметике для загара
SPF 15-20
SPF 30
SPF 40-50+
Не использую
В опросе уже участвовали: 154 посетителей
Все опросы

ВНИМАНИЕ! РАННЯЯ ВЕСНА АКТИВИЗИРУЕТ КЛЕЩЕЙ!



Дорогие друзья!

Мы все с вами очень ждали окончания зимы, так как хотелось уже погреться в лучах весеннего солнышка, снять изрядно поднадоевшие зимние одежды и надеть что-то легкое, струящееся, яркое.

И вот долгожданная весна наступила, стало тепло и комфортно, народ потянуло на природу, а там, из-за столь резкого потепления, активизировались не только почки и листочки, но и опасные клещи, способные изрядно испортить нам жизнь, если мы вовремя  их не разглядим  на своей одежде, на шерсти своих питомцев (собак), не успеем убрать, стряхнуть, и, при худшем развитии событий, пропустим тот момент, когда клещ уже плотно засел в нашу кожу.

Вот тут уже надо действовать быстро, не терять драгоценное время и доставать клеща.
Сразу хотим предупредить - не стоит паниковать, надо быстро " включать  голову" и приложить максимум усилий, чтобы справиться с проблемой  аккуратно и без последствий.
А поможет Вам в этом замечательная вещь - КЛЕЩЕДЁР.



Приобрести КЛЕЩЕДЁР. можно у нас в аптеке, стоит эта полезная вещь недорого, вполне можно купить пару штук - одну для дома , а вторую, на всякий случай, кинуть  в бардачок машины для подстраховки, если поедете гулять в парк или лес. 

Примите себе за правило: после активного времяпровождения на природе обязательно проверяйте себя, а также всех членов семьи, включая домашних питомцев, на предмет наличия клещей.
Собака может принести клещ в дом у себя в шерсти, поэтому  домашнего питомца надо проверять с особой тщательностью, потому что дома мы расслабляемся и не думаем, что  клещи могут нас 
застать  в собственном жилище.

Как узнать, клещ ли это?
Клещи могут быть черными, коричневыми или рыжевато-коричневыми и у них всегда восемь ног. Они принадлежат к классу паукообразных и являются родственники пауков, а не насекомых. Смотрите очень внимательно, поскольку некоторые виды клещей крошечные, размером не больше булавочной головки.

Как извлекать клеща с помощью клещедёра?
Перед вытаскиванием паразита наденьте перчатки (человек может заразиться через порезы и даже микротрещины в коже рук, поэтому стоит избегать контакта с вашей кожей).
Вам понадобятся такие инструменты:
перчатки;
специальное приспособление для извлечения клещей ( КЛЕЩЕДЁР);
антисептик;
изопропиловый спирт.
Осторожно прижмите приспособление к коже возле клеща.
Заведите желобок клещедера под паразита.
Продолжайте двигать инструментом в ту же сторону — клещ окажется пойман в конце желобка и вытащится, после чего останется в углублении клещедера.

Клеща не надо выдавливать, выдергивать, его надо аккуратно выкручивать из ранки.

Очистите кожу антисептиком, а  КЛЕЩЕДЁР — изопропиловым спиртом. Не забудьте помыть руки! 

Что делать с клещом после удаления?
Клеща надо сохранить в максимально неповрежденном состоянии, лучше живым.
Снятых присосавшихся клещей с кусочком влажной ваты или свежей травинкой следует поместить в плотно закрывающуюся емкость (например, стеклянный флакон).
Мертвых клещей следует также поместить в емкость.
Клещей доставить в лабораторию как можно скорее для выполнения исследования.
До доставки в лабораторию хранить их в холодном месте при температуре плюс 4 – 8°С (холодильник, термос со льдом и т. п.). Если клещи присосались к нескольким людям, то клещей с 
каждого человека надо поместить в отдельную емкость, подписав фамилию пострадавшего.
Исследование клеща нужно для оценки его опасности и, при необходимости, назначения лечения.

Если клещ не сохранился, что делать?
Если Вам не удалось сдать клещей для анализа или при отрицательных результатах анализа, и в течение месяца после присасывания клещей Вы почувствовали изменения в самочувствии, отметили повышение температуры, увеличивающееся красное пятно (эритема) на месте присасывания, необходимо немедленно обратиться к врачу, сообщив ему о факте присасывания клеща или клещей.

Подводя итог вышесказанному, хочется напомнить, что ранняя весна - самый опасный период для нас и очень благоприятный для  распространения клещей.

С одной стороны, появилась прекрасная возможность выехать на природу и насладиться  всеми ее прелестями. С другой стороны, при таком быстром развитии весенних проявлений, не дремлют и клещи - они распространяются мгновенно и могут очень сильно испортить нам жизнь своим существованием, особенно в те моменты, когда наше внимание расслаблено и направлено только на солнышко, тепло и окружающий пейзаж.

Мы хотим вас предупредить о том, что как бы ни была прекрасна природа весной, все-таки нужно повнимательнее отнестись к себе и своим близким -  время от времени проверять, не прицепился ли клещ  к кому-либо из вас или к вашим домашним питомцам, которых вы взяли с собой.
Это не так сложно  сделать, зато  Вы убережете себя от неприятных последствий, и ничто не омрачит ваши прогулки на природе.

Клещи могут нас поджидать не только в лесу, но и в парках или скверах. Поэтому при себе всегда надо иметь очень нужную вещь -  КЛЕЩЕДЁР который поможет быстро избавиться от присосавшегося клеща.

Берегите себя и своих близких.
Будьте здоровы!

Все аптеки ИФК