Опрос

Косметику какой страны Вы предпочитаете?

Россия
Франция
Италия
Япония
Израиль
В опросе уже участвовали: 19 посетителей
Все опросы

Дибикор, тбл 500мг №60

Артикул: 50015242
Категория: Лекарственные средства
Группа: Сердечно-сосудистые средства
Производитель: Пик-Фарма ООО, Россия
МНН:ТАУРИН (TAURINE); Найти синонимы товара
Наличие: На заказ   |  уведомить о наличии
Цена:

После уточнения оператором

последняя известная цена товара: 591.00 руб. +29.55 бонусов. (?)
  • Описание
  • Отзывы (18)
  • Синонимы (4)
Описание и инструкция: к "ДИБИКОР, тбл 500мг №60"
Форма выпуска.
Таблетки
Состав:

1 таблетка препарата Дибикор содержит:
Таурина – 250 мг; 500 мг.
Дибикор – мембранопротекторный препарат, способствующий нормализации обменных процессов в органах и тканях. Дибикор содержит активный компонент таурин – природный продукт обмена серосодержащих аминокислот, в том числе цистеина, метионина и цистеамина.
Таурин оказывает осморегуляторное и мембранопротекторное действие, способствует нормализации фосфолипидного состава клеток, а также регулирует обмен ионов кальция и калия в клетках. Таурин проявляет свойства тормозного нейромедиатора, улучшает состояние нервной системы в состоянии стресса. Таурин регулирует высвобождение некоторых нейромедиаторов и гормонов (включая гамма-аминомасляную кислоту, пролактин и адреналин), а также ответ специфических рецепторов на действие этих веществ.
Таурин улучшает метаболические процессы в тканях печени, сердца и других органов. У пациентов с хроническими диффузными заболеваниями печени при приеме таурина отмечается улучшение кровотока и снижение выраженности цитолиза.
При применении таурина в комплексной терапии пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью отмечается уменьшение застойных явлений в большом и малом круге кровообращения, снижается внутрисердечное диастолическое давление, улучшается сократительная активность миокарда (о чем свидетельствуют индексы сократимости и релаксации, максимальная скорость сокращения и расслабления).
Дибикор умеренно снижает артериальное давление при наличии артериальной гипертензии, при этом, практически не влияя на показатели артериального давления у пациентов с сердечно-сосудистой недостаточностью.
Таурин способствует снижению выраженности негативных эффектов блокаторов медленных кальциевых каналов и сердечных гликозидов (особенно при их передозировке). Препарат Дибикор способствует повышению толерантности к физическим нагрузкам у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
У пациентов с сахарным диабетом спустя 2 недели после начала приема препарата Дибикор отмечается снижение уровня глюкозы в плазме крови. Кроме того, таурин способствует нормализации уровня триглицеридов и холестерина в плазме крови, а также снижению атерогенности липидов плазмы.
При продолжительном приеме препарата Дибикор (более 6 месяцев) у пациентов отмечалось улучшение микроциркуляторного кровотока глаза.
Таурин хорошо абсорбируется в пищеварительном тракте, достигая пиковых концентраций в плазме крови спустя 1,5-2 часа после перорального приема.
Таурин полностью выводится из организма в течение 24 часов.
Показания к применению.
Препарат Дибикор применяют в комплексной терапии пациентов, страдающих сердечно-сосудистой недостаточностью различного генеза.
Дибикор назначают пациентам с интоксикациями, обусловленными сердечными гликозидами.
Таблетки Дибикор также используют в комплексной терапии пациентов с сахарным диабетом первого и второго типа.
Способ применения.
Дибикор предназначен для перорального применения. Препарат Дибикор рекомендуется принимать за 20 минут до приема пищи, запивая достаточным количеством питьевой воды или несладкого чая. Продолжительность терапии и дозы таурина определяет лечащий врач.
Пациентам с сердечной недостаточность, как правило, назначают прием 250-500 мг таурина дважды в сутки. При необходимости в зависимости от сопутствующей терапии, состояния пациента и эффективности препарата Дибикор дозу увеличивают до 1000-1500 мг таурина дважды в сутки или уменьшают до 125 мг таурина дважды в сутки.
Высшая суточная доза таурина для пациентов с сердечной недостаточностью составляет 3000 мг.
Рекомендованная продолжительность терапии препаратом Дибикор при сердечной недостаточности составляет 30 дней.
Пациентам с сахарным диабетом первого и второго типа, как правило, назначают прием 500 мг таурина дважды в сутки в комбинации с инсулином или пероральными гипогликемическими средствами, соответственно.
Высшая суточная доза таурина для пациентов с сахарным диабетом первого и второго типа составляет 1500 мг.
Продолжительность курса приема препарата Дибикор для пациентов с сахарным диабетом составляет от 3 до 6 месяцев.
При необходимости спустя 2-5 месяцев назначают повторный курс приема препарата Дибикор.
Запрещено самостоятельно корректировать дозу препарата Дибикор. Следует учитывать, что применение препарата Дибикор может требовать коррекции дозы сердечных гликозидов и блокаторов медленных кальциевых каналов, поэтому коррекцию дозы любых препаратов в комплексной терапии может проводить только лечащий врач.
Побочные действия.

Дибикор неплохо переносится пациентами. Сообщалось о единичных случаях развития аллергических реакций в форме крапивницы и кожного зуда (данные эффекты отмечались преимущественно у пациентов с гиперчувствительностью).
У пациентов с сахарным диабетом возможно развитие гипогликемического состояния. В таком случае рекомендуется корректировать дозу пероральных гипогликемических средств или инсулина, так как таурин (даже в высоких дозах) не может быть причиной развития гипогликемии.
Противопоказания.
Дибикор не назначают пациентам, у которых в анамнезе есть указание на реакции гиперчувствительности к таурину или вспомогательным компонентам препарата.
Дибикор не применяют в педиатрической практике.
Беременность.
В период беременности и лактации применение препарата Дибикор не желательно, так как влияние таурина на развитие плода, течение беременности и детей, находящихся на грудном вскармливании, чьи матери получали препарат Дибикор, изучено недостаточно.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами.
Дибикор потенцирует инотропный эффект сердечных гликозидов при одновременном применении.
При применении препарата Дибикор сочетано с блокаторами медленных кальциевых каналов и сердечными гликозидами может потребоваться коррекция дозы данных препаратов (иногда дозу сердечных гликозидов необходимо снижать практически в 2 раза).
Дибикор не оказывает влияния на гипогликемический эффект инсулина и гипогликемических препаратов для перорального применения.
Передозировка.
При приеме завышенных доз препарата Дибикор у пациентов отмечается повышение риска развития и степени выраженности побочных эффектов.
Специфический антидот не известен. При развитии признаков передозировки таурина следует отменить препарат Дибикор и назначить антигистаминные средства.
Условия хранения.
Препарат Дибикор следует хранить и транспортировать в оригинальной упаковке при температурном режиме от 15° до 25°С.
Рекомендуется оберегать препарат Дибикор от влияния прямых солнечных лучей.
При соблюдении условий хранения, препарат Дибикор годен в течение 3 лет после выпуска.


  • - Описание и фотографии в карточках товаров могут различаться с тем, что представлено в аптеке. Пожалуйста, уточняйте информацию у операторов до оформления заказа.
  • - Данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.
Отзывы о препарате: ДИБИКОР, тбл 500мг №60
  • Хотела сделать заказ на Вашем сайте, не могу разобраться с дозировкой дебикора. Врач мне назначил дебикор 500 мг. Не могу рассчитать, сколько брать таблеток на курс? И принимать придется по целой таблетке, или по половинке, или же вообще 2 таблетки на прием?

    № 2361  |  23.09.11 12:18  |  Надежда

  • В продаже препарат с дозировкой 250. Курс лечения в зависимости от назначенной длительности.

    № 2432  |  27.09.11 12:05  |  Консультант

  • Беременность 6 месяцев.Можно принимать Дибикор?

    № 12987  |  08.01.14 12:20  |  татьяна

  • татьяна, Дибикор хоть безопасный препарат, действует без побочек, но даже в инструкции написано "В период беременности и лактации применение препарата Дибикор не желательно", так как на беременных препарат не изучался. Так что думаю, что лучше все-таки воздержаться или по крайней мере проконсультироваться с врачом по этому поводу.

    № 22403  |  05.07.17 11:42  |  Валерия

  • Никогда не понимала, как препарат может быть "мягким", а с дибикором все стало ясно - это когда совсем нет побочек, неприятных ощущений, негативных последствий от приема, но действие не моментальное, а как бы накопительное. Вот так с дибикором. Но этакое действие как по мне его плюс, ведь нет резких скачков и перепадов сахара и холестерина, нет стресса и лишней нагрузки на организм. Пью его уже три месяца, чувствую себя отлично, анализы это подтверждают.

    № 22444  |  08.07.17 18:28  |  Дарья

  • Я о дибикоре недавно узнала, но уже могу с полной уверенностью сказать, что это эффективный препарат не только для снижения уровня сахара в крови, но и для поддержания его в пределах нормы. Я третий год живу с сахарным диабетом IIтипа, с дибикором проще сахар в норме удерживать, нет резких скачков, легче переносится, не действует на печень и стоит недорого.

    № 23087  |  18.10.17 11:15  |  Наталья

  • Я дибикором холестерин снижала. Хороший препарат, мягкий, переносится легко. Холестерин до нормы снизился, сейчас удерживаю его на уровне одной диетой. За время лечения удалось вес скинуть, хотя это может еще и из-за того, что строго придерживалась диеты.

    № 23262  |  07.11.17 22:17  |  Светлана

  • Хороший препарат, эффективный, переносится отлично. Время от времени пью его курсом, помогает сахар на нормальном уровне держать. Чувствую себя отлично, иногда даже забываю о том, что с диабетом живу.

    № 23299  |  12.11.17 17:51  |  Людмила

  • Дибикор мне назначали совместно с диетой при предиабете для снижения сахара. Такое лечение переносила хорошо, побочных не было, сахар не скакал. Сейчас чувствую себя замечательно и легко могу держать сахар в норме уже только с помощью диеты.

    № 23467  |  03.12.17 20:03  |  Нина

  • Я принимаю дибикор в комплексе с сиофором, который без дибикора до нормы сахар не выводил. А сейчас все в порядке, глюкоза не скачет в показателях, стабильно на норме, что не может не радовать.

    № 24450  |  27.06.18 19:15  |  Александра Вишневская

  • Дибикор помогает снижать холестерин, пусть и не быстро, зато надолго. Я чуть больше трех месяцев дибикор пила, побочных не было, чувствовала себя хорошо и во время лечения и сейчас. Но главное это конечно то, что холестерин в норме держится до сих пор, регулярно анализы сдаю.

    № 24542  |  19.07.18 21:58  |  Свиридова Н

  • Дибикор и метформин - это препараты, которые я принимаю последние пол года для поддержания нормального сахара в крови. Такое лечение для меня оказалось самым эффективным, оно не вызывает резких скачков уровня сахара, что, в моем случае, является самым важным. Сейчас чувствую себя значительно лучше. В общем, жизнь стала налаживаться :)

    № 24576  |  26.07.18 20:52  |  Тамара

  • Прием дибикора помог снизить вероятность развития атеросклероза. Он удобен тем, что принимать его надо всего 2 раза в сутки. Но сразу настраивайтесь на длительное лечение. Меньше чем 3 месяца я его никогда не пила. В идеале принимать по 3 месяца 2 раза в год, хотя некоторые доктора рекомендуют и чаще.

    № 24751  |  31.08.18 07:54  |  Роксана

  • При правильном применении дибикор позволяет снизить вес тела. Я полгода пыталась снизить холестерин своими силами, сидя на безхолестериновой диете. Вес очень медленно уходил, а вот холестерин вообще не двигался ни туда-ни сюда, поэтому и подключили дибикор. Сейчас и вес быстрее снижается и холестерин уже практически в норме.

    № 24836  |  17.09.18 19:32  |  Евгения

  • Раньше одним лишь Сиофором сахар в крови понижала, помогал, но вот только удерживать его на нужном уровне было очень сложно. С этой целью доктор рекомендовал еще и Дибикор принимать. Сильно боялась, что препараты "не уживутся" , но их дуэт благотворно отразился на моем здоровье. Сахар перестал скакать, самочувствие улучшилось и печень беспокоить перестала.

    № 24881  |  26.09.18 14:06  |  Алёна

  • У нас с холестерином семейные проблемы, неправильное питание аукнулось. Теперь я, муж и мама пьем дибикор. Правда у мамы проблемы посерьезнее, она еще и аторис пьет. А нам достаточно дибикора и диеты.

    № 24979  |  12.10.18 11:43  |  Яна

  • Дибикор очень удобный препарат в том плане, что при его приеме снижение сахара происходит постепенно, потому нет риска возникновения гипогликемии. Я уже много лет живу с СД второго типа. Прием дибикора в комплексе с манинилом для меня самый удобный, эффективный и простой вариант удержать сахар в пределах нормы.

    № 25092  |  07.11.18 14:09  |  Аркадьевна

  • Регулярно принимаю курсами дибикор с комплексе со статинами, чтобы холестерин держать в узде. Таблетки переносятся организмом нормально и дают мне общее хорошее самочувствие.

    № 25108  |  10.11.18 08:57  |  Жанна

Добавить комментарий:
Ваше имя или ник*:
Почта (e-mail)*:
- уведомлять меня о новых сообщениях и ответах
Сообщение*:
 
Синонимы: ▲ cвернуть
Все аптеки ИФК